Как-то проникшись эфорией и воспоминаниями о ней совсем забыл упомянуть минусы авто.
По тех части их особо не наблюдалось .куча электроники в замен на уменьшение надежности авто делали свое дело. Что сколько долить ,что поменять.порадовала функция адаптивного круиза.один раз точно меня спасала.суть ее заключается в том, что если перед тобой резко затормозили, а ты зазевался и не заметил этого -машина издает громкий писк и сама начинает торможение .к слову тормозам, тормозным дискам которые размером с 14е колесо стоит отдать должное. Машина встает как вкопанная практически с любой скорости до 160км. Выше - все же нужен неплохой путь торможения, но все таки все равно на порядок ниже обычных авто, или той-же штатской ауди а5.
К минусам могу отнести морально устаревший бортовой комп даже для 2008 года. Те же BMW ,mb и даже премиум тойоты и лексусы такого года предлагают более современные цветные дисплеи с навигацией, и прочими плюшками. На ауди в нем,в оранжево - серой расцветке можно посмотреть только уровень масла ,давление в шинах и настроить прочие мелочи типа замков двери и т.д(еще один минус -электронный щуп. Чтобы посмотреть корректный уровень масла нужно потанцевать с бубном)
Однозонный климат контроль на машине стоимость которой в салоне начинается от 4 млн - это убого. Конечно можно заказать многозонный как доп опцию ,но как по мне за такие деньги он должен быть даже в самой убогой базовой комплектации. Места сзади вполне достаточно для человека средней комплекции(рали интереса катался там сам 180см,90 кг. Вполне нормально,если впереди сидящий не слишком большого роста. ) но зайти и выйти с заднего рада - это испытание ловкости. Но я думаю так практически на всех купэ.
Большой двигатель в маленькой коробке. Не всегда удобное расположение деталей. Иногда чтобы поменять датчик стоимостью 1000 попадал на снятие двигателя или впускного коллектора, стоимостью данного действа 6-10 тыров .благо у хорошего друга свой сервис, благодаря которому это делалось бесплатно.
Очень порадовали сиденья ковши. При вождении в повороты даже на 120+ сидишь как забетонированный. Валкости 0.
Музыка bang oulfsen - скажем так хорошая. Но бывало и лучше .
Очень порадовало Что попалась ауди с ауксом, Что для а5s5 такого года редкость, а бегать с болванками дисков в 17 году это смешно .можно конечно загрузить флешку, и сохранить песни на встроенном жестком диске на 30гб,но все же аукс универсальнее.при наличие интернета слушаешь что хочешь ,а не что записано на флешке .
Есть крутая функция голосового управления, с которой я так и не разобрался. Хотя друг изучающий немецкий вполне сносно ей пользовался.
Багажник вполне вместительный для купе. Нет он не большой, но разве кто-то собирается возить на ней картошку? Для выезда на пикники, или загрузки недельной провизии из супермаркета вполне хватает.
Летом я ездил исключительно на ней, и в принципе она подходит для каждодневного пользования, немецкие инженеры в тандеме с итальянскими дизайнерами создали вполне сносныц, относительно практичный красивый, и в сравнении с другими современными машинами немецкого автомрома- надежный аппарат. Я впечатлен ей.
По мере воспоминаний чего-то нового буду еще дополнять отзыв. На этом пока всё)