Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Уехала ласточка в Беларусь. Тонкости продажи.

Уехала ласточка в Беларусь. Тонкости продажи.

Audi A6 2009

, Куровское
Пробег: 158 000 км
Темы: Фотографии | Продал! | Другое

Под новый год решились таки мы с женой обновить автомобиль. Набралась нудная сумма денег и опять настали муки выбора... Но про это в другом отзыве.

И так повесил я объявления на паре всем известных сайтов и стал ждать звонка )) звонков было не много, но они были! В основном заинтересованность проявляли братья наши Беларусы. Ну и так по Москве и области несколько звонков, но никто не ехал смотреть. Обновил фотки (выдался удачный день для фото) и звонки пошли с новой силой. И опять Беларусь )))

Договорились с одним человеком что он приедет смотреть и я ее пока за ним забронировал. Пришлось отпроситься с работы так как ребята ехали из далека и просили помочь в ГАИ если машина понравится.

День Х место В и час Ч )))

Приехали друзья наши с Брестской области. Я к этому времени машину намыл и ехал с мойки. Товар как говорится надо показывать лицом. Посмотрели покатались ушли думать. Но машина понравилась ))) самое живое говорят что видели.

Ну чтож сошлись по деньгам, ударили по рукам и...... Тут начинается самое интересное.

Для вывоза машины ща пределы РФ нужно снять её с учёта в ГИБДД. Тут как бы можно написать договор и это уже дело нового хозяина, но ребята хорошие и я не стал из бросать наедине с нашей властью и законами. После объезда 3х ГАИ было понятно что шансов сегодня им уехать оставалось все меньше. Талончики везде только на после нового года либо Госуслуги, но тоже запись минимум за неделю. Объяснить нашим доблестным сотрудникам, что люди не резиденты, что доступа к госуслугах у них нет и тд и тп не дало никаких плодов. Мне было предложено оформить от их лица доверенность для проведения мероприятий по переоформлению и подачу заявления через Госуслуги. Ну как бы людям ещё раз за 1000 верст ехать не хотелось и нам предложили доехать до ГАИ в г.Коломна. типа там центральное много окошек и возможно есть вероятность пройти по живой очереди.

Приехали. Взяли талончик и пошли к окошку. После разговора и наших объяснений нас отправили к старшему инспектору. Он как бы начал опять про госуслуги и все такое, на мой вопрос по заявлению заполненному с сайта ГИБДД РФ вы что не сможете принять? Он принялся но ответил что отказать не можем! Ура свет в конце тоннеля начал появляться. Бегом печатаем заявление в близлежащей палатке со страховками и прочей лабудой. Тетка правда на нас такими глазами смотрела, типа так нельзя и вас пошлют и никто так не делает. Но заявление в итоге распечатала и даже денег не взяла.

Заполнили от руки и бегом на осмотр, время 16 часов, до окончания прием документов 1 час.

На осмотре своя свистопляска, плохо видно номер двигателя. Чистили минут 20 всеми подручными средствами ( очень глубоко и неудобно подлезть). Ну вроде очистили и инспектор поставил свой заветный штампик. Некоторых отправил в близлежащий автосервис чистить номера. Там как нам потом сказали была очередь и нарядный ценник за данную операцию.

Бизнес по русски.

И так. Бегом обратно к окошку, время 16.50

Инспектор принял документы но пишет отказ. ((((

Нет страховки! И ошиблись в заяалении (вместо даты рождения дату выдачи паспорта указали) не блин с такими нервами было грех не ошибиться.

Но инспектор сказал подойдите к начальнику ГИБДД. Что мы и сделали.

Вот тут надо сказать Огромнейшее Спасибо этому святому человеку!

Выслушав наш рассказ и муки скитаний. Сказал братьям нашим надо помогать! Мне огромное спасибо что не бросил их и что такие у нас законы и указания . Сказал им переделать первую страницу заявления, благо отметки о осмотре на второй были, сделать минимальную страховку и утром прийти прямо к нему. Меня отпустил восвояси ))) сказал ты нам больше не нужен или отдыхай )))

Ребятам пришлось ночевать все же. На следующий день они позвонили сказали все ок. И покатили к себе на родину.

Так что учитывайте мой опыт кто решится продать авто за пределы РФ.

Ну и немного последних фоток.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A6 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter