Пожалуй, очевидный плюс автомобиля – это расход топлива, собственно, я в этом убедился уже после покупки, когда начал считать, сколько трачу в месяц. И скажу сразу – гибрид делает своё дело, расход в городе около 8.5 литров при обычной манере езды, в Eco бывает меньше. Я езжу часто в режиме sport, у меня примерно 9.5 выходит, что всё равно мало для такого авто и моего стиля вождения. Даже старый Focus кушал около 8, а он и легче, и меньше.
Еще были опасения, что система старт/стоп будет раздражать. Читал, что на многих других марках работает грубо, при старте мотора после остановки. Полностью отключить ее нельзя, после перезапуска авто снова активна. Но она работает довольно незаметно, мотор запускает мягко. У меня к ее работе вопросов нет.
Еще из плюсов
Динамика не скажу, что плохая. На уровне обычного кроссовера, из 10 секунд выехать можно, мотор на низах хорошо подхватывает, удобно при перестроении это, коробка не тупит, но это робот. Они довольно быстрые в плане переключения передач. И пинков при этом особо не ощущается. Как уже писал, за счет гибрида на старте с места подхват нормальный, дополнительный момент помогает.
Так что кто думает, что 3 цилиндра и турбо не едут и много кушают – это не так, прокатитесь сами. А вообще, мне показалось, что Х70 едет куда лучше своих одноклассников, тот же Rav4, который у моего брата, хуже в динамике. Или, к примеру, Jetour Dashing – около 11 секунд, у Х70 – 9.9. Почти так же, как и Tiggo 7 Pro Max. А Jolion, который, по цифрам, как и Х70, в реальности мне показался вялым.