Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Май 2013

Май 2013

BMW 1-Series 2013

, Пермь
Темы: Другое

Время идет.

Прокатился на Honda Accord 9, VW Golf 7, BMW 328, Kia Sorento 2, (последний вне зачета).

Honda оставила приятное впечатление. Не смотря на «американизацию», чувствуются в ней гены предыдущих моделей. Если бы мне закрыли глаза и прокатили, уверен, узнал бы Хонду безошибочно.

И даже с появившимся классическим МакФерсон, Accord 9 едет похоже на Аккорд 7, с погрешностью на размеры и вес. Чуть медленнее, чуть мягче, более валко, менее отзывчивее в рулевой и все равно приятно, черт возьми )))

Из неприятного, при моих 170 см роста, с места водителя не смог дотянуться до двери пассажира и спинки заднего сидения, а когда пересел назад, сам за собой, без труда положил ногу на ногу. Кошмар. Даже Legend при схожих размерах себе такого не позволяла.

Из приятного, камера под правым зеркалом показывающая на дисплее «мертвую зону» при включении поворотника. Нужная штука, не отказался бы.

А вообще, я не знаю для кого эта машина, но точно не для меня.

Golf, оставил неоднозначные ощущения. Классная подвеска, отлично рулится, но одновременно мертвый двигатель, странный DSG, экстерьер Fiat Stilo, интерьер до тошноты правильный, неприятно рафинированный. Построенный на одной базе с Audi A3, Golf интереснее по ходовой и тусклее в остальном. Слишком правильный, слишком… женско-пенсионерский.

BMW 328i. (Много эмоций) Ярко красная бестия. Так должно выглядеть материализованное искушение.

Если не педалировать, по дороге стелится мягко, с достоинством, но чувствуется напряжение, кошачья собранность. На нажатие акселератора физически чувствуешь, как наливаются механические мышцы и машина чуть присев, упирается всеми четырьмя лапами и …упруго и мощно прыгает вперед, в направлении взгляда. Кайф…и не важно, что салон от простонародной «копейки», да вообще не важно, какой салон, его не видишь пока едешь. А ехать хочется безостановочно. Лететь, нестись, телепортироваться. Закладывать повороты с подгазовкой на выходе, «в полик» ускоряться на прямых, слаломно на скорости объезжать на дороге всяческие кочки-ямки. «Трешка» вызывает зависимость сразу, с первых метров, с первого поворота руля. Отточенное, плотное шасси, острое рулевое, идеальная посадка, сочный звук двигателя…Остановить может только высохший бак…

Друзья, нельзя сравнивать BMW 3 и Audi A4. Они же разные, как из параллельных миров. Audi дорогой аппарат для перевозки человеческих особей, простой автомобиль с набором модных малофункциональных фишек. А в BMW чувствуется порода! Вековая селекция! В ней есть все для получения удовольствия от вождения. BMW вызывает желание ехать на нем, не потому что надо, а потому что хочется! И еще, когда уходишь от машины, не можешь удержаться чтобы не обернуться. Полюбоваться. Непроизвольно. Необъяснимо.

Немного вызывают недоумение только блестящие ноздри, коньюктивитные глазки и шрам между капотом и решеткой. Но, прощаю.

КП, долбаный «автомат». То (ожидаемо) тупит отлучившись в астрал, то вдруг скинув 2 передачи мстительно пинает. Понять его логику не смог. Но, даже ему не удалось испортить наши отношения с алой красавицей, пусть и не долгие, но яркие и незабываемые.

Как жаль, что мы не пара…

Kia Sorento 2 поколения. Вообще тип авто не мой, а этот неожиданно понравился.

Внешне приятен, особенно в черном цвете. Салон не верх дизайнерской мысли и этим хорош, глаз не режет.

Представительный. Едет не укачивая, рулится как легковушка. Места в салоне океан, багажник как моя съемная квартира. И вот странно, не чувствовал себя в нем как «…. в рукомойнике», вполне себе комфортно даже было. Ехать хотелось неторопливо и размеренно, отчасти потому что чувствовал себя уверенно и спокойно, но в основном, потому что машина тяжелая и большая, а двигатель так себе. Разгоны не любит, кричит как ошпаренный, а динамики ноль. И расход непотребный, 15 литров без агрессии, а если шустрить то ведрами можно уже считать.

Сейчас, не нужен вовсе. А вот если вдруг случиться, что стану вдруг не один, и человеческого детеныша надумаем завести, первый кандидат будет на покупку именно Sorento.

Ну, или при наличии денег: Jeep Grand Cherokee SRT 8 )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW 1-Series 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter