Решил дополнить отзыв. На момент дополнения пробег 11297.
За время с последнего дополнения сделано:
- Через гибкую логику сигналки Старлайн, удалось отключить на постоянку старт-стоп, чтобы не отключать каждый раз в ГУ мультимедиа. Сделал это на зиму, летом планирую вернуть и экономить топливо на мягком гибриде))))
- установлен электропривод багажника. Вещь хорошая и удобная. Подключен штатно, т.е. работает с кнопки в багажника, салоне и с кнопки на родном ключе. Ставил у ОД (дорого, 24к за установку, но сам электропривод они мне подарили (это совсем другая история :) ), поэтому общая цена устроила.
- Установлена диодная подсветка багажника, см фото, освещает в ночное время багажник отлично, в отличие от родного плафона (подключено от него же через переходник) и выглядит внешне здорово и необычно.
- купил подушку-удлинитель водительского сиденья. Пару дней к ней привык и наконец уселся в машине удобно. Смотрится вполне органично - черная на черном.
- Прошел ТО-1 в начале января 2026, по стоимости 15,5к с расходниками дилера. По цене приемлемо.
На ТО-2 скорее всего поеду со своими фильтрами (цена за воздушный и салонный фильтр + замена озвучена в 7 т.руб - предлагали поменять на ТО-1, но отказался так как в регламент не входит).
Салонный фильтр поменял сам после ТО-1, благо меняется достаточно легко (за бардачком). Воздушный решил менять по регламенту (ТО-2), так как влом разбирать пластик подкапотный.
Пару слов о зимней эксплуатации:
- заводится легко в любой мороз. Заводил с приложения в -31, было и до -40, но ставил на подземку в такой мороз.
- В режиме климата "авто" на холостых греется долго, в -30 можно греть минут 25 и будет только 2 из 4 делений температуры ОЖ.
- В ручном режиме, если оставить печку на 3-4 деления из 8, то прогреется за 10 минут до 2 делений из 4 ОЖ, в машине будет уже не дубак и можно спокойно ехать включая режим "Авто".
- в режиме "авто" ничего не мерзнет (ноги не мерзнут, в машине тепло хоть в майке), но если на улице холоднее, чем -20, то может запотевать нижний угол лобового, совсем немного, что не критично. Если перевести в ручной режим лоб+ноги, на 1-2 минуты, то все отпотеет, но начнут потихоньку мерзнуть ноги, поэтому снова переводить в режим "авто". Благо климат на кнопках, а не как сейчас почти у всех китайцев на тачскрине. 2 зоны климата работают на ура. Я себе ставлю 20, супруга 24, климат держит температуру по зонам и это чувствуется.
- в целом машина теплая, в Сибири не мерзну и греется в ручном режимы печки и на ходу вполне нормально. Мой предыдущий ниссан Кашкай с двигателем 2.0 атмо был прям заметно холоднее. Здесь я доволен.
Никаких поломок не было, не нравится как работает датчик дождя зимой на снег, посоветовали поменять щетки родные, т.к. якобы "размазывают". Поменяю, посмотрим.
Машиной доволен, нравится. Посматриваю на новый Хавал F7/F7x и Новый Geely Atlas, но думаю менять авто каждый год нецелесообразно, особенно с резко дешевеющими в первые 2 года Китайцами и ситуацией на Российском авторынке в целом. Пока планирую откатать 3-4 года (пробег у меня 20 т.км в год) на Белджике. А может не захочу продавать и отъезжу все 10.