Отзыв автовладельца Audi A7 2022

18к
5  137 пятерок
1 / 1
Год выпуска2022
ДвигательДизель, 2.0 л, 205 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид9
Салон8
Двигатель8
Ходовые качества7
После продажи BMW G31 решили с супругой пересесть на что-то более привлекательное внешне нежели сарай, на котором отъездили без малейших нареканий почти 2 года. После недолгих раздумий круг сузился между BMW 6GT и AUDI A7, но 6-ка оказалась почему-то значительно дороже А7 при схожих параметрах, поэтому в итоге искали только А7. В итоге авто был заказана из Германии с пробегом 14 тыс км. На данный момент пробег около 17 тыс и уже хотелось бы поделиться своим мнением относительно данного автомобиля в сравнении с той же бмв.

Начну с недостатков, которых если честно не ожидал увидеть в машине 2022 г.в. )
1. качество картинки камеры заднего вида - это первое, что бросилось в глаза после более старой бмв. как может быть такая убогая камера на таком авто, вопрос конечно риторический, но по сравнению с бмв картинка выглядит какой-то аналоговой что ли
2. двери без рамок вокруг стекла это конечно круто наверное, но как следствие появляется не совсем комфортный свист ветра на скорости от 130 км/ч. возможно, это больное место у всех безрамочных дверей и у 6-ки было бы то же самое, но момент не приятный как по мне. не то чтобы это сильный свист, который мешает езде, но в той же G31 было ощутимо тише на скорости
3. управление мультимедиа через тачскрин без какого-то вспомогательно девайса - это конечно тот еще геморрой. к примеру в пятерке чтобы пролистать в конец списка песен Spotify можно было не глядя крутить колесо и только изредка посматривать на экран. в ауди приходиться гладить пальцем по экрану, оставляя при этом отпечатки пальцев, которые потом отчетливо видны на большой поверхности экрана. в целом решение тыкать пальцами в экран бк или в экран климата считаю неудачным и неудобным. бмв в этом плане гораздо более юзер френдли )
4. кокпит сконструирован таким образом, что некуда повесить телефон! в бмв отсек с подстаканниками закрывался крышкой, на которую можно было положить телефон или держатель, который висел на решетке обдува салона. в ауди решетка утоплена относительно уровня верхнего экрана и обычный держатель не повесишь, а только магнитный и только так что телефон будет в горизонтальном положении. в подскатаканники его тоже не поставить, потому что мало места, в подлокотнике держать неудобно. в общем приходиться подстраиваться под авто в этом плане
5. при переходе коробки на P и выключении двигателя машина сама откатывается если стоит на склоне! откат небольшой и опять же, это вопрос скорее привычки, но в той же бмв при переводе коробки в паркинг машина стояла как вкопанная. тут приходиться зажимать еще и ручник. вообще, я такой откат помню только на машинах с механикой. на автоматах такого за всю жизнь не припомню)
6. подвеска жестче, чем на пятерке, которая сглатывала большинство неровностей! А7 и по этой части доставляет легкий дискомфорт, к которому опять же со временем возможно привыкнешь, но пересаживаясь на более новый и дорогой авто хотелось бы получать только удовольствие от каждодневного использования, а не подстраиваться под него, понижая уровень комфорта в сравнении опять же с G31
7. информация в бортовом компьютере ауди относительно предстоящего сервиса просто убила - нет ни данных о давлении в шинах с графического отображением как в пятерке, ни информации сколько осталось, к примеру, до замены колодок. возможно, когда подойдет время сервиса, появится что-то вменяемое по смыслу в мобильном приложении, а пока приходится довольствоваться унылой надписью "осталось 12000 до сервиса"

Что касается достоинств, то я пока их немного нашел)) возможно со временем допишу больше:
1. Внешний вид конечно шикарен, начиная от формы кузова, матричных фар и фонарей с их "приветствием" и космическим по виду полностью электронным кокпитом. На данный момент авто уже в shadow-line и на 20-ых колесах смотрится еще симпатичнее
2. Двигатель 40TDI 205 л.с. оказался резвее пятерки, которая по ощущениям не так прытко стартовала с места. Понятно, что 3л было бы еще лучше, но как по мне для большого города с его бесконечным толканием в пробках больше и не нужно )

Если резюмировать, то все достоинства и недостатки на столько субъективны, что ими можно пренебречь при выборе авто) Главное чтобы нравилось владельцу )
ВКонтактеОдноклассники

1 дополнение к отзыву

еще немного замечаний и наблюдений )

-в дополнение к неудобным странностям хотелось бы добавить неудобное расположение индикаторов температуры двигателя и топлива в баке, которые спрятаны за баранкой руля в следствие чего приходится немного ловить нужный градус, чуть поворачивая или отодвигая голову назад) вообще я пока не нашел для себя нормальное положение сиденья, при котором можно было бы одновременно видеть всю приборку, сидеть достаточно высоко чтобы подбородок был на верхней точке рулевого колеса и при этом при всём не упираться головой в потолок при росте всего-то 185 см....

, пробег 17 000 км

Марсель, Тюмень
68к28
4.3

Столько минусов?!
Хорошо, что большинству эта машина не доступна))
Продам уши от мертвого осла.

На всех машинах немного откатывается. На бмв скорее всего когда на паркинг ставишь она автоматически ручной тормоз включает

А подвеска жесткая скорее всего из за 20-х дисков
сочувствующий
Спасибо, что рассказали о таких значимых минусов данной машины. После прочтения отзыва, она для меня умерла! Буду покупать БМВ.
Симферополь
Приятно читать про новые и классные машины.Надоели эти менеджеры со своими китайскими Чери,Хавал и тп.Искренне рад за автора.
Казанская
Лучшая бмв , это новая бмв...неча марку менять...,а тут другое ...деньжат нехввтка...,что сказать...бывает... .

egorlike
Ну так большинство современных авто идут с электроручником, который автоматически ставится при глушении двигателя (а если на уклоне, то и при включении паркинга ручник ставится).

nico_PCM
Слав богу на моей Субаре еще старый добрый тросиковый ручник с ручкой :)
Функия сомнительная, в некторых ситуациях например на ручник лучше не ставить, но электроника выходит сама за тебя решает
P•R•N•D
Красивый аппарат, безусловно. Блестящий.

Но, до BMW ей ехать и ехать - на мой взгляд. И по инженерной проработке, и по надёжности.

Субьективное ощущение более шустрого отклика на газ - это заслуга "робота" - в отличии от классической АКПП ZF на BMW. И, да, модели BMW на платформе CLAR очень комфортно и "дорого" едут, конкурентам на зависть :)

А так, поздравляю и ровных, беспроблемных километров вам!
Антон
А вот на таких машинах сами китайцы у себя и ездят, а не на тех провозках которые нам тут продают
nico_PCM
Все верно, только у ауди этой двухлитровой, робот а значит при переключении эл стояночный тормоз не успевает мгновенно зажать колодки, поэтому небольшой откат в отличии от бмв с его ZF8.
сам себе рассказал почему БМВ дороже👍
20505329
Судя по количеству минусов ,машина,то не очень. Печаль.
Я на Камри езжу , коллега купил такую же , прокатившись на ауди был не очень удивлён , честно ожидал большего

Слав богу на моей Субаре еще старый добрый тросиковый ручник с ручкой :)
Нет не встает, встанет если дверь откроешь со включенным режимом D или R.

я думаю, теперь понятно, почему БМВ дороже))
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Дмитрий
Главное не ваши китайские помойки

Караганда
Достаточно «убогая» комплектация, поэтому такие минусы.
Странно, что некуда убрать телефон, там рядом с подстаканником полочка с беспроводной зарядкой.
Тачи — то еще удовольствие, но у Ауди хоть с обратной реакцией — понятно надавил или нет.
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Резван
Ручник включается при нажатии педали тормоза и при остановке. Скорей всего автор просто не пользуется авторучником.

adeev
Нет не встает, встанет если дверь откроешь со включенным режимом D или R.
Глупости, встает при нажатой педали тормоза, называется Auto Hold.

Слав богу на моей Субаре еще старый добрый тросиковый ручник с ручкой :)
"В некоторых случаях" - это в каких например?) Когда машина на долгое время бросается? Так с электроручником можно не заводя двигатель включить зажигание и выключить ручник. И проблема решена

Резван
Как связана коробка с "успевает" или "не успевает" электроручник подхватить?
Нафаня
Резван
Все проще . У автора тупо отключен автохолд. А на БМВ он видимо был включен .

wzhik
Глупости, встает при нажатой педали тормоза, называется Auto Hold.
Не путай ручник с автохолдом. коль не знаешь. Переобувальщик.

Нафаня
Все проще . У автора тупо отключен автохолд. А на БМВ он видимо был включен .
Он вкючается кнопкой у нормальных машин. Когда нужен в режиме города по светофорам.

Сочи
Судя по количеству минусов ,машина,то не очень. Печаль.
Судя по количеству минусов, и плюсов, тут все эксперДы, хоть даже не разу и не сидели в этих автомобилях, а минусов и плюсиков им не жалко налепить!

adeev
Не путай ручник с автохолдом. коль не знаешь. Переобувальщик.
Не счел нужным углубляться в подробности, нажал кнопку авто холд и машина остается на тормозе, никаких откатов нет, по истечении 3 минут становится на ручник. Или тебе принцип работы каждой системы расписать нужно?
Olga Valkovich
Спасибо за отзыв, много полезной информации, нравится дизайн А7 , очень красиво выглядит на дороге

Шадринск
1. качество картинки камеры заднего вида - я думаю, здесь дело вкуса, камера все четко показывает, чего еще хочет рассматривать там автор, непонятно)
2. двери без рамок вокруг стекла - свист. Опять же средняя скорость на хорошей дороге 140-150, в салоне комфортно и можно спокойно, не повыщая голоса разговаривать с пассажирами.При покупке я обращал даже на этот пункт внимание и искал с двонйыми стеклами, но не нашел. На деле оказалось все хорошо. Не то что свиста, завываний и шумов - нет. Хотя опять же может дело вкуса.
3. управление мультимедиа через тачскрин без какого-то вспомогательно девайса - это конечно тот еще геморрой. Вообще не пользуюсь тачскрином, все управляется с руля - не понял вопроса вообще.
4. кокпит сконструирован таким образом, что некуда повесить телефон! Опять же претензия какая-то высосанная из пальца - у меня лежат телефоны в подстаканнике по центру, либо заряжаются в подлокотнике.
5. при переходе коробки на P и выключении двигателя машина сама откатывается если стоит на склоне! - откат есть, да.
6. подвеска жестче, чем на пятерке, которая сглатывала большинство неровностей! Ээ, а у вас точно пневмоподвеска? Кто не ездил, все мягкость и комфортность отмечали, лето на 20-ке, зима на 19. Все ямки проглатывает не замечая.
7. информация в бортовом компьютере ауди относительно предстоящего сервиса просто убила - информация о давлении появляется только когда оно не в норме, иначе зачем засорять экран? а так все есть в настройках.

Итого - автор проездил 3 тысячи, и мне кажется не сколько не разобрался, а скорей всего даже не хотел разбираться. Претензии по сути высосаны из пальца, либо по большей сути вкусовщина.Телефон некуда положить, информация на компьютере не та - серьезно?
О плюсах машины ни сказано ничего - смешно.
И постоянное сравнение с БМВ, так может продадите эту машину и купите себе БМВ назад? Ни к чему не обязываю, просто у меня знакомый ваговод, купил себе БМВ, ездил полгода, плевался как вы, в итоге продал его и купил себе туарег.

Славянск-На-Кубани
Ишимура
Я владею таким же автомобилем уже больше года. В отличие от автора наездил почти 25 тысяч и мне большая часть претензий непонятна от слова совсем. 1. качество картинки камеры заднего вида - я думаю, здесь...

Шадринск
Что скажете по поводу управляемости,зад не прыгает как на Камри?
Не знаю,как на Камри, ничего не прыгает, управляемость кватро, ездит как по рельсам.

Никита
Что скажете по поводу управляемости,зад не прыгает как на Камри?
Пятерка классная машина, у меня уже третья g30, езжу по три-шесть месяцев и продаю, вроде все круто, мягко плавно быстро, но чёт не то. Сейчас вот а7 рассматриваю.

Езжу на а7 уже год , пробег 75т. Очень доволен. Колеса стоят 20 размера подвеска не пневма и очень хорошо идет и мягко. Из поломок за год 1 линьку поменял , потому что она с завода шла из пластика. По поводу шума от безрамочных окон , так у меня двойные и мне кажется что шума вообще нет. Вообще автомобиль бомба я считаю

Ишимура
Ну хоть одна нормальная комментария про Ауди а7 это машина моя мечта!! До этого конечно далеко ещё но когда нибудь куплю

Продажа Audi A7 2022 в России

Продажа Audi A7 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Ауди А7.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ауди А7: Модельный ряд Ауди А7, продажа Ауди А7

Подробные отзывы реальных владельцев Ауди А7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.