Отзыв автовладельца Audi Q5 2021

Audi Q5 2021 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2021
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 252 л.с.
Год приобретения: 2024
Всем доброго дня/утра/вечера. Катастрофически мало отзывов тут про ауди после 20го года выпуска (на момент написания отзыва - их 0). Восполним этот пробел, тем более есть машина. Место эксплуатации -Владивосток и Приморский край.
Итак, Audi Q5L (FY), из Китая, сделана на заводе FAW, 2021 год, пробег 17600 км,  2 литра, 252 лошади (вот китайцы, ну не могли добить до 249, чтобы налог меньше был...), турбо. Покупал сам выбирая на сайте Guazi, мои китайцы-партнеры помогли с выкупом (залог, доставка), оплачивал в юанях через банк тут.
В комплектации: электроприводы передних сидений, без памяти, подогревы, без вентиляции и массажа, кожа. Система 360 градусов обзора.  Круиз обычный, не адаптивный. Все электронные системы там по списку (auto hold, помощники трогания в гору, спуска, автопарковка даже есть). Трехзонный климат. Музыка: Bang & Olufsen 19 динамиков
Чего нет: проекционного дисплея, контроля полосы, доводчиков дверей, пневмы))))
С момента оплаты до прихода машины прошло 45 дней (10 дней шли деньги, 10 дней отправляли до Суйфеньхэ машину с центра Китая, долго таможили и лаборатория - ибо было начало октября - завезли кучу машин до повышения утильсбора).
Описание вроде окончил. Про предыдущие авто: с 2019 года на Mazda CX-5, 2.5, левый руль, до этого toyota Sienta, их было 3 штуки, ездил по 2 года.
У мазды пробег подходил к 130000, все устраивало, но появилась возможность поменять машину, почему бы ей и не воспользоваться? Выбирал из: BMW X3,  3 литра дизель (Япония), Volvo XC60, 2 литра, и Audi Q5 2 литра. Опустим муки выбора, это дело каждого и личное, остановился на ауди. До этого европеек не было.
По пунктам: в Китае ауди, как и мерсы и прочие европейки очень часто выпускают с литерой L - Это удлиненная версия, в моем случае кузов длиннее на 5 см вроде, по сравнению с обычной Q5. Там в принципе не было просто Q5.
Внешний вид  - мне очень нравится, не здоровая, не маленькая, хищный силуэт, выглядит красиво и стильно. Ручки дверей - открываются наверх - непривычно, систему открытия дверей (бесключевой доступ) понял далеко не сразу.
Салон. Сиденья - до роста 180 - будет супер, мне с 187 - неудобно сидеть было, я месяц примерно подбирал удобное положение. Боковая поддержка хорошая, но еще 2-3 кг наберу, перестану помещаться)))) И она не регулируется шире/уже, как в той же Q7.  По функционалу салона - все удобно, на своем месте, но непривычно после японок.
Свет хороший, есть подсветка поворотов - автоматический, нормально светит, фары с омывателем.
Ходовка - вот тут мое почтение. Колеса тут 20ые, держит хорошо, ехать мягко, сбитая подвеска, рулит прям идеально, повороты, перестроения - идеально для меня.
Ездовые характеристики: непривычно после мазды, надо нажать на педаль, чтобы поехала, нет прям вот с первых миллиметров нажатия ускорения мгновенного, надо чуть побольше давить. Но ускорение бешенное, все лошади ньютон-метры чувствуются сразу.
Места в салоне достаточно, сзади сажусь за собой нормально, в мазде меньше. Но! Трансмиссионный тоннель сзади портит все, ибо он большой, думал будет ровный пол....
Косяки, ошибки, мелочи (а куда ж без них?): начал ездить - вылезла ошибка что-то типа безопасности пешеходов - приехал в сервис ,сняли бампер, поправили датчик, сняли ошибку - все норм. В салоне нет очечника, да и в принципе телефон тот сильно положить некуда - справа есть выемка (на фото видно) - но туда целиком телефон нынешних размеров не влазит...
Поставил сигналку Pandora, также заказал через своих ребят доводчики - с ними получше будет, теперь все спокойно закрывают двери, а так до этого супруга прям не могла приноровиться.
Расход. Ох уж этот расход и мерянье им...
Короче, вводные данные: г. Владивосток, ровных мест раз-два и обчелся, горы, сопки, подъемы, спуски. Короткие поездки в основном по пробкам (это когда едешь 4 км 30 минут). Сейчас зимой по заправкам примерный расход: 18-20 литров. По трассе при скорости 110 км/ч расход 8-9 литров. При 130-140 расход 11-12 литров. До холодов был расход в районе 15 по городу исключительно.  Заранее для спорщиков и советчиков: читайте исходные данные, все лямбды, датчики, прочее проверены тщательно в сервисе - проблем в них нет. Хотя не гоняю по городу, езжу нормально, не шахматист и не гонщик, ну вот такой расход реальный.
Стал замечать ,что в городе появилось много ауди, народ потихоньку пересаживается...
P.S. Если вы дочитали до этого момента, то ответ на всех интересующихся вопрос: 4,2 итого обошлась в круг. При курсах юаня 13,2, доллара 93,5 на момент покупки/выпуска с таможни
Опубликован 3 месяца назад

Заправил сегодня бак до полного. В прошлую заправку залил до победного, сегодня повторил. Поместилось 55,8 литра. На одометре было 312,7 км. За эти дни из города не выезжал, максимум одна поездка в Седанка сити, все остальное по стандартному маршруту: Первая речка - Набережная через Авроровскую, вечером обратно и потом в центр и обратно по вечерним прекрасным пробкам. Путем простого деления получаем расход 17,84 литра на сотню. Долгосрочный расход показывает по бортовому 14 литров (на фото).

Сидения. После установки доводчиков ребята сдвинули сидушку....

Сделал обклейку матовым полиуретаном+полностью антихром+бронировка лобового и люка+тонировка задних стекол.

Сделали ребята очень красиво и профессионально, вид машины теперь абсолютно другой

Alex, Краснодар
Audi Q5, 2021
Audi Q5, 2021
Вероника, Москва

Audi, 3.0tdi
Хорошая, у меня Q7 2019 с такой же панелью, рулем и селектором. Все устраивает. Правда дизель и поэтому расход более умеренный. Есть пневма, она у Ауди просто зачет, в комфорт режиме по городу прямо плывет. Удачи в эксплуатации!.

Антон Владимирович

Разве не замечали, что если начинаешь интересоваться плотно чем-нибудь, например, конкретным автомобилем, то он начинает попадаться на каждом углу.

А авто нравится, всегда любил их полный привод, был аллроад на пневме - превосходный автомобиль.
Пиши дополнения, не забрасывай.

4.2 подарок с таким пробегом, поздравляю. У меня коллега сейчас Кайен 21 года с пробегом 30 ждет из Владика (куда он попал из Кореи), цена в Корее 8.
Ну такую из Кореи смотрел. Выходила 4,7. Именно ку 5

Антон Владимирович
Про то, что много в городе появляется много ауди - субъективизм, связанный с тем, что стал чаще обращать на них внимание, так работает РАС Разве не замечали, что если начинаешь интересоваться плотно...
Да, вы правы, скорее всего стал обращать внимание больше. Постараюсь не бросать, в планах плёнка))))

Вы просто честно замерили и написали про расход.
Как пример: у жены пежо 107 (клон toyota aygo c 1KR-FE, таракашка короче), в отзывах расход 4-5 литров у каждого. По чекам смотришь, в условиях города меньше 8 л/100км не ест, зимой около 9 с прогревами, хотя казалось бы.

Розарио Агро
Кем работает коллега? чтобы покупать авто за 8 млн. Зп должна быть не меньше 700-800
Отец всех турков..
Виталий
Вы просто честно замерили и написали про расход. Иной раз удивляешься в некоторых отзывах, там даже двухтонные машины бензин только нюхают(в мечтах наверное). Как пример: у жены пежо 107 (клон toyota...
Вес ку5 этой 2089 кг)))) ну и да, факт)))

Ижевск
"Музыка: Bang & Olufsen 19 динамиков" Где вы их там насчитали. Судя по фото их там нет, если только не навалены в багажник.
Автомобили и запчасти из Ю.Кореи: скар.рф

Липецк
честно говоря Ауди мне не интересна, но вот по BMW для китайского рынка например X3 есть вопросы - насколько много там изменений по комплектующим в сравнении с европейскими версиями?

разбирали как то Karoq и Kodiak для китая и там немало изменений (как упрощений так и более низкого качества комплектующих)...
Мои отзывы: Kia Optima 2014, Ford Focus 2015
B-52 на базе
https://www.drom.ru/catalog/au... листаем вниз, там написано. Да, я сначала тоже скептически отнесся, но мы с сыном их насчитали все же (ну или успокоили себя)). под полом багажника на запаске сверху прифигачен сабвуфер даже

Не только. Пневма была и на 2 литровых правда очень редко

Не только. Пневма была и на 2 литровых правда очень редко
Виталий
В комплектации с Бэнгом установлены по 2 ВЧ-динамика в стойках лобового. У вас на фото их не видно, так что, скорее всего, автомобиль достался без этой опции. Но машина в любом случае огонь, особенно за эту цену.

Ataturk
8 она стоит в Корее, с таможней (3л), доставкой и всеми сопутствующими мероприятиями 10 вырисовывается.
Коммерческим директором.
Ataturk
Вы вроде из Москвы!? Чего Вы так удивляетесь. Тут по любому спальному району пройди - минут за 10 чего только не увидишь и за 10 и за 15🍋. И это всё за пределами ТТК.
Работают люди, зарабатывают.
Пневма у них была только на SQ5, а это +2 к цене))). Спасибо за пожелание
Пневма у них точно есть в 3.0 tdi и это прям сказка будет для такого веса тя себе stg1.0 накатил, теперь пушка бомба и для Двс неплохо. В сток евро так сказать вывел. До сотки 1.5сек, но не это гланое, в гонках то никто не участвует, а вот 100-230 это очень заметно

B-52 на базе
У меня Bose, тоже 19 динамиков. Специально искал, все нашел. Нечетный саб в багажнике

Glad Q
Ауди 21 года без адаптивного круиза...китай такой китай:(
Glad Q
Ауди 21 года без адаптивного круиза...китай такой китай:(
Да, там комплектации такие странные, когда смотрел...ну мне она постольку-поскольку, я круизом раз в год пользуюсь. А вот подогрев руля, память сидений это прям печаль с их остутствием.

Удивлен что на Ауди нет памяти сидений, у меня Кодиак с Китая, не нем есть
Виталий
нет у вас никакого бэнга, правильно написали про стоики, такая же акустика стандарт как и у меня. зачем 2021 дорест брать мне не понятно, если только пару соток сэкономить. Ни проекции, на виртуала, ни нормального mib3

Подскажите, где во Владивостоке Ауди обслуживаете?

audio sound system это

D575
Автор, опишите подробности о гибридной установке, в чем фишка, плюсы минусы, пр..., интересно.

no login
Подскажите, где во Владивостоке Ауди обслуживаете?
Интеравто

Андрей
Ну может потому что становится непроходным - это раз. И стоит рест намного дороже там, это два? Вы задаете риторический вопрос, попутно обвиняя меня в неумении считать, потешить своё самолюбие хотите, или что?

D575
Там где-то внутри в коробке стоит электродвигатель, который, насколько я понял, помогает переключать передачи. Это все из гибридного там)))

Астрахань
Нравятся такие отзывы. По делу. С шутками. Без соплей.
Ну а машина, отличный немец.
Удачи в эксплуатации.
"бабахнул пятерку" :)

Астрахань
И если будет желание и возможность, ответьте на вопрос почему между БМВ и Ауди Вы выбрали Ауди.
Пару-тройку критериев.
Мне интересно.

Виталий
Зря. Адаптивный круиз- отличная и нужная вещь. Передачи переключает чётко, на оптимальных оборотах, ускорение очень динамичное, и в тоже время без рывков. И топливо очень даже неплохо экономит по сравнению с обычным режимом. Вообще, по вашему расходу возникают вопросы. У меня Терамонт с 2 литровым двигателем в 220 л.с. на трассе в 9 литров укладывается без цели сэкономить, на круизе 110, при обгонах, естественно, быстрей. В смешанном режиме 11, максимум 12. Правда, на Терамонте не робот, а 8-ступенчатая АКПП Айсин. Но, робот, напротив, должен быть ещё экономичней, да и Q5 легче Терамонта на 200 кг.

Работают люди, зарабатывают.
Работают, ага. Периодически читаем в новостях о них, когда попадаются.

Розарио Агро
Тут один недавно отзыв разместил про Ауди из Кореи за 6, так нуивонафиг такие покупки.
Такие тачки хорошо у дилера новыми брать, с гарантией. Потому теперь множество людей на деньгах и предпочитают дорогих китайцев в салоне покупать.
tutoleg
Зря вы не слушаете тяжелый рок. Отличная вещь, помогает держаться в тонусе, поднимает остросоциальные темы, да и вообще ваша классика-фигня. Также, у меня соковыжималка как у вас, но другой модели выдаёт на 0,5 литра сока больше. Но я делаю не из апельсинов, а из бананов, и шкурки оставляю... Я не буду вступать в полемику с вами по поводу необходимости мне круиза адаптивного, и уж тем более расхода. Приезжайте ко мне во Владивосток, дайте терамонта на неделю-другую, обещаю ездить точно этим же маршрутом как и я, и вскрыться вселенская истина (или нет).
m1_1976
Пару-тройку критериев.
Мне интересно.
1. Слишком много в бортжурналах на драйве описаний поломок и все разные, прям вот очень.
2. Из 3х опрошенных тут знакомых с дизелем бмв 2 сказали не брать, без уточнения.
Tiguan1
Те китайцы, на которых я готов бы ездить, во-первых, тут не продаются официально, во-вторых, гораздо дороже. Не скажу за множество людей, среди моего круга знакомых, у которых вполне себе финансовые возможности- ни один не купил китайца

Тольятти
Виталий
Вес ку5 этой 2089 кг)))) ну и да, факт)))
В стс у меня стоит 1950 кг ( рестайлинг 21-го года) на весах видел 1830 кг

Урбан
Прочитал ваш отзыв, аж про свою тоже захотелось рассказать, может тоже отзыв напишу. У меня такая же, только праворукая и дизельная. Машиной доволен как слон, тем более обошлась она мне всего в 2 650, это 19 год пробег 49 тысяч, полностью в родном окрасе. Обслуживаюсь тоже в Интеравто. При покупке выбирал между X3 и Q5, ауди больше понравилась. Изначально хотел чип-тюнинг сделать, потом передумал, не хотелось лезть туда, что и так отлично работает.
Отличная тачка, удачи в эксплуатации
В стс у меня стоит 1950 кг ( рестайлинг 21-го года) на весах видел 1830 кг
У вас тоже китайская L?

Урбан
Всенепременно напишите! Тем более дизель японский.

Tiguan1
Работают, ага. Периодически читаем в новостях о них, когда попадаются.
Нее, те что в новостях, там другие машины - от 30🍋😉

Виталий
Вы несправедливы. Коль удалили мой комментарий, про то, что я слушаю тяжёлый рок, надо бы удалить и свой. Иначе, как-то подленько выходит.
tutoleg
Мне кажется этот именно комментарии крайне неадекватен.. Я ничьи не удаляю комментарии, кроме неудачных своих (а именно 1)

3. К дизелю ещё не готов наверное
Я пропустил в тексте, что Вы смотрели именно на дизельный БМВ.
Спасибо за ответ.
Я пока полностью попадаю под Ваш пункт 3.

Виталий
Хорошо. Тогда я ещё раз повторю.
Вы ошибаетесь и зря так волнуетесь.
Тяжёлый рок я слушаю. Кипелов очень нравится, особенно ранний, ещё в Арии.
Rammstein- вещь!.
А AC/DC и Ангуса Янга ещё на 2-ом курсе в 1973-74 впервые услышал, и до сих пор очень уважаю.
Вам тогда сколько лет было?.
Только какое отношение вот этот ваш ответ на мой комментарий имеет к адаптивному круиз-контролю?
Дед
Да, оказывается, есть и такие варианты. Но они похоже, под заказ делались. У конкретно этого вообще самый дешевый климат, но зато с пневмой. Немцы любят так поизвращаться)

tutoleg
Расход на трассе зависит еще и от скорости. Режим 110 на круизе - один из самых экономичных, но не все так ездят.

Tiguan1
Не правда ли хорошо, когда есть хоть какой-то выбор? Люди на деньгах надо запомнить.

DimS
Разве ваша мысль опровергает то, что я сказал в комментарии? Что адаптивный круиз- полезная и нужная вещь?

3. К дизелю ещё не готов наверное
Про 2л дизель B серии какие нарекания? Там из потенциальных проблем это шкив коленвала, он же демпфер крутильных колебаний (на 3л аналогично), но это не сильно затратно, главное не проморгать и на каждом ТО проверять его состояние. Впуск чистить, ну это любого дизеля касается.
Вообще эти моторы очень надежны, вон Авторевизорро недавно обзор делал на 520d, 400 пробег и живее всех живых)

Розарио Агро
Я смотрел 3 литра. Да не, я не буду спорить. Просто на уровне ощущений. Из всех рассматриваемых авто, не ездил ни на одной)))) на х5, х7, аудио q7 катался, а на этих нет)))

tutoleg
Хорошо. Тогда я ещё раз повторю. Вы ошибаетесь и зря так волнуетесь. Тяжёлый рок я слушаю. Кипелов очень нравится, особенно ранний, ещё в Арии. Rammstein- вещь!. А AC/DC и Ангуса Янга ещё на 2-ом...
Давайте я вам одним комментарием отвечу, а то у нас диалог глухого со слепым. Я в отзыве пишу, что мне не нужен адаптивный круиз , ибо я им не пользуюсь вообще прям совсем, даже обычным. Далее, я пишу про расход, с легкой иронией, что мерянье им это дело интернет-баталий и бесполезное и, внимание, указываю регион и примерные исходные условия использования авто для понимания, что тут маленького расхода не будет. В ответ вы пишете ваше никому не нужное (кроме вас, разумеется) мнение ,что напротив, круиз ваще вещь, вот я езжу и мне круто. И тут же про расход, что ну не может быть, у меня на другой машине, в других условиях расход меньше. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. И вот в ответ на это я вам пишу комментарий про рок и про соковыжималку, что является сарказмом, построенным на аналогии. Я бы с легкостью мог написать грубый ответ в виде: "тупой что ли? Я тебе про одно, а ты мне про другое", но нет, в силу воспитанности и вежливости я написал как есть, допустив ошибку в том, что подумал, что собеседник будет со мной на одном интеллектуальном уровне, забыв, что чаще всего там пропасть непреодолимая. И поразительная способность отвечать только на один комментарий в рамках беседы (игнорируя предыдущие по смыслу) меня прям восхищает (да, это тоже был сарказм)
Тольятти
У вас тоже китайская L?
Месика

Виталий
Я с вами и не спорю, у меня у самого этот мотор, хотелось бы аргументации, если ее не будет - штош 🤷🏼‍♂️

Месика
Ну я имею в виду удлиненная версия? Она ж длиннее, поэтому тяжелее)

tutoleg
Мой комментарий был про расход, а не про пользу адаптивного круиз-контроля. Не совсем корректно сравнивать расход при разных режимах и условиях езды.

Наталья
Улан-Удэ
Отличный отзыв, суть без воды. Нашел для себя ответы на некоторые вопросы. Кратко и по делу. Автор красаффчег, Удачи!

Олег
Я на ку 7 с Кореи с похожим двигателем пересел, мне коробка показалась странная, какая то дёрганная, но со временем либо я привык либо коробка под меня подстроилась

Нет. Полно и на обычных ку5

Висят 2 л бенза в продаже, много

Нет. Полно и на обычных ку5
На Guazi? В Китае? Накидайте ссылок, гляну, а то я не смогу найти, может в настройках поиска накосячил.

Алексей
Подскажите, доводчики заказывали из Китая? А запасной ключ оригинал реально заказать там у дилера Ваг?

Алексей
Доводчики заказывал из Китая, 3500 юаней + доставка 3 тысячи рублей. Насчет ключа не знаю, просто болванку, чтобы перепрограммировать тут?

Алексей
Не, хотел именно ориг ключ под свой ВИН заказать у китайского дилера, чтоб потом его спокойно записат в авто без всяких танцев. Есть возможность узнать? Авто SQ5 2019 правый руль WAUZZZFY8L2000820. т.79084420697

Алексей
Вы мне маякните комментом после 06 февраля - у них китайский новый год, все на лопате

Виталий
День вечер Виталий. Получится узнать у китайских друзей?

Алексей
День вечер Виталий. Получится узнать у китайских друзей?
Да, сегодня отправлю запрос

Хорошая машина. Но я бы не стал брать в такой комплектации. Уж вентиляция сидений в машине такого класса должна быть. А так поздравляю с покупкой

Расход конский
Дальний восток

Продажа Audi Q5 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ауди Ку5.
Посмотреть всё о Ауди Ку5: Модельный ряд Ауди Ку5, продажа Ауди Ку5

Подробные отзывы реальных владельцев Ауди Ку5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.