Устранению течи на стыке мотора и АКПП

Audi Q7 2014

Виктор, Иркутск

Очень давно заметил подтекание масла на стыке мотора и акпп. Но совсем недавно после 2-х дневного простоя обнаружил не большую лужу масло на земле, решил, что пора заняться этой проблемой. Мне повезло все запчасти удалось купить в городе, покупал в разных местах. Отчет по проведённой работе по устранению течи на стыке мотора и АКПП, авто 2014 года, пробег 130т.км, двигатель CRCA.

Изначально думал, что обойдётся все просто заменой сальников и возможно болтов полуподдона, но по итогу сопливила крышка ГРМ большая + сальник коробки.

Все работы и замену деталей мастер согласовывал, старые прокладки(ЕГР и т.п.) отказался ставить, но я и не настаивал, болты заменили не все, какие-то были в хорошем состоянии их оставили старые.

В принципе мастер понравился парень делает все строго по Эльза. На все ушло 4 полных дня(рассчитывали на 2). Шпильки фланцев выхлопной высверливали так как они сильно истончились, одну сломали при разборе, заменили на болты из нержавейки.

Вроде все. Список с номерами приготовлен, если кому нужно отправлю.

Теперь по стоимости работ и запчасте, все запчасти покупал сам. То, что покупалось сейчас, покупалось из наличия в разным магазинах в том числе ОД Audi и WV все в оригинале.

Выполненные работы:

2. Мойка очистка деталей, удаление следов течи масла - 2700₽

3. Слесарные работы (высверливание шпилек фланцев выхлопной системы) - 1500₽

4. Полная замена масла в АКПП - 3500₽

︎замена масла

︎замена масляного фильтра и прокладки поддона

︎слив масла с гидротрансформатора

︎мойка/чистка поддона, магнитов

︎корректировка уровня масла в температурном диапазоне, с использованием диагностического оборудования

5. Замена масла в редукторах и раздаточной коробке - 2500₽

Прокладка плоскости разъёма верхней и нижней крышек ГРМ ц-ры 2-6 - 1881.00

Прокладка приемной трубы к выпускному тракту 1691.00

Прокладка приемной трубы к турбонагнетателю 2422.00

Прокладка трубки EGR к турбине 1838.25

Прокладка турбины к коллектору/станины турбины к коллекторной трубке 2 штуки 2774.00

Прокладка турбонагнетателя к опоре 1 шт. 1881.00.

Уплотнительное кольцо трубок АКПП 2 шт. 566.00

Болты зубчатого колеса 10шт. 3 940.00.

Болты алюминиевые задней крышки ГРМ N10745301 6шт. 1 380.00р.

Болты верхние крышки N10582103 6шт. 1 554.00

Сальник коленвала (Виктор рейнз) 1 446.00

Сальник коробки ОС8321243, 2 219.00

Масло в АКПП пришлось докупить еще 4 литра (ранее покупал 8 литров, но так как сейчас сняли коробку и слили старое масло из бублика, по итогу на замену ушло 10 литров) 5 800.00

Масла в раздатку и редуктора 7 000,00

Болты 6 штук -850.00

Затраты сейчас 41 289,25р

Покупал до начала СВО:

Покупал в начале февраля масла в АКПП Тойота 8 литров 6 050.00р

Фильтр масла АКПП+прокладка+ болты примерно 1 800.00р

Сумма до начала СВО: 7 850.00р

Итого общий бюджет составил

35 050.00+41 289.25 + 7 850.00 = 84 189,25 р.

Продажа Audi Q7 2014 в России

Виктор, доброго дня.
Если не сложно, поделитесь списком номеров деталей, аналогичная проблем с Q7 4L. Заранее спасибо.

Виктор, доброго дня.
проблема то какая? масло бежит?

Да, стык коробки и двигателя, хорошо так удобрен маслом (не сфотографировал к сожалению). Тоже думаю решится по весне на подобную манипуляцию, хотел прикинут бюджет по запчастям...

Виктор
Понятно. Там масло может бежать из нескольких мест. 1. Коренной сальник лучше сразу брать оригинал, я себе взял Виктор рейнз, и в общем поменял его на оригинал потом, когда устраняли течь по болтам из пункта 4., 2. Сальник коробки на CRCA он бежит как правило, но если разбирать то менять уже все. 3. Из под крышек цепи ГРМ(самое затратное). 4. Из под болтов полу поддона (CRCA), по идеи эта течь устраняется со снятием двигателя и переуплотнение полным полу поддона. Но я пошел другим путем "Сливаешь масло, выкручиваешь болты(по очереди) , промываешь отверстия от болтов бремсом обильно, продуваешь, намазываешь обильно резьбу болта герметиком и закручиваешь.
1. М710539. N90977502 Сергей дал номер, или N91009402 вот номер стальных болтов длинных 3 шт., или N90977501 сам нашел(дорогой) точно подходят себе поставил."

Виктор
Я не сохранил остальные номера. Етка есть? В ней все можно посмотреть.

Виктор
Нашел файл Ексель куда отправить?

Виктор
Нашел файл Ексель куда вам отправить?

Доброго времени, только увидел. Спасибо за подробный комментарий, можно на почту pavel@evrazsteel.ru

Виктор, огромное спасибо! Тоже нужно озадачится установкой Elsa...

Виктор
Нашел файл Ексель куда вам отправить?
Добрый вечер Виктор, столкнулся с такой же необходимостью - переуплотнение стыка двс и акпп на Q7 2014, CRCA, дизель, 3.0 Если не сложно, продублируйте, пожалуйста, список расходников (прокладки, болты итд) на midvul@yandex.ru
Заранее благодарю

Андрей
Ростов-на-Дону
Виктор
Вы снимали коробку и после этого болты промазывали герметиком? Смотрю на эту крышку ГРМ большую и вижу, что подлезть к нижним болтам крышки нет возможности, они закрыты коробкой, только к верхним можно подлезть.

Андрей
да, скидывали коробку, так как это дешевле и работы меньше