После продажи Х5 встал вопрос покупки машины подобного класса, обязательно новой с расходом топлива (бензин) и расходами на содержание значительно меньшим, чем было. Но наличие денежных средств не позволило это сделать, и выбиралась машина премиум класса, но классом ниже. Про выборы рассказывать не буду, в конечном счете, определились на Q3 с тем расчетом, что поездив год она перейдет в пользование жены к тому времени ее кашкай уже отъездит свое и будет продан.
Был куплен Q3 рыжего цвета с коричневым кожаным салоном, на 18 колесах, двига-тель 211 л/с, безключевой доступ, почти в максимальной комплектации, не было люка и систем слежения за разметкой.
Сейчас почти 15000 км, подходит первое ТО, машина прошла и лето и зиму, хочу рассказать что понравилось, что не понравилось, какие были проблемы.
Итак
Что понравилось: Внешний вид. Ходовые огни просто выделяют ее из потока. Динамика 6,8 с до 100. Подвеска, жесткая и на 18 колесах - мне как раз такая нравится. Управление и как машина ведет себя на дороге твердая 5. Робот моментально переключает скорости. Не смотря на внешний вид в салоне достаточно места и спереди и сзади. Все информативно и на своих местах. Качественная отделка салона. Помощник при парковке – пробовал, прикольно. Зимой, у нас в этом году было до -42, отлично работает печка и обдув стекол. Средний расход топлива за 15 т.км., я езжу достаточно динамично 10,3 л/100 км.
Что не понравилось: Я не буду писать как многие в своих отзывах типа ручки не та-кие.., управление можно было сделать так.., зеркало маленькое.., я напишу по существу, чего не понравилось мне. При начале движения и нажатии на газ машина думает пример-но 1 сек (у меня было такое на Субару. Привык). Для машины за такие деньги нет элек-трической регулировки руля, памяти руль/сидение/зеркала (нас в семье ездит двое, посто-янно подстраивать напрягает или привык к хорошему). С очень долгой задержкой работа-ет омыватель (в инете уже есть путь решения). Бесполезная вещь навигация (для нас нет карт), но без нее не работает видео, а это 150 т.р.
Про все машины, которые были у меня мне говорили, что мне с ними просто не по-везло, т.к. я обращаю внимание на любые мелочи, звуки, стуки… которые большинство водителей даже не замечают.
Теперь про проблемы: Залил литр масла (считаю это не проблема). Перестало под-ниматься стекло (что-то сделали, но периодически всеравно бывает). Засвистела печка (уже второй раз). В водительской двери что-то скрипит. В пассажирском сидении если оно не отодвинуто максимально назад гремит какая-то пружина. Спереди слева в подвеске при движении по плохой гравийке или «стиральной доске» стуки (был 2 раза, все в порядке, устранить не могут. В инете читал про такую проблему в 2 отзывах, говорят неизлечимо). Пару раз выходил из машины, закрывал двери не гасли габариты. Если дверь закрыта, при резком ее открытии система не успевает отрыть замок и дверь можно открыть только изнутри (это касается дверей с датчиками).
Учитывая эти плюсы и минусы я доволен машиной. Ставлю ей 4+.