Как учил меня дед, профессиональный водитель со стажем, главное в машине – это движок. С этим у Аватра всё в порядке: 2 электромотора, общая сложность 578 л.с. Батарея тоже ёмкая: я приобрел вариант с 116 л.с. Запаса хода с лихвой хватает, чтобы весь день поездить по делам и вернуться домой (я живу за городом).
К управляемости никаких вопросов: машина длинная, тяжёлая, а рулится как спорткар. Подвеска очень мягкая, хороший баланс, отлично слушается руля. Руль, кстати, необычный: не круглый, а скорее прямоугольный. Тем не менее, очень удобный, места для рук хватает.
Салон безумно комфортный: места много, звуковая система отличная, климат-контроль – всё на высшем уровне. Очень стильная подсветка по всему кузову, интенсивность, цвет можно настроить под себя. Всё продумано для максимального удобства пассажиров и водителей, отделка внутри качественная, сиденья кожаные. Чувствуется, что машина премиальная.
Очень чуткий парктроник, быстро реагирует, и точность буквально до сантиметра. Я даже жене разрешаю с ним парковаться, хотя она неопытный водитель. Плюс к этому отличный обзор по боковым зеркалам (с датчиком мёртвых зон) и с камеры заднего вида. Заднего стекла в машине считай, что нет, поэтому вместо зеркала заднего вида установлена камера.
Аватр у меня только третий месяц, и пока сплошные восторги. Как дальше будет, покажет время: зима близко.