Baic Х75: мои 50 000 км за год. Полет нормальный!
Вот уже год я катаюсь на Baic X75 и за это время накрутил 50 000 км — не шуточный пробег, скажу я вам. Решил поделиться реальным опытом, без прикрас и рекламы, чтобы тем, кто выбирает этот автомобиль, было проще понять, чего ждать от машины на самом деле.
Начнем с неприятного (спойлер: все решилось)
За год были и мелкие неприятности, но ничего критичного, и главное — официальному дилеру в Курске ( КОРС ГРУПП), я доверяю полностью, все вопросы решались быстро и по гарантии:
1. Подвеска застучала на мелких кочках где-то на 40 000 км — обратился к официальному дилеру, они без лишних вопросов заменили шаровые вместе с рычагами по гарантии. Теперь тишина и полный порядок.
2. Зимой задний парктроник начал глючить — снова к дилеру, который оперативно заменил неисправный модуль по гарантии, никаких затрат с моей стороны.
3. Камеры 360 вдруг пропали — оказалось, что просто отошла клемма. Официальный сервис быстро закрепил её, и изображение восстановилось.
4. Прикуриватель сзади сгорел из-за моего лодочного насоса (да, признаю, нагрузил сильно). Предохранитель заменили по гарантии, без проблем и лишних вопросов.
В итоге, машина ни разу не оставила меня в беде на дороге, а официальные дилеры всегда были на связи и решали любые вопросы быстро и бесплатно. Это большой плюс в мою копилку доверия к бренду.
А теперь о главном: за что я уважаю эту машину
1. Управляемость. Baic X75 держит дорогу как будто когтями вцепилась в асфальт. Четкая, предсказуемая. На трассе стоит как влитая, повороты проходишь с уверенностью.
2. Ассистенты вождения. Адаптивный круиз и удержание в полосе — просто восторг. На дальних поездках можно расслабиться, почти как на автопилоте. Особенно в пробках и на трассе — реально помогает снизить усталость.
3. Комфорт сидений. Массаж мощный, лучше, чем у многих премиальных брендов, даже Volvo. Вентиляция спасает летом. После 1000 км за рулем выходишь не выползаешь, а бодрый и без боли в спине.
4. Свет. Очень мощный и широкий, при этом не слепит встречку. Ночью видно как днем, и никакого моргания от встречных машин — редкость для таких фар.
5. Качество сборки. Ни одного сверчка или постороннего звука в салоне за год. Салон собран добротно и надежно.
6. Зимний пакет. Пока соседи скребут лед и мерзнут, я сажусь в теплый салон с быстрым прогревом и "злыми" подогревами, лобового стекла , сидений и руля. Комфорт зимой просто на уровне.
7. Тормоза. Думал, что к 50 тысячам уже придется менять колодки, а нет — передние износ только 50%, задние на 30%. Это говорит о качестве и надежности тормозной системы.
8. Расход топлива. Трасса — 6.7-7.2 литра, город — 8.0-8.8 литра. Для такого габарита и мощности считаю отличный результат.
9. Двигатель. Масло не ест вообще, что говорит о хорошем состоянии и качестве мотора. От ТО до ТО не подливаю, уровень в норме!
Техника — слуга человека
Современный автомобиль — это не просто средство передвижения, а верный помощник в жизни. Baic X75 отлично справляется с этой ролью: он согревает зимой, массирует спину в дальней дороге, страхует на трассе своими ассистентами и в целом служит тебе, делая жизнь проще и комфортнее, а не создавая проблемы.
Выводы
Несмотря на мелкие гарантийные случаи, машина показала себя надежным и комфортным аппаратом. Машиной доволен на все 100%! Пробег растет, продолжаем наблюдение. Готов ответить на вопросы в комментах.