приветствую всех интересующихся. надеюсь, мой отзыв поможет сомневающимся принять правильное решение о покупке данного автомобиля. Забегая вперед скажу: если у тебя Ауди - купи диагностический кабель! проверяй свою машину 1 раз в 1-2 недели!
но это потом... а сейчас: по аналогии с предыдущим своим отзывом сразу обозначу: я не имею предвзятого отношения к автомобилям определенной марки, комплектации и прочему. я не собираюсь "топить" за то, что у меня было, не признавая своих ошибок, закрывая на всё глаза. Но я так же и не буду говорить плохо там, где плохого не встретил. Итак, всем кому интересно, я хочу рассказать о своем знакомстве с Ауди А6 С7 2011 года. всё как и прежде - кратко и по делу. поехали!
до покупки А6 у меня было 2 Ауди. обе А4. идеологию Ауди я понимал на тот момент, как мне кажется, достаточно хорошо. Моё мнение таково: покупая А6 ты должен дорасти до этого решения. то есть, ты должен соответствовать возможности владения этим автомобилем. и ментально, и финансово и по статусу, что ли.
почему А6? знакомая марка, очень комфортный удобный салон, много места, симпатичная, статус (если хотите), понт. Машина выбиралась сознательно, чтобы семье из 3х человек было комфортно всегда и везде. Конечно красота, конечно должен быть кайф от управления данным автомобилем. Но решение о покупке всё равно получилось спонтанным.
листая в очередной раз объявления, как и любой из вас, я наткнулся на Ауди А6 11 года, 2.8 атмосфера, quattro с пробегом 100 тыс. в отличном состоянии у первого владельца - Юр.лица. Скажу честно, срочности в покупке никакой не было. но она меня так зацепила, что я сразу её захотел. мне в ней сразу понравилось всё. На тот момент о проблемах с роботом я думал меньше, чем о прелести отсутствия турбины. как оказалось - зря
не буду описывать общение с продавцом, мой приезд в Омск, знакомство с пожилой начальницей, которую возили на этой машине домой и в салоны красоты. это приятные воспоминания. скажу только свои впечатления от первой встречи с машиной. я был в восторге! корабль. 18 диски, диодная оптика, красивый цвет, отличное состояние... об этом можно долго говорить. и я сделал главную ошибку, поддавшись этому умиротворению и гармонии всего происходящего. (я не прочитал ошибки коробки!) . но ведь в моем понимании, машина была на обслуживании в самом крутом сервисе Омска (Германика), всё налажено, обслуживалось вовремя, денег не жалели (по конторе видно, не будут экономить) это меня и подкупило. но... продолжу с дороги обратно. 2, 5 тыс км. домой. как только выехал из города, сразу ощутил комфорт, тишину, музыку и чувство удовлетворения. именно это я в то время искал. ездить на таких машинах межгород - идеально. машина понравилась всем. кожаный салон - отличное качество. полный привод меня очень устраивал, особенно зимой. атмосферный двигатель вместе с роботом очень хорошо подхватывал и большего не хотелось.
но однажды утром, отвозя ребенка в сад, жена позвонила и сказала, что машина на светофоре просто остановилась и никуда не едет.
...100 тысяч нервов и переживаний спустя:
клапан радиатора охлаждения коробки - слабое место у робота тех лет. он вышел из строя (это болезнь их. как оказалось). и никакая передача на машине не включалась. Меня очень удивило, что машина "не видит" подобные проблемы и их не диагностирует самостоятельно. тем более, что ошибка, судя по всему, висела долго. меня это очень удивило и напрягло (бред). в тот момент закралась мысль: "DSG? всё, приехали?". но я не унывал, так как сам датчик (как и многие запчасти на ауди) стоил не много. думал обойтись малой кровью.
заменили датчик. пробная поездка. машина едет... едет... глохнет и не едет. Через пару дней отпуск. всё вовремя, как всегда...
Поставив машину на СТО к другу, поехав в отпуск я был уже морально готов, что меня ждет дзынь, дзынь, дзынь....
так оно и оказалось. но скажу сразу: не так страшен чёрт ка его малюют. но мы этого тогда не знали.
в итоге мы заменили платы мехатроника ревизионные ( с салиноидами) 34 тыс., фрикционы и стальные диски - около 14 тыс. все трубочки, шланги, фильтры в коробке, масло конечно же (2 вида). прислали видео, что маховик двумассовый болтается немного, его тоже заменили от греха (57 тыс.). в итоге оказалось, что ничего страшного, они могут болтаться если не сильно. но в итоге ремонт обошелся в 150 тыс. руб. с работой. ровно с того момента в голове застряла мысль, что это может быть не конец. и вера в качество и долгую работу данного автомобиля - это обман. как я приехал с отпуска, прокатился на машине, мне начало казаться, что какие-то странные звуки от двигателя. после этого я 2 раза был на сервисе, делал даже эндоскопию, оставлял на весь день в холод, чтобы диагностировали на холодную, слушали звуки. но всё по заключению было в порядке. но мысль, что приготовь ещё 100+ тыс мало ли что не отпускала меня. это напрягает, скажу честно. в тот момент возникла мысль продать машину. у нас было 2 машины и это было не критично конечно. но скажу честно, я наверное, обиделся на нее. столько надежд и ожиданий... да-да, я сам виноват, что всё не проверил, что не диагностировал всё на свете. да. но поймите, что покупая машину после таких владельцев хочется поверить в чудо и просто расслабиться и наслаждаться...
мораль: никогда не нужно расслабляться с такими машинами. покупка шнурка и диагностика периодически - обязательна. плати за кайф, за красоту и комфорт. было несколько мелких поломок. как всегда это датчики различные, прокладки, свечи и прочее. не критично. но сложность всей системы заставляет держать в голове мысль, что в любой момент что-то может дорого сломаться.
сейчас я больше знаю о роботах. сейчас бы я купил эту машину ещё раз. сделал бы всё правильно. супруга до сих пор скучает по машине. она действительно очень крутая, красивая, качественная. много алюминиевых деталей, оцинковка. машина для человека. в будущем я ещё куплю ауди А6. машина для людей!