Расход по трассе

Audi A8 2023

Темы: Путешествие

Всем привет!

Прокатился 3000 км в общей сложности туда-обратно и хочу поделиться данными о расхоте топлива при "нормальном" режиме и "экстремальном". Надо оговориться, что батарея была полностью разряжена при старте, ехал в обоих случаях на круизе. Двое взрослых, двое детей и полный багажник "неверотно нужных" вещей. Итого: 7л/100км при скорости 100км/час (Р-239 рано с утра и без пробок) и 8,6л/100км при скорости 150 (М-12). Мне кажется, что компьютер врёт, пусть будет на совести производителя. Общий пробег 25000, на ТО не ездил, вроде как каждые 30тыс км., на бензине около 5000тыс отъездил. Фильтра поменяю точно, а масло даже и не знаю надо ли? Немного о трассе М-12: ехать одно удовольствие, разметка есть, машина подруливает сама, хулиганов, которые меня обгоняли превышая 150 не много, ехать вполне безопасно. Очень сильный контраск, когда съезжаешь на обычную дорогу, стресса очень много: обгоны, качество полотна, посёлки с ограничениями 40км/час. Яндекс навигатор помогает, но ОДНА! камера была обозначена не правильно: поймал 2 штрафа туда и обратно(250+250) - ограничение 40, в навигаторе 80, благо ехал не превышая 70ти