Фланец патрубка от радиатора печки и ожоги на руке)

Фланец патрубка от радиатора печки и ожоги на руке)

Audi A6 1998

, Санкт-Петербург
Пробег: 299 000 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание
1

Ну что) По дороге на работу запахло сладеньким, и печка перестала греть - антифриз. Сразу к обочине. Оказалось, патрубок, который идёт от печки к двигателю лежит спокойно на коробке и изливает антифриз на землю. Между двигателем и печкой есть, 2 патрубка, как и в любой машине. У меня они крепятся к выводу печки пружинными хомутами, а с трубками на блоке двигателя - быстросъёмными муфтами с защелками. Так вот не патрубок лопнул, а пластиковый фланец на этом соединении развалился. Находится это соединение позади двигателя аккурат за горячей турбиной. А мне на работу. Опаздываю. Понял, что сейчас будет больно... С криками "где мы, там победа!" я мужественно и самоотверженно сделал из быстросъёмного соединения долго-съёмное с помощью хомута и ножа.

Сел смотреть каталоги, а везде идут только патрубки всборе с этим долбаным фланцем за какие-то невменяемые деньги. Но интернет, нищеброды и китайцы победили менеджмент VAG! На форуме нашел номер этого пластикового фланца. Есть оригинал за 700 рублей Vag 3B0122291B и аналоги тапа Hans Pries за 164 рубля. Правда, это оказался TOPRAN с номером 111 41 755, но не суть. Будем ставить!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A6 1998 в России

Комментарии

Mergon
Омск
да помню тот момент, как мы корячились именно с ним в мороз -35С, знали бы мы тогда что он быстросъёмный, дело может пошло бы быстрее, но сволочь прикипело, что не снять
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв