Добрый день достопочтенные форумчане, праздно шатающиеся гости, камрады и зачотные пелотки (с бальшиме сизькаме!).
Вот наконец то дозрел до отзыва о своём новом приобретении - Ауди А6 с овощным 2,0 и моноприводом.
Отзыв будет традиционно многабукавный и не менее традиционно – без картинок.
Посему, любители покрутить скроллом и тупо позырить могут проходить мимо.
Приобретение данного автомобиля было осмысленным и взвешенным, поэтому попрошу любителей автотроллинга и прочих «ябывзялов» не беспокоить публику в каментах альтернативой, в виде приобретения пяти-шести поддержанных японцев, иначе могут нарваться на отправку в увлекательное пешее эротическое путешествие.
Итак, готовы? Поехали!
В жизни каждого человека наступает момент, когда ему становится тесно, не важно в чём – в подгузниках, в машине или в занимаемой должности. Мне стало тесно в моей А4.
И не так тесно, что бы сдавливало мой «измученный нарзаном» организм, а в принципе тесно. Я просто перерос этот автомобиль, морально, эмоционально и мысленно.
Да и подвернулся момент, что бы самому себе оправдать приобретение нового автомобиля взамен не такого уж и старого. Просто на стоянке мне одна тётя въехала в заднее левое крыло, куда ровно год назад так же успешно приехал товарищ «Гастелло» на короле. Это событие и стало главным для решения продать А4 и купить что-то другое. Поскольку автомобиль не продан, как планировалось ранее, а передан в очень надёжные руки, я постараюсь описать этот занимательный случай и многое другое в дополнении к отзыву про А4
Отзыв о Audi A4).
Что-то другое…
В отличии от приобретения А4, на момент раздумий я уже хотел седан, с полным приводом, большим и мощным мотором и даже возможно из большой тройки. И небольшое уточнение - автомобиль должен быть новым. Но как в последствии оказалось, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
В голове постоянно вертелись какие то варианты. В том числе рассматривал и японцев. Но в них постоянной что-то было не то. Да и честно говоря, если попробовал немца, слезать с него достаточно сложно. Поэтому решено было смотреть «большую немецкую тройку».
Поэтому на вопрос знакомых: пачимунилексус?
Отвечаю, как можно более развёрнуто: патамушта!
И что бы не вбрасывать в вентилятор давнюю и всеми любимую тему «немец vs ипонец», своё мнение и причины не выбора японского премиума, могу рассказать в каментах или кинуть в личку, если интересно.
Изучение вариантов которые мне хотелось, привели меня в дикий депресняк. Я бы даже сказал – лютый. Более трёх миллионов за седан? Когда можно уже брать крузак 200, Q7 и прочие интересности. Я не мог этого себе позволить! Я мог откусить себе руку, в момент передачи денег!!! Да, я мог купить крузак, ГЛ (может быть), Ку7, Х5, но события в моей жизни развивались так стремительно и неожиданно, что появилась необходимость второго автомобиля. Поэтому вариант с продажей А4 был отменён. А поэтому, бюджет затеи уменьшился как минимум на миллион.
Оставалось одно, если хотелось полного привода нужно брать пустой как барабан автомобиль, в бюджет 2300-2500 можно было влезть. Да в принципе я уже в него и влезал, со страшным скрипом.
Естественно рассматривались БМВ 5.. х, Мерседес Е фирматик и Ауди А6 кватра. И тут, ковыряясь в инэте поздно вечером, на сайте Ауди я увидел информацию про акцию на А6 с 3 литровым дизельным и 3 литровым турбированным двигателями, кватрой и не плохим фаршем за 2300-2400. Быстренько скидал предлагаемую комплектацию на конфигураторе и вышел на 2750-2850. Не плохая прибавка к пенсии?
Долгие, за полночь, обсуждения с супругой дизель – бензин. Решено – дизель!
Утром, с первыми петухами, практически на ходу одеваясь, дуем к дилеру. Берём тест драйв на дизельной кватре. Эмоций море! Двигатель ураган! Салон супер!!! Дикий батхерд!
Озвучиваю комплектацию и произношу – заверните! Пжлст, говорят, с Вас 2750. А как же акция? Кончилась, косатик, акция. Давно кончилась. Инфу забыли с сайта убрать. Поправим.
Всё. Финиш. Депресняк №2, ещё более сильный, чем первый.
Самообман.
Через трое суток, после усиленной терапии «нарзаном», вернувшись в стабильное эмоциональное состояния и приведя свое лицо в «божеский вид», начал размышлять о дальнейших действиях. Дело в том, что и БМВ и Е-шка, и А6 меня «зацепили». Крепко. Так меня не цеплял даже сторож деревенского сада, дядя Коля, когда мальчишкой я с друзьями тягал от туда яблоки.
Причём каждая зацепила по своему. Поэтому, осознавая свою не состоятельность приобрести то, что хочу за дёшево, начал искать причину отсутствия необходимости полного привода в машине. То есть я его хотел, но не понимал почему я его хочу. Зачем он мне нужен?
И пришёл к выводу, что полный привод это очень хорошо, но его отсутствие в автомобиле не критично, а желание иметь «фарш» в машине дающий комфорт, занимало большую часть моего меж-ушного нервного узла. Поэтому было решено ещё раз посмотреть все машины из немецкой тройки.
Мерседес Е 250 голубая эффективность.
Классика жанра. Законодатель мод. Внешность – самый красивый седан Е класса! Самый гармоничный, самый оригинальный, в общем самый-самый. Морда ящиком, зад подтянут, между кормой и носом логичная связь. Двигатель – а он один 1,8 с наддувом. Просто у Мерседес указывается не фактический объём, а какой то абстрактный объём, с которым автомобиль будет так же ехать. Двигатель откровенно не понравился. Тяга появляется в районе 3000 об., двигатель издаёт звук, именно звук. Не рык, ни рёв, а звук. Жужжит как пылесос, меняя интонацию от оборотов. Коробка - одна из лучших, которой я пользовался. Разработка Мерседес. БМВшный и Аудюшный ZF то же не плохи. Но 7 Г-троник мне понравился очень. Быстрая, чёткая работа. Никаких затупов. Предсказуемая работа. Эта коробка «вытаскивает» на себе этот не удачный двигатель. Едет – не плохо, подхват в районе 3000, дальше уверенный набор скорости, скисает в районе 5000-5200. Едут и А6 и БМВ 520 и Е 250 примерно одинаково, в районе 8 секунд. Что я считаю для города вполне нормально. Не овощ, ни гонка. Управляемость – достаточно жёсткий автомобиль, жестче чем БМВ и Ауди. Рулится хорошо, достаточно собрано. Задний привод дарит эмоции. Шумоизоляция – средняя между БМВ и Ауди, но небольшой шум от арок присутствует. Салон – сделан хорошо, оригинально, материалы вполне качественные, но не понравился пластик нижней части панели. Сиденья в базе не очень удобные, не смог настроить под себя.
БМВ 520 i
Единственная марка среди тройки, которая занимается «строительством» автомобилей в своё удовольствие. Преклоняюсь перед инженерами БМВ. Хотя последние тенденции к уменьшению литража и установке нагнетателей настораживает.
Внешность – тяжёлое наследие Криса Бенгла, карандаши бы ему куда поглубже. Этому парню только корейскую бытовую технику рисовать, Самсунг например ;-) Жути в дизайне конечно поубавилось, но как говорится – осадочек то остался. Двигатель – турбовая двушка. Двигатель замечательный. Тянет чуть ли не с холостых. Как ни странно двушки для такого седана вполне достаточно. Звук конечно ни как у рядной шестёрки, но небольшой благородный рокот есть. Коробка – быстрая, логичная, в общем с этим порядок. Едет – достаточно шустрый, тянет с низов скисает к 5000 об. Управляемость – вот здесь как то не очень. Если сравнивать с 320, 520 управляется хуже, нет тех эмоций. Пятёрка мягче, чем Мерседес Е и Ешка рулится поострее. Шумоизоляция – лучшая в тройке. Салон – вообще салон у БМВ не самая сильная её сторона. Материалы качественные, но вот с фантазией немного тухло. Скучно. А вот сиденья в базе наверно самые удобные.
Ауди А6 2,0
Самодостаточный и оригинальный производитель автомобилей одного из самых крупных автоконцернов. Изобретатель причудливых механизмов и борец за новые технологии.
Внешность – вообще с приходом Вальтера де Сильвы в Ауди, дизайн их автомобилей значительно улучшился. В А4 буквально влюбился. И сейчас, когда вижу, поворачиваю голову, даже на свою. Но вот не здоровая тяга сделать автомобили похожими между собой реально напрягает. С ходу не отличить А4, А6 и А8. Да, поближе различия будут видны, а если они будут стоять рядом то и подавно. Но вот по отдельности, их могут отличить только владельцы этих авто. Я представляю лицо владельца А8, которого спрашивают сколько он отдал за свою «шестёрку». А как же старое, доброе, классовое неравенство? Внешность А6 тоже достаточно спорная. Если с мордой и боковинами порядок, то зад рисовали явно в попыхах и когда де Сильва был в отпуске, ну или на больничном. Когда я увидел этот «шыдэвр» первое что я подумал – Мля, где-то я это уже видел. Точно! В пассате! Ну ладно когда Лексус похож на Тойоту, к этому уже все привыкли. Но когда Ауди становится похожей на Фольксваген, это не нормально – это добром не кончится. Унификация – манагерская методика, убивающая индивидуальность!
Двигатель – хороший двухлитровый с наддувом. Тянет с низов, скисает к 4500 об. Басовит. На больших оборотах издаёт приятный рык. Коробка – вариатор. Я полюбил вариатор ещё на А4. Аудюшный С-троник тоже не плох, но он какой то нервный, но очень шустрый. А в купе с мощным двигателем – агрессивный. Управляемость – все как на классическом переднем приводе. Эмоций ноль, но едет туда, куда и когда надо. По жёсткости А6 посередине между Мерседесом и БМВ. Шумоизоляция – худшая в тройке. Арки шумят. Особенно на плохой дороге. Салон – очередной Аудюшный шедевр. Великолепное исполнение. Качество материалов высокое, дизайн шикарный.
В итоге в финал вышли Е 250 и А6. БМВ вылетел по причине отсутствия ценовой гибкости у дилера и заинтересованности в клиенте. Долго мурыжил дилеров на тему скидки, победили в Ауди.
Итак взят Ауди А6 2,0 с вариатором. Белый металлик. Базовая цена 1720. Дополнительно было включено:
Диски 18”
Спортивные сиденья
Отделка кожа-алькантара
Вставки ясень
Электроприводы сидений с памятью на 2 пассажиров
Комфортный доступ в автомобиль, с виртуальной педалью (та ещё приблуда)
Круиз-контроль
Подогрев руля
Камера заднего вида
Задние спинки складывающиеся по отдельности
Итого ещё 700 тысяч.
Плюсы:
1. Салон. Отделка, дизайн, эргономика. Тут Ауди вне конкуренции.
2. Везёт. И везёт достаточно прилично. По ощущениям не хуже чем БМВ и Мерседес.
3. Достаточно богатая базовая комплектация. Много электронных помощников.
4. Свежий выпуск у автомобиля, конкуренты уже подходят к фейслифту или обновлению. Здесь есть ещё 4-5 лет запаса.
5. Дизайн «морды» удачен, даже красив. В меру агрессивен.
6. Авто-холд. Полезная и удобная штука. На светофоре можно просто посильнее нажать тормоз, и машина становится на ручник, далее плавно жмём газ и трогаемся.
Минусы:
1. Дизайн кормы.
2. Куча электроники которая пытается за тебя думать. Думать получается не совсем в тему и не всегда к месту. При открывании водительской двери, например, при запущенном двигателе становится на ручник, последующий выход из авто с ключом, машина глушится. Т.е. выходя из машины закрыть гараж, машина глохнет и становится на ручник. Не всегда это радует. Особенно доставляет, когда ты пытаешься загнать автомобиль в гараж и не чувствуя габаритов раза три выскакиваешь из машины, посмотреть проходит там морда или нет? Не иллюзорно доставляет. Иногда до скрипа зубов. По три раза заводить машину и снимать её с ручника.
3. Режим старт-стоп. Реально бесит. Есть принудительное отключение. Но почему нельзя было сделать, что бы этот режим отключался навсегда через бортовой комп? Остановившись на светофоре машина глохнет и отпустив педаль тормоза вздрагиваешь вместе с машиной от неожиданности, когда она заводится. Поэтому подготовка к поездке на А6 напоминает запуск вертолёта, с включением тумблеров – тааак старт/стоп отключен, авто-холд включен, разрешите взлёт? И этот затейливый ритуал повторяешь постоянно. Как то сел в А4 и от отсутствия необходимости в что то тыкать, от растерянности начал хлопать себя по карманам.
Ну на первый раз всё. Осильте хотя бы это. Далее буду дополнять.
Засим кланяюсь.
Адьёс.