Приветствую всех любителей дрома и конкретно читателей данного отзыва. Отзыв мой первый. Автомобиль не первый. Про данный автомобиль решил написать, т.к информации очень мало про двигатель 1.4, в основном про 2.0. Надеюсь кому-то пригодится данный отзыв. Итак предыстория покупки. Зимой 2023 моя семья пополнилась, катаясь на авео т250, призадумались с супругой поменять авто т.к в наш багажник не влазило даже пол коляски, критерии были такие : что-то не старое, что-то с высоким клиренсом, чтоб в багажник влазила коляска, и что-то с не механикой. Универсал сразу отбросили. Бюджет 700к +-50к. После месяца поисков, все оказалось без результата. За эти деньги это был либо отжатый хлам со скрученным пробегом, либо после серьёзных дтп. Подумали погадали, и решили отбросить эту тему до лучших времён. Но тут в апреле близкие родственники супруги сказали что скоро будут продавать свою машину, озвучили цену нам, немного подумав мы решили что надо забирать, несмотря на то что цена не вписывается в на бюджет. Сказали, мы будем вашими покупателями, и ударили по рукам.
Что мы имеем:
Audi q3 2015 г передний привод FL один хозяин, без дтп
Пробег 82000 родной
двигатель 1.4 czda 150 л.с
Коробка dsg6(dq250)
Комплектация comfort.
Ниже перечислю плюсы и минусы данного автомобиля.
Итак +
Динамика. Автомобиль очень резво набирает скорость, что в городе, что на трассе
Клиренс. Он вроде и не самый высокий 180мм, но по ухабам хватает нигде еще не зацепил, и на трассе не болтает что считаю хорошим плюсом.
Управляемость. Она на высоте, я конечно не любитель залетать в повороты, но въезд на мост в гору радиусом примерно 180° на скорости 80 спокойно входит, без кренов.
Шумоизоляция. Примерно 4+
Обзор. Здесь всё хорошо, особенно передний, не надо выглядывать за стойку чтобы увидеть пешехода. Зеркал тоже хватает правда отдаляют объект немного.
Музыка. Отлично для штатной, ничего не хрипит не пердит когда выкручиваешь на полную. Низы тоже хорошие.
Климатика. Всё отлично. Быстро нагревается, быстро охлаждает. Кондиционер на динамику сильно не влияет
Посадка. Это самый большой плюс данного автомобиля я считаю. С моим ростом 165, в какие кроссоверы я бы не садился, всегда задевал штанами. Здесь даже намёка нету на это.
Расход топлива:
Город 8-8.5
Трасса 5-6 (100-110 км/ч)
Эргономика:
Всё отлично, кроме управления климатом (опишу ниже).
Тормоза: Всё внятно, оттормаживается машина хорошо
Свет: биксеноновые линзы, светят хорошо.
Подвеска: 4+ не самая жёсткая. Да здравствует pq35.
Качество материалов отделки салона 5.
Минусы:
Огромный жирный минус я считаю, это система старт стоп, считаю её вообще нецелесообразной хоть и пишут что она экономит топливо аж на 20%, зато она не экономит ресурс стартера который стоит не дёшево. В пробках каждый раз машина глохнет и запускается при каждом каком либо продвижении. Также неудобно при повороте налево, ты стоишь, пропускаешь встречку, выжидаешь момент и вот уже казалось бы думаешь успею проскочить, а не тут то было 1.5 секунды на запуск+ 2 секунды пока машина подумает и включит передачу, можно не успеть и попасть в дтп.
Отключить эту функцию можно с кнопки в салоне, но не навсегда, а до того момента как заглушишь двигатель с ключа, при очередном запуске эбу снова её включает, и снова нужно нажимать на кнопку. Может быть её и как то можно отключить насовсем через программу на компе, пока не вникал, но обязательно дойду до этого.
Климат контроль:
Я бы дал по рукам тому, кто придумал регулирование температуры переключателем с шагом +- 0.5°. Т.е если надо убавить с 24 до 20 градусов, нужно аж 8 раз дёрнуть переключатель, и это только в одной зоне + во второй столько же. Итого 16 раз! Авто режим не всегда включаю.
КПП:
Очень быстрое переключение в режиме D с 1 на 2 чуть ли не на 5 км/ч, но это скорее не минус, а такая настройка, поэтому в пробках перевожу в режим S там переключается чуть позже. дабы не насиловать сцепление.
Подведем итог:
Плюсов явно больше чем минусов, не знаю почему этих автомобилей меньше чем Тигуанов на дороге ( хотя платформа, двс, КПП одни и те же) как то люди меньше покупали их. В нынешние времена этот автомобиль можно купить с небольшим пробегом, в хорошем состоянии по цене 1.2 +-100, и он явно будет превосходить всякие каптюры и арканы (да простят меня водители этих авто).
В целом всё, по мере отзыв будет дополняться.
Всем добра!