Добрый день. Раньше владел многими авто, такими как М.Б. 124 несколько, Х 5, несколько Лехусов RX, Р. Р. Вог, несколько М.Б. 210 Ауди А6 С5 2,5 тди кватро, и М.Б. 211. 211го забрал младший сын а я стал искать себе авто подешевле, на тот момент (весна 2021го) достойного мерса не нашёл, решил искать аудю в С5м кузове но с мотором не более 150л.с. С АКПП не рассматривал, потому как о них отзывы как о ломучем агрегате и с большим (300т и более) пробегом есть вероятность, что можно попасть на кап ремонт, но и после кап ремонта она больше 50т.км не ходит. Это не мерс который до 2008г. выпуска где АКПП не убиваемы. Много обзвонил по объявлениям ауди и поездил, и всё какой-то хлам, но в результате поисков нашёл Ауди А6 в С5м кузове седан двигатель 1,8 турбо на МКПП, при осмотре авто понравился, не смотря на большое количество владельцев авто в очень достойном состоянии, сел прокатился, двигатель едет да очень шустро (поверте моему опыту) для 150л.с. Естественно после поездки (примерно км 20), проверил выхлопную солфеткой, и она чистая, ну немного лёлкая серость, это говорит о том, что двигатель масло не расходует, как и расход топлива по норме. Всё сделку совершили и я поехал домой (110км). По приезду заменил лобовое (трещина на всё стекло), заменил масло с промывкой сольвентом, заменил все фильтра, антифриз, проверил ремень ГРМ похоже стоИт новый, залил в бак промывку топливную хайгировскую, для профилактики, проклеил все двери шумкой, в ближний поставил ксенон (на стёклах фар есть надпись DC), Езда на авто доставляет удовольствие в плане двигатель выдаёт не 150л.с.а больше (шитый), подвеска хорошо отрабатывает, но только вот в процессе езды понял, что тяжело мне переучиваться (сейчас мне 68л) с АКПП (более 20лет на АКПП) на мешалку. И вот хочу продать а жена и младший сын против, говорят: привыкнешь да и где найдёшь ты мерса в таком же состоянии, оставь привыкнешь к мешалке, зато авто без вложений. Объявление о продаже дал, а сам сижу и думаю, а может они правы.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Ну на счёт думать, мне 68 лет и вот думать я как раз не перестал.
Хотелось бы спросить кому и чем я головы морочу.
Реклама бывает уважаемый не такой, вы видимо об этом не в курсе.
Цену ставит за свой авто тот кто продаёт и какую он поставит это его дело, а кого цена не устраивает он этот авто и не рассматривает.
Ну и уговаривать меня к продаже авто не надо, меня наоборот родные уговаривают не продавать.
Здоровья Вам и вашей семье. И не гвоздя не жезла вам на дорогах.
У 2-3 владельцев авто может быть гораздо хуже. Пока себе искал, видел такие "ухоженные" с двумя или тремя владельцами. Ну и потом парни, если вы не собираетесь покупать сей авто, то вам какая разница какое количество владельцев у данного авто.
В далёком уже 2005 г., пригонял себе из Германии А6 универсал с самым как говорят, проблемным дизелем 2.5 акпп, продал её с пробегом далеко за 300 т., км, в прекрасном состоянии с родными агрегатами. Только ездил получал от машины удовольствие, ни какими серьёзными проблемами или поломками она меня не беспокоило, так что меньше читайте всякие форумы!
В перспективе сильно засоренная фрикционной пылью ATF закупоривает крохотные отверстия смазки трехзвенных планетарных механизмов, которые «голодают», «горят» и затем заклинивают. В этом случае ремонт АКПП 5HP19 будет очень дорогим.
О каких проблемах речь? Если машину вовремя и качественно обслуживать, то она долго будет служить верой и правдой. У меня за более чем 15 лет было очень много "немцев", - ни когда они мне не доставляли проблем и не подводили. Одно время подрабатывал тем, что на заказ и просто на продажу пригонял авто из Германии и Польши, и с уверенностью могу сказать что немецкие авто тех лет, довольно живучи, для них и 500 т. км., не предел. Но опять же повторюсь, только при условии качественного и своевременного обслуживания! У нас же большинство, как правило покупают отжвтый хлам с несколько раз скрученным пробегом, и ездят пока что нибудь не отвалится или машина просто откажется ехать.
Дабы избежать подобных проблем, достаточно менять жижу хотя бы раз в 40-60 т. км. Конечно если предыдущие владельцы этим пренебрегали, то в дальнейшем, на пробега более 200 т. км., можно нарваться на дорогой ремонт.
Так а как узнать при покупке авто на автомате, что его (автомат) правильно обслуживали, да и в процессе эксплуатации авто не жучили по полной.
В 5hp19 нельзя лить АTF, там иное масло , из за залива неправильной жидкости и не обслуживания акпп складываются легенды о " Ненадёжности" Агрегата.
Чушь не несите, пригнанную из Германии машину сравнивать с машинами из России ,-это мягко говоря глупо. 5hp19 типтроник по лучше в отличии от вариатора мультитроника который в эти года самые худшие у Ауди. А 2.5 дизель который вы так хвалите, не такой и надёжный, я поверю десяткам владельцам которые отзываются на драйв2, чем одному Вам который говорит про автомобиль пригнанный из Германии ещё в начале своей жизни.
Какая ещё самая удачная АКПП, не смеши народ. Все знают что единственный беспроблемный у Ауди,- это механика. Зайди на драйв2 и отзывы владельцев почитай, то владелец собирается чинить автомат или уже починил. Я сам владею Ауди А6 С5, но надёжные аатоматы у Мерседесов.
Ну что диванные эксперты по ценообразования (моего авто) и по количеству владельцев, продал я авто, и чуть дешевле моей цены.
Не слушай никого, 1.8 т самые удачные двигатели у А6 С5, если машина ухожена и ещё на механике, учитывая нынешние цены это нормально. А про количество владельцев можно долго говорить, моя машина при покупке была в семье 9 лет и что с того, если человек заклеил куском изоленты приборку чтобы значок износа колодок глаза не слепил, о чём дальше говорить. Главное чтобы эти 10 владельцев хоть иногда её обслуживали, я уже не говорю про своевременное.
Я отъездил на ауди а6 с5 2.4 типтроник восемь лет причём на ней таксовал ни каких серьёзных проблем не было самый дорогой ремонт замена гениратора.продал с пробегом 380.000км желею что продал.
После той Ауди был куплен М.Б. W 210 2.4л 2000г. потом опять Аудя 1.8л МКПП 1997г. Сейчас с марта месяца езжу на CLK 208 2.3л компрессор 1999г АКПП. Состояние конфетка, езжу и получаю удовольствие.
Купил A6C5 2.8 Quattro на 5hp-19 с пробегом 202 т.км. Коробка пиналась сразу при покупке. Через 8 т.км она окончательно приехала. За 1500 км до этого события проводилась промывка гидроблока, и полная замена жидкости.
Затем, после кончины коробки, было принято решение купить "ребилд вариант", тобишь восстановленную с гарантией пол года, без ограничения по пробегу. Вместе с этой коробкой был установлен доп.радиатор от Туарега. И залита жижа Mobil LT71141. Первую замену жидкости делал как было оговорено с продавцом коробки через 10 т.км. Эти же 10 тысяч проехал в спокойном "околопенсинерском" стиле. Далее манера вождения сменилась на более интенсивную, а порой и агрессивную + поездки по горам. В таком режиме проехал ещё 40.000. Недавно проводил крупное ТО с заменой ГРМ, цепей, ГНЦ, сальников, прокладок и т.д., и т.п.... Так вот, для данной процедуры решил полностью снять двигатель с коробкой. Соответственно пришлось по новой сливать жижу из АКПП. Цвет жидкости потемнел, но незначительно, никаких примесей стружки и прочего не обнаружил, ни в поддоне, ни на магнитах. С последнего ТО проехал ещё уже почти 10 т.км. АКПП чувствует себя вполне нормально, ни каких пинков, рывков и прочего не наблюдается. Единственное с наступлением морозов есть мысль поставить термостат(уже куплен), всё руки никак не дойдут. Авто продавать ближайшие пару тройку лет точно не собираюсь. Менять на механику тоже мысли совершенно не посещают.
Ха-ха-ха,: -мне 68 лет машина шустрая очень, шитая . Тебе 68 лет и 50 лошадей шустрыми казаться будут машины 🤣 А вообще это полный комплект перекупа, машина идеальная и продает дед
Ты либо один из тех владельцев которые хвалят свое корыто как бы оно не спалось, либо ты просто ******ол
Доброе время!
У меня на АКПП, на ремонт попал после покупки авто из-за предыдущего хозяина, разбил бублик при ремонте двигателя, так после ремонта уже накатал 204 т км, ещё даже масло не менял))) И коробки тех годов что на Марсе, что на БМВ, что на ваг"ах стояли одни ZF, разницы никакой. Честно говоря даже не знаю чем её можно убить)))