Никогда не писал отзывов, поэтому, наберитесь терпения и заранее извиняюсь.
Ну вот и решил я написать отзыв о сие автомобиле баварского происхождения именуемым BMW 320I в кузове E92 2011 года выпуска. Постараюсь быть крайне объективным, но всегда найдется тот, у кого есть лишний тапок, постараюсь разбить на блоки, поехали!
* Предыстория
BMW это болезнь, а именно BMW головного мозга. Заболел я ей еще с 1 серии лет 5 назад (BMW 116i 2010 года выпуска). Всегда хотел тройку, но тогда цена, а точнее имеющиеся денежные средства/состояние данных авто оставляли желать лучшего, поэтому, была найдена и приобретена единичка с минимальным пробегом, да еще и дилерская. За год она не доставила ни одной проблемы и заводилась хоть в жару, хоть в лютый мороз. Тут то я и поплыл, а точнее поверил.. Спустя год я ее продал (решил сделать ремонт в квартире). Но запомнил..
* Осмотр и покупка E92
Обычный весенний день, выходной, встретились с другом, пьем кофе и думаем, чем себя занять. У меня из наличия железного коня: поменянная Nissan Teana 3.5 на Kia Rio. После Тианы Киа Рио мне казался уж очень простым автомобилем, чем по своей сути и является, автомобиль без претензий, соотношение цены/качества. А в избранных на дроме висело у меня объявление о продаже баяна. За ним я посматривал долго и очередное снижение цены в объявлении добавило мне энтузиазма и решено было занять себя просмотром данного автомобиля. Хотя верилось с трудом, что автомобиль в порядке. До этого уже было пересмотрено уйма единичек и троек и все это уже было по сути металлоломом, с кучей шпакли, провисшими дверями и подтеками масла и не только, в общем далее углубляться в это не стоило. Но на удивление данный экземпляр порадовал меня родной краской, родным лобовым (!) и остальными стеклами, родным пробегом в 98 тыс.км. Состояние техники так же устроило и было решено - беру.
* Прощай эйфория или эксплуатация.
Итак, после того как эйфория от покупки по унялась. Был составлен список того, что требует замены. А именно:
1. Цепь, я ее приговорил по причине того, что она там от какого то детского велосипеда и не внушала доверия на 100 тыс. км. пробега, при разборе все стало явью - она провисла и не плохо, если сделала бы цок, то стрелялся яб в висок. По бюджету - 24 К: цепь и ее замена, туда же масла и фильтра, прокладки. Конечно же - не у официалов.
2. Какой то там ролик, плюс все приводные ремни, какой ролик и что, уже не помню, но все менялось при замене цепи. По сумме около 4 К
3. Туда же приговорена помпа охлаждения. Живет, но когда скажет Гав - не понятно, пока забил.
4. Тормоза. Тормоза приехали все и сразу, едва не словил клина суппортов. Были заменены тормозные диски в круг, плюс колодки в круг с датчиками - по стоимости около 15 К. Туда же медянка, вэдэха и обезжиреватели. Оригиналом не стал себя баловать. Взял качественный аналог. Конечно же - не у официалов.
5. Подвеска, замена стоек стабилизатора, оригинал - 7 К. На подходи рычаги. По стоимости чуть дороже. Тут про не оригинал: ходят они мало, люди знающие посоветовали чуть переплатить и поставить сразу нормальные.
6. Замена прокладок теплообменника - 2 К. Он начал отпотевать, решено было менять, как я понял, явление не редкое.
7. Да, про клапанную крышку, она пластиковая, её ведет, бла-бла-бла, все это знают, решили просто, состояние у нее было не плохое, поэтому посадили на герметик. Живет и не тявкает.
Итак, что мы имеем, а имеем мы то, что на пробеге в 100 тыс. км. был произведен не малый объем работ, много это или мало, не берусь судить. Все они по сути являлись регламентными и необходимыми, что бы в дальнейшем не попасть на большие деньги. По вложениям выходит около 50-60 тр. Не считаю данную сумму слишком большой. Но, при покупке все это учитывалось и было видно. И менялось постепенно в течении уже как года эксплуатации.
* Про езду
Про ездовые характеристики, интерьер и так далее расписывать не буду, всем все известно. Но пару слов:
Да, салон сугубо аскетичный, в C-шке того же года повеселее.
Да, дорогу держит и 160 и 190 и далее, идет уверенно, но на дальние поездки ездить на ней тяжело, машина низкая, машина жесткая, ранфлет свое отжил, может будет по-мягче. Говорят намного мягче без него.
Да, автомобиль требует немного большего внимания, чем все остальные, которые у меня имелись до этого.
Несмотря на то, что это купе - сзади вполне комфортно сидеть, но двоим, разве что окошки не открываются, но там есть воздуховод, поэтому кондей в помощь.
Так же по простору салона - все удобно, багажник достаточно большой, задние сиденья роняются, в отличие от той же Nissan Teana, там типа бизнес седан, а это не их уровень..
Про двигатель: обычный атмо на 2 литра, в 156 сил, после 3.5 маловато, но вполне достаточно для города. Порадовал очень расход, по городу строго 10 литров, по трассе 6-7, но я не из торопливых. Масложор, он как бы есть, но его как бы нет - от замены до замены на доливку уходит пол литра масла. Такое было на единичке, такое было и на других авто. Считаю вполне нормальным.
На этом я отзыв заканчиваю, надеюсь он будет для кого то полезным или решающим.
Если вернуться к моменту покупки и спросить себя покупать или не покупать, то я бы все равно выбрал то же - покупать. Всем спасибо!