До этого был Porsche Cayman S 2006 года, конечно вытянул он из меня много денег, 5 лет у меня был из них 4 я его продавал. Когда родился перввй ребенок продал и перекрестился. Хотя машина просто огонь, но расходы на нее мама не горюй.
В общем после двухместного спорткара решил что нужен большой семейный авто, чтобы как настоящий семьянин возить всякий хлам типа калясок, чемоданов и всего прочего, выбирал только среди вага (porsche, audi, bentley, vw, skoda), выбор стоял между каеном, туарегом и ку7, ну еще на рэнж ровер заглядывался, но решил, что это точно будет белый слон, японцев вообще не смотрел, если вы ездили на хороших немцах, на тойоту уже смотреть не сможете. Туарег я не нашел в хорошем состоянии, каен мне показался слишком дорог в обслуживании и остановился на ку7.
Выбирал месяца 4, но твердо был убежден в том, что я должен сделать себе подарок за отлично проделанную работу за последние несколько лет и легкое утолщение кошелька, важны были следующие параметры:
-никакой пневмы, уже настрадался с ней на мерсе
-никакого безключевого доступа, после того, как узнал о том, что он легко позволяет угнать авто, и что на ку7 он постоянно ломается, садит аккум и стоит как 1/10 стоимость машины в ремонте
-строго 7 сидений, ведь я теперь семейный человек
-темный цвет, просто потому что хочется
-и чтобы не было проблем с движком
и вот после примерно 10 осмотров, я посчитал, что нашел то, что нужно, гдето 2007 года машина по хорошей цене, дорест, но продавала одна мутная стошка. Дал задаток, сказал завтра приедет эвакуатор утром, заберет машину на техосмотр. Приехал утром, жду эвакуатор, стошники начали переобуваться, мол зачем смотреть у кого-то, смотри у нас и тд и тп, я продолжил настаивать на сторонней стошке, в итоге меня отшили и вернули задаток. Я злой, но твердо намеревающийся все таки купить себе ку7, обнаружил новое объявление, уже рестайлинг, незначительно дороже. Поехал смотреть, покатался, отвез на эвакуаторе на диагностику, смотрели часов 5, вытащили всю поднаготную. Машина была бита, но не сильно, и предстоял ремонт цепи грм, к чему я был готов, дал по рукам, начал ремонт, тачка соответсвовала всем моим критериям описанным выше, и что самое главное движок был уже гильзован, значит близжайшие надеюсь 100-150 тыс. км. с движком будет все круто.
внешний вид у тачки огонь, закатал весь хром в черный и прям очень брутально, купил 22 диски, тоже черные, прям гангстерский авто. На дороге уважают большие темные тачки на больших колесах.
внутри очень комфортно, все в коже, как ни странно огромный салон быстро охлаждается и согревается. Понорама опчти в весь салон это просто сказка, особенно в дождь. Музыка босе в ку7 хуже чем босе в порше каймане 2006, но лучше чем в бмв х6 2016 года, что странно, докупил на алиэкспрессе переходник для блютуза за 5 баксов и помимо хэндсфри появилась еще и музыка с телефона. Ездили всемером со взрослыми, не идеально но дальнюю дорогу осилить можно, это и есть тот редкий случай, когда 3 ряд можно эксплуатировать, хотя я сделал это всего раза 3 за полтора года владения.
Багажник здоровый, думаю 5 тел туда точно влезло бы😅, если сложить 2ой и 3ий ряды сидений можно еще все содержимое дома вместить, с самим домой и еще на какойнибудь мини купер место хватит
задний диван царский, не как в майбахе, но среди внедорожриков удобней наверное только в бмв х7, но он стоит в 6 раз дороже.
когда купил зимой, решил не брать шины зимние, так как зима близилась к концу, кватро от ауди это просто священная грааль, лучшее что есть на рынке, вплодь до того, что по рыхлому снегу можно уверенно ездить на летней резине.
Сложности с парковкой есть, отрицать не буду, для города тачка тем не менее хороша, на 22 дисках отлично управляется, но для походам по джунглям и пустыням, это авто точно не подойдет, тут лучше прадо, крузер, или еще чтонибудь, что не жалко, на 20х валкая как будто крузер.
Но на трассе это просто песня. Лучше тачки для трассы у меня не было, уверенно идет, уверенно обгоняет на 120 (больше 150 не ездил, да и нельзя вроде), но с места разгон слабый, это тачка сделана для обгона по трассе, компрессор выручает очень.
по трассе расход 98го около 10 литров, в городе на 22х дисках 18, на 20х был 9 на трассе, 15 в городе. Но большие тапки для пацана честь, а 15 диски и на камри есть.
Общее впечатление 10/10 это прекрасный авто, все прелести которого я так и не вкусил, так как ошибся в одном, в том, что я как ездил 1 на купешке так и езжу 1 на семиместной тачке 99% времени.
одназначно рекоменду к покупке, если есть желание ездить на крутом авто, но рестайлинг сильно лучше дореста по належности. Дорест ломухая херня, в которую вы вольете примерно от 100% стоимости автомобиля, поэтому они и такие дешевые.
Масло лучше менять каждые 5000 км, это я понял после дорогостоящей гильзовки порше кайман после 25 000 пробегу (не подо мной, а итого).
итоговая стоимость всех ремонтов за полтора года не считая всех наворотов, а только необходимое, вышло примерно 600 000 тенге, около 100 000 рублей, как мне кажеться, это по божески для такой тачки, я ожидал худшего и был приятно удивлен.
Всем хорошего настроения