Я купил настоящий внедорожник, о котором всегда мечтал — BAW BJ 212 привлек своим внешним видом и ценой. Проходимость автомобиля впечатлила, хотя и выявились некоторые мелкие проблемы. Например, колеса гудят, тормоза скрипят, замок задней двери сломался в первые же дни. Но машине многое можно простить — она очень проходимая, а с водительского места открывается хороший обзор. И мощности хватает.
Объём багажника не стал для меня критичным фактором, так как всё необходимое легко помещается на задних сиденьях и на крыше автомобиля. Семья оценила поездки – никто не страдает от укачивания благодаря плотной подвеске и хорошей вентиляции салона.
Двигатель заслуживает пятёрку: на обычных дорогах легко обгоняет, на трассе без труда разгоняется до 120 км/ч. На сложных участках дороги, особенно после дождей, автомобиль проявил себя отлично – полный привод легко справляется с грязевыми подъёмами, куда другие авто просто не заезжали.
Управление требует привыкания, особенно из-за механической коробки переключения передач. Однако, если не требовать от этого автомобиля многого, он радует главным — своей проходимостью. Расход топлива составляет 10 литров на 100 км, что вполне приемлемо для чистого внедорожника.
Внешний вид BAW BJ 212 притягивает внимание, где бы ты не находился — в городе или на трассе. Он явно выделяется на фоне других машин, и люди часто подходят, чтобы рассмотреть его поближе. Иногда я подвожу на нем дочь на занятия, и внимание окружающих даже смущает.
Интерьер этого автомобиля для меня не играет большой роли, ведь он не создан для комфорта. Качество материалов и внутреннее оснащение тоже не на первом месте для такого транспорта. Хотя удобство в плане сидений могло бы быть и получше, но зато за рулём всегда бодрый, в тонусе.
Цена соответствует ожиданиям – минимальные затраты на покупку мечты.