Отзыв автовладельца Belgee X50 2025

40к
5  235 пятерок
1 / 1
Год выпуска2025
ДвигательБензин, 1.5 л, 150 л.с.
ТрансмиссияРобот
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Всем доброго дня ! Ввиду того , что машинка сейчас актуально , а нормальных отзывов не очень много , решил добавить свой тк стал обладателем данного автомобиля , начну по порядку как обычно , чтобы вам было удобнее :

1.Причина и муки выбора.
Ездил я спокойно в эти нелегкие времена на прекрасном Шевроле Круз 2012 года выпуска , на старой доброй механике и мотором 1.8 , машина много не просила , вообще не ломалась и все было хорошо , НО настал тот день когда ее пробег перевалил за 200к и тут началось , подвеска , система охлаждения, кондей , коробка, бензонасос и тд и тп, вообщем машинка явно устала от жизни , в какой то момент содержание авто стало превышать заложенные мною лимиты и было принято решение покупать , что то свежее. Изначально вопрос покупки нового авто не стоял , планировал с пробегом просто помоложе , желательно немецкое , но после просмотра предложений на рынке подофигел с цен на авто и понял такой нюанс , либо б/у 2,5 млн либо новый китаец 2,5 млн , выбор был сделан. Все таки гарантия и Тд и тп , плюс новая машина , плюс ряд китайцев себя уже зарекомендовал как я считаю , далее начались муки выбора. Не сказал бы , что они длились долго , сначала в приоритете была Лада Веста полный фарш  тк китайцы же говно , гниют , а Лада относительно европейская машина подумал я и как же я ошибался , 2,2 млн за лювтящую с завода машину с поганым диллером как будто бы дорого , начал смотреть китайцев сравнивал такие авто как - хавал Джулиан , Чан Ган , Белджи , Черри Тиго 4 и что могу сказать , они все +- одинаковые , поэтому выбирал по ездовым характеристикам и тут явный фаворит это Белджи ( он же джили кулрей первого поколения ) .

2.Выбор сделан.
И так , что про машинку то саму , а там все ок , мотор от Вольво 1.5 турбо 150 сил , коробка робот 7 ступеней , выглядит достаточно неплохо , места в багажнике маловато конечно , но я и не вожу 13 детей с собой и 17 пассажиров , эргономика салона по ощущениям ориентировались на немцев , все удобно и под рукой , никуда тянутся не нужно , и это с моим ростом в 175 , эко кожа датчик того , датчик сего , монитор шустрый к стати , а вот кар плей только с провода это минус я считаю , управление как с монитора так и кнопки и крутилки , что безусловно плюс , камеры и парктроники в круг очень классная фича , итого максимальная комплектация престиж обошлась мне в 2,448 млн рублей.

3.Езда и впечатление.
Внешне , как по мне , отдает Вольво как и все машины от джили , все таки не зря они их купили , от Белджи напоминание только шильдики , а так даже главный экран при включении пишет тебе , что это джили кулрей (не говоря уже , что логотип джили на всех кнопках в салоне) , сочетание мотора и коробке чистый кайф , все резко , дерзко , машинка стартует с пробуксовки , разгон 8-9 сек , что для такой машинки я считаю очень бодро , подвеска отрабатывает достойно , но на больших ямах конечно пробивает , ну это вам и не Мерседес как бы , делать маневры на ней одно удовольствие рулежка очень информативная и острая , тормоза как будто бы слишком острые ( возможно я просто не привык еще ) , авто холл очень помогает в пробках , панорамная крыша шик , особенно в дождь , люк с с защитными сетками от камней и мух тоже кайф, но посадка как мне не прям удобная , возможно я еще не подстроил под себя , но ты как будто бы зажат из за центрального туннеля , к габаритам привыкаешь быстро , машинка со стороны выглядит большой , но по факту нет , в общем и целом кайфуешь , реально езда на ней перекрывает все маленькие минусы , которые я перечислил.

4. Общий итог.
Машинка кайф , да дорого , а с другой стороны если сравнивать цены то дорого сейчас все , Октавия ? 3 млн с чем то , Веста 2.2 мульта , душная крета 2.7 млн , ну как бы сами понимаете. Китаец же , еще и беларус , согласен , но при этом удивлен на сколько хорошие материалы и качество сборки , помню наши поло , форды , тоеты , тихий ужас , зазоры и Тд , тут на удивление такого нет , в этом плане беларусы красавчики , а то что китаец , ну комон ребят , а где не китаец сейчас ? Данные тачки продают на пробегах 375 тысяч и ничего с ними не происходит , плюс не стоит ждать быстрого возвращения евро брендов авто к нам , ну рил их не пустят те же китайцы , уповать на корейцев , ну в целом можно если есть время ждать , у меня его не было , вообщем среди конкурентов Белджи топ если вам интересна бодрая машинка на каждый день , но выбор вы делаете сами.

Всем хорошего дня /ночи !
ВКонтактеОдноклассники

Belgee X50, 2026
Belgee X50, 2026
2461232, Челябинск

👍👍👍

Автор, забавный) и слог прикольный. Но КруЗ то не корейский был конечно)))
Всему свое время, каждому свое... бремя
NHW20 + HGD
Катался в каршеринге на хавал джолион, черри тиго, и белджи. Белджи больше всего понравился, классный автомобиль, своих денег в новых реалиях более чем стоит. На две головы выше креты, и опций полезных много. Я думаю любой новый автомобиль и даже китайский плюс минус 200 тысяч пройдет без проблем.
Чехов
Вот только на днях был у дилера Джили. Предлагали Белджи Х70 (тот что прошлый атлас) за 2,45 (максималка с 2вд). Кулрей был 2,7, про Х50 даже не спрашивал. Что-то автор дороговато взял, можно было атласа за те же деньги взять. Те же 3 цилиндра #всеотвольво и #даужеполноспробегом300тысяч.
Но я ничего так и не купил. Когда сказал менеджеру, что так и быть возьму кулрей флагшип за 2.5, он меня послал в грубой форме.
Могу немного поспорить насчет последнего утверждения.
3 цилиндра от белджи в среднем вряд ли пройдут 200 тысяч, может 150 и то не факт.
И по своему опыту. Чери тиго 4 не пройдет 200 тысяч, поскольку просто сгниет гораздо раньше.
Магнитогорск

Тула
Из его снов конечно же
Alexander
Орск
А машинка действительно неплохо ездит. Как бы злопыхатели не нервничали. И китайский трехцилиндровый моторчик ездит 200 без проблем. Моторчик там не от Вольво, но на его базе сделан.
mvvfaker
Вот так пишешь для людей , а говорят бот или рекламщик ))) ну дело ваше я просто мнение выразил , далее мои полномочия все)
Да прям из личного владения:
Отзыв о Chery Tiggo 4 Pro
Выкса
Urans
Из его снов конечно же
В отзыве написано не все, поскольку еще нет полной информации.
Но крышка багажника зацвела после первой же зимы, была перекрашена по гарантии и зацвела снова после второй зимы. Но гарантии уже нет на нее.
Глушитель скорее всего догниет через год, фото позже добавлю в отзыв.
Через два года зацвели все пороги (фото есть в отзыве). Чери признал случай гарантийным, но все что они решили сделать - это зачистить пороги и покрасить их. Но поскольку вся эта вспученность идет изнутри, то через год это случится снова, но гарантии на них уже не будет. Но у дилера пока не был, жду очереди.
Да и в целом через 3 года гарантия на коррозию заканчивается. Остается только сквозная коррозия, которая не будет гарантийная, поскольку нельзя было ждать и запускать машину до такого состояния.
Опоры элементов подвески тоже ржавые.
Также по мелочи: текущий вариатор, замена элементов подвески после 15 тысяч пробега и приколы с коробкой в холодную и мокрую погоду.
Может это, конечно, сон, но очень дорогой финансово.
И кстати если машина нравится, то после перекраски я выставлю ее на продажу. Забирайте, для Вас скидку сделаю.
Хавал джулион , там ошибка
Магнитогорск
Да прям из личного владения:
Отзыв о Chery Tiggo 4 Pro
Интересно почитать . Есть пару вопросов. Вопрос первый какой пробег у машины ?
Вопрос второй были ли дтп и пробеги по трассе ?
Trashkiller
Да мы еще долго будем слышать вой про вечную тойоту. Кулрей еще до ковида уже набирал популярность и активно продавался, просто сейчас у него чуть меньше конкрурентов. 2 знакомых взяли машины и очень довольны, так что приятной эксплуатации. С какого-то момента добавили регулировку руля по вылету, стало заметно лучше.

Тула
Cosmos00
В отзыве написано не все, поскольку еще нет полной информации. Но крышка багажника зацвела после первой же зимы, была перекрашена по гарантии и зацвела снова после второй зимы. Но гарантии уже нет на...
К сожалению я не могу ездить на б/у авто,поезжу на купленной у дилера.но вам удачи в продаже.
Чехов
Интересно почитать . Есть пару вопросов. Вопрос первый какой пробег у машины ?
Вопрос второй были ли дтп и пробеги по трассе ?
Пробег 17000 км, год выпуска 2023. ДТП не было, пробегов по трассе нет - жена возит детей в Подмосковье (тут даже соли зимой нет).

Cosmos00
"в Подмосковье (тут даже соли зимой нет)" дороги у нас чем посыпают? Песком с солью и сыпят.Плюс остальная химоза...
Михаил2236
Между Москвой и Подмосковьем колоссальная разница в этом смысле. В Москве везде соль - машина в белых разводах, обувь в разводах, соль попадает в квартиру. В подмосковье может чем и сыпят, но такого и близко нет. А чаще в лучшем случае песка насыпят просто.

Таз, жига, мерин , бэха и т.д
Кто как хочет , так и называет .
Джульен, лаваш, бульен , джулион ...
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Суровый Якутск
Как прочитаю что мотор от вольво , все жду продолжения стекла прозрачные мерседес, диски литые бмв , пластик тойота ...
Могу немного поспорить насчет последнего утверждения.
Бмв и мерсы есть с тремя цилиндрами и прошли 300, при том что движки на белджи стоят новее
andrey4343
2.5 за это...
А за что нужно сейчас 2,5 отдать? Я че то не вижу лучше альтернатив, весь хейт какой то необоснованный, в любую группу по белджи зайдите с ним проблем то особых и нет

Какая вообще разница, от чего там двигатель? Особенно непонятна эта мантра "двигателя от вольво", можно подумать у вольво какие-то невероятные моторы?

Намного важнее его непосредственный ресурс и возможность починить. С одной стороны явных нареканий нет. А с другой все уже интереснее: непосредственный впрыск, тнвд, турбина. Бонусом идет ремень грм вместо цепи и алюминиевый блок. Как только оно начнет моросить - чинить это никто не станет.

Ну и туда же двухмассовый маховик и пакет сцеплений для робота. Рано или поздно, но они износятся и их нужно будет заменить.

Вообщем - компромиссная тачка, но едет неплохо, да.

Казалось бы: а причём здесь БМВ и Мерседес?🤦🏼‍♂️
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Тимофей Сергеев
Т.е. проблемы то всё-таки есть, я правильно понимаю?
Sergei T.
Казалось бы: а причём здесь БМВ и Мерседес?🤦🏼‍♂️
Потому что все ставят в пример что вот мол 3 цилиндра плохо, чем плохо непонятно вообще, как ездят x50 так и ездят. Три цилиндра вообще не их проблемная зона

Тоже взял Х50 в прошлом году. Для меня оптимальный авто - всё отлично! Чётко едет, подогревы, просторный задний ряд, обзор 360, штатный регистратор, всё удобно, красивый снаружи и внутри и т.п. Подвеска с колёсами 215/65 R16 мягкая. Минусы: нет 4wd, но зимой в Сибири нигде не застрял, небольшой багажник, но мне больше и не надо, на крайняк задние сиденья сложу. Единственное замечание иногда начинала жить своей жизнью мультимедиа. На ТО-0 дилеры обновили прошивку, больше не глючит и появился CarPlay, мне не нужен, но автору возможно поможет обходится без проводов.
mvvfaker
Кар плей на проводе только , без проводов не подключает ( лечится как мне сказали )

Сергей
У меня Кулрей 2021 года выпуска. Доволен автомобилем. Чтобы не говорили здесь хейтеры 🇨🇳автомобилей, но проблем они доставляют не больше, чем другие. За всё время один раз зарядил аккумулятор (батарея до 30% была высажена) и один раз сделали сход-развал на передней оси. Да, ещё был один глюк мультимедиа после того, как машина простояла несколько дней на морозе. Если сравнить с тремя последними моими автомобилями, которые тоже куплены новыми, то у них было значительно больше неисправностей за тот же пробег. Марки специально не называю, чтобы не уходить от темы отзыва и не провоцировать их владельцев😂 (Европа, Япония, если что).
А больше и не надо. не понимаю, почему много повторяют как мантру о двигателях-миллионниках. Такого давно нет. По мне взять новую, откатать максимум тысяч 120-150 и скидывать. По времени получается около 5-6 лет, этого достаточно, чтобы расчитаться за нее, если была в кредит, да и надоест она уже к этому времени. 10-15 лет ездить на одной не позавиудю - ну если это только не какой-нибудь
Майбах или хотя бы Порш.
Могу немного поспорить насчет последнего утверждения.
Ранешние Тигго 4 Про имели плохую оцинковку. Рестайлинг, который Тигго 4 без "Про" оцинкован практически весь. Если еще и обработать при покупке, свои 5 лет отходит без намека на ржавчину.
Хавал джулион , там ошибка
А я джУлиона тоже не знаю. Знаю джОлиона.
Чехов
Ну они своей тактикой оцинковки навсегда потеряли меня в качестве клиента.
Может сейчас что-то и изменилось, но это пусть уже другие люди проверяют.

mvvfaker
Да это вполне решаемо, там какие то прошивки еще дилер делает, лучше узнайте подробнее. Но мне честно и без карплея хорошо, потому что плюсы ы виде норамлаьной коробки и движка перевешивают вот это все)

Edward
Во во, я тоже не понимаю к чему эти рассуждения, как будто все дальнобойщики и кирпичи в своих кроссоверах перевозят в день по 500 км. 5 лет спокойно отъездит и движок, и подвеска

Строитель
А три цилиндра не смущает?что будет через 100 тысяч пробега контрактный двиг или капитала

Строитель
Ну с кретой и рядом не стоит согласен три цилиндра и робот хоть до 100 тысяч дотянул без ре онта
А я джУлиона тоже не знаю. Знаю джОлиона.
Вот ты нудный
КиМ КиМ
andrey4343
2.5 за это...
Купи не "это" за 6 млн., никто не против...

КиМ КиМ
Да всё дотянет и до 300. Уймитесь. Ну есть же живые владельцы. Слухами живёте, а найти правдивую информацию в интернете не хотите..

Тимофей Сергеев
Да нормально они дотягивают, посмотрите сколько крутящего момента у трех цилиндров, удивитесь что ничуть не меньше

Тимофей Сергеев
Да откуда все берут этот бред про три цилиндра, как три цилиндра могут сказать на надежности ответ никак))

толя
8литров бензин. по трассе и 8литров бензин в городе???? Чудеса либо по трассе много жрёт либо в городе мало? Либо автор пистит либо запистелся!!!

Автор, а что за модель вы упомянули - "Джулиан"? Не слышал о такой.
Это жертвы ЕГЭ. Немного английские буквы понимают, а как правильно произносить - не знают)))
Debwer
Таз, жига, мерин , бэха и т.д
Кто как хочет , так и называет .
Джульен, лаваш, бульен , джулион ...
Ты тогда тоже Васей будешь! Не против же, Вася?

Перепутал наверное, но по трассе 8 литров он вполне ест
Это при какой скорости? Как может такая небольшая машина столько бенза жрать да еще и АИ-95? Сколько же тогда в городе?

Перепутал наверное, но по трассе 8 литров он вполне ест
А в городе тогда сколько???

На родной всё сезонке ездил кто то зиму??
Или точно сразу покупать зимнею и переобувать?

Борис
Ханты-Мансийск
Поздравляю с покупкой! пусть только радует машинка!)

Борис
Ханты-Мансийск
Могу немного поспорить насчет последнего утверждения.
уже на дроме есть кульки с такими пробегами так что все зависит как будете ездить!
а так движек на том же озоне от 120 тр есть!)
Двигатель Geely JLH-3G15TD можете проверить!)

про чери ну я хз может вам не повезло, у меня на работе у одного сотрудника уже за 130 прошел и продавать не собирается, по лкп тоже не видел что бы проблемы у него были. так что не стоит по одному опыту судить обо всем!

Nikita
Чего так прицепились к несчастным трем цилиндрам? Можно подумать народ сейчас берет новый Х50 и реально планирует кататься на нем больше 200-300 тысяч??? Я целенаправленно взял новую машину, чтобы общение с ремонтниками было минимальным. Накатаю за 150, сдам в зачет и снова возьму новую Белджи. А дальше не мои проблемы)

31998358
Коченёво
mvvfaker
По моему карплэй по блютус там есть .

Продажа Belgee X50 2025 в России

Продажа Belgee X50 в Москве

Belgee X50 2024

1 820 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Белджи Х50.
2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Белджи Х50 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.