Отзыв автовладельца Audi Q7 2017

Audi Q7 2017 — отзыв владельца

, Красноярск
Год выпуска: 2017
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 252 л.с.
Год приобретения: 2025
Всем хорошего!
Продолжаю серию сегодняшних отзывов о своих покупках авто в 2025г)
Как писал ранее в других отзывах, моей супруге после Тигуана не зашёл Гольф Альтрак 7 рест и мы с ней начали искать замену. Договорились, что выбирать будет она сама, чтобы больше ко мне претензий не было)
Вводные были такие: небитый мощный полноприводный кроссовер для комфортного передвижения вчетвером, относительно недорого и качественно, в хорошем состоянии, с любым расположением руля.
Конечно посмотрели, что есть подходящего - японцы, корейцы и китайцы не рассматривались, немца китайской сборки тоже не очень хотелось, Тигуан 2 4 мотион 2,0 на Миллере почему-то не зашёл, да и дороговато.
Начал шерстить японские аукционы и заинтересовал Макан 2,0. Цена вменяемая, вид шикарный, мотор 2,0 ген3 отличный и предсказуемый. Тут же его родной брат ку5 2,0 но уже на более свежей платформе.
Надо смотреть. Поехали по автосалонам. Макан - всё хорошо, но на заднем ряду места меньше, чем в Гольфе. Нет. Обидно. Попался рядом на глаза Ровер Спорт 2 - всё отлично, но что-то не то. Поехали дальше - рядом стоят Х5 G05 и Q7 4M.
Супруга посидела в обоих и однозначно выбрала Ауди. На всякий случай доехали до Ку5. Места сзади чуть больше, чем в Макане - победитель Ку7. На свою голову рассказал, как круто пневма. И тут сошлись звёзды именно на пруле - её требование белый на пневме, а моя пометка это 2,0, потому что дизель 3,0 не хотелось, да и судя по вопросам в группе Ку7, он уже не такой надёжный, как в Ку7 первого поколения.
Бензин 3,0 вообще пугал, там вплоть до запланированной капиталки на 100+ т. км. Нужен недёжнейший чугунный 2,0!
Итог: белый  Q7 2,0TFSI S-line Quattro на пневме. Такая комплектация только для японского рынка. В  России, Корее , Штатах продавались Ку7  2,0 простые, без пневмы.
Начали искать и через пару дней выстрелил такой 17г в идеале 4,5 балла весь целый с пробегом 50т.км за 2,7млн и в Красноярске и сроком ожидания 3 месяца. Как раз только продал А3 и  этих денег хватило оплатить аукцион. Итак с конца мая 2025г всё лето ждали Ку7, как раз хватало одной машины, потому что детей в школу возить не нужно, как раз напоследок покатались по Сибири на Альтраке.
И вот пришёл он, красавчик Ку7. Немецкая сборка для Японии.
Тут сделаю отступление и коротко объясню. Старый спор про прули против лрулей)
Про какие-то понты вообще не сюда, главный  плюс премиум пруля это конечно цена за состояние и такой уровень комфорта, безопасности и надёжности, которые не купишь больше нигде за эти деньги, а леворульные аналоги  на  момент покупки были на 1,3 - 2,0 млн дороже.
То есть кто умеет и давно ездит на пруле, вообще не парится и кайфует, а это 30% сибирских автолюбителей и 70% на Дальнем Востоке)
Итак машина почти как новая внешне по кузову, в салоне и технически. Комплектация кожа, четырёхзонный климат контроль, память передних сидений и руля, все системы, включая удержание в полосе и автопарковку,  свет вырезает встречку, цифровая приборка, мультимедиа с карплей, контроль слепых зон, камеры в круг, сборка топ с идеальной подгонкой высококачественных элементов. До максималки не хватает подогрева руля, вентиляции сидений с массажем и ночного видения. Панораму и проекцию плюсами не считаю, пользовался, не нравится.
Но самое главное -  надёжнейшая связка 2,0TFSI gen3 + классический АКПП8 ZF + настоящий Quattro (межосевой дифференциал торсен) и пневма. Комфортабельный лайнер, который за несколько секунд превращается в настоящий внедорожник, да ещё и экономичный 2,0. Радиус разворота меньше, чем у Тигуана 1) учитывая помощников, пятиметровый  корабль вёрткий в городе на уровне компактного кроссовера!
Супруга почти  абсолютно довольна, ей не хватает только подочёчника, но это мелочи, нашла место)
Сразу сделал ТО,  закатал всего в плёнку, установил сигнализацию, прошил ст1 330лс.
Сам получаю удовольствие от езды, но больше нравится именно пассажиром - чувствую себя как добрый канцлер, типа Шрёдер)
Всем счастливо!
Опубликован 2 недели назад

Давно не был и понял - всё-таки Дром мой любимчик из автосайтов)

Мне нравится, что здесь нормально относятся к праворульному Ку7 например и никого этим не удивишь. Нравятся такие лирические отзывы, а не сухое перечисление что и как сделал с кодами и подробными фото как на Д2 например. Там свой цимес, здесь свой)

В этот раз машину покупал через другую контору, чем в прошлые разы, автосалон Центральный, менеджер Иван, ему особая благодарность! Причины смены две: цена на 50 тр ниже, но главное, что Центральный всё сделал через свой договор, не отправлял в непонятные конторы по крипте, а сам принимал деньги....

Салют всем!

Уже в далёком 2022г мы с семьёй совершили первое дальнее автопутешествие из Красноярска в Новосибирск на Сеат Леон. Тренировались к поездке в Крым, в итоге потом летом в Крым всё таки поехали на авто, на прокатной Королле из Сочи.

С тех пор ездим каждое лето куда-нибудь. Горный Алтай в 23г на том же Леоне например.

И ещё облюбовали туры на Дни Городов - каждый город раз в году становится столицей для себя самого, прекрасным, ярким и весёлым. Концерты, народные гуляния, пешеходный центр, улыбчивые лица)

В 24г поехали так первый раз на Тигуане - в близкий к Красноярску Железногорск и в следующем месяце подальше в Абакан....

Audi RS Q3, 2016
10705739, Барнаул

Omsk
Минус - правый руль
Плюс - цена!

Удачной эксплуатации! Машинка конечно круть.
Владиимр
Минус - правый руль
Плюс - цена!

Удачной эксплуатации! Машинка конечно круть.
Спасибо! Были бы лишних миллионов пять, вообще бы на прулях не ездил))
Абакан
Поздравляю,намного лучше китайавтопрома.

Как же мне она всегда нравилась….
Супругу поздравляем от всего сердца!
Выбор шикарный 🔥
Поздравляю,намного лучше китайавтопрома.
Спасибо, пока не могу их сравнивать, когда-нибудь, может быть)
Виктория 54
Как же мне она всегда нравилась….
Супругу поздравляем от всего сердца!
Выбор шикарный 🔥
Она передаёт спасибо) да, зашла машина, тут тем более она сама выбирала, поэтому и предъявить некому если что)

Ну как бы смешно читать про выбор комплектации, которого и не было, учитывая цену, за которую куплена машина. 3л дизеля с левым рулем и таким пробегом начинаются от 5-6млн, и ты это знаешь не хуже моего)
Иван Леон
Из этой троицы Ку7я мой фаворит по внешнему виду)) Красивая машина. Супруга явно знает, что выбирать👍
Поздравляю!!!Иван,Гольф будете продавать?
"В России, Корее , Штатах продавались Ку7 2,0 простые, без пневмы..."
У меня 2.0 на пневме. 2019 год. Куплена новой в салоне в СПб.
Пенза
Мой вопрос про КАСКО минусуют видимо те, кто уже узнал🤣 либо те, кто не делает и надеется на лучшее.
А так, конечно, поздравляю, за эти деньги отличный аппарат.
2017 года с левым рулём почти нет в продаже с пробегом до 50000 км. Более новые, 2021-2022 года может и есть.
Shapka
Что касается технологий, то подруливающая задняя подвеска (вторая рулевая рейка), ночное видение и проекция, матричные фары, мульти контурные кресла, 3 л 340 лс и конечно же пневма - вот их технологии, за которые платишь деньги. Пока новое и на гарантии (она и сейчас работает) - это прекрасный авто. А потом уже нужно искать хороший сервис, где знают что такое одис, где есть инструмент и голова у мастера, а также поставщика запчастей если что-то сломалось (особенно хорошо если есть друзья в РБ).
yozeff goj
252 ЛС по документу. Обидные 3 лошади дают 2-х кратную разницу в налоге.

Shapka
Да, я тоже на нём кайфую)
А так, конечно, поздравляю, за эти деньги отличный аппарат.
Спасибо, Розарио) Так я про это и пишу, что мой выбор был именно 2,0. Я бы его в любом случае предпочёл, даже без пневмы, но в подобном состоянии из Кореи под 4 получалось или биток из штатов, но он не нужен. А тут плюс комплектации минус пруль)
Сколько стоит полное КАСКО на него? Или в Сибири не падают сверху деревья?
Не знаю, миникаско докупил, надеюсь, что не упадёт) главное чтобы все живы-здоровы, железо можно купить ещё) мы наверное все так живём, с надеждой на лучшее)
Поздравляю!!!Иван,Гольф будете продавать?
Спасибо, Роман! Гольф продал в начале ноября коллеге, он ездит, улыбается)
Иван Леон
"В России, Корее , Штатах продавались Ку7 2,0 простые, без пневмы..."
У меня 2.0 на пневме. 2019 год. Куплена новой в салоне в СПб.
Отлично, я так понял, что это редкость. Но в 19г я не купил ку7, а сейчас японец был куплен из-за цены в основном

А Х5 тут как затесался?

yozeff goj
252 ЛС по документу. Обидные 3 лошади дают 2-х кратную разницу в налоге.
Да( с другой стороны на Альтраке ехал по Алтаю и на трассе резко знак 70 и потом пришел штраф 7500р. Ещё мелких насобирал и в итоге набралось на налог)) так был бы 13, а получилось 25, а с этого года побольше
Maxim
Ауди в принципе делают красивые авто, у них лучшие дизайнеры работают, так что тут трудно ошибиться. Более того, их дизайн актуален на 20 лет вперёд. Что касается технологий, то подруливающая задняя...
Я обслуживаю свои авто либо у бывшего дилера ФВ, для них ку7 в принципе не тайна по туарегу в схожей комплектации либо в Апарде, там тоже механики пришли из дилеров, занимаются тюнингом, кто в теме знают их проекты ТТ РС 1150лс или РС3 1100лс, там ребята знают толк в железе.
Супруга довольна, значит и я рад)

Иван Леон
Обслуживать Ауди проще простого. Вот реально) Все познается в сравнении)) Вот найти спецов на новые последовательные гибриды - это еще та задачка))

Иван Леон
Интересно как можно сделать из ауди ТТ RS 400 л.с.,сразу 1150 л.с.,если только на бумаге для лохов. С такими разработками, если это реально ( в чем я глубоко сомневаюсь), им бы сразу в фольксваген групп, там бы их приняли с распростертыми объятиями, чтобы обуздать китайские гиперкары.
Иван Леон

В остальном: вы изучите матчасть, по нему много книжек и ресурсов, чтобы потом при возникновении траблов был понятен масштаб.
Есть драйв2, есть колхозники.ру, vwcoding. Вот там примерно поискать. Я там схемы находил разные, кодировки и прочее. И в этих авто критично выполнение регламента и часть работ делают с заменой болтов и моментами затяжки. Если что, есть ресурс на а v и t о - vag universe, там всё для этих авто и сам продавец тоже на ку7 ездит, я там покупал кое что.

Maxim
Красивые, хотя из последнего мне далеко не всё нравится. Да и в целом у немцев стало хуже с дизайном. Имхо. А конкретно из этой троицы мне седьмая наиболее симпатична.

Chief-mate
Лохи понимают, что тюнинг - это вся экология на выброс и кратное сокращение ресурса, а ты видимо нет.
Chief-mate
Да это непростой путь, но например с Джей зетов и по 2000лс снимают, а в стоке было около 300лс. Это прям тюнинг корчей)

Это так.
Европром,технически сложный, верхнего сегмента, не про улитарный подход.
Но, пожалуй, только владея подобными авто приходит понимание, что это не является большой сложностью,тем более определяющим фактором
Maxim
Короче об одном могу сказать так: мы платим много денег за возможность разбить свой автомобиль и остаться в живых. В остальном: вы изучите матчасть, по нему много книжек и ресурсов, чтобы потом при...
Спасибо! Да я сам ничего не делаю, есть люди, они умеют и знают. Мотор специально выбирал самый простой в линейке, в принципе у меня А3 и Гольф Альтрак были с подобными еа888 ген3, коробка обычный автомат, в торсен масло годное менять по регламенту и он живёт. Справимся)
Виктория 54
Да, по Ауди прошлых поколений уже полно спецов, а вы со своими гибридами первопроходцы)
А Х5 тут как затесался?
Супруга выбирала из немцев любого. На Х5 F015 3,0дизель покатался осенью, неплохая машина, что-то в нём есть, но ку7 больше понравился)
Shapka
Ку7 и ку8 и сделали так внешне, чтобы их покупали. Самая красивая а8 horch для китайского рынка, она двухцветная.
ElRomeo
Это так.
Европром,технически сложный, верхнего сегмента, не про улитарный подход.
Да, это не то, чтобы сложно, нужно иметь при себе подробный регламент. "Отдал ребятам, они знают" - это уверенный путь к неудаче. 😀 ибо ребята ничем за свой труд не отвечают, им плевать.
Иван Леон
Я так и понял сразу. Иначе бы не покупали технически сложный авто. 😀
Я с Сашей одним из Москвы общался, он владелец ку7 4м 2019 гв с левым рулём и брал его ещё по тем ценам. Делает всё по знакомым в гаражах, которые разбираются, навернул его проекцией и ночным видением. Но говорит, что дорого в содержании. У него дизель мощный, 340 лс. Сейчас в нынешних ценах его бы не купил.

Maxim
Я так и понял сразу. Иначе бы не покупали технически сложный авто. 😀 Я с Сашей одним из Москвы общался, он владелец ку7 4м 2019 гв с левым рулём и брал его ещё по тем ценам. Делает всё по знакомым...
Тот же Кодьяк 1,4 турба с водяным охлаждением, комбинированный впрыск, отключаемые цилиндры, робот коробка, десяток цифровых блоков. Турбо ВАГ в принципе не про простоту) 10 лет уже на них, где обслужить знаю, к порядку цифр в принципе готов. За меня не переживай)
Проекцию не хочу, ночное видение добавил бы, хотя хорошо светят матрицы.
Maxim
Да это уже ближе к паранойе, за всеми следить. Отогнал машину к бывшему дилеру, в котором работает хорошо знакомый высококлассный механик и он обслужил, сделал что нужно по регламенту ВАГ, если сломалось починил. Масло, фильтры в моторе раз в 250-300 часов, в коробке раз в 40-50 т.км, в торсене раз в 60 т.км и будет тебе счастье.

Иван Леон
Я к тому, что G05 стоит совсем не рядом с 2.7М, и если денег хватает на Х5, то зачем брать Ауди с прулем и начальным мотором. Или в Японии тоже есть 2л прульные Х5?
Иван Леон
Спасибо, Роман! Гольф продал в начале ноября коллеге, он ездит, улыбается)
Повезло коллеге!!! Удачи!!! С Рождеством!!!

Розарио Агро
Осенью гонял на F015 3,0D 16г - по сравнению с 4М вообще как будто из разных эпох машины, БМВ как будто из 20 века выскочил и салон конечно слабо собран. Так вроде ничего конечно, всё лучше всяких Соренто и Хайлендеров.
Роман
Повезло коллеге!!! Удачи!!! С Рождеством!!!
Да, полный жир получился Альтрак. Спасибо, с Рождеством!

Советский
По российским законам платить за машину иностранцам, можно только перечисляя деньги по безналичному расчету. Другие варианты рассматриваются налоговыми органами как оплата наличными, что грозит штрафом до 40% от стоимости автомобиля.

«Если сделка с иностранным лицом, то это экспортно-импортная операция, на которую надо открывать в банке паспорт валютной сделки и валютную выручку переводить в Россию. Иначе штраф 40%. А могут и всю сумму или товар конфисковать, если сделку признают противоречащей основам правопорядка и нравственности. Налоговики сейчас практикуют такой подход», — рассказала эксперт Сафонова.

Кроме того, при перепродаже машины позже нельзя будет доказать факт покупки, а также период владения и сумму. Поэтому придется платить НДФЛ с суммы перепродажи.

Подробнее на РБК:
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)
Человек так и сделал

Почитайте и мы вместе посмеемся.

Иван Леон
Да сейчас в принципе очень простых авто практически не бывает, кроме нескольких производителей. Тот же Кодьяк 1,4 турба с водяным охлаждением, комбинированный впрыск, отключаемые цилиндры, робот коробка,...

Жидкостное охлаждение есть почти везде в любом авто, воздушное у старых Порше, vw и Запорожце.

Быть готовым к порядку цифр... Это в смысле без разницы 100-900к? Мы же про это?

Я и не переживаю.

Иван Леон
Х5 супруге вообще внутри не понравился, ей показалось некомфортно. Да, есть и 2,0 прули Х5. Если бы она выбрала G05 на левом руле, я бы не стал покупать РС ку3 да и пригнал ей из Кореи на Б58. Осенью...
Ясно, не знал про 2.0.
Так пригнал бы наверное G05 все таки? Там внутри далеко не прошлый век, как на F15.

Вячеслав
Сколько стоит полное КАСКО на него? Или в Сибири не падают сверху деревья?
Стоимость КАСКО зависит от суммы на которую страхует владелец авто и от районного коэффициента! К тому же сейчас можно домом доплатить за ОСАГО, от бесполисных и ремонт у дилера! КАСКО же можно выбрать франшизную тысяч 40 будет стоить. А без франшизы полная КАСКО думаю тысяч 70-80...

Ничего се ты закупился в 2025. Ауди Q7 прикольная машинка. Даже иногда появляются мысли после Тоеты Сиены взять такой, потому что на вторичке очень уж у них ценник вкусный. Примерно такой же как того же года японские минивены как Тоета Сиена, Хонда Одисей. За 2.7 что ты заплатил у нас можно взять где то 2022 года машину. Но потом приходит осознание что Qшка намного теснее, капризнее, дороже в обслуживании, грузить велосипеды, землю и прочие грязные вещи по хозяйству будет просто жаль. После этого отпускает. А жена вообще так Сиену полюбила за 8 лет что на все мои попытки закинуть удочку о замене авто отвечает твердым НЕТ.
Сто километров по трассе и голова год влево наклонена
Ясно, не знал про 2.0.
Нет, супруге же не понравилось
Maxim
Отключаются цилиндры только у двух моторов, 1.5evo на кодиаке. На 1.4 нет отключения, есть на супербе старой модификации. Жидкостное охлаждение есть почти везде в любом авто, воздушное у старых Порше,...
Конечно, ты думаешь если в кодьяке мотор разорвёт и потянет за собой коробку, то ты дёшево отделаешься?

Человек так и сделал

Почитайте и мы вместе посмеемся.
Так и я про то же - на любую ситуацию в интернете можно найти любой исход.

Я про турбину

egorlike
Да мы не под огород, а просто ездить. Груз возить проще грузовичок нанять, чтобы тачку не убивать.
330лс на ст1
Сто километров по трассе и голова год влево наклонена
Зачем?

Иван Леон
Да как то хочется иметь универсальную надежную машину в семье. Пришел к выводу что если Сиену и менять то на такую же только более свежую
Вячеслав
Тысяч 70-80 это на мой кодиак. Но при ударе фронтальном или не дай бог боковом стоимость ремонта и запчастей будет сильно разная.

Иван Леон
Так и я про то же - на любую ситуацию в интернете можно найти любой исход.
И таких полно ситуаций последние года три. Эта сегодняшняя

Я про турбину
У турбины 1.4 масляное охлаждение.

Maxim
да конечно :)) выдумщик. если тебе нравится, значит у них лучшие дизайнеры работают :))

А городе зачем 252?
а зачем в городе не 252 ?

HIMDEN
Это факт. Но самые красивые авто это у Астон Мартин конечно, но многие его и не увидят никогда вживую. А вот ауди красивые и к их владельцам нет классовой ненависти у простого народа.
Иван Леон
Q7 у вас за 2,7 получилось?
По бмв г05 с б58 из кореи сильно дороже получилось бы.
Летом рассматривали такой вариант. Нормальные варианты от 6,5 начинались. Целое и с маленьким пробегом от 7-и. Осенью уже сильно дороже.

Maxim
У турбины 1.4 масляное охлаждение.
Да, интеркулер есть?

Иван Леон
Q7 у вас за 2,7 получилось?
По бмв г05 с б58 из кореи сильно дороже получилось бы.
Да, 2,7, но я даже не мониторил Х5, супруга определилась с Ку7
И таких полно ситуаций последние года три. Эта сегодняшняя
Я решаю ситуации по мере их поступления. Каждый день дома горят, что теперь поделать...

egorlike
Вот тоже думаю, может Шаран притащить 1,4?

После Сиенны и одиссея это другой авто вообще, в ТЧ по расходам на него.
Я это понимаю. Поэтому скорее всего не буду брать

Maxim
ну кстати, современные ауди достаточно страшные, все в каких то острых углах, оптика как на китайцах.
Да, интеркулер есть?
Да есть

HIMDEN
слушай, ну выдумываешь и выдумываешь на ходу и обо всем :))) причем тут народ :)) видимо на ауди не простой народ ездит :) у простого народа ко всему что дорого стоит ненависть, хоть ауди, хоть бентли....
Классовая ненависть на дорогах - обычное явление. Кого то не пустят в потоке, а кого всегда.

Если машина сломалась, то ей занимается мастер, а вы решаете - да. 🤣

Если машина сломалась, то ей занимается мастер, а вы решаете - да. 🤣
Да, конечно. Когда необходимо, я привожу машину к мастеру, он оценивает, делает, я оплачиваю. А ты как-то по-другому это делаешь?
Да есть
А там же в 1,4 как-то по-другому реализовано охлаждение воздуха, относительно 1,8 и 2,0? Тут ребята делали ст3 выжимали 250лс, я краем глаза уловил, что ставят гибрид ис12 от 1,8, разделяют контуры охлаждения и ставят интеркулер.

Иван Леон
Вот тоже думаю, может Шаран притащить 1,4?
В хозяйстве хотя бы одна Тоета нужна :)
сочувствующий

Поздравляю! Тоже летом на Q7 облизывался, так как жена - поклонница Ауди. Цены на ауках на Q7 шоколадные были. Но в итоге решили поберечь семейный бюджет и взяли Q3 взамен А4.
Иван Леон
Там глубокий тюнинг не имеет смысла. Прошивка другая и турбина от чего-то другого.

Иван Леон
Да. Перечисляю перечень работ, которые мне нужны, узнаю цену и время. Дальше либо да, либо нет. Диагностику я и сам проведу, у меня есть оборудование.

Сергей Колтунов
Мне кажется, такому авто нужен объем, что такое 2,0? На А4 ставится. Тут кросс больше 2 тонн, по любому должно быть 6 и больше цилиндров. Но если Вам нравится, поздравляю

Сергей Колтунов
Да нормально он его таскает на самом деле. 7.5 секунд до сотки медленно разве? Одно но экономии топлива там не будет по сравнению с 3.0

egorlike
Для машин весом от 1.8 т и больше, 2.0 маловато не по мощности и разгону, а по тяге с низов. Пересаживаюсь с тугеллы (как раз 1.8 тонны 238 сил) на джип 3.7 литра, который конечно на 3 с лишним секунды отстает, но как он прыгает с места :)))) без всякого напряга и раскрутки турбины литры тащат всегда и везде, это просто другой кайф, не в разгоне…

hanexx
У современых турбомоторов полка максимального крутящего момента начинается с 1500-2000 оборотов. Да турбояма небольшая может присутствовать но для гражданского семейного авто это не проблема. Вообшем 2-х литров ему более чем достаточно, на бензине не сэкономишь конечно, но сэкономишь при покупке и обслуживании. Вообшем если бы я такую брал то тоже на 2-х литрах. То что 3 литра едет быстрее до сотни на секунду-полторы погоды не далает, особенно если не нем ездит жена.
сочувствующий

К слову сказать на еще более огромный VW Терамонт (Атлас) тоже такие же 2 литра 235лс ставят и он с ними едет быстрее чем с VR6 276лс

Seaman01
С приобритениями вас и с Рождеством! Ранее читал о приобретении вами q7 думаю почему отзыв не пишете, даже на д2 по аллтраку нашёл вас хотел в личке про отзыв вопрос задать, а тут на следующий день от вас аж три отзыва😀

Maxim
Да, правильный подход. Я по пунктам перечень печатаю в телеге, отправляю. И ему так удобнее

Maxim
Но делают люди, 250лс это уже совсем другая динамика. Если по трассе ездишь много, то для обгонов в самый раз.

egorlike
В хозяйстве хотя бы одна Тоета нужна :)
А я продал сурф)пусть будут все Ауди
Seaman01
Спасибо большое, очень приятно) С Рождеством!

Sad Panda
Спасибо! Ку3 отличный выбор, поздравляю!

Сергей Колтунов
252лс и 370нм - это характеристики четырёхлитрового атмосферника.

Иван Леон
Я по трассе езжу много, 90%. Для обгонов хватает штатной динамики.
Прошивка ведёт за собой требования к топливу, которое продаётся не везде и стоит дорого. А на больших дистанциях скорость обгона не играет большого значения.

Иван Леон
Спасибо! Ку3 отличный выбор, поздравляю!
Спасибо) «меганадежный» робот DQ381 выдал ошибку, проехав 100 км по России (пробег по Японии 35к). Вот жду диагноста и диагноза. Походу мехатроник под замену. Такой подарочек на Новый Год мне и жене…
Maxim
Я по трассе езжу много, 90%. Для обгонов хватает штатной динамики.
Я когда ездил по трассе много, накатывал 40-50т.км в год, мне у Тигуана 2,0 не хватало ст1 250лс, поменял турбу, залил ст3 лайт 310лс и на Леоне 1,8 поменял турбу, залил ст3 лайт 260лс. Оба на АИ-95.
Увеличение мощности у турбомоторов достигается двумя способами - повышением наддува и углами зажигания.
Если опережение оставить минимальным, то можно лить АИ-95.

Sad Panda
Японцы в основном мучают в пробках свои машины. Немецкие авто не для Японии. Я по прошлому году понял, что с Японии нужно брать с пробегом не меньше 8ткм в год, это значит японец довольно много ездил. Примеров полно - сам сам в позапрошлом году взял А3 13гв с пробегом 70+ткм и Альтрак 17гв с пробегом 100ткм. Альтрак без жора масла, отличный, всё идеально, а в А3 масло ела, помпа подошла.
Ребята взяли две А3 один 14гв с пробегом 29ткм, а другой 17гв с пробегом 120ткм - первая ему все мозги вынесла, а вторая ездит как новая.
Sad Panda
Если остались четные либо нечетные передачи, то это датчики, известная болезнь 500й ДСГ и у 381й встречается.

Shapka
Машина должна ездить. И желательно на дальние расстояния. У меня у Октавии, которая накатывала по 15К в год, в основном городского пробега, к 100тысячам и сайленты поменяли, и стойки стабилизатора, опоры радиатора, выжимной педали сцепления. Мелочи в основном, резинки, но все же. А вот Тигуан и Кодиак ФЛ я катал по 30-40 тысяч в год, путешествия 20-25К из этого пробега, думал ну пиндец им будет, большие пробеги, да еще более тяжелые кроссоверы. Ага, ща, оба в идеале встретили сотку, все родное, вообще ничего не менялось. Ни сайленты не скрипели, не отслоились к сотке пробега, короче все родовые болячки обошли стороной. Кололки на 95 и 98К сменил, да еще можно было поездить тысяч 10 до индикаторов, просто купил уже новые, дискр тормозные думал придется менять на сотке, да фиг там, мастера сказали еще одни колодки выдержат.

Shapka
И движки ваговские не любят, когда на них внатяг ездят. Периодически нужно прожимать в пол. Я на Октавии, помоложе был, вообще сотку "газ в палас" проездил, до звона ее крутил, и ничего (ни тяга на турбине не закисала, хотя первые партии а7х Октавии этим страдали, ни масло не ела, хотя если в звон ездить должна была хотя бы от мин до мах щупа кушать, но нет)

Shapka
Да, причём это в большей степени относится именно к ВАГу, возможно к другим немцам, но ими долго не владел. Продал Тигуан 220ткм и Леон 200 ткм - Тигуан много ездит и по трассе, мужик доволен, говорит более сбалансированной машины не было, хотя второй у него глс.
Леон по городу гоняет в основном, сцепа с маховиком подошли, масло стал брать. Ну вроде понял, что нужно нажимать, поправил положение.

Иван Леон
Да я даже ща на кроссовках хотя и езжу спокойно, но раз в недельку еду на дачу по киевке рано утром (там как раз в ремонт большинство камер отключали) нет-нет да и до 170 прожму, даю прогадиться машине.

Shapka
Да, среди друзей и знакомых ваговодов статистика - кто больше нажимает, тот реже ломается) ВАГ дышит полной грудью на трассе, а в пробке чахнет)

Иван Леон
Честно не понимаю, как может хватать на обгонах 1,4 сток у такой большой машины, как Кодьяк. Я когда ездил по трассе много, накатывал 40-50т.км в год, мне у Тигуана 2,0 не хватало ст1 250лс, поменял...
Кодиак по массе не сильно от Октавии отличается, как и от тигуана.
Что касается ст1-2-3 - если не планируешь ездить больше двух лет, то можно и прикрутить. Если долго, то смысла нет, тк ресурс агрегатов уменьшается.
Но любой нормальный тюнинг начинается с подвески и тормозов. KW, ohlins, bilstein, hr. Ну и суппорта от Порше/ауди типа брембо. То есть сначала мы делаем управляемость, а уже потом двигатель и тд. И блоу офф всякий прикрутить, да.
Те, у кого денег нет на это всё (дорого же) , бегут прошиваться в ара сервис.

В моём случае мне нужен был комфорт, я поставил кресла от ку7 4м слайн, прописал, всё работает как с завода. Спине стало лучше. Уже проехал на них 60 т км, всё отлично.
Можно было бы ещё активную подвеску поставить, но она на переднем приводе не будет работать, а Тейн с моторчиками неохота ставить.

Maxim
Кодиак по массе не сильно от Октавии отличается, как и от тигуана. Что касается ст1-2-3 - если не планируешь ездить больше двух лет, то можно и прикрутить. Если долго, то смысла нет, тк ресурс агрегатов...
По данным Дрома Октавия 1,4 ДСГ ПП весит 1269кг, а Кодьяк 1,4 ДСГ ПП весит 1561кг - почти 300кг или 25% массы - это очень большая разница, поэтому и разгон 0-100 у кодьяка 9,6с, а у Октавии 8,2с - это вообще пропасть.
Можно и не поднимать мощность до 250лс, достаточно просто ст1, самый лёгкий и безопасный чип, контор полно от ара до вполне серьёзных - будет 180лс вместо 150лс, на руюесурс такой прирост мощности наверное влияет, но если не собираешься ездить полмиллиона км, то никак не ощутишь, я на ст3 накатал по 150ткм и продал с моторами в идеале.
Тормоза конечно очень важно, можно от 2,0 поставить, 340/300, не самое дорогое, но опять же вероятно там и сток тормоза стерпят.
Сидения эслайн отличные, очень нравятся, наверное лучшие из тех, что у меня были. Хотя и Гольф Р тоже хороши и в А3, и в РС ку3 тоже отличные сидения.

Иван Леон
Лучше эслайна мультиконтуры. Знал бы, что заработают, поставил бы их. Сейчас смысла нет, эти продавать, те ставить.

Иван Леон
Нет смысла гонять ни по трассе, ни в городе с его пробками. На машинах я езжу лет по 10, тк покупаю их новыми. Бежать менять через три года не очень хочется. Может кабриолет куплю попозже, его можно и не новый брать. Это будет третий авто уже в семье. Но потом, когда дом построю.

Иван Леон
Смысл быстрой езды вот какой:
А у вас подключён автоплатеж по штрафам в сбере. Вот в этом смысл мощного авто чтобы ездить как хочешь и не беспокоиться об оплате. Я могу это понять. Но наворачивать кодиак это скорее хобби и развлечения, но точно не необходимость.
Maxim
Смысл быстрой езды вот какой: У вас 911 новый или м3 какой нибудь и выпо самому правому ряду с надписью на асфальте А чешете 180-200 кмч и под камеры. А все остальные едут 105 кмч. А у вас подключён...
Смысл не гонять, 200км/ч можно и Приору разогнать, а смысл ускоряться с лучшей динамикой. Чем быстрее набрал скорость, тем быстрее совершил обгон и снова едешь в своём темпе. Бывает и в городе надо ускориться, привыкаешь к динамике. А так да, в принципе 100лс уже хватает для твоей неспешной езды, я так в каршеринге езжу, потихоньку.
Да, сиденья в БМВ 7 помню очень хорошие, но в принципе мне хватало даже в Леоне с комфортом 1300км за раз проехать с одной остановкой для заправки и спокойно разогнуться.

Liett
Прульный европеец такого класса - это не просто смело, а п...ц как смело :)
Поздравляю с таким классным аппаратом🔥

Liett
Прульный европеец такого класса - это не просто смело, а п...ц как смело :)
Поздравляю с таким классным аппаратом🔥
Спасибо! Многие говорили, мол как продавать будешь? А также как купил - в 1,5 раза дешевле, чем леворульный аналог)

Иван Леон
Мне про каждую машину такой вопрос задают)) а как будешь продавать на механике? а как будешь продавать с вариатором? а как будешь продавать с дсг? а как будешь продавать китайца)) всё блин продается) на все есть покупатель))

А тебе она обошлась в 2.7 млн р под клчюч или еще нужно добавить таможню, утиль?

Иван Леон
У меня сын доездился в каршеринге "потихоньку", 200 тыс. недавно перечислил на ремонт Кулрея, недорого обошлось )))

Иван Леон
Да все продается и все покупается. И китайцы продаются, и правый руль, и бэушный премиум, вопрос цены. Всё. Если ты в балансе, если твой авто в отличном состоянии, то зачастую и до рынка (объявлений) не успевает дойти, расходясь по знакомым или перекупам.

Виктория 54
В Красноярске 2,7 млн под ключ со вторым комплектом колёс в багажнике)

Нехило😱

Shapka
Ну вот у меня так и ушли А3 с Альтраком - даже до размещения объявлений не дошло)

Иван Леон
Вам для активной езды нужен дизель 340 лс. Это на ку7. И тяги много и вообще самолёт.

150 лс на турбомоторе хватает для езды что в городе, что по трассе.

Как говорил Хью Хефнер: "Не важно, какой у тебя двигатель, важно то, как ты им пользуешься".

Maxim

150 лс на турбомоторе хватает для езды что в городе, что по трассе.

Дизель нельзя, машина на улице ночует. 2,0 вполне бодрый, у меня 1,8 ген3 ст3 по 350лс были

Sad Panda
Неправильная эксплуатация видимо у Японца была. В пробках нужно в S или М режим переходить.

Сергей Колтунов
Моторы большего объема склонны к перегреву и более критичны к обслуге, дороже в ремонте.

Просто таможня и утиль на 2 литра несколько дешевле чем на 3 литра.
Зачем антигель, если просто бензин и всё?)
Конечно бензиновый дешевле, да и для Японии вроде ку7 дизелей не было. По динамике 2,0 бензин и 3,0 дизель очень близки, заезжали дизель 3,0 ст1 и бензин 2,0 ст1 - одинаково практически едут.

Тут 💯

Иван Леон
Зачем антигель, если просто бензин и всё?)
У друга тигуан олспейс в максималке на дизеле 2 л 240 лс с завода. Бензиновый вариант 2 л тигуан ему не конкурент совсем. С адаптивной подвеской, левым рулём. Вот где ураганная динамика.

Maxim
Японцев это вообще не парит, они знают, что скоро всё равно придется продавать, иначе огромные налоги и страховки

Я ему ещё предложил шильдик 1.4тси наклеить для других гонщиков по трассе.
По данным Дрома Тигуан 2,0 бензин 220лс разгоняется 0-100 за 6,5с и Тигуан 2,0 дизель 240лс разгоняется за те же 6,5с, но это коротыши, удлиненные версии думаю медленне, то есть коротыш всегда уедет от длинного.

Иван Леон
В Красноярске 2,7 млн под ключ со вторым комплектом колёс в багажнике)
Таких цен не бывает! Просто сказочная за такую машину. Топ вообще. Тогда еще раз мои поздравления! 😂

Виктория 54
Спасибо) на самом деле это как раз нормальная цена, которая возвращает в 20г, если конечно не думать про расположение руля)))

Иван Леон
Да, я тоже сразу вспомнила 2020)) хорошее было время))

Нехило😱
Со второстепенной выезжал в лесо посадочной зоне в пригороде, ночью, снег с дождём шли, Матиз без света ехал, не увидел, крыло, дверь, подкрылок и порог подмят.

Игорь , уже не патриот
Детки растут) дочка мужа сейчас учится на права, только 18 лет исполнилось, уже сразу заявка на авто упала 😅😅😅😅

Обоюдка? Что без света ехал Матиз

Неистово плюсую, Евгений

Shapka
Вроде как бы да, но чет не точно со слов сервиса. Но пока жду еще диагноста одного.
Если кто знает толковых спецов в Новосибе, напишите, пожалуйста.

Иван Леон
Так у меня как раз где-то 8 ткм и выходит: машина 21 год продана японцу, 25 год я ее с аука купил с 35 тысячами пробега.

Иван Леон
Игорю Патриоту хватало :)

Теперь точно не будет со ср..ми утилями😡

Иван Леон
У меня на Элантре если отпустить газ машина начинает подкатываться как на обычном автомате (хотя там робот). Мне вот интересно как оно на роботе реализовано, проскальзыванием сцепления? Как это скажется на ресурс? К сожалению эту функцию можно выключить только в спорт режиме.

Я ему ещё предложил шильдик 1.4тси наклеить для других гонщиков по трассе.
Да уже доказано что нет в дизелях никакой ураганой динамики. Уже точно не быстрее Тиги 2 литра бензин на 220лс. Дизель прыгает вначале, дает ощушение разгона, но потом на скоростях и высоких оборотах сдувается.

Теперь точно не будет со ср..ми утилями😡
Да уж)) моя машина за 2 месяца благодаря ему на 1.8 млн руб подорожала 😅 весело живым

Sad Panda
Блин, значит что-то надо с этим делать)

Просто таможня и утиль на 2 литра несколько дешевле чем на 3 литра.
Зачем? На корейском дизеле за 3 года пару раз заливал антигель, он вообще вредный. Вебасто не было, только автозапуск. Вообще никаких проблем, запуск в морозы без проблем. Но это новая машина, как на бу вопрос.
egorlike
Там не простой дизель от Вага 150-180 лс. Это совсем другой мотор и я на этом авто ездил. По трассе в скорости он с х7 гонялся на равных.

Поддержу.
Дизель француз почти 7 лет. Антигель пару раз всего заливал и то зимой из-за летнего топлива. Остальное время дизель из газпрома. Заводил несколько раз до -25 без вебасто. Хотя вебасто имеется.
На дизеле можно ездить до -20. Свыше уже не комфортно с маленькими пробегами по городу.

Виктория 54
Всё и сразу, я свою Копеечку сам зарабатывал )))

Обоюдка? Что без света ехал Матиз
Нет Вика, не обоюдка, камер нет, не докажешь, регистратора нет, гайцы сказали даже если бы доказали что он без света ехал, протокол, а вина на прежнем месте(((

egorlike
Игорю Патриоту хватало :)
Прокладка рулит )))
Давайте жить дружно !

Летом иногда просматривал Q7 из кореи, когда х5 выбирал. Выбор по ним был небольшой. Целый и с пробегом до 50000 выходило примерно от 6-и и выше. 2л были редкие и с пробегом под 200т.

Виктория 54
Я со своими детками уже перестал себя большим чувствовать, жена тоже говорит раньше ты мне больше казался)))

Игорь , уже не патриот
Что то с фоткой странное)))

Вы поищите описание мотора 2.0 240лс.
А х7 знал что с ним гоняются?

Иван 711 ты чтоли?
Косорыла взял?
MCV30

egorlike
А х7 знал что с ним гоняются?
Да, стартанули со светофора и дунули до 190кмч

Пенза
Я сегодня с Прадо 4 л. на снежной каше гонялся, легко от него уезжал)

Поддержу.
А я на туссане в кузове nx4.Дт тоже от Газпрома. Я в основном по городу. Печка тёплая была, но там фен стоял насколько помню.

Вы поищите описание мотора 2.0 240лс.
А какой там мотор, по 2 поршня на цилиндр?))

Илья Иваненко
Она у тебя все три года новая что-ли?)) это что за чудо?))
А если солярка летняя зимой попадётся?. Не, ездите сами на дизелях)

Alik 70
Иван 711 ты чтоли?
Косорыла взял?
Алик, здорова, уже пятого в новой эре))) никогда не говори никогда)

Иван Леон
Она у тебя все три года новая что-ли?)) это что за чудо?))
А если солярка летняя зимой попадётся?. Не, ездите сами на дизелях)
Ну с моими пробегами можно и так сказать. За ровно 3 года всего 41 тыс км. Тем более масло часто меняю. А с ДТ проблем ни разу не было. А где попало, на неизвестном азс я не заправлял. В основном Газпром, иногда очень редко на Роснефти. У меня нареканий к дизелю никаких не было.

Илья Иваненко
Нет, это уже не новое - например 50 т.км в Японии против 41т. км в Сибири, с холодными запусками, про которые ты написал ещё непонятно, где более бу)

Иван Леон
Я имел ввиду, что покупал автомобиль я новый, пробег за 3 года небольшой. Это мой опыт эксплуатации современного тубодизеля от хендай. Остался очень доволен. Причём здесь 50 тысяч км и Япония я не понимаю.

Игорь , уже не патриот
Жесть. Без включенных фар и опытный водитель в потемках можешь не заметить. Терпеть их не могу, экономщики лампочек

Игорь , уже не патриот
Что то с фоткой странное)))
Офигеть)) три богатыря, но третий прям уже сильно сдает позиции 😅😂

Илья Иваненко
Вот я как раз не понял, зачем ты писал в своём первом клмменте, что у тебя новый и где-то бу, хотя он оказывается был тоже уже не новый да и вообще причём тут это, причём хундай, когда разговор шёл про дизельные ку7 и Тигуан?)

Офигеть)) три богатыря, но третий прям уже сильно сдает позиции 😅😂
Главное мудрость!

Поддержу.
Да в меня был 2 года дизель Тойота Сурф, старенький, но заводился. Был Х5 F015 3,0 дизель, тоже проблем с запуском не было. В принципе не люблю дизели из-за вероятности образования геля, из-за медленного прогрева, но если эти моменты можно решить, то вонь от солярки, которая не выветривается и вонь выхлопа не смог перебороть)

Иван Леон
Мы даже не смотрели из других стран, жена в тот момент ездила на правоорульном Гольф Альтрак и ей руль был не принципиален.
Если бы встал вопрос, что нужен только левый руль, скорее всего пришлось бы поступиться привязанностью к ВАГам и купить из Кореи х5 или х7.

Илья Иваненко
А что взял вместо хундая?

Иван Леон
Мы когда летом выбирали джип, думали на счет дизеля, но потом решили, что будет стоять в доме, от вони этой не избавимся. И стали рассматривать только бензин. Понимаю, что это точно было правильным решением

Главное мудрость!
100%! Мне кажется, что папе должно быть приятно, когда сыновья выше, быстрее, сильнее))

Виктория 54
Да я натерпелся с этим дизелем, ходишь как Матвей из дело было в Пенькове, воняешь соляркой)
На Х5 гонял осенью, один раз пролил немного солярки, чуть из дома не выгнали)))

Виктория 54
Да, и чтобы замечали матизы без фар)))

Иван Леон
А что взял вместо хундая?
Торреса

Иван Леон
Раньше на улице стояла, теперь в паркинге. На холостых вообще не греется. Вибрации чувствуются после того, как пересядешь с бензина.
Плюсы тоже есть: тяга по городу при небольшом нажатии педали(при большом нажатии чуть быстрее в отличие от бензина); экономичность (хотя сомнительно при стоимости дизеля около 75₽).
Следующим планировал электричку. Но с новым утилем то, что мне интересно получается под 10.

Торреса
Это же тоже кореец или китаец?

Иван Леон
Тут разница в цене была бы очень большая.
Я летом постоянно мониторил цены на определенные модели. Как курс падал, то цены задирались и выбора особого не было. Зато на непроходные ценники были интересные. Порой тут можно было найти варианты поинтереснее.
Иван Леон
Вони от выхлопа вообще не было. Скорее всего из-за мочевины. В морозы запашок был из-за вебасто. После удаления мочевины и прошивки запах появился из выхлопа. Заправлять только в перчатках. Раньше на...
Это вечный спор, как шипы против липы, маслосрач и топливо тоже туда же, но ещё добавились электрички)

Иван Леон
Тут разница в цене была бы очень большая. 2,7 против 6-и и выше. Корейцы с ценами очень сильно чудили. Проходные целые машины с маленьким пробегом могли стоить почти, как новые. Я летом постоянно мониторил...
Ну не купил бы себе РС ку3, ТТ и обошёлся бы без тюнинга.
Х7 на Б58 товарищ за 8 взял, вот можно было тоже, как раз бы хватило

Илья Иваненко
У меня запах на холостых был, но это только на непрогретом моторе и если прям около выхлопной трубы стоять. Запах едкий такой, неприятный. Мочевина думаю не причём, у меня мотор для рынка РФ без мочевины был. В салон не проникал запах абсолютно. И ничего не воняло. Сравнивать эти современные моторы с доисторическими предкамерными разработки конца 70-х, начала 80-х не совсем корректно. На, тех старых моторах и топлива сгорало видимо по-другому, запах совсем другой был, я точно помню. Были у родителей и 2 и 3 ст и 2 lt.По поводу вибраций полностью согласен, из очень мало, практически как в бензинке. На руле и рычаге КПП из не было у меня на туссане даже на холостых. Да и в целом отличий в эксплуатации никаких. И это я из Кемерово, мягко говоря не курортное место

Иван Леон
Электричка лично мне идеально бы подошла. Ключевое наличие зарядки и езда преимущественно по городу.
В сибири только шипы. Спорить бесполезно)
Желательно мишлен или контик. Почти как по асфальту. Шума минимум и по асфальту ведут себя адекватно.
Липучка подводила несколько раз. Вроде бы нормально всё и раз машина поехала боком, где на шипах с гораздо болшей скоростью проезжаешь.

Иван Леон
Это же тоже кореец или китаец?
Кореец, корейская сборка, бывший саньен

Иван Леон
Ну не купил бы себе РС ку3, ТТ и обошёлся бы без тюнинга.
Х7 на Б58 товарищ за 8 взял, вот можно было тоже, как раз бы хватило
Х5 на Б58 с пробегом 19т как раз должен был прийти за 7 примерно. Но не судьба.
Х7 не нравится. Хотя на х7 была топовая подвеска со сканером. В случае с корейскими возможно и нет. Та же задняя подрулька крайне редкая опция.

Иван Леон
Х5 на Б58 с пробегом 19т как раз должен был прийти за 7 примерно. Но не судьба. Б58 брать желательно после ревизии с осени 21-го года. Один из лучших двигателей. Ещё дизель 40д у бмв остается интересным....
Вот он взял на Б58, но тоже не судьба, жена БМВ сразу забраковала)

Кореец, корейская сборка, бывший саньен
А, саньён коранда или Рекстон?

Илья Иваненко
У меня два почти одинаковых автомобиля. Все одинаковое кроме кпп и кузова.
1-й был с мочевиной, 2-й без мочевины.
Евро 6 и 5 по-моему. От 1-го никакого запаха, от второго был небольшой запах.
Вибрации не то что ощутимые. Они есть после того, как пересаживаешься с бензина. А потом просто не замечешь, если часто не пересаживаться.
Мы с одного города.

Иван Леон
А, саньён коранда или Рекстон?
Торрес,типа туссана или спортаж по габаритам.

Илья Иваненко
У меня запаха от выхлопа не было. Даже на непрогретом двигателе. Имею ввиду возле выхлопной трубы. Вообще никакого запаха. Мочевина и сажевик очень сильно влияют. У меня два почти одинаковых автомобиля....
А , ну ясно тогда

Илья Иваненко
Торрес,типа туссана или спортаж по габаритам.
Нравится? Там 1,5 турбо 4х4?

Иван Леон
Да, и чтобы замечали матизы без фар)))
Тюююю... а как же житейский опыт?))) Я вот свою первую машину сразу посвятила в настоящие войны)) на 8ке год отъездила, научилась гонять без части скоростей и без задней скорости, купили мне Тойоту, а там уже вера в себя и безумие сделали свое дело))

Виктория 54
😁 это ещё норм, к сожалению нет фото моего первого боя, где батина Волга лежит на крыше) она тогда по снегу на крыше как на санках далеко уехала от дороги)) Слава Богу все целы)

Иван Леон
О, на папиной Волге мы недавно всей семьей 31.12. в 22.15 нормально размотались)))

Иван Леон
Нравится? Там 1,5 турбо 4х4?
Да, мощности хватает, салон качественный, просторный, багажник удобный,вместительный, камеры 360

Илья Иваненко
Камеры нужная опция, в этом Ку7 тоже есть, удобно.

Казань
В случае с любым немцем смущают два момента всегда: катаешь ограниченный пробег и потом точно надо продавать, а ещё в случае чего - надо либо самому разбираться либо иметь профильный сервис, который знает эти машины. В Казани таких сервисов нет.
А тут ещё и правый руль. Правый руль было прикольно потому, что это было дёшево, надёжно (японцы же) и с плюшками на тот момент. Сейчас, тем более немец..либо продавать потом с большим дисконтом либо ждать долго когда он уйдет. Как ни крути, у правого руля на трассе с обгонами через встречку опасные минусы.
Про фары которые вырезают другую машину посмеялся) светят то все равно не туда.
Антон
Ну так он и стоит дешевле в полтора раза и состояние из Японии идеальное, с левым рулём такое найти по сходной цене невозможно. Поэтому и продаст потом с дисконтом с учётом правого руля и всё. А по поводу сервиса, а что там такого особенного? Такой же кусок железа, сервисы по вагам сейчас не редкость, опять же с Японии можно запчасти заказать.

Антон
Немец сильно зависит от комплектации в принципе как и любой другой - чугунный 2,0 бензин самый надёжный в линейке, автомат этот тоже очень надёжный, дифференциал кваттро вообще неубиваемый. Тигуан в похожем конфиге продал в возрасте 12 лет с пробегом 220ткм только по Сибири, он был в идеале и до сих пор всё хорошо, новый владелец пишет изредка.
Ездить всю жизнь не собираемся, но уверен, что ещё 100-150ткм накатаем без проблем, а это 7-10 лет.
В Красноярске есть 3 хороших профильных сервиса.
Купил за 2,7 - это почти в 2 раза меньше левого руля в аналогичном состоянии - так и продам, у нас в Сибири ценится именно состояние, независимо от руля - прошлые свои прули А3 и Гольф 7 Альтрак продал своим, даже до объявлений дело не дошло.
Свет светит как раз через чур туда - на встречку и освещает дорогу лучше, чем для нашего, правостороннего движения, у которого свет направлен к обочине, чтобы беречь встречных. Видимо не ездил ты на прулях никогда. Такая настройка фар плохо для встречных, но тебе наоборот лучше видно. Вот и пишу, что плюс - вырезает встречку и попутку.

Чем экономичней 2,0 такую тушу таскать если только на холостых в пробке

Чем экономичней 2,0 такую тушу таскать если только на холостых в пробке
Наоборот, в пробке наверное разницы нет, а на трассе в самый раз. Ст1 330лс и 430нм - характеристики 4,5 атмо

Всё же купи нормальное КАСКО😂

Мне вчера вот так засадили на трассе в стоячего. Ремонт больше 250 тр.
И это повезло ещё, что не выкинуло на встречку под другие машины.
Кодиак крепкий авто. Доехали сами до дома, впереди ремонт.

Всё же купи нормальное КАСКО😂

Мне вчера вот так засадили на трассе в стоячего. Ремонт больше 250 тр.
И это повезло ещё, что не выкинуло на встречку под другие машины.
Кодиак крепкий авто. Доехали сами до дома, впереди ремонт.
Жалко в заднее крыло, шпаклевать надо(
Да это на ОСАГО ценник или если у второго участника нет страховки, то миникаско перкроет

Жалко в заднее крыло, шпаклевать надо(
Парктроники живые все.

Там три участника, хз хватит ли ОСАГО для покрытия всего, тк второй на рено, которому хуже всего, там полный швах.
И третий виновник пенсионер, который жопой смотрел на дорогу и не затормозил на весте и въехал в рено, которая в меня от удара прилетела.

Maxim
Выводить металл, менять бампер, выводить крышку багажника, красить низ крышки, красить металл и бампер. Парктроники живые все. Там три участника, хз хватит ли ОСАГО для покрытия всего, тк второй на...

На днях в машину друга, который стоял на выезде из поселка, где очень низкий трафик движения влетел грузовик на летней резине. И просто новую кофетку изуродовал на пустом месте. Друг без КАСКО, теперь вот готовится к суду с физ лицом, так как 400К там не пахнет....

Виктория 54
"Мне эвакуаторщик сказал, что лучше 10 лет платить за страховку и не попасть в ДТП, чем не платить и один раз попасть." - я себе это сохраню. Лайк прям. На днях в машину друга, который стоял...
Автомобиль это не просто кусок железа, это то, что придумывали инженеры люди для других людей, чтобы те пользовались и радовались, видели новые места, могли что-то перевезти. Я не могу относиться к авто, даже чужому, как к куску*****а и болезненно отношусь к тому, когда очередной авто идёт на свалку. Подписан на канал американца, который с помойки старые авто приводит к жизни, восстанавливает их, пусть даже не до музейного состояния но они потом ездят. С удовольствием и интересом смотрим, что делает увлечённый человек.

Maxim
Дааа, понимаю и разделяю. Для меня машина всегда была другом и боевым товарищем. Хоть новая, хоть с старенькая.

У нас в семье полный гараж стареньких авто разного формата, которые ездят и выполняют свои задачи, находясь в ХТС. Ухаживаем за ними, восстанавливаем, поддерживаем

Иван Леон
Навряд ли при поднятии мощьности явно добавляют и кол-во бенза и воздуха так что на трассе он явно не экономичнее на работе теламон 2.0 если наваливать по трассе то жрёт не плохо

Иван Леон
Ребята из клуба ездили в Казахстан на 2,0 бенз ст1 и на 3,0 дизель ст1 - расход получился сопоставимый около 11л

Так и есть )))

Иван Леон
Камеры нужная опция, в этом Ку7 тоже есть, удобно.
Лишка же записывает все вокруг себя, когда к ней кто-то приближается. Режим сторож называется. Что я только не видела)) так хочется развидеть)) многие не ожидают, что она пишет, хотя она даже пишет об этом на планшете. Что только рядом не происходило 😅

Иван, ты нам не чужой)))) даже не думай 😂

Китайский шпион)))

Виктория 54
С одной стороны всегда хочется знать правду, но иногда бывает когда ее узнаешь, думаешь - лучше б не знал, лучше б не видел))

Отец Валерьян
Грозный
Иван Леон
На чемпионате России по драг рейтингу ездил Додж промод где было 4000-4500лс, когда они просто запускали мотор то от безумного звука выхлопа невозможно было рядом стоят, механики там большие такие наушники одевали в момент запуска

Отец Валерьян
Да, они даже их не охлаждают, заливают бетоном блок, снимают радиатор, помпу, все патрубки - завёл, заехал, прогрелся, заглушил)

Иван, ты нам не чужой)))) даже не думай 😂
Виктория, я знаю, мы тут все свои, Гена куда-то пропал, жаль

Иван Леон
А мы полетели в Иркутск, потом на Пхукет, но рейс на 14 часов перенесли, сгоняли на Байкал. Как же он прекрасен - летом специально поедем)

Shapka
100%)) тем более, я очень эмпатичный и чувствительный человек и потом картинки из увиденного могут меня сопровождать годы))

Виктория, я знаю, мы тут все свои, Гена куда-то пропал, жаль
Факт! Позавчера лайкал мой сторис, так что сошел со всех радаров, но отмечается))

Аа, ну слава Богу живой.

Иван Леон
Добрый день. Спросил страховую о стоимости полного КАСКО на ку7 не новый. 500+ в год и то не факт, что возьмутся страховать. Зетта страхование. Всё дело в дорогостоящем ремонте и долгом ожидании запчастей. (Из*****а там не ремонтируют)

Maxim
Приветствую, да проще донора притащить из Японии, что нужно взять, остальное продать. Я так с ТТ и сделал. Это быстрее и дешевле с итоге.

Maxim
на deksclub говорили, что Q7 в содержании в среднем даже дороже Кайена, хотя и тот довольно недешев

Иван Леон
Ну F в чем-то получше, чем в последние годы, там планшет планшетом. Комфорт на G05, говорят, повыше

Расходы там раз в 5 выше

Maxim
Классовой ненависти и без Ауди хватает. От человека сильно зависит. Если даже в хорошую квартиру придет человек завистливый, то же самое

Shapka
как сказать, надежнее ли Тигуан Октавии. На Тиге еще сальник коленвала нередко наворачивается, и поменять его не так просто, потому как на 2 поколение не всё подходит

2,7 цена интересная для данного года выпуска

Maxim
Это жесть, конечно. При том, что машина слабоугоняемая. Была бы угоняйка частая, так вообще бы к 1 млн. приближалось

Вот это верно, пожалуй

pavel559
Так и сказать. В моем автопарке Кодиак и Тигуан достигли пробега 100к без замены даже самого маленького винтика. При пробегах более 30 тысяч в год. У Октавии менялись стойки стабилизатора на 90 тысячах и выжимной цилиндр сцепления на 93 тысячах. И то и то стоило недорого, но сам факт. Всобщем надежность близкая, на кроссовки сотку преодолели с абсолютным результатом.

pavel559
Фактор угона не так влияет на цену, как стоимость ремонта в случае ДТП.

Maxim
Фактор угона не так влияет на цену, как стоимость ремонта в случае ДТП.
Но тоже добавляет стоимости

Рановато на Октавии, конечно...но хорошо, хоть коробка не подвела

Рановато на Октавии, конечно...но хорошо, хоть коробка не подвела
Простительно. Октавия по Волгоградским дорогам ездила, которые тогда были в состоянии, как после бомбёжки. Королла на 7 тысячах белый флаг выкинула, стойка потекла, мне меняли по гарантии. А кроссоверы мои уже как белые люди, по московским в основном и по платным. Поэтому нормально держалась. А вот выжимной это болячка уже у Октавий, пластиковый корпус, начинает ближе к сотне капать.

Покупка Ауди это всегда хорошая новость. Для автосервиса!

Shapka
Октавия на механике была ?

pavel559
Октавия на механике была ?
Да

Продажа Audi Q7 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ауди Ку7.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ауди Ку7: Модельный ряд Ауди Ку7, продажа Ауди Ку7

Подробные отзывы реальных владельцев Ауди Ку7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.