Автомобили

Тип кузова: Хэтчбек
Привод: задний
Салон: руль от M-ки, штатная навигация Professional
Ходовая часть: передние тормоза от BMW 528
Двигатель: чип + общая доработка Hamann (+70л.с.)
Давно я тут ничего не писал... Последний отзыв был про Passat CC, который я скоропостижно сменил на Mercedes-Benz G500 (хотя хотел купить Cayenne). И вот, катаясь на гелене, я решил, что нужна вторая машина, более гражданская чтоль... Долго смотрел на хетчбеки разных производителей и пришел к следующим выводам: Mercedes A-classe - ни о чем, багажник мизерный, передний привод сделал его абсолютно скучной машиной с сомнительной управляемостью, а еще он неожиданно жесткий. Audi A3 - места много, комфортно, но скучно, а главное - дорого (самая дорогая в этом классе). Корейцы сделаны из фольги, даже не рассматривал. Lexus CT200h - бред-мобиль, багажника нет, сзади не сядешь и ценник шкалит. BMW - жена сказала: "красивая, мне нравится". Позвонил дилеру и через несколько дней забрал. Цена вопроса - меньше 1млн. рублей (2013г(!)).
Забрал машину из салона и поехал домой. До того как купил, в машине даже не сидел. Комплектация: 1,6 твинтурбо, автомат, маленький экран без навигации, пластиковая баранка без кнопок, тряпочный салон, ксенон, диоды и....все. Больше нет ничего.
Первые впечатления (в салоне) - а она больше чем я думал, в теории за мной (187см) можно сесть, багажник приличный. Короче нормальная тачка. Так я думал пока не выехал на трассу и не нажал на газ... Она не едет!!! 136 лошадок, а она только жужжит. Посмотрел техпаспорт, а она весит почти как аккорд! Неделя мучений и я повез ее к шаманам в Hamann, попросил сделать хоть что-нибудь. За весьма вменяемые деньги и 3 дня мне добавили 70 лошадок и, о чудо, поехала! Едем дальше, поначалу смущала пластиковая баранка, а оказалось, что она очень даже ничего... первые 1000км. Потом руль стал гладкий как коленка. Звоню дилерам, спрашиваю почем поменять руль. Ответ: "нуууу, там сложно, нужен переходник, то, сё, в общем, спортивный кожаный руль (не М) будет стоить с установкой 107000 рублей". Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Зказал им (дилерам), что они больные и полез на eBay, где за 700евро с доставкой купил оригинальный М руль. Установка моими кривыми ручками заняла примерно 15 минут, только кнопки не подключил, шлейфа небыло. Стало ездить гораздо приятнее.
Покатался зиму, дискомфорта никакого от заднего привода не ощутил. Со включенными системами безопасности ее достаточно сложно заставить уйти в занос. Весной решили с женой поехать на ней в Париж. Надо навигацию, хотел родную и решил еще раз проэкспериментировать с официалами. Итог - 320000р.!!! Треть машины!!! Тут я окончательно удостоверился в их ненормальности. Благо, товарищ занимается оригинальными магнитолами и сделал мне родную, самую последнюю навигацию за 80000 и это с подключением кнопок на руле, врезкой микрофона в потолок и перепрошивкой.
Поехали в Европу, на этой машине впервые. На трассе супер, только шумновато (колесные арки) и после 220км/ч расход с боксом на крыше показывает примерно 30л/100км. В режиме 100-150км/ч расход 7,5-8л. Отлично светят фары. Из минусов - оооочень не любит колеи!
Итог: за почти 3 года владения этой машиной, ездили на ней в Париж и на мыс Нордкапп (самый север европы). Ничего не ломалось, кроме одного диска (на фото), при этом подвеска цела. Машина оказалась гораздо мягче чем я ожидал, а-класс жестче. Хорошая машина за некоторыми исключениями, а именно: не чипованная не едет, чипованной родных тормозов не хватает, маленькая (как любая в этом классе), даже при спокойном стиле езды паспортный расход не достижим. Раньше она целиком и полностью стоила своих денег. Теперь - НЕТ!!!
P.S. Есть вопросы - задавайте.
По мере возможности буду отвечать.

Поездка в Париж (май2014г)
Москва-Рига-Варшава-Берлин-Амс тердам-Париж-Цюрих-Прага-Варша ва-Москва
Audi A6/Audi A8/Audi RS6/Lexus GX470/Range Rover Vogue/VW Passat CC/MB G55amg/BMW 116/Toyota LC200

мыс Nordkapp (май 2015г)
Москва-Санкт-Петербург-Хельсин ки-Рованиеми-Нордкапп-Нарвик-С торуман-Тронхейм-Осло-Стокголь м-Копенгаген-Гамбург-Гданьск-Р ига-Москва
За отзыв 5 , как обслуживание ? дорого выходит ?

корейцы сделаны ничем не хуже. зря вы так

Илья Макеев:
За отзыв 5 , как обслуживание ? дорого выходит ?
Спасибо. Обслуживаюсь у официалов, в среднем 12-13 тысяч получается.

Петрозаводск
Корейцы из фольги, а твой бумер из железа.
Тешьте себя дальше)
Марк2 распил

panzergto:
корейцы сделаны ничем не хуже. зря вы так

Петрозаводск
А я как-то на Шкоде Октавии 2011 года, на скорости 15-20 кмч, въехал в бочину Инфинити FX35, правда финик был старый, года 2003-2005.
У меня на Октавии под замену бампер и швеллер, а у финика под замену дверь, порог и средняя стойка - хз как так вышло, может финик уже битый был, но металл там вообще никудышный.
Марк2 распил
Саныч
Казань
За отзыв-4.
Фото классные...
Александр
UlisseNardin:
А вы думайте ваш автомобиль не разрушится при ударе передней частью об другой автомобиль ? Слышали про защиту пешеходов ?

Александр:
Именно в эту BMW мне подвыпивший товарищ на X6 в морду задом здал, с мойки выезжал. Одна маленькая потертость возле ноздри. На служебной камри 2011 года я на льду клумбу бетонную задавил, только рамка номера лопнула. Примеров масса. Корейцы, даже "премиальные", из фольги. У куориса после 80км/ч капот посередине вибрировать начинает, посмотрел, а у меня чехол на телефоне толще чем этот капот...

Black_Carbon:
Корейцы ничем не хуже, та же Kia Cerato - переднеприводная БМВ по сути.
Переднеприводная и бмв по сути - это как? Можно еще фокус в один ряд поставить. Только, когда фордовцы думали куда впихнуть провод для айфона, в бмв расчитывали подвеску и двигатель. Вы сейчас сравниваете холодильники Минск и Liebherr - одно и то же, оба ж холод делают

У меня была такая, 2013 года BMW 118I, 170л.с. Sport комплектация. Машина супер, но оказалась не для наших дорог. Такого удовольствия от вождения не было ни на одной другой марке. Корейцы надежны, но в остальном шняга, кто бы что ни говорил. Имел в пользовании Sportage, продал, так как не едет и само исполнение далеко от немецкого.

UlisseNardin:
Ну, прям танк)) Железо у всех автомобилей одинаковое, в пределах своих классов, лишнее никто не станет заливать) Просто удачное стечение обстоятельств. А это "из фольги" попахивает изречениями дромовских даунов, в основном, и с ДВ и чуть ближе

Striker1983:
Sportage- кроссовер, а эта БМВ- пузотерка, надо хотя бы с Х3 сравнивать.

Танк не танк, но эта маленькая машинка с движком 1.6 весит 1400 кг.

злой леворульщик:
Sportage- кроссовер, а эта БМВ- пузотерка, надо хотя бы с Х3 сравнивать.
Имел в виду общее впечатление от машин. Эргономика и качество исполнения.

Striker1983:
Танк не танк, но эта маленькая машинка с движком 1.6 весит 1400 кг.
Это хорошо? Все автопроизводители стараются максимально облегчить свои автомобили

Striker1983:
Имел в виду общее впечатление от машин. Эргономика и качество исполнения.
Насчёт общего впечатления даже не спорю) Но впечатление от посещения сервиса БМВ не столь радужным будет, нежели Киа)

злой леворульщик:
Ценник в обслуживание тоже был одним из факторов продажи БМВ. Не знаю на основании чего они гнут такое ценообразование. Видимо весь секрет в шильдике. Сейчас катаюсь на Октавии 2016г., 1.8 Style, опций в ней побольше чем было в Бумере. Да и сама Шкода практичнее ицена само собой более адекватная.

Striker1983:
А общие впечатления? Фольга?) Качество? ) Не тошнит после БМВ?) Вот я себе определил планку безо всяких там БМВ-Мерседесов и прочих Ауди с Ягуарами, и мне хорошо, езжу и радуюсь, в сервис к официалам раз в год, да и то, только для планового ТО.

Главное, чтобы не таз и не кЕтай..

А ценообразование они гнут именно за шильдик.

Ну, не только за шильдик, конечно.. За качество внутреннего убранства в первую очередь. Этого не отнять. Хотя и всё остальное качество тоже на уровне. Одна моя хорошая знакомая имеет БМВ 116 10-го года, говорит, проблем никаких, машина радует. А тут в основном немцев обсирают за частые проблемы..

Думаю если б у большинства были средства на покупку и содержание авто из большой тройки, то по-любому брали бы эти автомобили. Обсирают из-за то что как правило покупают уже б/у хлам, который уже просто сам по себе сыпется как любая другая подержанная машина.
BMW X3 30D X-drive 2016

Простите меня недалекого, но что с чем Вы сравниваете?! Есть тройка - BMW, Mercedes и AUDI, тут есть что сравнивать. Но равнять одну из этих марок с Scoda или, прости господи, с KIA... Сравните Octavia с Camry, VW Polo с Solaris и т.д. Не мешайте мух с котлетами.
злой леворульщик:
Многие перебарщивают с "диетами", в том же Mercedes A-class присутствует ощущение "пушинки", некой ненадежности, неуверенности, а маленькая BMW стоит на дороге очень уверенно, чувствуется тяжеловесность, приятная(!) тяжеловесность. Отсутствует ощущение управления игрушечной машинкой, как на Solaris"е (у отца брал покататься ради интереса) и ему подобных.

На тему сервисного обслуживания: оно либо редкое, либо дешевое. Сколько у меня было машин, так у них у всех, за исключением RangeRover, то стоило +/- одинаково. На мой взгляд, у всех марок есть свои приколы в сервисе. У камри например одна лампочка ксеноновая стоит 16000 рублей. У ренджа салонный фильтр почти 12 тысяч, но он размером с половину гладильной доски и толщиной сантиметров 8. У ауди подвеска меняется (почти у всех) только целиком, нельзя поменять один рычажок или сайлентблок, только комплект. Таких примеров масса.
НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ

Ради интереса прокатитесь на новом Супербе в полном фарше. Он конечно не "три литра", но фору даст многим.

злой леворульщик:
Обсирают немцев люди, целиком и полностью уверенные в надежности и безотказности японских авто... Никак не могу понять откуда взялось это мнение. Кто и когда убедил такое огромное количество людей в ненадежности немецких машин? Почему тогда к нам везли автовозами мерседесы, бмв и ауди из Германии с пробегами хорошо за 100000? И ведь бОльшая часть этих "ненадежных" до сих пор прекрасно перемещается по нашим дорогам.

Striker1983:
Катался и на старом и на последнем (но последний был дизель и сарай). В нем все хорошо, но отдать 3 миллиона за Шкоду мне религия не позволяет...

UlisseNardin:
Ну 3 ляма это уже Прадо или там какой-нибудь X3. Но я не об этом, имел в виду что Шкода вполне себе может конкурировать с большой тройкой.

+1000000000!
За отзыв пять поставил.

Striker1983:
В целом - да. Но только Superb. И то, я думаю, это как KIA Quoris и Hyundai Equus - вроде круто, наворочено, относительно дешево, но это KIA и Hyundai. Тут та же история, если поставить рядом Superb и, например, Audi A7, то шкода выигрывает только(!) по ценовым показателям.

злой леворульщик:
Каждый сам определяет свою "планку", у меня она в районе RollsRoyce. Мне не нужны впечатления и наигранная (с моей конкретно стороны) радость от дополнительной примочки в "просто" машине, пересев в нее по соображениям экономии. У машины должна быть душа, а не вагон корейских наворотов. Радуйтесь моноликим обмылкам, я воздержусь.

5 конечно за байериш. Иного и быть не может. И отзыв на 5, но с небольшим минусом. Три года владения все-таки заслуживают немного большего отзыва)

UlisseNardin:
этапять.....бггг)))) жди анафемы от "дромоилиты")))

Armterr:
Извиняюсь, я просто не знаю, что еще написать) Все плохое описал. Примерное сравнение есть. Тут все просто - машина хорошая, была, пока стоила в два раза меньше чем сейчас))
Tolmach
Сыктывкар
НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ
Ну вот как раз в этом плане корейцы и рулят. Можно поменять резиночку, рычажок или болтик за 200 рублей. Попробуй поменяй это в немцах ))) Сам на немце. Не защищаю корейцев. Но доктрина оочень верная

Tolmach:
Только в немце ты это делаешь раз в год, а в корейце - раз в месяц, если не в неделю))

Академ
красавец настоящий немецкий аскетизм. Черный и в меру агрессивный. Японцам никогда не достичь такой эстетики.
Mercedes GLK 300 4Matic
Mercedes ML320
Mercedes C280
Tolmach
Сыктывкар
UlisseNardin:
Согласен. Не в неделю конечно. ) Но держишь руку на пульсе постоянно..

UlisseNardin:
Тут вы мягко говоря не правы. За год владения новым Спортажем я не делал в нём абсолютно ничего. Приехал на ТО, никаких там ошибок, подвеска в норме при том что дороги у нас в городке как послё бомбёжки. А движок там нужно сильно постараться чтоб его сломать.

Striker1983:
Сколько километров за год прошел сей агрегат? Срок владения, равно как и опыт вождения, меряется не годами, а километрами

12 т.км.

5 поставил
ОЛЕГ
Новороссийск
[quote=UlisseNardin]
Для большинства сервисное обслуживание авто - бремя, разочаровывающее и нередко являющееся основным фактором выбора машины. Я НЕ ЗНАЮ и знать не хочу сколько стоит ТО на машину, которую собираюсь покупать, мне плевать, я не кусок железа обслуживаю, со скорбью отдавая деньги в кассе сервиса, [quote=UlisseNardin]
Для большинства сервисное обслуживание авто - бремя, разочаровывающее и нередко являющееся основным фактором выбора машины. Я НЕ ЗНАЮ и знать не хочу сколько стоит ТО на машину, которую собираюсь покупать, мне плевать, я не кусок железа обслуживаю, со скорбью отдавая деньги в кассе сервиса, а ухаживаю за любимой игрушкой.[/quote]

Поддерживаю автора полностью. В машине должна быть ДУША, а не просто кусок передвигающегося железа.
И я покупая машину не знаю сколько стоит ТО, и не вешаю сразу защиту на руль или чехлы на сидения, что бы потом удачно продать ее следующему владельцу :). Для меня машина тоже игрушка, любимая и приносящая удовольствие. Вот скажите мне деревенскому парню, если БМВ авно то нахрена многие пытаються колхозить свои машины ангельскими глазками, как на БМВ, че за тупое подражание. Засаживание марки идет лишь от тех, кто просто тупо не следит за машиной и в этом плане косоглазые выдерживают дольше только и всего.
А вот еще, есть любители такие купят х5 или х6 на последние деньги, а потом начинают орать, что машина оппять авно и запчасти очень дорогие. Так вы покупаете автомобиль премиум класса и хотите запчасти по цене Соляриса или Киа, ну смешно честное слово.
Автору ставлю пятерочку именно за честный отзыв, в отличии от многих он тут не бряцкает своим достатком или уважением на дороге.
А как бы фактор дохода ускользает постоянно. Корейцы дешевые? Ну как бы на моем экусе за дверь попросили 140 в сервисе, хотя то стоит 17 000. 1 пневмостойка около 130 000 сейчас. Лобовое 50 000. 730д дороже в 2 раза, запчасти тоже раза в 1.5-2 дороже. А вот лучше ли он в 2 раза? Да какая разница? Смог бы заработать достаточно, имел бы и порш, и s класс, врядли стал бы фанатом какой-то марки, это ж глупо, если подумать. Машин надо много разных испытать. Нам 1 жизнь дана, упираться в бмв или кию - точно не для меня.

12 т.км.
Все косячки обычно начинают вылезать после 30ти тысяч. Рано еще говорить о беспроблемности

Григорий Ахмедов:
Что-то цены какие-то заоблачные. Не критикую и не пытаюсь уличить во лжи, просто не в курсе. Неделю назад друг менял 2 балона на Range Rover Sport 2014го года за 170 тысяч вместе с работой у официалов.
Я не фанат конкретной марки или страны происхождения авто. У меня сейчас BMW, камри 2011 года и крузер новый. Во всех есть как плюсы, так и минусы. Только камри, пожалуй - "просто" автомобиль. Но она и служит служебной, и езжу на ней не я.

Претензий никаких абсолютно, все здорово, хорошо и красиво. Но...может автор в другой стране живет, не знаю. Просто наблюдение.

Cranz039:
В России проживаю, как минимум 8 месяцев в году. А почему вдруг возникло подозрение?))

UlisseNardin:
Никаких подозрений, уважаемый, о чем речь. Пусть у вас все будет хорошо.

"На трассе супер, только шумновато (колесные арки) и после 220км/ч расход с боксом на крыше показывает примерно 30л/100км"

Максимальная скорость автомобиля с грузовым боксом не должна превышать 130 км/час.

Cranz039:
Никаких подозрений, уважаемый, о чем речь. Пусть у вас все будет хорошо.
Категорически благодарю! И вам не хворать!)

Андрей_125:
Вы знаете, я тоже так думал, до одного момента. Ехал я как-то по трассе Мюнхен-Инсбрук, на данном авто с коробкой на крыше, ехал примерно 140-150км/ч. А потом мне стало очень обидно и непонятно... Меня обогнал как стоячего, внимание(!!!), OPEL Corsa с прицепом для лошадей!!! Я его догнал, он шел примерно 200...

UlisseNardin:
1)Опишите подробнее зимнюю эксплуатацию. Как клиренс, как колея в заснеженныых дворах, быстро ли греется салон и т.д.
2)Стоит ли переплачивать за этот компьютер с экранчиком, пользуетесь?

Автор, 5 за отзыв, со многим согласен!
Что за служба такая с амо ?)

UlisseNardin:
Хорошие, видно, делают за границей прицепы для лошадей! А лошадь в прицепе была?

Спасибо, за отзыв!
Удачи на дорогах...

владельцы корейских машин восстали из пепла))))

нельзя сравнивать профессионалов с дилетантами!

АвтоГорожанин:
2)Стоит ли переплачивать за этот компьютер с экранчиком, пользуетесь?
Во дворах зимой не сел ни разу, но тут зависит не только от машины. Так, в целом, зимой вполне адекватно, клиренса везде хватает. Греется довольно быстро, сиденья через 3-4 минуты начинают поджаривать зад. В -34 заводится без проблем и прогревается до Ташкента минут за 15. В заносе управляется очень легко, но для этого надо отключить
Когда я ее покупал - одинаково стоили, на выбор, либо кожаный руль, либо экранчик. При имеющемся экранчике существенно дешевле будет поставить родную навигацию с большим экраном.

краснодар
Основная масса здесь сидящих не много ездит, на машине не работает, следовательно им кажется, что все машины надежны и не ломаются, они же уже целый год проездили, а это аж 12 ткм.Что касается меня, то езжу я порядка 60ткм в год, в основном трасса и большие скорости и могу сказать, что тойота ходит спокойно до 250-300 ткм без проблем, затем может потребовать вложений, таких как цепь например, ходовка, двс у меня масло ни жрал при таких пробегах.Тойот было много, более 30 ти, в основном пруль.И я соиневаюсь, что б какая то другая марка авто выдержит такие пробеги без поломок.

aircraft15:
Когда все перейдут на новые требования основных рынков, по выбросам и расходу - увидите то же самое что и в европейцах. Первые ласточки вроде Кашкая с 1,2 турбо это начало, скоро и Тойоты перейдут на новые требования.

Тип
Калуга
Морской хронометр,я Вас поддержу.
Больше ста годов прошло и строят не только Ford T.Талантливые инженеры и прозорливые маркетологи насоздавали тьму всяких колесниц.Спорить можно об эмоциях,которые возникают от этих конструкций,но это тупик.
Из аппаратов этих трёх букв в 1993 году обладал ALPINA 8 в 31-м кузове 1990 года постройки.
Такой ураган в душе никогда не повторится-как он сделан,как он едет,как он красив.
Корейцы?Какие корейцы?
Всех благ и аккуратней!

aircraft15:
с трассовыми пробегами любая жучка нормально ходит Отзыв о Лада Приора Отзыв о Hyundai Solaris
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

HAKUNA MATATA:
посмотрите в прошлое, сколько лет баварцы делают машины и с каких времен Корея появилась))) нельзя сравнивать профессионалов с дилетантами!
да ладно, сегодняшний мир глобален и открыт, можно спокойно переманить дизайнеров и инженеров, купить необходимые патенты, заказать комплектующие и штамповать вполне хорошие машины. то что бмв в каком-нибудь 1936-м году делало на сегодня не имеет никакого значения...

UlisseNardin:
я бы даже сказал скорее моточасами...
Black_Carbon:
Корейцы ничем не хуже, та же Kia Cerato - переднеприводная БМВ по сути.
Вот же дикий безумный бред ) Так мог пернуть только тот, кто не ездил и даже не сидел ни в серато, ни в BMW. Мужик, это совершенно две диаметральные противоположности, как марианская впадина и стратосфера. Серато, сделанный по нижней границе технологической необходимости, и BMW, в которой каждая деталь заточена под максимальную эффективность для удовольствия за рулем. Как вообще можно корею с немцами сравнивать, о чем вы?
злой леворульщик:
Железо у всех автомобилей одинаковое, в пределах своих классов, лишнее никто не станет заливать) А это "из фольги" попахивает изречениями
Мужик, я сам офигел, когда на кио-сид моего коллеги металл на двери пальцем продавливался. На хонде фит крыша сделана как будто из бумаги, я не шучу, металл крайне тонкий. Это, конечно, какбы, ничего не значит, но неприятно. Корея и япония таким болеют. На немцах тверже металл, пальцем не продавишь. Проверено лично, так что, нет, железо не одинаковое. Под немцами понимаю только ауди, мерседес и БМВ. В фольцах не доводилось ездить, опель был, но эта марка ближе к корее по качеству и исполнению.

Dmitry36:
с трассовыми пробегами любая жучка нормально ходит https://reviews.drom.ru/lada/pr...:// https://reviews.drom.ru/hyundai...
На Вазе постоянно что-то надо делать, постоянно.Проходили

нет, в толщине
Мой отзыв: BMW 3-Series 2012
Автор мягко говоря по ушам катает.
1. я с ростом 185 и весом 80кг за собой там не то что сесть нормально, я влезть туда не могу, вылезти только ползком кое как со второго ряда.
2. Авто маленькое, багажника нет.
3. Чтобы бэха и не ломалась ???? к 32 т.км бензонаосу кирдык, к 37 т.км писец рулевой рейки, почти сразу же приказал долго жить ЭБУ, и это не считая прочей мелочевки. Авто периодически просится пожить в автосервис.
4. клиренса нет даже небольшие выбоины и ямы на дороге и удары днищем как за здрасьте, бампера обдираются сразу.
5. ниже -20 град. к этой телеге можно и не подходить, не заводится, только автозапуск в помощь и постоянные прогревы ( А -20 это ниочем, там где кореец после недельной стоянки в -30 заводится без особых трудностей, к бмв можно только на эвакуаторе и в теплый гараж)
Салон и как сами внешние элементы собраны и подогнаны качественно тут даже без вопросов
Как итог. авто для теплого климата с афигенными дорогами развитым автосервисом и кучей денег на ремонт и свободного времени таскать это ***** по автосервисам.
xofil
Я думаю, не в толщине металла дело, а грамотно расставленных рёбрах жесткости
лучше бы ты не думал! потому что грамотно будет РАСПОЛОЖЕННЫХ ребрах жесткости!а РАССТАВЛЯЮТ машины на парковке....

xofil:
Думать надо всегда. Это я образно выразился

UlisseNardin:
...я не кусок железа обслуживаю, со скорбью отдавая деньги в кассе сервиса, а ухаживаю за любимой игрушкой.
Неистово поддерживаю единственно правильную, на мой взгляд, позицию по отношению к личному авто. Да кстати, а уважаемые читатели вообще в курсе, что большинство критиков марки BMW и раздувателей слухов об их якобы ненадежности и дороговизне - даже никогда не сидели в BMW? Вот правда, на работе двое коллег, с просто автомобилями - кио-серато и форд фокус 3. Оба уверены, что только его авто - это высшее достижение автомобильной инженерии. И они оба "не понимают", почему BMW стоит дороже их автомобилей. Тот что на фокусе так просто его боготворит, несмотря на неоправданно тесный салон и дерганый робот, который за 3 гарантийных ремонта так и не перестал дергаться. А в BMW оба ДАЖЕ НЕ СИДЕЛИ В САЛОНЕ ни разу в жизни. Не то, что ездили или владели. А "мнение" почему-то имеют. Так-то, господа...

Den
товарищЪ, выше почитай, я писал, про бмв копейку.
Ауди, БМВ. мерседесы хороши тогда когда куча бабок есть и ВРЕМЕНИ на их обслуживание и постоянные РЕМОНТЫ.
именно эти две составляюще должны быть.
В моем случае йеньги есть на некоторые ауди, бмв и мерседесы. но нет времени заниматься их ремонтом.
к чему все эти сравнения, особенно смешно читать про то что вот в меня вьехал солярис у него бампре сорвало с креплений у меня пару царапин. да блин этот солярис в -25 спокойно завелся и поехал, а бэха поехала но на эвакуаторе греться. Кореец ездиет к ОД на ТО а бэчер ездит и на ТО и пожить в ремзоне (мне пофиг гарантия это или нет, тачка в сервисе под ***ой машины нет) К чему такой авто ?
Пофиг какое название у авто - если оно ездит и только ТО надо проводить и бенз заливать - вот самый номральный авто. остальное все шляпа в разном кузове.
ТК
Корейцы как были дешевой пародией на японок, так и остались.
Умиляют люди, которые их хвалят...
2. Авто маленькое, багажника нет.
Конкретно о личном опыте владения 116i E87: я тоже 185, только вешу 103кг (занимаюсь спортом, не толстяк), сам за собой в нее не помещаюсь. Но зато за своей супругой легко размещаюсь, 170 см рост у нее, худенькая. Багажник там примерно 330 литров, как в 2109. Мы ездили в двухнедельный отпуск на море с двумя детьми на этой машине, все вещи, и масса детских игрушек, а еще сумка-холодильник с детским питанием очень хорошо поместились. В салоне ехал только большой пляжный зонт, который в багажник не лез даже по диагонали. Поместился на полу возле дверей и никому не мешал. Я почему про 2109 вспомнил - у отца был такой аппарат в моем детстве, мы всегда ездили на море семьей из 4 человек, и также багажником обделены не были. Так что с багажником все "ок" у этой модели. Мне кажется более странным другой подход, когда человек покупает универсал или кроссовер и каждый день возит в нем воздух на работу. И тешит себя мыслью что вот, если когда-нибудь понадобится... Конкретно, мой отец купил большой универсал, и за 3,5 года владения так в нем ничего значимого не перевез, а на работу всегда на машине ездит.

Мои отзывы: Honda Insight 2009, Toyota Gaia 1999

Поребрик Сити
Что серьезно корею с бмв сравнивают? Нет правда? Тойоту с бмв? Действительно? Желаю всем перед сравнением авто сначала прокатиться на них а потом выводы делать. Автор наиадекватнейший человек судя по ответам на комментарии и описанию машины(здравому, трезвому, взвешенному). Удачи с единичкой!
П.С. Для самого машина это любимая игрушка со всеми вытекающими последствиями в плане ухода и отношения. Но садясь в хоть что-то из немецкой тройки понимаю какое же у меня дно. Потому что глупо не замечать очевидного!
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

UlisseNardin:
На востоке в разы больше ввезли японок и их ещё больше в живом состоянии, чем немцев с "тех" привозов.

alex-712:
Ага, только знай себе меняй регулярно расходники со свалок- движки- коробасы- ходовки)

Happiness loves silence.

А еще, там многие уверены, что кроме прулей ит тазов в природе больше ничего не существует, уж сколько раз читали..

Ивановка:
Ездил недавно на тест-драйве (выпускали на загородную трассу, километров 20-25 был маршрут) на следующих моделях: 420i (F36), 520i (F10) - с моторами 184 л.с. и X3 (F25) с таким же мотором, но мощностью 245 сил. Что сказать - во всех авто не вжимает в кресло при ускорении (т.к. автомат, вес, шумка), у каждой из них есть свои минусы (на Х3 был минусом задний диван, как будто вставленный туда из копейки, а еще очень посредственного качества дермантин на сидениях в салоне Х3 и пятерки), но садясь потом в 116i своей супруги у меня не было ощущения что сел в автомобиль прям сильно хуже. Напротив, порадовали приятная тяжесть на руле и более активный рывок с места. У новых BMW руль чересчур легкий, а отклик на газ при старте с места с некоторой задержкой, для меня ощутимой. А размеры пространства для водителя они ведь не сильно отличаются от модели к модели. Я про расстояние до руля, педалей, кнопок и прочего. Шумка на 116i есть, так что это не дно, даже в сравнении с некоторыми другими BMW, я бы так сказал.

злой леворульщик:
Не дружице, ты не прав, попробую объяснить.
Смотри, предпочтения в происхождении авто разделяют Уральские горы, на западе больше европеек, Сибирь и ДВ пестрит японками, в девяностых хлынул огромный поток машин, например я всю жизнь владел японками, меня по качеству они более чем устраивали, сравнивать не с чем, но я слышал много историй о владении немками , я имею ввиду б/у, и отзывы не в их пользу, стоимость деталей и сам сервис, например слышал что в мерсах считается нормой расход масла 1 литр на 1000 км, не настаиваю на том что истина, но всё таки, возьми любую тойоту тех годов, да в ней по-моему подсолнечное можно залить и она поедет, а в авто большой тройки ?, второй момент цена, японки на порядок дешевле, я сейчас рассматриваю только б/у.
Ну а если по теме , была у меня возможность по управлять БМВ 5-ой серии, реально машина для водителя, драйв не передаваемый, про японцев не буду говорить, но корейцам до них очень далеко, хотя и стараются изо всех сил, про мерсы, как бы тоже не из дешёвых, но очень крепкие машины, правильно говорят, что у мерса нет возраста, только состояние, дальше, у многих на западе были во владении японки 90-ых ? думаю нет, это скорее стереотип сложился, что жители ДВ и Сибири спят и видят как паром разгружает их японскую машину, не рассматривая того что могут быть и ещё, какие там немки, они же жутко дорогие в обслуге,на самом деле это не так.
gangnam

gangnam:
Чё за поганая привычка считать чужие деньги ? Есть у человека возможность пусть хоть хвосты ящериц скупает, вам какое дело ?

2. Авто маленькое, багажника нет.
1) Я сказал - теоретически! Если я пододвинусь - то сесть можно, но комфортом и пахнуть не будет.
2) Машина небольшая - факт. Но в своем классе у нее весьма достойные показатели. Багажника для повседневного использования вполне хватает. У того же А-класса багажник меньше, но к этому еще добавляется очень узкая пятая дверь. Т.е. чемодан большой в багажник влезет, но только если изнутри его запихивать через сложенные сиденья.
3) Без обид, но, как говорится, "дай дураку стеклянный член..". Что вы с машиной делаете? У меня товарищ есть, жаловался на то, что у него BMW 320i новая масло жрет литр на 1000км. Хаял ее по чем зря. Я с ним проехался однажды и выяснил, что у него педаль газа имеет только одно положение - "в пол". И чего он, собственно, хотел?!
Люди носятся по разбитым обочинам, а потом жалуются на ненадежную ходовку! Дрифтят или буксуют часами, а потом говорят, что коробка на машине сыпется! Учитесь ездить!
4) Не скачите по ямам на перегруженой машине! Я только один раз пробил подвеску, когда не заметил ночью в латвийских лесах бугор на трассе, плавный, но высотой сантиметров 30, а я ехал примерно 120км/ч. В салоне было два человека, бокс на крыше (битком), забитый багажник и 2 велосипеда на задней двери.
5) Вы, видимо, машину совсем ушатали. В -32 у меня камри не завелась, а копейка легко, хотя тойота простояла только одну ночь, а бэха почти неделю не ездила. Но тут грешу на отечественную сборку камри.

P.S. С вашим подходом к автомобилю, вам лучше перемещаться на общественном транспорте. Оставте личные авто людям, умеющим с ними обращаться.

gangnam:
Я не люблю лишние провода в машине и лишние экраны. Помимо навигации я заполучил много чего: жесткий диск на 500Гб, DVD, режим sport+, блютуз, и ооочень удобную навигацию.

Антон:
Руль легкий на тестовых авто, там практически всегда стоит Servotronic. Меняешь режим на спорт или спорт+ и он уже более тугой.
Шумка на копейке есть, но арки сильно шумят. Да и родная ранфлет резина тишиной не отличается.
Sensatec, он же "дермантин" - да, на ощупь не очень, но он весьма практичен и долговечен. Основной его минус, на мой взгляд - он очень плотный и сиденье долго не прогревается при включении подогрева. Такая же история у меня в камри, зимой шкурки вешаю на сиденья и вообще подогревом не пользуюсь.
"Отсрочка" рывка со старта - турбояма. Чтобы резко стартануть надо раскрутить двигатель в две педали, бросил тормоз и вдавило...

Volvo V40 или прочие хетчи от них не рассматривали? Отзывы хорошие.

gangnam:
Это не навигация стоит 80 штук а ШГУ.

Railis83:
Volvo V40 или прочие хетчи от них не рассматривали? Отзывы хорошие.
Не люблю скандинавов)

Казань
Отзыв понравился и фотографии классные. Но почитав переписку мягко говоря @уел, такие суммы как навигация за 80 т.р, руль за 100 и салонный фильтр на ровера за 12000 и тп заставляют задуматься, там ли я деньги зарабатываю))

UlisseNardin:
"Отсрочка" старта - это не турбояма, а результат стоковой "эко"-прошивки, заточенной на максимальную экологичность. Именно поэтому же и стоковая мощность всегда ощутимо меньше расчётной. Лечится это дело заменой стоковой прошивки на нормальную, коих бывает несколько вариантов. Турбояма - это когда на одной передаче при разных оборотах двигателя вполне заметно падает тяга. Именно поэтому БМВ любит ставить "сложные" турбины с 2-3-4 улитками или изменяемой геометрией, чтоб свести к минимуму этот недостаток.
Стартовать с двух педалей без функции ланч-контроля(в БМВ это называется "управление быстрым стартом") очень чревато - сцепление может не выдержать и десятка подобных заездов. Про 1-ую серию не знаю, а в "тройках" она прошивается обычно дополнительно.

АВТ68:
Моя прошита в Hamann, но я не гонщик и развлекался так пару раз

Моя прошита в Hamann, но я не гонщик и развлекался так пару раз
Дело не в "гонщик-не гонщик", а в том, чтоб максимально точно и остро чувствовать авто. Всякого рода задержки(газ, поворот руля, аморты и т.д.) снижают степень остроты ощущения машины и увеличивают чувство разболтанности. После БМВ этот лаг очень заметен на других марках обычных авто

АвтоГорожанин:
Тойота ориентируется на сша, а там люди бирут атмо и автомат, да и развиваться автопром будет не в сторону турбин и дизелей, а в сторону двигателей на водороде и электродвигателей.Короче что в Сша покупать будут, то и будет делать тойота

Ростов-на-Дону
aircraft15:
Смелое заявление! Вот только кроме Тойоты в водород особо никто и не лезет,да и электро - это все ОЧЕНЬ ДОРОГО! А вот тенденция ставить турбо - малообъемники прослеживается не вооруженным взглядом! И ниссан, и Хонда, и Сузуки, и Митсубиши у япов - а кто остался - Субару и Тойота? Дело времени!
Мой отзыв: BMW 3-Series 2003
Den
по чесноку... больших проблем чем немецкие авто доставляли лишь наши тазы.
У меня напряг со временем и поэтому пересел обратно на азиатов. Нет времени заниматься ремонтом немецких жеребцов.
усе авто новые.
Лексус... вне конкуренции и по качеству и по надежности. купил и ездий и голова выходная на счет ремонтов.
Тоже когдато верил вот в такие сказки тех кто оды хвалебные меринам , бмв и ауди возносил.

Den:
по чесноку... больших проблем чем немецкие авто доставляли лишь наши тазы.
усе авто новые.
Лексус не Мерседес, и даже рядом не валялся. В лексусе натуральное дерево выглядит хуже чем пластмасски в фольксвагенах

Калининград
5-ку поставил. Мне нравится 1-ка в этом кузове. в будущем (неопределенном) рассматриваю, как вариант. Странно что 1.6 битурбо , да еще и от БМВ, выдает всего 136 л.с. Это мощность для простых 1.6 атмо моторов этих лет... с битурбо вполне можно было и 200 снять , а то и куда большее.....

При желании прошивается более 200... https://www.drive2.ru/l/6701884/

АВТ68:
Вот-вот, я тоже об этом думал. Потому что легкий, едва заметный "затуп" был и при ускорении на трассе, со 100 км/ч в режиме "газ в пол". Заметный - т.е. он был больше ожидаемого, когда дело не в кик-дауне, а в паузе между нажатием на акселератор и набором оборотов. Та 420-я стоила около 2,5 млн, сама машина классная, спортивный салон и м-руль показались мне просто космосом, ну а покупатели таких машин, как я думаю, едут на перепрограммирование мотора почти сразу после покупки, так что проблемы, можно сказать, почти нет...

istazz:
Там одна маленькая турбина (не битурбо, а твин-скролл), она дает больше момент, чем мощность, что удобнее для повседневной городской езды. У этого мотора 220 Н*м момента, а у атмо-моторов объема 1,6 будет максимум 140-145. Задумка была именно на хорошую тягу с самых низов во всем диапазоне рабочих оборотов, а не на макс.мощность, как я понимаю. Ну и есть в такой мощности небольшой плюс для нас - транспортный налог. А "перепрошить" же всегда можно, если есть желание.

[quote=UlisseNardin]
В меня дважды въезжали девочки на корейцах. Первый раз в Range Rover в пробке девочка на Kia Seed приехала - у меня микроцарапина на нижней части бампера, а у нее погнулся капот, отломилась решетка радиатора, лопнул бампер, причем с другой стороны от удара и обломилось крепление от бачка омывателя. Второй раз - Hyundai SantaFe еле толкнула в зад(тоже девушка) на выезде на трассу, у меня маленький скол на заднем бампере, у нее (фарой попала) фару вдавило внутрь, соответственно лопнула, сорвало и погнуло капот, отломились крепления радиатора, капотом разбило лобовуху и, естественно, лопнул бампер. Корейцы сделаны по принципу боллидов: при ударе разлетаются в клочья, оставляя только кокпит, но тут это происходит при малейшем толчке...[/[quote=UlisseNardin ]

Просто " девочки на корейцах" не умеют врезаться...

Поребрик Сити
Антон:
Так я и не говорил что у меня БМВ!
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

Ивановка:
Так я и не говорил что у меня БМВ!
Действительно... Я когда в первый раз прочел Ваш комментарий, сложилось впечатление что единичку Вы себе купили, не знаю почему я так понял )).

Ужгород
UlisseNardin:
Раньше она целиком и полностью стоила своих денег. Теперь - НЕТ!!!
Я вижу, что цены на авто у вас, даже европейской сборки, как минимум, не подорожали, некоторые модели, видимо чтобы рынок не терять, дешевле чем в стране-производителе.
p.s. За отзывы спасибо, оригинальные!

Ну ты можно подумать на бэху конца восьмидесятых с завода движок заказывал.
Я заказывал)), да,да, заказывал , на е28ю 520ю 84года выпуска, когда М20 2хлитровый начал подьедать масло, товарищь за шапку сухарей привез М30 2,5 вместе с коробкой проводкой и всем навесным. Отъездил на этом моторе с 91го по 2015й включительно, в худые времена и на 72м бензине (каюсь было) и был случай когда в жару насос слабенькое давление выдавал машина не ехала по Сочинским серпантинам, "инженерная" подсказала долить САЛЯРЫ!! , да на полный почти бак (60л) влезло 8 литров, и о чудо она поехала!! т.к. плотность дизтоплива больше и умирающий топливный насос справился)) да, на утро были проблемы со стартом, но соседская нива на веревке таки завела через два квартала.
ЗЫ прошлым летом легендарная е28 была благополучно продана, так как за 29лет эскплуатации в "екстремальных" условиях долго жить приказали брызговики под капотом- болячка этого кузова. А двиг прекрасно себя чувствует и по сей день. а вы говорите японцы/корейцы.

UlisseNardin:
+ за то что не пользуешься подогревом!! очень вредная тема мужики, простата и геморрой любителям погреть попу обеспечены.
ЗЫ а старты с двух педалей ой как не любят автоматы)).

Перекуп
подскажи, не хватило сил прочитать все комменты, возможно кто то спрашивал, сколько обошлась по деньгам прошивка?

2. Авто маленькое, багажника нет.
1. 178с и 82 - сам за собой зажусь легко - дело в посадке водителя.
2. Да, но умеючи можно впихнуть невпихуемое.
3. Уж если разобраться в истинных причинах болячек (несколько их абсолютно известных) этого авто с двигателем н13, то всё довольно бюджетно устраняется, а ваши проблемы - индивидуальные сугубо, массовости нет, бензонасос у некоторых авто меняют и в постгарантийный период бесплатно по сервисной акции.
4. Сургут. Зима - проблем нет - главное уметь.
4. Гонял на копейке Сургут-Омск-Новосиб-Кемерово-А чинск-Красноярск и обратно еще до ремонта в прошлом году - вообще нигде брюхом не задел, удивился, т.к. на аккорде это было в порядке вещей.
5. Либо маслишко фуфловое либо другие причины - заводится авто и не в такие морозы и после недельных и двухнедельных простоев.

Как итог - ваш итог спорен.

Пункты 1-5 - добро пожаловать в мой отзыв (еще на драйве который 2 есть БЖ там тоже ВСЁ расписано с цифрами, фотографиями и видео) по копейке там и по проходимости и по запуску в мороз есть не просто слова, но и видео.
Мои отзывы: BMW 1-Series 2012, Honda Accord 2005

istazz:
Не битурбо, а твинскролльная турбина.
Эти 136л.с. разгоняют копейку (чуть меньше полутора тонн веса с водителем и половиной бака бенза) от 0 до 100км/ч за 8,1-8,3с. Не забываем про момент в 220нм и его полку, да и сама мощность имеет что-то вроде полочки - это вам не атмо 1,6 , который короллу разогнать не может толком, а она чуток меньше весит.

Всего лишь изменением программы управления двигателем достигаются следующие показатели на полностью стоковом железе.
Чип-тюнинг от https://vk.com/intuning_sgt в Тюмени

Добрый вечер! заказала такую машинку только в рестайлинге. У меня такой вопрос, были ли у вас какого нибудь рода посторонние звуки и скрипы по кузову? спасибо.

Забанить
Здравствуйте! Посторонних звуков не наблюдал, единственное, что было - гремела задняя полка, но она, как оказалось, просто была не до конца вщелкнута

Перекуп
70000 рублей

70000 рублей
В каком году это было?

Забанить
Спасибо за ответ:) получу свою машинку и тоже напишу отзыв

aircraft15
АвтоГорожанин:Когда все перейдут на новые требования основных рынков, по выбросам и расходу - увидите то же самое что и в европейцах. Первые ласточки вроде Кашкая с 1,2 турбо это начало, скоро и Тойоты...
Прошел год и Тойота начала продавать CH-R с турбиной и 1,2л мотором)

3 цилиндра, передний привод - и будьте добры выложить 1,7 млн. за базу - спасибо не надо, пойдем в салон шкоды, возьмем Октавию 1,8 TSI 4x4 Style - быстрее , можно сесть сзади, есть багажник, плюшек больше. Управляемость? Я конечно не знаток БМВ, но читая тесты авторевю, так и не нашел чтобы какая-либо БМВ показала большую скорость на переставке, чем первая Мазда 3, а там по сути подвеска от Фокуса. Как игрушка для людей, которым некуда деньги девать, пойдет.

Дорогое ТО?

Стас
Не разумно говорить, пересев с G500 на А серию, что она не едет.

Стас
Это как сравнивать холодильник Минск и Либхерр.

Я своей лошадок не добавляла, иначе убьюсь). Да и почти всегда с ребенком езжу, они мне не нужны.
А так, машина супер и за такие деньги. Радует, что свет нормальный и зеркала не запотевают. И все остальное на пятерку, если перечислять, то все в что есть. Единственное, муж колонки с другой БМВ переставил, говорит лучше, ему виднее.
Буду владеть, пока не просыпется, что будет не скоро)
Моя машинка совсем немного постарше.

Артур
Ессентуки
UlisseNardin
gangnam:навигацию за 80 000 ??? автор, ты в своём уме? неужели купить отдельно навигатор так сложно и дорого? уложился бы в пятак максимумЯ не люблю лишние провода в машине и лишние экраны. Помимо навигации...
Подскажи как редуктор себя чувствует + 70 л.с.?

Артур
Подскажи как редуктор себя чувствует + 70 л.с.?
У меня 250+лс и редуктор такой же)))
Чип-тюнинг от https://vk.com/intuning_sgt в Тюмени

Добрый день,на что советуете обращать внимание при покупке данного баварца? Разумеется б/у))

серг
UlisseNardin
panzergto:корейцы сделаны ничем не хуже. зря вы такВ меня дважды въезжали девочки на корейцах. Первый раз в Range Rover в пробке девочка на Kia Seed приехала - у меня микроцарапина на нижней части бампера,...
да конечно у роверов усилителя бамперов - это швеллера)))))))

Продажа BMW 1-Series 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 1 серии.
Посмотреть всё о БМВ 1 серии

Подробные отзывы автовладельцев БМВ 1 серии с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>