Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Audi A4 2014

Audi A4 2014 — отзыв владельца

, Москва
5124
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
44
голоса
3.1
5 — 20 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 4 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 3
Двигатель: 1
Цвет кузова: черный
Цвет салона: черный
Иногда, но очень редко у меня гас постоянно горящий чек энджин. И это меня пугало....Существует две категории людей. Одни поняли что концерн ВАГ их развел на деньги.Вторые -продолжают с пеной у рта доказывать, что все в порядке и собственно дело в самих владельцах. Я понял, что вторые заблуждаются. Как и многие, купившие ауди а4, повелся на внешний вид, динамику на тест-драйве, рассказ менеджера о том, что это премиум, а раз это премиум, то все тут надежно, проверенные технологии, на ногу впереди времени человечества, опережая будущее, неземной комфорт и прочий бред. На мой вопрос о том, что слышал мол, мотор этот масло любит на завтрак, обед и ужин, манагер мне ответил мол новый мотор, все исправили, починили, все теперь прекрасно.
Не буду мучать читателей долгими рассказами о своем опыте. Чтобы вы понимали. ТАЗ 2109 инжекторный. 5 лет откатал. Поменял стартер, пару датчиков и пружины с аммортизаторами. Фокус 2.0 автомат. откатал 4 года. Продал с пробегом 210 тысяч. Поменял один раз аккумулятор. Два раза тормозные диски по кругу. Свечи три раза менял. Один раз ремень кондиционера. На 170 тысячах заменил катализатор на паук. Все. Подвеска, коробка, мотор - все заводское. В коробке всего один раз менял масло на 110 тысячах. Масло в моторе - раз в 20 тысяч, как в мануале. Никакого намека на желе.  Эксплуатация - 24 на 7 как говорят. Машину не жалел. Но и не убивал. То есть понятно, что менял только расходники. Проблему с катализатором спешу на наш бензин, хотя его ресурс 150 тысяч, как в мануале указано. Да, стоит отметить, что эксплуатация у меня в основном по 150-200 км в день, так как езжу за город на работу по трассе.
И вот я сел за руль своего нового властелина колец. Буквально через 5 дней я понял что мне продали какой-то треш. Начну с самого веселого  - чудо коробка S tronic. Кто бы и что не говорил, но это откровенный фейк от ауди. Слава Богу что ездил я только по трассе в основном, так как в городе это убожество не может просто нормально реагировать на любые действия с газом. Особенно эта коробка раздражает в пробках своими пинками, рывками, тупостью, долгим откликом на нажатие педали газа. Звонок к дилеру решил вопрос просто уникально. Мне посоветовали в пробке ездить в ручном режиме. Хахаха. Это чудо на которое ВАГ вмазал ярд зеленых не умеет работать нормально в пробке. Искренне вам говорю, меня не парила надежность, так как авто гарантийный, но то, что ауди сделало второй аналог убогого робота, как был у моей жены на короле, меня расстроил. Убожество по название S tronic прошло диагностику. Вердикт был все ОК, не переживайте, особенность коробки. Почему на сраном фокусе с допотопным, архаичным, 4-х ступенчатым автоматом у меня ни разу не было ни одного пинка в пробке или на трассе??? Потом убогая коробка начала подтупливать на трассе, но это уже в конце нашего пути с ауди. Итак идем далее. А далее мы имеем скрип салона после первых 30 тысяч км. Ходуном ходили дверные обшивки, скрип в районе задней полки, скрип в торпедо около лобового стекла зимой, особенно в минус 20 и т.п. Это был целый оркестр. Надо отдать должное Фокусу, он тоже скрипел также. Я так подумал, что это у иномарок болезнь такая. Странно, вроде премиум мне продавали. Поговорил с владельцами на форуме. Посоветовали не обращать внимания или ехать к дилеру. Приехал к дилеру. Дилер говорит что это бывает такое, но щас они все посмотрят и уберут. Разбирали мне обшивку. Шаманили. Стало хуже. Лучше бы не ездил. Скажу честно, на ровном и гладком асфальте никаких скрипов нет. У меня просто по пути на работу есть участок км в 20 из 80 ровного асфальта. Так что все ок. Музыку по громче и главное говорить себе "это премиум".
Потом уже начались приколы с подвеской. Почему то застучали передние рычаги. Тот же фокус до этого по той же дороге изо дня в день. Пробег 47 тысяч - замена 4-х рычагов в передней подвеске, но уже за мой счет. Негарантийный случай. Да, забыл сказать. Масло мы кушать любим очень. Где-то два литра на 10000 км. Дилер говорит это норма. Странная норма. До этого допотопный дюратек вообще не просил масла. А это до 210 тыс пробега. Продав ауди с пробегом 90, я доливал уже в нее литр на пару тысяч. Надо отметить, что после 50 тыс км, я вообще перестал притапливать на ней, мне было очень страшно, вдруг масло кончится или что-нить отвалится. Постоянно горящий чек начал со мной дружить после 30 тыс примерно. Сколько раз ездил сбрасывать. Потом забил уже. Невозможно. То один датчик, то другой. Что-то меняли по гарантии, что-то сам менял. Утомило  в конец и стал ездить по принципу, пока не встанет. На этом приколы с мотором не закончились. Пару раз машина глохла на скорости, правда я заметил и нашел связь - погода была сырая в районе 2-5 градусов. Потом у меня выработалась паранойя и пару недель машина стояла на паркинге в сырую погоду. Дальше визит к дилеру. Полная диагностика. Нашли опять какой-то датчик, обрыв цепи и что-то там. Сказали ща поменяем. Я кстати благодарен Ауди за их бесплатные работы. Только за рычаги деньги сняли. Все остальное делали действительно по гарантии. Разве что за месяц я заезжал два три раза, но это не беда, главное - бесплатно. Потом коробка начала подыхать после 60 тысяч, на трассе начались сильнейшие удары при торможении. Потом при разгоне. В итоге сервис, замена мехатроника. Ура Гарантия! Правда ждал, но ничего, бесплатно ведь. Сразу видно - премиум. По трассе пару раз переставала ночью как назло гореть правая фара. В итоге заменил полностью фару по гарантии, когда через 4тыс она вообще потухла после первого звонка дилеру. Далее начались проблемы с рулевым. не знаю что там за усилитель но начались закусывания. ура поменяли по гарантии. правда первое время помогал рестарт машины.
вот пишу все плохое и плохое. а было ведь и хорошее. например шумка. она мне тут нравилась. управляемость не плохая, но говорят у ауди а5 получше будет. я решил не сравнивать уже. наелся. Что еще забыл? Не буду грузить вас расходом, меня порадовала экономичность, которая сразу компенсировалась жором масла. Бензина брала где-то около 13 в городе и 9 на трассе. Для меня это немного и не понимаю как люди в 6 укладываются по трассе. На нейтралочке наверно между первым и вторым сном. Подведя итог вспоминаю еще приколы, связанные с электрикой. Иногда, но очень редко, гас чек энджин и это меня пугало. Потому что после того, как он погас первый раз, у меня накрылся усилитель руля. После второго раза - перестала работать магнитола. Наверно в этом нет связи, но уже потом я истинно молился чтобы джеки чан не гас. Он как бы освещал мне беспроблемный путь на очередной визит в сервис. Ауди - красивая помойка, которая стоит в два раза дороже чем она должна стоить. И плевать на пошлины и т.п. Это ведро с болтами. Никогда. Никогда, чтобы Вам не говорили, не покупайте это убожество. Вас обманывают. Вы просто задолбаетесь ездить в сервис. А теперь самое интересное. На пробеге 89 тысяч у меня стуканул мотор. Все. Аминь. Гарантийный ремонт. Ура! Премиум. Чинимся бесплатно. Далее мы начинаем продавать машину. Мне искренне жалко нового владельца. Слышал, что он покончил с собой. Шутка. В общем, ауди - помойка, которая стоит в два раза дороже чем должна стоить. моя подруга, которая работает в МБ, мне сказала еще два года назад, никогда не покупай ауди, либо бмв, либо мерседес. я теперь понял почему она мне так говорила. Сейчас у меня вообще нет автомобиля. Я пока переживаю моральный шок. Спасибо, что дочитали. Возможно кому-то помог.
Если вы еще себе не признали, что купили дерьмо, пересчитайте сколько вы отдали за ТО для начала. Я тут с ужасом посчитал и понял, что за такие деньги ауди действительно должна мне всю жизнь делать бесплатный гарантийный ремонт и на каждый НГ присылать мне открытку. Я хочу чтобы на этой открытке дед мороз ехал не в ауди, а ауди ехал на эвакуаторе на северный полюс.

Добавлю - мотор 2 литра. Я не таксист. Коробка и правда отвратное дерьмо. В любой пробке начинает пинаться. Проехал на этой машине 90 тысяч за год. А что Вас удивляет? Две поездки по Европе были только на 15 тысяч почти. Плюс по 150-200 км в день на работу. Питер на выходные, Ростов на Дону, Сочи на 3-4 дня - стабильно. Я на прошлом фокусе за последний год 78 тысяч проехал. Вот тоже мне нашли к чему придраться.
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Audi A4, 2012
4.2
50240
Audi A4, 2012
Владимир_IZ_87, Ижевск
Audi A4, 2014
4.7
67032
Audi A4, 2014
В.Ч., Краснодар
Audi A4, 2013
4.3
30203
Audi A4, 2013
8819709, Серов
Audi A4, 2012
4.6
27759
Audi A4, 2012
Shay, Москва
Audi A4, 2012
4.5
26564
Audi A4, 2012
Никита, Новосибирск

Комментарии

    
Северная столица
Сообщений: 1043
Раньше всегда считал, что большая немецкая тройка по качеству и надежности так же впереди, но современные реалии говорят об обратном.
Возможно попался неудачно собранный экземпляр, ибо обидно думать о том, что оно осталось только в наших воспоминаниях.
Фотографий бы хоть парочку, желательно интерьера, с горящими сигнальными лампами; иначе могут заподозрить в необъективности отзыва, хотя лично я сомнений не имею.
Автору удачного приобретения следующего автомобиля, надеюсь с ним вам повезет больше.
Мой отзыв: Hyundai Santa Fe 2013
15
5
Ответить
    
Северная столица
Сообщений: 1043
Вопрос автору по обслуживанию авто:
У какого дилера решали вопросы по гарантии?
Какое масло заливали в двигатель?
Если кол во претензий большое, не было ли мыслей вернуть автомобиль дилеру , если было столько обращений , в рамках ЗЗПП?Есть масса историй с положительным исходом для покупателей машин , естественно через судебные мероприятия.
12
1
Ответить
 
Москва
Сообщений: 7580
Автор не зарегистрирован. В информации об авто нет никакой конкретики - даже не указано какой именно двигатель. Ни одной фотографии. И упоминание в конце текста подругу, работающую в ДЦ Мерседес. Год выпуска авто указан 2014. Сейчас начало 2015.
В отзыве упомянуто, что автор продал ауди с пробегом 90 тысяч. Нехило так да, 90 тык за год накатать?
Вывод - либо автор таксист, который вообще не следил за своей машиной и полностью умотал её за год (что вряд ли), либо отзыв - чистой воды заказуха.
И да, я как владелец ауди с s-tronic, полностью опровергаю написанное автором про коробку: в пробках коробка ведет себя нормально, ничего не дергается, не пинается, нет никаких рывков, на газ откликается моментально.
Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним.
29
7
Ответить
 
Белгород
Сообщений: 176
Нелепый вброс, типчелло, хоть бы с цифрами определился: 200 км/день*30*12 мес. =72-75 тыс. в год, а у него уже 90 мелькает, бредятина полная. Рычаги за свой счет? - VAG без проблем меняет по гарантии всю ходовку (мне стойки стаба меняли). З.Ы. Владею VAG-ом 2.5 г. с навороченным турбодвигом, от тачки только кайф и положительные эмоции, продавать не собираюсь, масло не ест ни грамма.
20
6
Ответить
    
Сообщений: 46
А пойду-ка я куплю лексус
9
17
Ответить
    
ЯНАО
Сообщений: 1740
Владельцы кольчатых ведролётов в бешенстве.
8
24
Ответить
     
Сообщений: 3660
Ну просто все ломалось))) или что знал, то и написал? Нет конкретики

Отзыв - фейковый
17
3
Ответить
     
Сообщений: 3660
Nord_Я:
Владельцы кольчатых ведролётов в бешенстве.
При чем тут это? Что за автонацизм? Этот жмот, этот тупой! Один я пришел и всех, умничка, *******)))
10
3
Ответить
    
ЯНАО
Сообщений: 1740
avd20071:
При чем тут это? Что за автонацизм? Этот жмот, этот тупой! Один я пришел и всех, умничка, *******)))
Согласен,погорячился,исправлюс ь.
5
1
Ответить
 
Ставрополь
Сообщений: 4810
Чутка накосячил. Надо было другой год и движок указать да и вообще побольше сведений об авто надо было узнать. Было б правдоподобней. Странно что не указал по поводу проблем с моновпрыском карбюратором зимой падением компрессии в 5 цилиндре)))
12
1
Ответить
 
Москва
Сообщений: 208
Отзыв смахивает на непонятно что....
Пишу, как владелец Ауди А4 2013 года выпуска с коробкой S-tronic.
Двигатель масло не ест совсем (225 л.с.). S-tronic работает совершенно адекватно, в том числе и в московских пробках. Проблем с авто нет никаких. Только радость от обладания и вседозволенности на любом покрытии.
Ни в коем случае не берусь утверждать, что Ауди - это лучшая машина, думаю, что есть куча авто лучше, но есть и хуже. Каждому свое. Но прежде, чем писать разгромный отзыв, лучше все таки какой то период самому поэксплуатировать именно ту марку авто, о которой собираетесь писать.
Мой отзыв: Audi A4 allroad quattro 2013
15
1
Ответить
     
Сообщений: 3660
Nord_Я:
Согласен,погорячился,исправлюс ь.
спасибо за понимание)
3
 
Ответить
  
Сообщений: 349
в пробке нормально ведет себя эта коробка, в крайнем случае, если у вас такая нежная психика - переключитесь на режим спорт в пробке, он острее реагирует на нажатия.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Audi A4 2014 в России