Доброго времени суток граждане форумчане.
Я смотрю, вроде бы осилили вчерашнюю порцию потока мысли. Заранее прошу прощения, времени в обрез и поэтому пишу быстро, и могу что то забыть.
Сегодня постараюсь изложить о дополнительных опциях, причину их выбора и необходимость использования.
Ещё раз повторюсь, фотографии своих машин в сети стараюсь не выкладывать, для людей тяжело воспринимающих текст и со скудной фантазией в гугле можно набрать Ауди А6 С7 и позыреть. Всё тоже самое.
Диски на 18.
Вообще лучше на 19, но дорого и жёстко. Арки у машины большие. Туда без проблем можно вкорячить слики на 22. Плюс ко всему пакет для езды по России, называется он у них «Пакет для дорог с плохим покрытием». Данная опция поднимает машину почти до 17 см, далеко не улучшая управляемость. И поскольку имея и без того большие арки, ещё и приподнять машину, то штатные 17 смотрятся убого. Маааленькие такие колёсики. На 18 не сильно меняет ситуацию, но все таки лучше.
Спортивные сиденья.
К выводу о том что базовые сиденья у Ауди А4 не совсем удобные я пришёл после 15 часового переезда в Горный Алтай. Немного затекла правая нога. Пытался понять почему. Дело в том, что сиденье немного короче моего бедра и часть бедра не имеет никакой поддержки. 8-10 часов нормально, а дальше появляется дискомфорт. Я сейчас говорю о долгих поездках. В городе это меня никак не беспокоит. Поэтому при покупке А6 было решено не брать стандартные сиденья а взять что т опционально.
Выбирал между комфортными и спортивными. Победили последние. Мне в них комфортней. Сидишь как влитой. Имея вес под центнер и рост где то 184, я боялся, что моей филейной части будет не удобна такая активная поддержка в спорт сиденьях. Я ошибался. Это очень удобно. Моей заднице удобно в этих сиденьях, а это главное.
Кожа-алькантара
Для меня здесь был выбор очевиден. Очень практичная «милано» очень грубая, достаточно хорошая «файнаппа» не практичная. И перспектива иметь мокрый зад летом в жару не радовала абсолютно. Поэтому выход – либо вентиляция сидений, либо комбинирование, что значительно дешевле.
Комфортный доступ в автомобиль, с виртуальной педалью.
Вот здесь поподробнее. Имея ключ в кармане, подходите к автомобилю, кладёте руку на ручку открывания двери и вуаля, дверь разблокирована. Потянул ручку сел в салон, нажал педаль тормоза и кнопку включения двигателя. Приехал на место. Отстегнул ремень, открыл дверь и вышел из машины, она встала на ручник и заглохла. Захлопнул дверь и прикоснулся к ручке двери, дверь заблокирована. Супер. Всё просто супер. Так? Вроде бы да, за исключением нескольких но.
Я уже описывал ситуацию с попытками въезда в гараж. Забавно? Мне нет.
А вот представьте ещё момент. Вы заехали на автоматическую автомойку. Всё вроде бы хорошо. Рычаг на нейтраль, что бы конвеер катил машину. Мойщик с кёрхером открывает водительскую дверь, что бы помыть низ двери и порог и тут БАЦ, срабатывает ручник. Машину тащит волоком и ты судорожно жмёшь педаль тормоза и кнопку ручника. И вообще не понятен нездоровый интерес к постоянному включению ручника. Видимо ребята из Ингольштадта никогда по серьёзному не втухали с примёрзшими намертво тормозными колодками при -30. А я попадал. В далёких 2000 – х на ВАЗ 21099. После взятия штурмом нескольких снежных барханов на сельской трассе, я резко остановился с целью посмотреть что там под капотом и бампером, всё ли цело? Так вот, через некоторое время я обнаружил что передние колодки прихватило (-32 на улице). Причём намертво. Ехали вчетвером и кто то предложил пописать на колодки. Так вот, даже если рота солдат превратит ваш автомобиль в жёлтый и дурно пахнущий сталагмит, колодки не отпустит.
Виртуальная педаль. Это пестня!
Как было задумано? Идёт человек, допустим с коробками, руки заняты, подходит к машине, делает мах ногой под бампером и крышка багажника открывается.
Как работает? Никак. Срок минут махания правой ногой под бампером, зело радовали соседей по гаражам. Итоги: перекаченная правая нога и три удачных попытки открытия багажника, сопровождающиеся бурными аплодисментами, переходящими в овации. В общем, пиво и попкорн соседи с лихвой окупили зрелищем. А уж какие советы в это время давали. Я вообще умолчу
К сожалению эта бессмысленная опция идёт в нагрузку к вполне вменяемому комфортному доступу.
Круиз контроль.
После поездки на Алтай я захотел эту опцию. Сильно захотел. Ноги будут отдыхать. Давить на педаль газа в течении 13-15 часов утомительно.
Подогрев руля.
Ну а как же? Рученьки мои мёрзнуть будут? Реально не хватало на А4.
Камера заднего вида.
Поверьте, ни один истерически надрывающийся пактроник не даст Вам такой подробной информации из за чего именно Вы можете посетит жестяно-малярный цех.
Опять же в любой момент можно посмотреть, что же там сзади творится, не глядя в зеркала.
На этом пока всё. Будет время, дополню полезностью базовых опций. Тоже не всё однозначно.
Засим кланяюсь.
Адъёс.