Автомобиль классифицируется как небольшой внедорожник. Не будем обманывать себя и других: X35 – честный городской кроссовер, его максимум – выезд на дачу по грунтовке.
Внешний вид элегантный и стильный: машина выглядит дороже своей ценовой категории. Габариты средние, найти парковку в городе несложно, с аэродинамикой тоже всё в порядке. Хорошая динамика, передачи переключаются плавно.
Объем двигателя 1,5 л. Благодаря турбонаддуву он сравнительно быстро разгоняется, хорошо удерживает скорость на трассе. Тормоза и акселератор очень чуткие, пришлось привыкать. Подвеска устойчивая, крена в поворотах не ощущаю.
Пространства в салоне нам вчетвером хватает, но мы не особо высокие и не толстые. Радует отсутствие туннеля сзади: при необходимости можно подсадить пятого человека с относительным комфортом.
Жена до сих пор куксится, что я не взял модель с люком в крыше. Но у меня рука не поднимается переплачивать за всякие фантики. Я считаю, что автомобиль – это, прежде всего, средство передвижения, и брать престижную тачку, которую не можешь себе позволить лишь ради того, чтобы пустить пыль в глаза – это неверный путь.