Салам алейкум, доброго вечера. Решился написать о своем единственном и первом в Казахстане гибридном (последовательный), на раме джипе "Громе" BAIC BJ60e (для внутреннего рынка Китая - Beijing) Впервые я увидел это авто на YouTube в 2022 году (вроде). Были у меня начиная с ВАЗ-2199, Daimler Benz 190, Audi A3, до Toyota Highlander (I поколение). Это у меня второй китаец. В свое время у нас в городе тоже один из первых купили у официалов Haval F7 2021 года. Помню как все прохожие и водители удивлялись диковине китайского автопрома, показывали лайки. В то время это было диковинкой, это сейчас уже привычное дело.
И так машина огромная, по габаритам с размером с Тахо 1го поколения. На работе ставил рядом. В общем выбором доволен. По цене с доставкой и всеми расходами вышло на много дешевле, чем тот же Tank 500 Hi4Z или Крузак 250.
По салону дорого богато, материалы достойные. Все функции есть даже больше массаж, подогрев, вентиляция всех сидении и т.д.
За полгода владения только ТО, машина в морозы (-27_-32') повела себя достойно, батарея просела всего на 2% за неделю стоянки, когда был в командировке.
Есть вопросы по мультимедиа, есть кто может перевести на русский или поставить сервисы Google, 2ГИС и т.д. пишите в личку/ комментарии.
С завода стоит английский. Не могу настроить время для нашего региона с завода показывает китайское время.
Пока тестирую, по лёгкому бездорожью и снегу, а также через брод справляется на ура. Сильно в грязь не лез, есть только блокировка заднего дифа.
Для начала хватит хвалебных слов. По мере накопления опыта буду дополнять отзыв с подробностями.
В тиктоке-1thunder_kz
В ютубе-
Смотрится классно. Уже большая часть смирилась с китайским автопромом, себе присматриваю хавал ф7. Но вот в случае с дтп и какой либо кузовщиной, жесть полная для таких, пока, экзотических авто
Если планируется дтп , то лучше взять японца . Там говорят , что за 10 тысяч рублей можно взять двигатель , коробку , кузов и японца в придачу , вместе с его домом , дачей и наследством . И все это продастся дороже чем купил и можно будет пересесть на два новых прадика .