Доброго времени!
….
ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕ:
По весне, заметил небольшой «звук-бряк», как я слышал из-под левого переднего колеса, когда едешь медленно по мелким неровностям, сильно не мешало, но на очередной замена моторного масла, попросил глянуть подвеску, вердикт был таков: есть звук втулок верхних рычагов, как раз слева сильно «звучал», к замене с обеих сторон (прилагаю схему, запчасть за номером 12):
Март 2025 г.: 74 000 км замена сайлентблоков верхних рычагов
Болт VAG – 750 руб. – 2 шт.
Сайлентблок Lemforder 980 руб. – 4 шт.
+ работа 3 150 руб.
ИТОГО: 8 570 руб.
Там же, нашли «гуляние» передней левой втулки в нижнем рычаге (гидроопора передней подвески, вроде так), но не критично, предложили поездить до осени, что и было сделано, но сайлентблоки, оригинальные (на схеме, номер 8), прикупил сразу (т.к. цены все равно растут постоянно, была возможность взять оригинал), по подвеске – летом - тишина, но с приходом понижения температуры на улице, а на Алтае в сентябре 2025 г., понижение до 0… +5 было уже к концу сентября..., и я сразу заметил, что на неровностях, особенно, через «лежачих полицейских», стучок проявляется. Поехал в сервис. За одно и переобул резину!
Сентябрь 2025 г., пробег: 87 000 км,
VAG 4M0 407 183 B,
замена сайлентблок рычага переднего нижний задний 3 685 руб.*2 шт. = 7 370 руб.
Куплено, апр.2025 г:
Работа: 6 500 руб.
ИТОГО: 13 870 руб.
Текущие ТО по замене моторного масла и фильтров, в том же формате, по ценам дополнять, пока нечего.
Всем, УДАЧИ!