Отзыв автовладельца BAIC X55 2024

, Новосибирск
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2025
Доброго времени суток. Смешанные чувства после приобретения.Слабовата шумоизоляция на троечку.Нет подсветки в бардачке.салонный свет слабый.Не затонировав даже в Сибири не комфортно ездить.Бесконечные ложные срабатывания парктроников.Через полтора месяца умер блок управления мультимедией..Отдал в ремонт по гарантии.Почти два месяца стоит,ждём запчасть.Звонил на горячую линию.Не помогает! Подумайте надо вам такое бесплатное обслуживание.Живу город Новосибирск.
Опубликован месяц назад

Geely EX5 EM-i, 2025
Geely EX5 EM-i, 2025
Иван, Кемерово

BAPTIST
А можно по подробнее? При каких обстоятельствах умер блок мультимедиа?
Что то подключали, устанавливали, загружали?

В целом продажи Байк в России сворачивают. Скоро и звонить некому будет...
Продам уши от мертвого осла.

Ростов-на-Дону
"Почти два месяца стоит,ждём запчасть." - так как автомобиль куплен у оф дилера, это проблема дилера, что запчасть так долго ждут, так что пишите досудебную претензию с целью возврата автомобиля.
Абакан

Зато новый. На гарантии.
ЗАПЧАСТИ на M I T S U B I S H I, HYUNDAI и KIA!

287-13-52, ПИСАРЕВА, 60
После того как вернёте, чтобы избежать подобной ситуации - просто купите что-нибудь из топа продаж - тот же Haval, Belgee - у них не нужно ждать запчасти 2 месяца+.
На самом деле - в целом, принцип покупки нового авто - для того, чтобы исключить подобные проблемы очень простой - покупать авто из топ 15 продаж.
На топы продаж в наличии или на российских складах есть почти всё.
BAPTIST
А можно по подробнее? При каких обстоятельствах умер блок мультимедиа?
Что то подключали, устанавливали, загружали?
Здравствуйте,не чего не устанавливал и не подключал.На ровном месте проблема возникла.
Верх-Тула
Согласно Закону о защите прав потребителей, если автомобиль в течение гарантийного года суммарно находился в ремонте более 30 дней из-за устранения недостатков, можно вернуть его продавцу. После того...
Олег
На форуме Телеги из 800 чел. тоже есть два подобных случая. Цена блока 35 т.р., везли долго, более 2 мес. Но, женщина на машине как-то ездила. Там только климат будет невозможно отрегулировать. Но, она запитала регистратор от юсб на вход мультимедиа. Вы каталожный номер этого блока знаете? Сами найти не пробовали?
Авто-фантик красивый,а внутри сплошная проблема.
Что именно *внутри* проблемное?
Огласите пжлста весь список.))
Здравствуйте,спасибо за совет.А с чего начать с какой первой инстанции?
Вам нужно составить претензию о расторжении договора купли-продажи - примеры можете загуглить, в двух экземплярах, один экземпляр отдаёте в автосалон, на втором - вам должны поставить отметку о принятии (печать, дата, подпись, расшифровка, должность).
В вашем случае, т.к. срок ремонта превысил 45 дней, логично сослаться на п. 1 ст. 20 Закона о защите прав потребителей (срок ремонта не должен превышать 45 дней, начало отсчёта - день, следующий за днём сдачи авто в ремонт, выходные и праздники считаются).
Вторая норма, на которую стоит сослаться - п. 1 ст. 18 этого же закона - по ней есть разъяснение Верховного суда, что потребитель может вернуть дилеру автомобиль, если транспортное средство во время гарантийного срока более 30 дней простаивало в ремонте вне зависимости от его причин.
По Закону о защите прав потребителей продавец должен вам ответить в течение 10 дней с момента получения претензии.
Если продавец не вернёт деньги, то далее нужно обратиться в суд.

BAPTIST
Купить машину дороже, чем по ПИ, потому что есть представительство, дилерская сеть и гарантия, а потом самому искать на неё запчасти? Это плата и жертва за сверхтехнологии из Поднебесной?
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Да вот не факт. На Haval F7 22 года по КАСКО ждал капот и фару левую 3 месяца из Китая. Хотя в интернете полно оргигинала в наличии. Но то КАСКО, им не интересно капот за 15000р ставить, за 150000 гораздо интереснее.

Да и на православную Гранту 23 года жду фару левую уже четвёртый месяц, нет в наличии. Обещают 27 декабря. ДТП в мае было.
Sergei T.
Без этого блока машина спокойно ездит. Нет необходимости стоять 2 месяца у дилера. Только не будет регулироваться климат.
Цена 35 т.р. не такая уж и огромная сумма, и можно как то договориться с дилером о компенсации. Девушка с форума ждала 3 месяца, машина не стояла, в конце концов всё поменяли и ездит дальше. Надо дилера шпынять сильнее.

Ташкент
BAPTIST
Человек купил новое авто изделие с целью покорять пространство. Если бы он хотел проблем, он бы купил бэушку китайского производства с утерянной гарантией.
gunn40
Тут уже надо самому решать. То ли ездить, то ли стоять. Я тоже в своё время ждал новый робот на гарантийный Пикассо 2 месяца.
ToxicExhaust
Да нормальная тачка, что вы гоните. Моей 1,5 года 20ткм, пока вообще ничем не беспокоит, только масло менял.

BAPTIST
Лично я купил намного дешевле, чем по ПИ. При его цене в Китае в 140 т. юаней, я взял дилерский за 2,05 млн.р. Без этого блока машина спокойно ездит. Нет необходимости стоять 2 месяца у дилера. Только...
Ездить спокойно зимой без климата? Класс!

точка дзен на Алтае

Sergei T.
Ездить спокойно зимой без климата? Класс!
Почему БЕЗ?
Он остался на тех же регулировках как и был до поломки блока.
Надо отметить что климат на много адекватнее работает, чем на многих других китайцах. Которые тут советуют взять после Баика. Добавь лям и возьми Ф7, который нихрена не едет на своей старой полторашке. Ещё и мучайся всю жизнь с левым переключателем.
Marsellino
Интересно, почему выбор пал на БАИК?
Во первых это самый сбалансированный китаец на нашем рынке. Всё работает как на породистом европейском бизнес-классе, все потребительские свойства машины доведены до ума. Во вторых конечно же - цена. Всё лето и осень их раздавали со скидкой 1 млн.р. от прайса.
Marsellino
Интересно, почему выбор пал на БАИК?
Здравствуйте,банально стал жертвой профессиональной работе со мной в течении нескольких часов менеджера в автосалоне по программе трейд ин.
BAPTIST
Здравствуйте,без этого блока не работает климат не винтилятор ни печка.Главный экран не горит.
Авто-фантик красивый,а внутри сплошная проблема.
Здравствуйте,да он и внутри не плохой в плане интерьера но вот электроника не доработана.

Архитектура современного автомобиля подразумевает множество блоков управления . У немцев уже давно так . Например у Мерседеса даже в сидении может быть свой блок , который ещё и сохраняет определенные данные . Именно по этому на них тяжело скручивать пробег . Отказ чего-то не редкость . Теже Порше окирпичиваются с полностью исправными блоками , а у автора даже с неисправным блоком машина может ехать .
А ещё сейчас можно из Японии БМВ х5 пригнать , 2 литра гибрид . Объем движка маленький , потому цены интересные . Одно но . Если на этом авто выйдет из строя хотя бы одна из ячеек АКБ , то автомобиль полностью окирпичивается . И перепаковать на коленке его не получится . Уже есть счастливые герои . Владелец полгода таскал такую БМВ на эвакуаторе по всему дальнему востоку и в итоге свапнул двигатель на дизель . Как теперь он будет ее продавать , непонятно . Деньги на ветер .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Omsk
Олег
Это всегда должно настораживать сразу. Чем активнее и назойливей манагер, тем короче должен быть диалог.
Олег
Вам кат. номер блока известен? Сами найти не пробовали? Хотя бы цену и сроки узнать.
Konstantin Khrapov
Олег
С цыганами на улице вам тогда надо быть предельно аккуратным...

Ага.
Я открываю бардачок не чаще, чем один раз в два месяца. А зачастую только для смены фильтра салона.
Петр
Ольга
Ничего не скажу насчёт качеств автомобиля (в отличие от многих на дроме), поскольку не ездил на нём. Но вижу точно, что по дизайну это один из немногих достаточно сбалансированных и приятных китайцев.

Voronezh
BAPTIST
Почему БЕЗ? Он остался на тех же регулировках как и был до поломки блока. У меня всегда, с сентября, стоит 21 гр. у меня, и 20 гр. у пассажира. Жене всегда жарко)) Надо отметить что климат на много...
F7 кто-то покупает на полторашке? а смысл?
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011
Петр
Ну да. Не плохой балласт 😅
Dmitry36
F7 кто-то покупает на полторашке? а смысл?
Тем кому не нужен полный привод берут их довольно таки активно. Большой, красивый, популярный, Андроид с Яндексом. Правда разгон до ста мучительные 11,5 сек. Но, не всем это нужно. Хавал уже завоевал доверие нашего покупателя. Простенькую комплектацию сейчас отдают за 2,7 млн. Но, за 2,1 млн. Баик 55 будет наголову лучше.
Ну да. Не плохой балласт 😅
Как там твой Кодьяк поживает?
Нет подсветки в бардачке это главный минус авто!)))
Здравствуйте,нет конечно это не главное,просто поставил на этом акцент. Потому как автопарковка есть ,подсветки в салоне любого цвета ,подлокотник с охлаждением ,а бардачке темно!

BAPTIST
Здравствуйте,сам не пробовал ,но сегодня заехал к дилеру.Мастер приёмщик озвучил цену в 135 000₽ за якобы блок.Я сомневаюсь конечно.Важнее он наконец-то приехал .

Олег
Ну вот, жизнь налаживается.))
А как вы за 2 месяца наездили 13,5 т.км.?
BAPTIST
Как там твой Кодьяк поживает?
Путаешь меня с кем-то😉
Хонда у меня. Наконец-то приехала новая UR-V шечка!!! Жду приглашения на выдачу. 2,5 месяца уже жду её.
BAPTIST
Ну вот, жизнь налаживается.))
А как вы за 2 месяца наездили 13,5 т.км.?
Здравствуйте!Работаю в такси.Поробеги по три сотни в смену.

А сервант нормуль - бегает. Грустно будет расставаться.
Да, извини, спутал с Шапкой.
Новая Хонда из Китая? Поздравляю. Ждём отзыв.
Олег
Здравствуйте!Работаю в такси.Поробеги по три сотни в смену.
Спасибо. Вот теперь стало понятно, почему очень нужна подсветка бардачка, да и всего салона в целом.
А какой бензин заливаете?
Почему купили этот Баик для работы, а не Хавал Джолион, например.?

BAPTIST
Да, извини, спутал с Шапкой.
Новая Хонда из Китая? Поздравляю. Ждём отзыв.
Спасибо. Напишу, конечно.
Но там олдскул, как обычно😅
Аналоговая приборка, кнопочки и т.п. Как я люблю.
John 23
Debwer
Может из Китая? Из Японии с двушкой только старый. И он крайне невыгодный по таможне.

Х5 б.у. +
Х55 новый

Х5 б.у. +
Х55 новый
Интересно в каком состоянии будет Х5 б.у. за 2 млн.р.?
Денег то хватит, на его содержание?

BAPTIST
Как вы представляете себе зимой ездить без регулировки климата?
Если только в Сочи или Краснодаре
ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г

Alexey79
Как вы представляете себе зимой ездить без регулировки климата?
Если только в Сочи или Краснодаре
Тут бывает по разному. У кого то климат остаётся рабочим, на тех настройках какие были до поломки блока мультимедиа.

drom_ru_autoregistered
Здравствуйте,спасибо за совет.А с чего начать с какой первой инстанции?
С доверенности на хорошего адвоката !

Питер. Калининский р-н
ПАЛАСИО
В целом продажи Байк в России сворачивают. Скоро и звонить некому будет...
Можно в Китай сразу позвонить!!)
Мои отзывы: Kia Rio 2015, Mazda Demio 2002

Питер. Калининский р-н
Красава!! Пять баллов. Каждый гражданин должен знать ЗПП!!

Верх-Тула
Всем здрасьте,не прошло и двух месяцев без трёх дней,байка забрал с ремонта Заменили мультимедийный блок..Но рано стал радоваться,прошивать на русский язык записали через восемь дней.Значит опять день без машины.Немного привыкаю к английскому.Приключения продолжаються!!!

А сервант нормуль - бегает. Грустно будет расставаться.
Добрый день. Хонда UR-V новая из Китая?

Игорь радиолюбитель
Добрый день. Хонда UR-V новая из Китая?
Добрый! Да, вчера забрал наконец-то.
Пока особо ничего не понял, забрал вечером и сразу отогнал в сервис на антикор и т.п.

Kochan
Добрый! Да, вчера забрал наконец-то.
Спасибо за ответ. Через кого везли и как впечатления от помощников, если они были.

Игорь радиолюбитель
Перевозчик НК групп, тоже они дали контакт, но можно воспользоваться кем угодно. Перевозчик не особо, конечно, но довезли все нормально. Сейчас с перевозчика и в принципе проблема. Долго, дорого. Ажиотаж.
Инвойс оплатил 27 сентября, забрал авто в МСК вчера.

Игорь радиолюбитель
Есть, кстати, хороший подборщик, канал ХондаКитай. Они возят не только Хонда. Многие в группе UR-V привезли машины через них. Они и сами в группе сидят и тоже на Хонда катаются. Ну и не только

Kochan
Через Пётр Авто. Павел очень приятный человек, консультировал, помогал, всегда на связи, даже сейчас переписываемся. Перевозчик НК групп, тоже они дали контакт, но можно воспользоваться кем угодно. Перевозчик...
Спасибо за ответ. А почему ж/д перевозку не рассматривали. Мои все друзья везли ж/д Владивосток -Москва . 210 т. р. У всех была фиксированная цена. И сроки не были нарушены.

Игорь радиолюбитель
Ну на момент оформления именно доставки ЖД выходило дольше всех. Ну и дороже. Я фурой, ну скрытым автовозов, привёз за 140 тыс.
Под ключ машина обошлась в 4,75

Под ключ машина обошлась в 4,75
Спасибо за ответ. Жду ваш отзыв. Будет интересно ваше мнение.

Продажа BAIC X55 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о БАИК Х55.
2022, 2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев БАИК Х55 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.