Всем доброго дня ! Ввиду того , что машинка сейчас актуально , а нормальных отзывов не очень много , решил добавить свой тк стал обладателем данного автомобиля , начну по порядку как обычно , чтобы вам было удобнее :
1.Причина и муки выбора.
Ездил я спокойно в эти нелегкие времена на прекрасном Шевроле Круз 2012 года выпуска , на старой доброй механике и мотором 1.8 , машина много не просила , вообще не ломалась и все было хорошо , НО настал тот день когда ее пробег перевалил за 200к и тут началось , подвеска , система охлаждения, кондей , коробка, бензонасос и тд и тп, вообщем машинка явно устала от жизни , в какой то момент содержание авто стало превышать заложенные мною лимиты и было принято решение покупать , что то свежее. Изначально вопрос покупки нового авто не стоял , планировал с пробегом просто помоложе , желательно немецкое , но после просмотра предложений на рынке подофигел с цен на авто и понял такой нюанс , либо б/у 2,5 млн либо новый китаец 2,5 млн , выбор был сделан. Все таки гарантия и Тд и тп , плюс новая машина , плюс ряд китайцев себя уже зарекомендовал как я считаю , далее начались муки выбора. Не сказал бы , что они длились долго , сначала в приоритете была Лада Веста полный фарш тк китайцы же говно , гниют , а Лада относительно европейская машина подумал я и как же я ошибался , 2,2 млн за лювтящую с завода машину с поганым диллером как будто бы дорого , начал смотреть китайцев сравнивал такие авто как - хавал Джулиан , Чан Ган , Белджи , Черри Тиго 4 и что могу сказать , они все +- одинаковые , поэтому выбирал по ездовым характеристикам и тут явный фаворит это Белджи ( он же джили кулрей первого поколения ) .
2.Выбор сделан.
И так , что про машинку то саму , а там все ок , мотор от Вольво 1.5 турбо 150 сил , коробка робот 7 ступеней , выглядит достаточно неплохо , места в багажнике маловато конечно , но я и не вожу 13 детей с собой и 17 пассажиров , эргономика салона по ощущениям ориентировались на немцев , все удобно и под рукой , никуда тянутся не нужно , и это с моим ростом в 175 , эко кожа датчик того , датчик сего , монитор шустрый к стати , а вот кар плей только с провода это минус я считаю , управление как с монитора так и кнопки и крутилки , что безусловно плюс , камеры и парктроники в круг очень классная фича , итого максимальная комплектация престиж обошлась мне в 2,448 млн рублей.
3.Езда и впечатление.
Внешне , как по мне , отдает Вольво как и все машины от джили , все таки не зря они их купили , от Белджи напоминание только шильдики , а так даже главный экран при включении пишет тебе , что это джили кулрей (не говоря уже , что логотип джили на всех кнопках в салоне) , сочетание мотора и коробке чистый кайф , все резко , дерзко , машинка стартует с пробуксовки , разгон 8-9 сек , что для такой машинки я считаю очень бодро , подвеска отрабатывает достойно , но на больших ямах конечно пробивает , ну это вам и не Мерседес как бы , делать маневры на ней одно удовольствие рулежка очень информативная и острая , тормоза как будто бы слишком острые ( возможно я просто не привык еще ) , авто холл очень помогает в пробках , панорамная крыша шик , особенно в дождь , люк с с защитными сетками от камней и мух тоже кайф, но посадка как мне не прям удобная , возможно я еще не подстроил под себя , но ты как будто бы зажат из за центрального туннеля , к габаритам привыкаешь быстро , машинка со стороны выглядит большой , но по факту нет , в общем и целом кайфуешь , реально езда на ней перекрывает все маленькие минусы , которые я перечислил.
4. Общий итог.
Машинка кайф , да дорого , а с другой стороны если сравнивать цены то дорого сейчас все , Октавия ? 3 млн с чем то , Веста 2.2 мульта , душная крета 2.7 млн , ну как бы сами понимаете. Китаец же , еще и беларус , согласен , но при этом удивлен на сколько хорошие материалы и качество сборки , помню наши поло , форды , тоеты , тихий ужас , зазоры и Тд , тут на удивление такого нет , в этом плане беларусы красавчики , а то что китаец , ну комон ребят , а где не китаец сейчас ? Данные тачки продают на пробегах 375 тысяч и ничего с ними не происходит , плюс не стоит ждать быстрого возвращения евро брендов авто к нам , ну рил их не пустят те же китайцы , уповать на корейцев , ну в целом можно если есть время ждать , у меня его не было , вообщем среди конкурентов Белджи топ если вам интересна бодрая машинка на каждый день , но выбор вы делаете сами.
Всем хорошего дня /ночи !