Всем привет!
Сейчас изложу отзыв о новой машинке. Букв будет тоже много ))
Предыдущий отзыв здесь:
Отзыв о Toyota RAV4
Теперь о новом приобретении.
Да, пробег пока маленький для того, чтобы по серьезке что-то писать. 300 км всего за неделю. Но, тем не менее, делюсь первыми впечатлениями.
Машинка нравится. Вот прям очень.
Теперь по порядку:
Интерьер и эргономика:
садишься в кресло и оно тебя обнимает.
После дубоватенького салона Тойоты здесь, глядя на каждую кнопочку, испытываешь эстетический оргазм.
Очень нравится, что в салоне весь хром, какой есть - настоящий. Т.е. металл, а не пластиковая имитация.
Все приятное на ощупь. Тактильные ощущения супер. Особенно нравятся хромированные переключалки на торпеде. Они с одной стороны сенсорные, с другой стороны их нажимаешь и слышен олдскульный щелчок. Кайфово. И сделано красиво. Даже кнопочка "старт" металлическая. Выглядит гораздо круче любого пластика.
Каждая кнопочка и рычажок на своем месте, под мои ручки и пальчики по размеру. Никуда тянуться не нужно.
Очень удобный пульт-крутилка в районе кпп. Только сев в ауди поняла, что соскучилась по этому пультику (в мерсе похожий, очень к нему привыкаешь).
И вообще машинка такая вся девочковая. Как я и хотела.
Панель приборов читается отлично. Глазу приятная.
Обзорность хорошая. Я, как обычно, со своим ростом 160 в прыжке, сиденье подняла на максимум. Но эта история во всех машинах со мной. Иначе из-за руля ничего не вижу.
С телефоном машинка коннектится отлично. Никаких глюков. Удобная навигация по папкам.
Громкая связь отличного качества. Собеседник не слышит посторонних звуков и шумов.
Сам экран приятный с виду. Менюшки все интуитивно понятные. Ночью можно его отключить, чтобы не мешал свет вождению в темноте. При этом все продолжит работать (музыка/связь и тп).
Про места хранения: многие пишут, что бардачок маленький, в подлокотнике нет внутреннего пространства для хранения вещей и тп. Для меня это плюс. Меньше хлама в машине. Когда много мест хранения, там быстро заводятся какие-то "очень нужные" вещи, которые перед продажей машины обнаруживаются, и вызывают недоумение: зачем это здесь? И, как правило, идут на помойку. У меня так, по крайней мере. Реально нужные штуки в салоне машины для меня - влажные салфетки, блеск для губ, очки от солнца, антирадар, дежурный зонт. Все. Для этого много ящиков мне не нужно.
Багажник: на удивление большоооой. Глядя на машинку снаружи, предполагаешь один размер, открываешь - а там все совсем иначе. 480 литров. Совсем не мало.
Мешки картошки на аудЮ возить не планирую, но для всяких аммуничных штуковин для собак и конёчка,- места более, чем достаточно.
Заказала в багажник органайзер - удобная штука. Мелочевка теперь компактно лежит в одном месте.
Багажник весь ковровый. Боковины в том числе. Органайзер прилепился отлично на липучках.
А собачкам приехал гамак. Чтобы на заднем сиденье ездили спокойно и ничего мне там не пачкали в любую погоду. После эксплуатации гамак легко переезжает в багажник и места там много не занимает.
Теперь про езду: машинка едет. На педальку очень отзывчивая (как на газ, так и на тормоз). И руль очень чувствителен. На скорости утяжеляется, естесственно. Но так оно и правильно.
Мне недельку после сдачи Рафика пришлось покататься на подменной Ку 3, любезно предоставленной салоном. Вот у нее руль валкий и педаль газа "ватная". Хотя с педалью потом разобрались - через три часа привыкания ко мне (катались по трассам в основном), коробка подстроилась и стала себя вести иначе. На А4 такой адаптации не было. Педаль газа сразу приятно тугая. Нежно коснешься и машинка бежит. Никаких зависаний на "подумать" и провалов. Стартует плавно и сразу. Но, честно, скажу, тапку в пол пока не давила. Даже на трассе не давила. 160 ехала прекрасно при легком нажатии на педаль (200 км пришлось смотаться на этой неделе в область). Езда на 160ти не отличается по ощущениям от 80-100. Выше скорость не поднимала - дорога не позволяла. Обгонять с ускорением пока тоже необходимости не было. Поэтому по динамике сказать нечего.
Шумоизоляция отличная. В салоне тихо на любых скоростях (пока до 160 проверено).
Экстерьер: тоже очень нравится. Такая не умирающая классика, которая во все времена смотрится отлично. Ауди прошлых поколений (седаны) тоже не выглядят старым хламом, в отличие от многих других марок, чьи модели визульно морально устаревают за 5 лет и выглядят старыми чемоданами.
Металл - чувствуется, что в этой машине его не пожалели. Крышка капота тяжелая. В прямом смысле слова.
Горлышко для омывайки расположено в гениальном месте. Реально удобнее не видела. Не нужно никуда наклоняться, перегибаться и тп (про рост мой помним, да?). Здесь омывайка заливается практически справого бока машины, скраю под лобовым стеклом. И пока ты занимаешься заливом, никакая мимо проходящая машина тебя не обрызгает. Тк ты надежно прикрыт корпусом своей машинки :-) ну круто же? Все гениальное просто.
Из допов даже поставить нечего. Даже секретка шла в комплекте. Поэтому остается только затонировать машинку. Нужно время только выбрать.
Еще отдельно хочется сказать о покупке. Это было приятно. Будет похоже на рекламу, ну и пофиг. У нас в стране принято говорить только о плохом, поэтому ощущение, что все везде плохо. Так что буду говорить о хорошем.
Сама идея взять Ауди возникла примерно так: ехала я из командировки на своей японской газельке (рав4). За 2 недели накрутив 5000 км. Вспомнилось мне, что скоро опять на ТО (хотя 2 недели назад там была) и что в конце июля машинке будет 1 годик, а, значит, надо опять каску и осагу покупать. Машинка не кредитная была, но я каскую все свои машины. Был у меня опыт лобового столкновения в 2008м году, когда на трассе в нас с ребенком влетел пьяный водитель. Мы в крайней левой на крейсерской скорости, он также. Но не не разошлись. От удара у меня коробка передач ушла почти на заднее сиденье, двери в нахлест. Машина под списание. Мы с ребенком только легким испугом отделались. Отец приехал на место дтп, заплакал, увидев машину. От счастья, что мы целы. Все сказали, что мы в рубашках родились. После дтп получила выплату от страховой и сразу купили новую машину. С тех пор всех каскую.
Ну так вот. Еду я в Рафаэлке, значит, калькулирую стоимость каско, осаги, следующего ТО и понимаю, что не хочу большеь ездить на этой машине. "Грузовик" мне более не нужен. Ходовые его тоже в городе более не востребованы будут. И решила я машинку сменить.
Что брать? Хотелось чего-нибудь новенького, какую-нибудь игрушку и шоколада. Экономичную и городскую. Но немца. Чтобы машинка была девочковая, катать там только свою сумочку, ну, периодически, собачек еще.
Мерседес как бы уже был, надо что-нить другое попробовать. Бэшечка - классно выглядит, но слишком жесткая. Катала, знаю. Остается Ауди из немцев.
Ну, вот, собственно, буквально на след день, как мне подумалось, заехала я в ближайший от дома автосалон, заранее понимая, что я хочу А4. Приехала, посидела, пообщалась, сразу съездила с менеджером на тест драйв, приятно удивилась мягкости подвески и... оставила предоплату.
В итоге, теперь я владелец Аудюши. Движок 1.4, 150 л.с. (больше мне в городе не надо, да и шансов убиться на трассе меньше. Тк скорость люблю, иногда увлекаюсь), привод передний (полный привод +400 тыс. С учетом того, что дома подземный паркинг, у офиса нормальная парковка, дороги в мск хорошо чистят и асфальт везде близок к идеальному - полный привод нафиг не нужен).
Седанов у меня не было с 2008 г. С того самого момента, как тот погиб в дтп. С тех пор сменено 4 мышины. 1 хэтчбэк и 3 кроссовера. Но на удивление, к габаритам привыкла моментально. Даже к зеркалам, хотя после кроссовских "лопат" эти казались микроушками. Но, вероятно, не было резкой разницы, тк в отпуске есздили на арендной машине похожих габаритов.
Салон кожа + темное дерево. Смотрится отлично.
По комплектации - датчики всякие, обогрев руля, сидений, встроенный в зеркало видеорегистратор, камера заднего вида, парктроники, круиз и спидлимит. Адаптивный свет. Помощник парковки (на трех машинах уже был, ни разу не пользовалась). Трехзонный климат. Уже заценила его преимущества. Климат для задих пассажиров. Собачки сказали спасибо за персональные +17 градусов.
Багажник открывается с ключа.
Музыка на 8 колонок. Звучит хорошо, кстати. Я люблю погонять под громкую музыку. Так что уже затестила.
От покупки у меня только самые приятные впечатления. Все сделали быстро. По многим вещам договорились. Получила отличную скидку на машину.
Сигналка типа спутниковая. С приложением на телефон и gps модулем. Автозапуска не было, сделали в подарок. Мне он нужен, тк в салоне бывают собачки, а их под солнцем без кондея нельзя оставлять. Ну, и зимой приятнее садиться в теплую машину.
Был варик взять машинку с камерой и без. С камерой получилась очень хорошая цена. Сопоставимо, если бы я делала ее у знакомых ребят.
Также подарили мне годовую карту с сервисом такси в аэропорт и трезвым водителем (хотя, последнее не оч актуально, тк у меня своя "наркота" в виде спорта) и пятилетнюю (!) карту помощи на дорогах, включая регионы. Ну, прям как на ренджик. Там такой же сервис на 5 лет, только цена на машинки другого порядка :-)))
И самое главное. Я сохраняла номера со старой машины (у меня красивые, "регион-регион"). С менеджером договорились, в какое отделение ГИБДД мне потом ехать за ними. Но пока я была в отпуске, что-то пошло не так. И в день получения машины оказалось, что номера совсем в другом ГИБДД, а не там, куда у меня на завтра была запись. Но мой менеджер все быстренько разрулил. В итоге получила номера по новому месту. Но сделали все так, что я даже из машины не выходила. Только в финале, посмотреть, как номера прикрутили. Так что получилось даже лучше, чем изначально планировалось
В общем, покупкой осталась очень довольна.
Теперь в сухом остатке:
Машинка классная. Для девочки в самый раз. И если предполагается, что сзади никого возить постоянно не нужно + экономичность. Расход топлива смешной. Катаешься и забываешь, когда последний раз заправлялась.))))
Гарантия от производителя на машинку 4 года.
Тем, кто любит по рассуждать о ненадежности ауди, имеет "друга", который перебрал всю коробку и движок на 70ти тысячах, скажу: "Оставьте эти байки для маленьких детей".
Щвейцария, Лихтинштейн, Германия, Северная Италия - в общей массе гоняют на ауди. От среднего сегмента до премиального. Остальная европа обожает а1, а3 и Q3. Знаю не по слухам, а сама лично это вижу.
Европейцы умеют считать деньги и стоимость владения авто. Ауди отличный вариант за комфорт, динамику и качество.
В России также имею достаточное количество реальных, а не вымышленных знакомых аудивладельцев, кто не изменяет марке уже второе десятилетие. Пересаживаются на более новые модели внутри бренда.
Так, что пугать тем, что машина скоро развалится, меня не стоит :-))))