Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошел 5000км, более достоверно о расходе на BMW 318i, опыт обращения к дилеру. Расходы в рублях.

Прошел 5000км, более достоверно о расходе на BMW 318i, опыт обращения к дилеру. Расходы в рублях.

BMW 3-Series 2018

Москва
Пробег: 5 596 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
4

Добрый день, уважаемый читатель. Меня зовут Константин и я накатал 5000 км (конечно это все для красного словца, на деле уже 5596+), за это время я съездил к оф дилеру, получил экспертизу общения с ним и траты денег, получил опыт вождения, опыт траты денег на на бензин и всякие плюшки. И так.

Совсем недавно мы бороздили прекрасный Горный Алтай с нашими 1000+км пробега, и вот, он уже совсем большой, мой мальчик (это я про авто, не про тебя, О Читатель!), 5596 пробега на момент написания поста. За это время я успел заценить Торжок (он прекрасен), Тверь (она прекрасна), Обнинск (развивается не по-детски), и еще какие-то места, которые запомнил меньше, а значит они не очень важны. Но я-таки всегда помню на что потратился :) Кстати, что можно посетить недалеко от Мск? Особенно интересуют живописные города (Бийск не предлагать)

1. Замена масла со всякими плюшками обошлась мне 8504 рубля у официального дилера. Честно сказать, я ожидал что меня обдерут как липочку, все денежки присвоят себе дилер-подлец-обманщик, а оказалось, по приезду я получил одну скидку, потом еще одну, проверили отзывные кампании, проверили обновления системы, забрали авто, помыли, пока я, бесплатно, пил кофе в кафе дилера и заценивал эти новые повозки G20 и далее. Масло залили и мне с собой положили еще одну баклажку.

Дилер сказал, что на деле масло было хорошим и нужны менять его не было. Согласен, просто я собираюсь в большое путешествие и решил, коль масло не меняно с сентября – сделаю это.О дилере могу сказать одно – езжайте. После обращения мне на почту написали из BMW Russia, спрашивали мнение об обращении к дилеру, мне позвонили с горячей линии или фиг знает чего от дилера (Автодом), узнали как мне у них. Это хорошо, потому что на лицо попытки сделать все верно, на лицо попытки дать рычаги обращений в случае если есть сомнения. При этом я не просил ничего такого делать, это их инициатива.

2. Поскольку я уже много лет веду учет своим тратам, вот отчет – за 5596 пробега я потратил на авто 14070 рублей. Я не учитываю КАСКО и ОСАГО (которые, в сумме обошлись порядка ~26 тыс руб), учитываю только постоянные затраты, например мойки, шиномонтаж, какие-то плюшки в авто, брызгалки от пятен, тряпки, и тд.,

3. Бензин и расход. На бензин у меня ушло 20826,38 рублей, лью я 98\100 бензин, а это значит можно посчитать сколько в моем случае расход на BMW 318i:

Средняя цена на бензин ~50 рублей/литр, 20826,38 / 50 = 416.5 литров я уже купил, еще пол бака в автомобиле, это минимум на 300 км, поэтому мы их учитываем, будто я проехал 6000, ведь бензин уже куплен

Получается 416.5/6000км * 100 = 6,9 литров, на 100км получается мой средний расход. Оговорка, я, действительно больше обычного катаюсь за город, стараюсь раз в неделю куда-то съездить, что-то посмотреть. Я думаю, что городскому жителю, в идеале пару литров можно накинуть, но в будущем я напишу и об этом.

Вот такие получились мои первые несколько тысяч километров.

Сейчас у меня есть пара вопросов к более опытным как водителям так и знатокам московской области:

1. Какие живописные города\места можно посетить? (Например я слышал про Кандуки, но говорят там на седане не проехать, не знаю стоит ли?)

2. Если я еду крайним левым рядом со скоростью 110км\час (при знаке 90км\час) меня пытаются подгонять другие участники движения (это бывает редко), но я ведь и так еду с максимально разрешенной скоростью, должен ли я освободить полосу?

Для меня на деле это выглядит так, ребята нарушают, а маневрирую я, это не очень клево, но есть ПДД, а есть какие-то наши общие устоявшиеся моменты. Дайте совет, если знаете как лучше поступить.

3. Я не скрыл номер на фотографии, это зря? Что если мой номер известен, стоит ли его закрывать?

Благодарю за внимание!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW 3-Series 2018 в России

Комментарии

Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Забавные вопросы))
Ну есть же другие "четкие" ребята на БМВ и прочих тачках,которые "везде торопятся")) потом они тебя объедут,гневно посмотрят в окно,и поедут 111 км/ч,ведь они то реально торопятся ))
Ну а так обычно в левом ряду едут быстрее правого,и если в правом получается ехать 110 ,зачем занимать левый) главное не забывать в случае чего моргать аварийкой!) А левый ряд,правый,,кому надо если что обгонят))
1
 
Ответить
Bear Vorkuta
ПДД 9.4 все расписано.
5
 
Ответить
13544124
Барнаул
На трассе левый ряд только для опережения - это не как вы выразились, устоявшееся у нас понятие, а ПДД (Пункт 9.4 запрещает занимать левые полосы движения при свободных правых). И не важно сколько вы едите 90, 110, 210 и т.д. Я этого правила придерживаюсь и в городе - все дело в культуре вождения.(кстати в городе если 3 полосы и более правило также действует). Если никуда не торопишься и не собираешься поворачивать налево, для какой цели занимать левый ряд и провоцировать "шашки"? Если человек превышает - дело его, отвечать за это ему. В жизни может всякое случиться...
P.S. 110 при знаке 90 ехать никто не разрешал. Это нарушение, за которое не предусмотрена ответственность.
10
 
Ответить
admaZe
автор
13544124
На трассе левый ряд только для опережения - это не как вы выразились, устоявшееся у нас понятие, а ПДД (Пункт 9.4 запрещает занимать левые полосы движения при свободных правых). И не важно сколько вы...
Спасибо, это будет мне полезно!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter