Год эксплуатации и первое ТО

BMW 3-Series 2018

, Тюмень
Темы: Эксплуатация

Первый год владения пройден. На одометре за год набежало около 9000 км., на 11 месяцах и 8000 км поехал на первое ТО. ТО вышло 20к. Всё работает отлично, позабавил момент, что предложили бесплатно поменять рамки номерные с надписями Московского салона где брал, на местные. Решительно отказался, местный салон мне никаких скидок не предлагал (монополисты в городе). Пока выполняли ТО (достаточно быстро, около часа заняло у них) посидел в новой тройке. Хоть и ругают её за новую приборную панель, но я остался в восторге, машина преобразилась не только внешне, но и внутренне. На текущий момент думаю, что если и буду менять свой тройку, то только на новую тройку :).

В целом за год чего-то нового относительно того, что написано в отзыве - не заметил, пожалуй могу сказать только, что достаточно сильно раздражает то, как авто марается в осенне-весенний период, возможно связано со стилем езды, но буквально за пару выездов машина становится черной по самую крышу (как на фото отзыва). Особенно раздражает, что фары покрываются ровной грязевой плёнкой и почти не видно света. Фары пластиковые и, говорят, тереть их тряпками не стоит, будут царапины, поэтому либо ездить с грязными, либо ехать на мойку. Может кто-то решает проблему удаления грязи с фар без последствий по царапинам - поделитесь в комментариях, буду признателен.

Динамики по-прежнему хватает, чип тюнинг пока делать не хочу, стал почаще отключать антизанос и наслаждаться как машина входит в повороты боком, ещё раз отмечу как удобно когда для этого у тебя отдельная кнопка и можно это сделать моментально, как и переключиться в режим спорт.

за 1.5 зимних сезона ещё раз убедился что липучка для меня заменит шипы, надо будет и на следующую машину жены тоже её поставить. На тройке липучка намного тише летней RunFlat, это прям ощущается.

Ну и в конце про полный привод, не знаю почему многие так хвалят именно задний привод у тройки, возможно приятнее рулёжка и входы в повороты, но в моём городе, где зимой бывает много снега - только полный привод, с ним можно вылезти и залезть в любой сугроб (главное чтобы он был рыхлым :)).