Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Switch off engine! Oil pressure too low или что случилось?

Switch off engine! Oil pressure too low или что случилось?

Audi A5 2010

, Новокузнецк
Пробег: 113 500 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
1

Ехал себе спокойно в пробке на холостом ходу и вдруг! загорается масленка, ауди начинает истошно пищать и пишет Switch off engine! Oil pressure too low или по русски "Выключите двигатель! Слишком низкое давление масла".

Поскольку я при проведении ТО всего 2000км назад снимал и чистил сетку маслонасоса и проверял его на работоспособность, первое что пришло в голосу Ауди сожрала всё масло за 2000км. Ну думаю очень печально, но что поделать теперь. Остановился, заглушил двигатель, подождал маленько и проверил уровень масла. Какого было мое удивление, уровень масла остался прежним. Завел машину, никаких изменений в работе двигателя не услышал, надпись пропала и я поехал дальше, в надежде что это просто глюк.

Спустя несколько дней ОПЯТЬ всё повторилось. Останавливаться не стал а просто поддал немного газ и проблема "ушла".

Было решено поехать на диагностики в сервисЫ, но поскольку хороших немецких сервисов у нас в городе мало, а дилера нет совсем, поехал по нескольким..

Горвоили разное: пи*да мотору, необходимостью замены валов, расточки цилиндров и капиталки движка, масло залито якобы не то, цепь растянула, маслоотделитель мембрана порвана, маслонасос умер и лишь в одном сервисе сказали что вероятная причина такого это или датчик давления масла или маслоотделитель. Оставил машину для разбора и осмотра. После точной диагностики неисправности определи что проблема именно в датчике давления масла. Датчик был заказан и заменен, к слову сказать оригинальный датчик стоит всего 1000 рублей, еще 1000 рублей оплатил за диагностику и замену датчика.

Ауди снова в строю, всем ровных дорог

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A5 2010 в России

Комментарии

6362543
Нижневартовск
Добрый день, была такая же история, редко загоралась эта лампочка у меня в течении 3-4 лет, некто не мог понять в чем дело. И наконец заклинил масло насос и стало ясно в чем была проблема. Ну не рекомендую ждать когда же он заклинит. Стоит он в много разы меньше чем контрактный двигатель. И вообще не рекомендую я некому Ауди. Я вложил за 5 лет в неё два раза больше ее стоимости
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter