Безопасность автомобиля – это самое важное, на мой взгляд. Я вообще до Х70 не особо вникал, что есть, чего нет. АВS работает? Ну хорошо, пусть будет. А тут прям решил заморочиться и прочитать, что же инженеры умудрились добавить.
Понятное дело, что подушки – обычное дело, спереди, сбоку, и прочие. ABS, ESP, всё это есть у любого современного автомобиля. Из интересного, что мне понравилось, как работает и реально помогает – это адаптивный круиз. Просто лучшая опция, которую могли бы придумать, работает четко, никаких нареканий к ней ни разу не было. Еще можно просто лимит скорости поставить, что удобно в городе, где куча камер на скорость. Контроль давления в шинах, тоже полезная штука, которая работает в разы лучше, чем какой-нибудь нештатный комплект. Я такие ставил на прошлом авто, работали они недолго.
Система управления дальним светом позволяет намного легче ехать ночью, сама включает и отключает, если слепит встречку или попутку когда догоняешь. Равно как и система предотвращения выезда из полосы, ночью по трассе - вещь полезная.
А вот чего мне реально не хватает – это мониторинга слепых зон, нужная опция на мой взгляд. Да, ездил и без неё раньше, но всё же с ней удобнее было бы.
Для зарядки гаджетов портов хватает, есть зарядка беспроводная, но у меня телефон не поддерживает. В мультимедиа нет поддержки Карплей и Андройда, есть такой момент. Но я так привык уже телефон на держатель и на нем Яндекс карты включать, что мне лично без разницы.
В остальном по оснащению меня все устраивает. Люк и панорама радуют в хорошую погоду. Климат с физическим управлением удобный и работает нормально.
Ну вот как-то так. Спасибо, что прочитали. До встречи!