Отзыв автовладельца Audi Q5 2018

Audi Q5 2018 — отзыв владельца

, Москва
1106
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
16
голосов
4.6
5 — 13 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: робот
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 249 л.с.
Год приобретения: 2018
Пробег: 200 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
всем добрый день. в процессе подготовки к покупке Q5 искал информацию о машине, ее очень мало. поэтому решил поделиться своими впечатлениями, возможно кому-то поможет принять то или иное решение.
последние пару лет ездил на последнем чероки (это среднеразмерный джип, если кто не знает) с бензиновым атмосферником 3,2л. машина очень комфортная, быстрая, неплохо едущая (подвеска от альфа-ромео). тем не менее было желание махнуть на что-нибудь еще лучше едущее примерно в этом же размере. посмотрел x3/x4, q5,  glc, новый туарег и тигуан в комплектации спорт.
очень понравилось как едет новый бмв с 3 литровым дизелем, но собирав комплектацию так, чтобы не потерять в комфорте увидел, что слишком дорого. кроме того, от салона х3 осталось впечатление, что недоложили чего-то, видимо оставили для х5 :-)
мерседес просто не понравился. и как едет, и как у него салон организован, не мое
тигуан полностью разочаровал. шумный, рулится хорошо, но он совсем не быстрый. правда очень много полезных ассистантов, но потеря комфорта стала очевидна, а "+" я не почти не нашел
понравился 3л дизельный туарег, но он слишком велик и неадекватно дорог.
в q5 (как, кстати, и в бмв) очень понравились спортивные сиденья,  первое впечатление от салона - вроде бы хорошо, только вот монитор как-то торчит.. тест-драйв очень удивил - оказалось, что ауди рулится и едет не хуже эталонного х3. что касается внешнего вида - мне не нравится азиатчина в виде большого количества хрома и блестящих пластмассок, а это в экстерьере q5 присутствует в большом количестве. но в салоне оказалась машина в спортлайне и черном пакете - то что нужно. комплектация устроила, скидка тоже.
из того, что еще могло-бы быть полезного, нет очень понравившегося при тесте туарега ассистанса помехи в мертвой зоне, активного круиза (я так понял, что мой не умеет сам тормозить), обогрева лобового (как-то вот хочется такого живя в россии) и, возможно, навигации (не уверен, что родная удобнее яндекса на телефоне, но это можно легко доставить).
короче говоря, "+" перевесили "-" и сомнения. машина была куплена и есть первые впечатления.
машина очень тихая (возможно из-за двойного остекления), ощущения от того как едет не изменились - и шасси и мотор и подвеска (она еще и спортивная) - не хочется выходить..
рабочее место очень удобное, система управления простая, ничего не тупит, все логично. процесс пересаживания не стал мучением с чтением книжек.
очень понравился багажник. сетка держит всякие пылесосы и емкости с омывайкой у сидения, в ее же кармашки кладутся всякие нужные вещи, резинкт сбоку для счеток и прочего вечно летающего хлама, ну и пара карманов с сетками по бокам и крючки для пакетов из супермаркета - что еще нужно. и он большой.. 19е колеса стали в него..
но есть и потери в элементах комфорта: нет очечника - там кнопка эра-глонасс; маловато мест для хранения всякого хлама в салоне (в джипе их просто огромное количество); нет usb разъема для чтения флешки (не критично, но все же) и нет его же для подключения питания вблизи торпедо (только в подлокотнике). не помешал бы - тот же навигатор в телефоне подпитывать в дальней дороге.
и это все.
Опубликован 2 недели назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

12474526
Как очечника нет? У меня есть
3
 
Ответить
D575
Иркутск
Так то ку 5 дороже Тигуана на милион при том же двс . Или настолько очевидны минусы Тигуана перед Ауди, что переплата приемлема?
2
 
Ответить
Дмитрий
автор
да? интересно, а что за комплектация? у меня на потолке спереди только сенсорные светильники, какие-то датчики и крышечка пол которой кнопка эра-глонасс
1
 
Ответить
Дмитрий
автор
у тигуана салон поменьше, сиденья покороче и не такие удобные, но это все не столь важно. набор помощников это с лихвой компенсировал бы, если бы не: плохая шумоизоляция(после 100 км/ч очень шумно) и главное - он не едет так как хотелось бы. собственно секунды-то не важны, важно ощущение динамичности доставляющее удовольствие и возможность быстрых обгонов. джип был и тише и комфортнее по салону с точки зрения материалов и динамичнее.
с ауди совсем другая история, в выходные активно катался - машина очень тихая и доставляет огромное удовольствие именно от возможностей мотора и связки с коробкой.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Audi Q5 2018


Добавить отзыв