Отзыв автовладельца BMW 2-Series Active Tourer 2021

BMW 2-Series Active Tourer 2021 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2021
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2024
Всех Приветствую!

Привёз машину из Кореи (забрал с ж/д) после майских праздников в 2024 на пробеге 87.000 км. По приходу авто был полностью растонирован от Корейской тонировки вкруг (её перед Лабораторией во Владивостоке сдирают руками, весь клей остаётся). После этого сразу затонировал заднюю полусферу, забронировал передние фары с птф полиуретаном, поменял масло и все фильтра. Так же пришлось заменить аккумулятор, так как ждал авто около 3 месяцев, и заводской регистратор BMW высадил весь аккум.

Теперь впечатления за 10.000 км, что я на ней проехал.

1. Управление.
Машина очень классно рулится и дарит эмоции, несмотря на передний привод. Инженеры BMW настроили авто не отходя от своей философии и основной фишки их марки. Снимаю шляпу перед ними! У меня комплектация Спорт Лайн на стандартной подвеске (не М подвеска, не адаптивные амортизаторы), на заводском размере 225/45R18 и клиренсе 165 см. Минус такой рулёжки - жёсткая на плохой дороге и стыках (Хонда, а не Тойота).

2. ДВС и АКПП.
B47 дизельный мотор на 1 турбине на 150 л/с + 8 ступенчатая гидротрансформаторная Айсин. Одно из самых надёжных сочетаний в линейке BMW, а то и во всём "современном" мире. Хочешь кати по трассе в режиме D с расходом 4.5 литра, хочешь летай по городу в режиме S с расходом 7.5 л. Бака по трассе на 1.000+ км пути. Для лёгкой переднеприводной машины 150 сил хватает легко набирать 200 км/ч. До 80 динамика ураган, дальше чуть начинает спадать, решается чипом до 190 л/с, но я пока не делал. Минусов в этом узле нету.

3. Тормоза.
Очень классно реализована система охлаждения тормозов. Острые, как и на всех немцах, схватывают сразу. При обычной эксплуатации хватает за глаза, но при резком торможение пару раз со 150 км/ч начинают плыть. Если постоянно ездить в городе активно, то однозначно нужно ставить М тормоза (синие 2-ух поршневые), продаются комплектами с других BMW, подходят болт-он, на авито много где видел в продаже.

4. Объём места.
Это одно из ключевых преимуществ данной модели. Я могу спокойно сидеть спереди (хоть за рулём, хоть на пассажирском), а за мной ребёнок в детском кресле, и не пинает спинку сидения. Места очень много. Так же отличный багажник, есть второй пол, вместо ниши под запасное колесо. Кто часто ездит на дальние расстояния, то покупают на авито запаску банан и занимают это пространство. Минус такой компоновки салона - плохой обзор возле передних стоек, они очень массивные и часто ничего не видно.

Писать про внешность особого смысла нет, она на любителя, но если сравнить с одноплатформенными X1 и X2, то места у них меньше, стоят на 700+ дороже в таких же комплектациях, а она у меня максимальная для Корейского рынка, называлась Final Edition и была приурочена к последним выпускам кузова F45, так как в 22 году пошёл новый кузов Active Tourer U06.

Машиной ОЧЕНЬ доволен. Всем ровных дорог!
Опубликован неделю назад

BMW 2-Series Active Tourer, 2015
BMW 2-Series Active Tourer, 2015
3562003, Владивосток

Владимир Горохов
Илья приветствую! Жду такую же из Кореи.
У меея вопрос к вам, почему у вас автомат zf 8 ступеней, в каталогах стоит asin 8 ступ
Я в замешательстве, где взять информацию , какая коробка стоит у меня?
Владимир Горохов
Илья приветствую! Жду такую же из Кореи.
Я в замешательстве, где взять информацию , какая коробка стоит у меня?
Добрый день! По АКПП поправил информацию, на F45 и F46 кузовах стоят 8 Айсины, а ZF шли у BMW только на продольных моторах. Спасибо что сразу выявили!
Сколько вышла если не секрет?

Штуттгарт Рэмс
катаем тоже ни ест она по трассе 5 если только 80 держать
PrimeraGT
Сколько вышла если не секрет?
Забирал ещ по старому курсу и сам, без посредников (знакомый в Корее + свои брокеры во Владе) вышла 2.350 с доставкой в Москву + 50 вложил в аккум, тонировка и по мелочи.
Штуттгарт Рэмс
катаем тоже ни ест она по трассе 5 если только 80 держать
Ну может разные трассы, солярка, резина. Факторов много. Плюс я никогда сильно груженый не хожу, 1 ребенок опять же.

Сколько стоит ТО? Что нужно, для этого? Сканер, какие-то манипуляции при замене масла?
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006
Александр
Пенза
Да неплохо бы такой автомобиль ). Удачи.
Александр
Да неплохо бы такой автомобиль ). Удачи.
Спасибо!
Popsa
Щуп есть, меняется вс обычно. Цены постоянно прыгают. Лучше напишу артикулы для замены.

Фильтр воздушный C 22 018

Фильтр масляный HU 6012 Z KIT

Фильтр салонный CUK 23 015-2

Фильтр топливный (верный) WK 5015

Аккумулятор Exide EK800

Масло Лукойл Genesis GC 5W30 (5.2-5.4 л)

Классная машина!
Классная машина!
Спасибо Большое
Кчао
Привет, Илья.
Комплектация у авто отличная. Салон красивый по цвету и нормальные спортивные сидения на коже с атаманкой, а не штатные в лакшери овальные, с которых съезжаешь в крутых поворотах.

М тормоза бы поставить) там, кстати, спереди 4 поршня. Сзади 1, но больше стока в диаметре.

Кчао
Привет, Илья.

Привет!

Спасибо, да комплектация очень нравится.

Идеальный набор доработок на мой взгляд:
1. Чип до 190 л/с с сохранением всех экологий и мочевины (только чип).
2. М тормоза синие.
3. Колеса в заводском размере 225/40R19.

Продажа BMW 2-Series Active Tourer 2021 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 2 серия Актив Турер.
Посмотреть всё о БМВ 2 серия Актив Турер: Модельный ряд БМВ 2 серия Актив Турер, продажа БМВ 2 серия Актив Турер

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 2 серия Актив Турер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.