Добрый день!
Решил написать отзыв про авто, которым владею полгода. До него ездил на мазде3 2.0.мкпп
Как только закончилась гарантия (прошло 3-и года и 85000км) начал думать о смене авто. Давно мечтал о тойоте в 120 кузове - надоело выкапывать машину зимой с места парковки и ездить по трассе чувствуя каждую кочку (за лето накатал 30000 по разным направлениям), но как поется в песне: залипил свое дуло ... и есть более важные вещи для покупок. Особо не выбирал авто т.к. понял, что нормальная (по моему мнению б/у машина) стоит не менее 1,5млн. руб., а новая даже и говорить не буду. Заходил в автосалоны тойота, мазда, ниссан, вольво - понял еще покатаюсь на мазде. Цены на авто для меня показались странными... мягко говоря (немного отстал от жизни - я покупал свою мазду за 600тыс в 2007г. и не понимаю почему такая же машина в новом кузове стоит уже за 800тыс.). Проездил еще полгода и увидел рекламу о продаже ограниченной серии бмв 118 за 899тыс. с автоматом. Понял, что это вариант: если уж и оставаться в этом классе, то хотя бы попробовать немецкое авто.) Сделка совершилась быстро, машина была в наличии, мазда ушла в трейд-ин. Первый раз сел за автомат. Прошло полгода и я до сих пор не очень понимаю по какому принципу он переключает скорости. Хотелось бы отметить шумоизоляцию машины (т.к. в предыдущем авто ее не было вообще), задний привод - летом понравилось (но скоро зима...), машину не кидает - идет плавно, управляется легко. И все бы ничего, но пришлось отправится в Питер в командировку. На пол пути понял, что у меня скрипит салон. заметил трещину на лобовом стекле - хотя ни чего не предвещало. Вспомнил мазду как только началась плохая дорога. (от судьбы не уйдешь). Обгоны только на спорте или в ручном режиме. И понял я что поменял шило на мыло (только с гарантией). Не очень понимаю (может мало опыта) люди спорят японцы или немцы. Для меня по сути две машины (мазда и бмв) одинаковые, и недостатки у них одинаковые.
За БМВ переплачивают только за имя. (согласен если бы не ограниченная серия авто обошлось бы мне за 1млн. руб. - и это п... слов нет, представляю что кто-то реально столько за нее отдал), но и мазда сейчас не дешевле.
Не знаю информативен ли мой отзыв. Просто хотел сказать, что настоящая МАШИНА (выделяю!!! это слово стоит не дешевле 1,5млн.- лично мое мнение, никому не навязываю) все остальное - это (не могу подобрать слово, кому надо меня поймет).
П.С. Не разу не реклама - БМВ авто для людей, которые ездят исключительно от дома до работы. Но не более того.
Всем спасибо, все свободны.