Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в Сочи на Формулу 1. А так же, как я встретил оборотня...

Поездка в Сочи на Формулу 1. А так же, как я встретил оборотня.

Audi A6 2016

, Краснодар
Темы: Путешествие

Уже четвертый раз еду на Формулу 1 в Росии, люблю я это мероприятие. Многие скажут, что дорого, что оно того не стоит, но для меня удовольствие от посещения данного мероприятия перекрывает затраты. Мог поехать в машине друзей, но решил порулить по серпантину за рулем своей А6, проверить ее в поворотах, затяжных скоростных дугах и по прямой.

Ехали двумя машинами: моя А6 сток и Ауди А4 олроуд 2.0 на чипе Рево. Так вот, динамики много не бывает ни когда, но на прямых при обгонах 190 турбо-лошадей мне всегда хватало с запасом. Gen3 двигатели очень хороши. А4 олроуд 2,0 Gen2 на чипе уходила от меня конечно, но не так уж и легко, при разгоне от 80 до 160 км/ч отрыв всего 1,5 корпуса. На серпантине в поворотах ситуация вообще не однозначная - скорость входа в поворот ограничивалась лишь гранью здравого смысла. Не будучи профессиональным гонщиком, сложно по сухому асфальту заправить в поворот кватру ощутимо быстрее монопривода так, чтобы это было эффективно и безопасно. Я шел за кватрой не отставая, и ни разу не возник у меня снос передней оси, хотя мы намеренно отжигали в поворотах на свободных участках. Так что для обычных людей при гражданской езде кватро и передний привод не будут иметь разницы в управляемости между собой.

А вот что заметил не приятного, так это боковая раскачка при входе на скорости в дугу, машину начинало побалтывать. Думаю виной тому является пакет плохих дорог. На предыдущей моей А4 на европейской подвеске такого эффекта не замечал. Вот зачем его ставят, если никому из владельцев он не нравится? Машина с ним жестче, управляемость хуже...

Порадовал расход бензина. Ехали мы весьма не медленно, за 5 часов в один конец. Так вот средний расход за поездку выходил 9 литров 98-го бензина.

Так же замерил разгон до 100, и он был не хуже заявленного производителем, получился 7,7 сек. Максимальная скорость тоже соответствует. При заявленных 233 км/ч удалось разогнать 235 км/ч (конечно же на специальном участке вне дорог общего пользования, исключительно на оборудованном гоночном треке))), дальше разгоняться не позволила дорожная ситуация. Так что вовсе не овощ.

Ну а теперь про то, как я встретил оборотня. Решили мы в субботу 29 мая 2017 года утром поехать в Скайпарк, попрыгать в пропасть. Решено было отправиться на моей машине. На выезде из Адлера в сторону Красой поляны в 9:20 до полудня, мне махнул жезлом инспектор ДПС. (К сожалению не запомнил его ФИО, но запомнил регистрационный номер автомобиля У 7077 23). Остановился, вышел из машины, а дальше начался стандартный спектакль:

-Доброе утро. Что я нарушил?

-Здравствуйте. Ничего не нарушили, просто операция "Анаконда", проверка документов.

-Ну, раз Анаконда, тогда ладно. (протягиваю инспектору документы).

Смотрит документы, потом на меня...

-Дыхните (показывает себе на нос). Вот и первое нарушение с его стороны, я не должен дышать ему в нос.

-Зачем?

-Мне кажется, от вас пахнет алкоголем. Выпивали сегодня, вчера, позавчера?

-Поверьте инспектор, это действительно Вам кажется, не выпивал.

-Пройдемте в машину. (вот и второе нарушение со стороны инспектора, он не попросил "а не могли бы Вы пройти...", а потребовал "пройдемте...", хотя я не обязан идти к нему в машину. Но сопротивляться требованию представителя власти я не стал, решил продолжить просмотр спектакля).

Сели в машину, инспектор достал из подлокотника алкотестер с уже надетой на него насадкой и предложил выполнить равномерный выдох до второго звукового сигнала. (третье, и самое грубое, нарушение инспектора. Он должен был в присутствие двух понятых достать новую насадку, запечатанную, распечатать ее при нас, проверить алкотестер на воздухе, что он показывает 0 промиле, и только после этого давать мне дуть в него). Но спектакль то шел, и мне пока не хотелось вмешиваться в его режиссуру. Я дунул, на экране высветилось 0,14 промиле (к слову, это допустимое значение). Инспектор не растерялся...

-Ну вот, видите, алкоголь в выдыхаемом воздухе, значит, все-таки, пили!

-Я не вижу алкоголь в выдыхаемом воздухе.

-Ну как же? Цифры видите?

-Цифры вижу, алкоголь нет.

-Может лекарства какие употребляли спиртосодержащие?

-Нет!

-Может раствор для полоскания рта на спиртовой основе?

-Нет!

-Но прибор же показывает, что Вы употребляли.

-И...?

-Не оплаченные штафы когда последний раз проверяли?

-Никогда не проверял.

-Если окажется, что у Вас есть просроченные не оплаченные штрафы, я могу Вас задержать.

-А если не окажется?

-А почему глаза красные?

-Не красные!

-Из запрещенных препаратов что-то употребляете: таблетки, анашу?

-А что?

-Я же вижу, что с Вами что-то не так. Работаете?

-Сегодня выходной.

-А вообще работаете?

-А вообще, инспектор, мне надоела Ваша анкета со странными вопросами. Мы с друзьями хотим продолжить нашу поездку.

-Подождите. Думаю, придется пройти медосвидетельствование на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

-Хорошо, я готов. А по его итогам мы уже разберемся о правомерности Ваших действий и необходимости данного освидетельствования.

-Счастливого пути (возвращает документы).

Занавес.

И все бы ничего, обычная ситуация на наших дорогах. НО...! Это же происходит в дни события международного формата. Просто наглое вымогательство. Я считаю, что это категорически не допустима в дни таких мероприятий. Все должно быть на высшем уровне, чтобы и комар носа не подточил. Это же наша репутация. Люди едут отдохнуть, готовы потратит там много денег, а тут мразь в форме на дороге занимается вымогательством. Сотрудники для обеспечения порядка на подобные мероприятия должны отбираться более тщательно. Мог бы устроить скандал инспектору прям там, но не хотелось портить себе настроение. Почему не побоялся дуть в алкотестер без понятых и не в новую насадку? да потому, что после просьбы инспектора дыхнуть ему в лицо, понял, что это просто будет развод и попытки взять на понт, что инспектор стоит не для безопасности, а для заработка. Операция "Анаконда", а багажник не проверил, в машине 3 пассажира, но он на них даже не посмотрел, инспектор один, без напарника, видеофиксация в патрульной машине не ведется. Просто решил подшабашить. Надеюсь, ему это не удалось. Не бойтесь, когда вас пытается развести оборотень, отвечайте уверенно и отрицательно. Не вздумайте согласиться, что употребляли лекарства или полоскали рот растворами, это сразу даст инспектору понять, что вы выпивали, чувствуете страх, и хватаетесь за предложенные им отмазки. Не хамите, не дерзите им, но и не вступайте в милые беседы. Короткие уверенные ответы сэкономят Вам время, а может и деньги. Всем удачи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A6 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter