И так, машинка ездит и много, удовольствие от вождения ничуть не пропало. А раз ездит, то иногда просит кое-что менять. Еще после покупки, стало понятно, что на мой век придет замена рычагов подвески. Поиски по форумам и блогам дали результат, нет нормальной подвески. Была, да вышла вся. Производители ровным строем перешли на китайскую раб.силу и качество стало значительно отличаться от немецкого. А с учетом нынешнего курса, мы как потребители, от снижения стоимости производства не выиграли, а совсем наоборот.
В итоге выбор пал на комплект HDE. Отзывы разные, но большей частью положительные. Как сказал один грамотный человек с АК, все зависит от мастеров, они либо ставят по инструкции, либо оригинала хватит на 10т.км. Вместе с рычагами, раз уж все равно подвеска разобрана, посмотрели на рулевые наконечники и тяги, выглядели на 4-, но два раза лазить я туда не хотел - заменил.
За зиму машина не разу не подвела, но к весне выскочил металлический звук от муфты генератора, да и прогревы затянулись. Как результат, замена муфты и термостата. Все сразу прошло :)
Что еще? Да в принципе все как у всех, масла-фильтра. А, да, еще появилось запотевание на масляном холодильнике. Читал про это, как выяснилось явление привычное и нормальное, лечится заменой уплотнителей - заменил.
Из веселых поломок, это когда при доливе незамерзайки амортизатор капота решил сдохнуть здесь и сейчас, и одел капот мне на голову. А вторая, это когда при проверке уровня масла, у меня в руке остался почти весь пластик от щупа. Пластик высох. Ну и как водится, все это теперь стоит новое :)