Отзыв автовладельца BMW 3-Series 2016

BMW 3-Series 2016 — отзыв владельца

, Казань
Год выпуска: 2016
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 184 л.с.
Год приобретения: 2019
Всем привет!
Говорят, что мечты сбываются, хоть не всегда и не любые)) но о покупке такой тачки мечтал давно. Машину взял в конце декабря, уже поездил и прямо, и немного боком, и немного быстро)) В общем, есть что сказать. Вначале немного предыстории.

Последние годы катался на Мазде 3 и Киа Сид. И все это время была мечта приобрести что-то из немецкой тройки. Естественно БМВ всегда была в приоритете) До покупки Мазды еще 3-4 года назад думал взять е46. Но поискав варианты, понял, что почти весь рынок хлам. Как-то поостыл с этой мыслью, т.к. ковыряться регулярно в машине и ремонтировать не хотелось.  Также посмотрел несколько вариантов Ауди А4/А6 2000-2004 годов. Одна А6 была в очень достойном состоянии для своих лет. Комфорт, шумка, салон конечно зацепили) Но хотел именно задний привод, поэтому Ауди больше не рассматривал. Более свежие Ауди пугают вечными проблемами с двигателями и особенно ДСГ. Проблемы кочуют из одного десятилетия в другое, вроде бы что-то исправляют, но до конца никак не победят. Про Мерседес всерьез даже не задумывался. Современные мерсы красивые, но мне этот прилизанный дизайн, фары как глаза девушки как-то не заходят) Это мое субъективное мнение, но в моем понимании немецкая машина должна выглядеть более спортивно и поджаро) Поэтому в последнее время засматривался только на БМВ. Кузов е90 не рассматривал, т.к. и дизайн не нравится, и проблем с моторами там по отзывам даже больше, чем на трубо Вагах. А вот f30 определенно нравится! Длинный капот, сдвинутый назад салон визуально снаружи выглядят эффектно, прямо спортсмен! К тому же кузов свежий, в плане вложений и ремонта должна быть прогнозируема, если выбирать машину с умом. Да и надежность моторов в этом кузове на порядок лучше, чем у е90, особенно, если рассматривать рестайлинг.

Про покупку.
Поначалу даже не мечтал о покупке трехлетней машины. Думал выбирать придется из дорестайлинга и возможно с небольшими окрасами по кузову. Да и покупку планировал ближе к лету. В основном просто изучал объявления, приценивался. И вдруг увидел объявление официального дилера БМВ, которое было практически низом рынка. Вначале даже не звонил, думал битая или хлам, т.к. у дилера обычно всегда цены выше. Потом съездил, посмотрел ради интереса, прокатился. Особо придраться было не к чему и в итоге крепко призадумался)) Поехал смотреть также варианты от частников, понял, что за эти деньги либо битые/крашеные, либо дорест с немалыми пробегами. Либо с мотором 1,6/1,5, которые не было желания брать. Все-таки, если брать мечту, то с более-менее хорошим мотором. Пока размышлял в чем подвох этой тачки, цена еще чуток снизилась. Оказалось, это четвертая уценка! Видимо, сказалось, что для 320i комплектация самая бедная, цвет не самый популярный. Ну и машина стояла уже 3 месяца, дилеру надо было закрывать год и продать ее хоть как то. В итоге решил, что надо рискнуть, такие варианты попадаются редко)) Повторно поехал на осмотр с подборщиком. Пробег на ней уже 110000км, поэтому сказали менять масло в КП, колодки, свечи, в общем ничего критичного. Все ТО пройдены, пробег подтвердили. По кузову что-то делали с задним бампером, все остальное не крашено. Но пластик это ерунда, особо даже не слушал что там было))) И одна фара похоже не оригинал. Непонятно, что с ней было, при этом весь перед целый и в пленке до крыши с момента покупки. В общем внес задаток, и на следующий день я уже катался с улыбкой от ушей до ушей)))

Про управляемость.
Ощущения конечно кайф от заднего привода) машина низкая с идеальной развесовкой. Поэтому даже на заднем приводе машина уверенно стоит на скользком покрытии. Естественно с включенной стабилизацией. Но если честно от тройки БМВ ждал немного большего. Все-таки тройка всегда разрабатывалась для водителя и для удовольствия от вождения. В моем понимании тройка должна была быть идеалом по управляемости. К подвеске вопросов нет, она довольно мягкая, приятная, при этом кренов особо не допускает, развесовка также способствует уверенному прохождению поворотов. А к рулежке на f30 есть небольшие вопросы. Руль немного вязкий, нет ощущения кристальной прозрачности рулевого управления. На Мазде 3 (1 кузов) руль был честнее! Хотя в поворотах конечно Мазда кренится больше и за дорогу держится не так уверенно, как БМВ. Возможно дело в том, что у меня самая простая комплектация. И на спорт подвеске, с М-рулем и т.д. и т.п. ощущения наверное будут более азартные. Но черт возьми, она ведь в таком виде выходит с завода. Понятно, что по ездовым характеристикам машина лучше большинства автомобилей. Но до идеала она не дотягивает. На Мазде можно было ехать на пределе и ты чувствовал грань, после которой машина срывалась в скольжение. Ехать зимой на грани с небольшими скольжениями было кайфово)) На БМВ же эта грань заметно дальше, это здорово, что машина такая послушная. Но с учетом не очень внятного руля добираться до этой грани как-то не хочется. Да и скорости выше, страшновато становится))

Есть некоторые вопросы к комплектации. Например, по умолчанию есть светодиодные фары (в рестайлинге), климат-контроль, кнопка запуска двигателя. Но при этом нет круиза... Ладно, понимаю, что в моей самой бедной комплектации, наверное, это нормально. Но ведь круиз сложно найти и в более дорогих комплектациях.

Да! Вспомнил про самый главный недостаток. Это фары. Смотрятся они здорово, красиво. Но не светят практически вообще! Освещение ужасное, поставил бы 1-2 балла из 10, и то в основном за дизайн. И тут опять навевают мысли, что маркетологи БМВ специально ухудшают характеристики базовых комплектаций, чтобы стимулировать людей нести деньги за более навороченные версии. Адаптивный свет, говорят, очень хорош. Но базовые фары, которые стоят на большинстве машин, просто не выдерживают никакой критики. Светят под нос. С учетом низкой посадки, я их еле вижу за капотом. По трассе опасно ехать быстро на незнакомой дороге. Если поднять свет повыше, то начинают слепить встречку. В общем, свет сравнил бы с десятками/двенашками. Только на моей 2112 свет был желтый, а тут модные светодиоды, блин!
Шумоизоляция неплохая, после машин С-класса с плохой шумкой жаловаться вообще не на что. В конкурентах шумка вроде получше, не уверен.
По расходу топлива вроде бы неплохо. В городе сильно зависит от стиля езды. Если ехать спокойно, можно уложиться в 10л. Если же гонять, расход запросто дойдет до 13-14л. По трассе при скорости 100-120 у меня выходило 6-7л, смотря какая дорога, сколько обгонов.
В целом машина классная! Доволен ли покупкой? Конечно!)) В любом случае машина доставляет удовольствие и на ней хочется кататься, даже если никуда не надо))

На ближайшее время в планах заменить масло в АКП, задние колодки уже пришло время менять. И на лето потихоньку начинаю засматриваться на диски R17-18, правда как вижу ценники на них, то желание сразу пропадает)

Машина во владении почти год, пришло время дополнить отзыв, поделиться что нравится, что не понравилось в автомобиле.

Уже при покупке автомобиля знал, что на шины ран-флет многие жалуются. Покупал машину на летних ран-флетах гудиер, которые с завода ставятся. Зимние шины взял обычные (не ран-флет) с целью покататься, оценить, как изменятся ощущения от вождения. В итоге понравились больше, т.к. не шумят и не стучат шлепками на стыках. На лето также взял обычные шины, поставил континенталь R17, всем доволен, особенно, что они очень тихие....

Тимур, Омск
BMW 3-Series, 2015
BMW 3-Series, 2015
Алекс, Москва
dimitry, Воронеж

На обгонах коробка быстро скорости переключает?

Автор, поздравляю с покупкой!
Про свет: возможно если механически отрегулировать фары (чуть вверх и вправо), то будет намного лучше. Про рулежку где-то писали, что дорест лучше рулится. Эксперты, поправьте если что)
Давыдовка
бэмеве это когда от 3 литров,а так,если только после "киа"...

Диски лучше поставить на 19 если хочется внятного руля. Нужно брать было в М пакете с М тормозами и М подвеской М адаптивной рулевой и тогда бы ощутил все прелести БМВ и ее управления. Ну и по мне лучше дизель.
Набережные Челны
На обгонах коробка быстро скорости переключает?
Зависит от режима. Если в "комфорте", то коробка задумчивая и не спешит скидывать передачи. Если же в режиме спорт, то переключает очень быстро)) и разгон достойный) я пока предпочитаю ездить в режиме спорт, т.к. в комфорте коробка стремится на повышенную. А ехать в городе на 8й передаче при 1100 об/мин мне как-то не нравится.
synchro
Автор, поздравляю с покупкой!
Спасибо! Под капотом есть регулировка, я уже максимально вверх отрегулировал, чтобы встречку не слепило. Более-менее терпимо стало, но освещение все равно никудышное. Например, Фокус-3 с ксеноном лучше светит. Даже Крета у друга с линзами подальше светит))
бэмеве это когда от 3 литров,а так,если только после "киа"...
Рад за тебя, что есть такая возможность. Только для меня покупка и такой БМВ за счастье) не зарабатываю столько, чтобы позволить себе что угодно. Лет десять назад даже мечтать не мог, что когда-то смогу позволить себе такую тачку) Ну может придет время и возьму себе М3, мечтать не вредно))
Нафаня
Про ауди полный бред написан .
бэмеве это когда от 3 литров,а так,если только после "киа"...
То есть вот эта двухлитровая М3 — не БМВ, так и запишем.
Ольга
Хороший ответ!
Ольга
И 5-ка за отзыв, естественно. Надеюсь, будет только радовать...
Pavel5pavel
по надежности бензиновые двушки стали немного получше, в 10-13 годах с этим была просто беда. но и сейчас не очень, конечно.

Баканай
Как с расходом масла дела обстоят?
Поздравляю с покупкой!
Очень хорошая машина, вполне надёжная.
Да и в ремонте не сложная совсем.
По двигателю: хорошая поршневая, цепь ГРМ менять не дорого и не сложно.
Автомат надёжный, подвеска тоже.

бэмеве это когда от 3 литров,а так,если только после "киа"...
3 литра- это хорошо, но налог под 50к- это плохо. Плюс топлива будет есть намного больше. Приходится искать оптимальное решение. Кстати, если мало мощности, за 20к можно чипануть до 270 сил. Звук конечно у 2-х литрового немного не тот, но ехать будет не хуже 3-х литрового :)

zeleke
У бэмевистов какой-то за*** по букве м. Везде ее лепят как будто от этого что-то меняется и +100500 л.с.
Мой отзыв: Lexus GX470 2005
Севастополь
Свет, сам по себе, хороший. Яркий, грамотный пучок и сектора. НО, очень низкий и к этому ещё добавляет немного размытая верхняя граница. Видимо поэтому подняв ты начинаешь слепить встречку. Я на первом ТО попросил чтоб чуть подняли, но этого не хватает ночью на трассе. Колёса ставь минимум 18го диаметра, те что ниже маловаты для неё на лето, ИМХО. Удачи на дорогах.
3641922
И 5-ка за отзыв, естественно. Надеюсь, будет только радовать...
Благодарю! Пока кайфую, бед не знаю, посмотрим через год к каким выводам приду))

TonyBonely
Меняется и меняется многое. Например подвеска М более жесткая да ещё и ниже клиренс с ней. Тормоза М это по сути брембо четырёх поршневые, а адаптивное рулевое М другим не бывает. Я уж молчу про интерьер и экстерьер.
Nuii
Как с расходом масла дела обстоят?
Масло жрет точно. А сколько пока сложно сказать, проехал пару тысяч. Тут ведь и щупа нет, только электронно через БК смотреть. Ну вроде пару литров на 10000км уходит... Понаблюдаю, к весне отпишусь)
zeleke
Согласен, что в М пакете лучше, засматривался на них. Только все перечисленное увеличило бы стоимость покупки примерно на цену проданного Киа Сид)) С такими требованиями я бы ещё пару лет мечтал о бмв, а не ездил на ней) так что пока радуюсь тому, что есть

Марат
Ну я написал вам о М пакете поскольку Вы в отзыве указали о рулежке и ожиданиях. БМВ делает автомобили для разных потребителей и кому-то важна «комфортная» подвеска. У меня на машине стоит М-адаптивная и на мой взгляд это лучшее ,что можно было сделать. Ещё есть на выбор «комфортная» и М подвеска. Моя в спорт режиме едет жёстче чем М подвеска а в комфорте мягче чем Комфортная, таким образом решаются обе задачи.

zeleke
Как же тогда ездить на просто базовом пакете, с просто тормозами, просто подвеской, просто рулевой? Зачем их тогда делают?
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199201
Поздравляю 5
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Kaufman.
Поздравляю.С фарами бы посоветовал не самому регулировать на глаз,а заехать к мастерам и отрегулировать на стенде.Стоит это недорого.Цвет красивый,почему не популярный?

Как они умудрились сделать плохой свет на светойдах? У всех корейцев сейчас прекрасный светойдный свет.. Немцы такие немцы.
Сколько у такой версии разгон до сотни? Хорошо что хоть 3-цилиндровую не взял
сочувствующий
Антон
Отличная машина и отзыв, поздравляю с приобретением. Что касается руля - попробуй диски на дюйм-два больше, если дороги позволяют. У меня на Минике банально замена резины на зимнюю уже притупляет ощущения от рулёжки.

Popsa
Даже с базовыми опциями она едет лучше большинства конкурентов. Но с опциями М она едет ещё лучше
synchro
Можно даже до 292 сил) да, звук не тот, но и его можно сделать. Вот тогда точно будет счастье.

Леха
Может скажу ерунду, но к нынешнему дизайну БМВ отношусь равнодушно, но когда был школьником сходил с ума от бумеров 80-90 годов, круглые фары, прямые ноздри, развернутая с водителю панель, хромированый изгиб Хофмайстера. Если до сих пор фанател бы, точно ездил бы на бумере.
Maksimus00
Самара
Поздравляю с покупкой. Тоже нравиться трешка. С удовольствием взял бы как второе Авто на лето. Но пока нет такой возможности! За отзыв 5!
Олег
Азов
Красивая машина! Радует глаз, поздравляю!!! И цвет приятный)))
Липецк
5-ку поставил. у меня резонный вопрос, почему их так дешево сливают, если там еще живая машина?

что насчет растяжения цепи сказал дилер? к этому пробегу наверное это один из основных возможных косяков.

я смотрю на дизель, но он почему то на порядок дороже, неужели он 200 000+ хаживает?
Полностью подтверждаю вывод автора про рулевое.

Рулевое - дрянь, усилие слабое и не дает никакой информации, ноль вязкий и нечеткий. Только на 90-100+ более менее что-то появляется (но не ноль).
М подвеска ситуацию улучшает, но руль так и остается. Вроде бы рейка от купе гораздо лучше, но у ОД я не смог точно понять - можно поставить ее на седан или нет. Еще есть вариант программно отключить изменение усилия со скоростью, но появится ли от этого ноль - большой вопрос.
Popsa
К сожалению, большому количеству потребителей по барабану как едет БМВ. Им надо, чтоб она выглядела как БМВ. И БМВ прогибается под них. Ноздри больше, фары злее. А то, что коробка с мотором не дружит, тормоза своей жизнью живут и руль для девочек, так это ничего - больше девочек бабки за тачку принесут...

adp10

А за сколько ее покупали Вы знаете что делаете вывод о дешивезне? БМВ даёт очень хорошие скидки , иногда и можно купить новую со скидкой и 18% от ррц.
adp10

дизель, конечно, надежнее, он не зря стоит дороже. но не для деревень с плохой соляркой

adp10

Я слышал краем уха что в России все хотят М-пакет даже если там овощ 1.5 под капотом. Типа что б пацанами во дворе не стыдно было.
Надеюсь в этом вся загвоздка, а не какие то подводные камни
сочувствующий

Марат
Хоть не скрываете этого, а то многие БМВсты волосы на груши рвут что масло не ест ни грамма 😅

adp10

Хз конечно на сколько ресурсные нынешние дизеля от Бмв но на старых М57D30 (на Е60) встречал с пробегами 400-500 тыс привезённые с Белоруссии, правда потом пробег скручивался до 100-150 тыс

man f
Класс, ну а М подвеску можно поставить самому.

Pavel5pavel
Дизель дизель рознь, n57 отличнвюый сбалансированный мотор. N47 тенят цепи, для замены нужно снять мотор, на бензиновым n20 такого нет. Ещё впуск проблем подбрасывает.

Если соберетесь покупать дизель, то не n47, это 2-х литровый мотор.
Бензиновые n20 вполне хорошие моторы, если брать версию 328, то там стоит тот же n20, с твинскроллом. Если 320 расшита под 328, то это не очень хорошо, т.к. поршневые у них отличаются, как и редуктора.
Kaufman.
В идеале я бы хотел белую. Дилер говорит, что белые и черные быстро продаются, а синие и особенно красные дольше стоят. Но цвет сочный, насыщенный, тоже хорошо смотрится

Тамбов
Вообще F30 - это самая неБМВшная БМВ в плане рулёжки. Для сравнения попробуй G20 на тест и поймёшь, о чём я говорю. Частично ситуацию можно исправить установкой амортов Кони-спорт и распорки на днище. Плюс хотя бы 18" колёса. Только диски от БМВ не бери - чугунное пластилиновое овно!
Во-вторых, на пробеге 110 тыс рулевая рейка уж точно ушатана и в какой-то степени утеряна точность управления. Знаю по своей машине, о чём говорю. Реставрация тоже даст заметный результат.
Марат
Да, на ресте оптика не линзованная и с этим нужно смириться... ((

adp10

Вообще в моем регионе БМВ пользуется хорошим спросом. Летом дилер говорит продавал подобные на 100-150 тыщ дороже. А к концу года вторичка всегда вяло продается. Просто видимо я оказался в нужное время в нужном месте))
Насчет растяжения дилер ничего не смог ответить, или не хотел. У них ответ простой - машина в отличном состоянии, прошла все проверки по диагностике, проблем нет. Для них главное не битый кузов и пройденные ТО.

synchro
Смотря на какие 3 литра налог под 50... Если рассматривать 530dX G30, то там налог 18, а на нормальном чипе валит в районе 4,5-4,7 сек до ста!

Марат
Если жрёт, значит уже с движком какаие-то траблы. У меня пробег за 120 и масла ни капли не ест.
adp10

Если правильно обслуживает, то легко и 200+ выхаживает.

Тамбов
Про "недружбу коробки с мотором" и "свою жизнь тормозов" вы где начитались? )))

Ждемс дополнения как она дальше покажет себя )))
А что вы хотите? Судя по отзыву, чел купил авто практически вслепую. Склоняюсь, что велика вероятность открытия прочих неприятных сюрпризов. Может она чипованная была каким-нить корявым чипом и убивалась как только можно... Вот маслице и кушается...
Если соберетесь покупать дизель, то не n47, это 2-х литровый мотор.
TwinTurbo стоит и на N20, и на N47, и на В47, и на В48.... Это всего лишь одна турбина с изменяемой геометрией.

Марат
На ресте проблем с цепями не отмечено.

Набережные Челны
Ну не все так печально) Во-первых, по силовой линии замечаний нет. Как раз связка мотора и КП настроена отлично. Тормоза эффективнее, чем у машин С-класса. В М-пакете разница вообще на порядок. АБС срабатывает только когда это действительно нужно. На Киа АБС начинала истерить на светофорах, если замедляться более агрессивно. По рулевому да, есть претензии, т.к. ожидания были выше) Но и в таком виде машина приятнее в управлении большинства автомобилей, в том числе прямых конкурентов.
Всё абсолютно верно!

zeleke
Дельное замечание. Думаю, как раз из-за скидок дилера цены на вторичке такие разные) Например, на последний кузов g20 с мотором 2.0 бенз официальные цены начинаются от 2,610. В кузове f30 ценник был от 2,1-2,2. При этом знаю, что в моем городе люди забирали 320i в не самой бедной комплектации за 1,85. В Москве, если поискать и торговаться, могут предложить еще лучший ценник

Артем
Нижний Новгород
цвет очень классный! автор не парься - круто машина выглядит.

да, дизели у БМВ надежнее бензинок. но да - и они подъедают масло. вообще проблемы тут не вижу.
Артем
Нижний Новгород
товарищ, эмигрировавший в Канаду Егорка - спешел фо ю

если бы в России не было дол....ского налога на лошади (почему не на массу авто например - это всяко больше влияет на разбитие дорог???? но не ищите логики), то многие, возможно и автор взял бы БМВ или другую машину с более мощным движком. а отдавать безумные деньги (за ВОЗДУХ по сути) жуликам - ну его на фиг. может у кого то другое мнение, может у кого то больше денег, но я автора вполне понимаю и поддерживаю.

это все равно БМВ и едет она все равно азартнее и интереснее японцев. и быстрее абсолютного большинства авто на дорогах РФ (посмотрите статистику продаж авто и какие модели покупаются). а 8 секунд она едет до сотни или 6 - на эмоции и удовольствие от вождение это не повлияет. в дрейгресинге автора наверняка не участвует.

все города в России утыканы камерами. Казань, по моему вообще особо отличается этим. производителям впору писать разгон в характеристиках до 80-ти. более актуально.

п.с. я лично безусловно рад за Вас и искренне завидую, что в Канаде лошади не привязаны к безумному налогу.

Скока стоила в итоге-то? А то че-то там много написано про покупку всякой всячины, а основное не указал!
Мои отзывы: SEAT Leon 2013, SEAT Leon 2009

АВТ68
я про ценовую категорию плюс-минут как у автора

NRW
На N47 не надо снимать мотор, снимают коробку, мне меняли цепи на 190 т. сейчас 210 т. проблем ноль.
Finn100
Там про комплектацию сказано,что "самая бедная". Значит, с 99%-ой вероятностью это SEшка и автору досталась в районе 1,2 плюс-минус полтос.

Марат
Помимо того, что дизеля БМВ надёжнее бензинок, они к тому же не меняют требований к качеству топлива после чипа. А бензинки, требуют после чипа бензин не ниже натурального 98-го. А в стране настоящего 95-го не везде можно найти. К тому же лично я не знаю ни одной достойной чип-конторы в РФ на этот вид топлива... (((

АВТ68
Про "недружбу коробки с мотором" и "свою жизнь тормозов" вы где начитались? )))
В интернете, конечно. На переменах в школе.

Почему Вы так уверены, что начитался, а не насмотрелся на собственном примере?

Коробка с 2-литровым дизелем не сбалансирована. Если катиться на малом газу, а потом нажать - тупит безбожно. На прошлой машине такого не было.

Тормоза сами дожимаются, увеличивая интенсивность торможения. Как будто работает Brake Assist, только я его об этом не просил. Дилер разводит руками.

Ну и фары, конечно. Автор отзыва и тут прав, светят они в землю. Ксенон был гораздо лучше.
Марат
В целом согласен с Вами, в деталях - написал выше:) Поколение E90 по езде было значительно точнее и ярче.

В интернете, конечно. На переменах в школе. Почему Вы так уверены, что начитался, а не насмотрелся на собственном примере? Коробка с 2-литровым дизелем не сбалансирована. Если катиться на малом...
Стоит дополнить про коробку: ессно, в спортрежиме все приходит в норму. Вообще, такое ощущение, что это не Sport сделали лучше, чем Comfort - а Комфорт намеренно ухудшили от нормального. В итоге почти всегда езжу в Спорте.

Finn100
В БМВ основное ведь не цена))) машина для души) А досталась недорого для реста, 1,050млн

Видно человека, разбирающегося в бмв) все верно, кроме цены, 1,050 обошлась

АВТ68
Ещё такой момент, о котором вы, возможно, не знаете, но на будущее стоит учесть. Помимо того, что дизеля БМВ надёжнее бензинок, они к тому же не меняют требований к качеству топлива после чипа. А бензинки,...
И выбирал ее не в слепую уж)) Требования были: обязательно ровная по кузову, с нормально работающим двиглом без шума цепи, обслуженную и от одного владельца. А по расходу масла, сложно это понять при выборе жрет она или нет

Марат
Искал машину в стоке, она точно не чипованная. Про 98-100й бенз на чипе в курсе, но прошивать ее точно не буду. Не хочу потом капиталками мотора/коробки/редуктора заниматься. И выбирал ее не в слепую...
"Вслепую" - в смысле без диагностики мотора и АКПП хотя бы с помощью программы Иста, где можно посмотреть все коррекции, ошибки и состояния блоков.

Pavel5pavel
тем не менее N47 надежнее, чем N20. на последнем в 10-13 годах из-за паршивых маслонасосов задирало поршни и кирдык
АВТ68
по-хорошему, мотор нужно проверять эндоскопически, все остальное - это практически вслепую
не автолюбитель
N47 немного похуже N57, а так нормальный мотор. Можете кстати, про них задать вопросы Сергею Смирнову
Тамбов
Про фары не спорю, но про остальное первый раз слышу. Наоборот, ни у меня, ни у кого-либо из дюжины знакомых владельцев БМВ, никогда не было проблем согласования работы коробки и мотора. Наоборот, все хвалят их слаженную работу. А резкое ускорение с почти ХХ ясен пень будет с задержкой, т.к. турбине нужно время, чтобы раскрутиться. Если поставить грамотный чип и отключить ЕГР, то тупизма будет поменьше за счёт удаления эко-ошейника и бОльшего потока отработанных газов через турбу за единицу времени при прочих равных.
Про тормоза тоже первый раз такое слышу.
Pavel5pavel
По значениям коррекций форсунок, муфт и прочего грамотный специалист тоже очень многое увидит.

Марат
Да, действительно хорошая цена! Поставить нормальные диски, аморты, стяжку, спортсалон по минимуму и можно существенно повысить кайф от вождения!

Марат
На счёт прошивки - дело личное. Но сток (особенно бенз) очень грустный в разгоне. Хотя на свежем контрасте с овощными под***никами, нарно, пока кажется бодрым.

АВТ68
ну достоверность такая себе конечно, хотя кое-что увидеть можно

АВТ68
Верно, но на сколько я знаю, дизель не чипануть так, как бензин. На 320i максимальное что знаю 292 л.с. (Winde). Сколько на дизеле прирост встречали?

АВТ68
Про задержку - да, может, и из-за инерционности турбины, но на моем Х1 с его 6 ступенями такого не было. Мне кажется, это сама коробка тупит, уходя выше при малейшей возможности. Или уже ошибок нахватала. Как уже выше написал, спортрежим эту проблему снимает.
Про тормоза - не знаю, может, это только мне повезло. Это заметно на "шаговых" скоростях, в пробке. Нажал, зафиксировал усилие - и через пару секунд оно добавляется. Само. Бесит реально.

Про чип думаю, но нет уверенности, что не выйдет боком.

Denis
Из моего личного общения по телефону с представителями этой компании сделал вывод, что они даже не в курсе, чем отличается программно stage 1 от stage 2 на дизелях - были уверены, что только физическим отсутствием сажевого. А это уже - гаси фонарь!!! )))
Поэтому всерьёз ссылаться на этот "прости господи" сервис, всё равно, что признаться в непроизвольном мочеиспускании по ночам.... На досуге вот тут почитайте про их 290 сил https://forum********/blacklist/160107/

Denis
У меня на двухлитровом N47 stage2 сейчас около 250 л.с. и 480 Нм момента. Разгон в районе 6,4 сек до ста с одной педали. С ланча будет в районе 6....
Лучше всего чипуется B57. На stage2 выходит в районе 370 л.с.

Марат
Ну если отзыв написан для развития личного творчества, то да, а если для людей, которые в поиске, то цена обычно номер раз! Для интернса есть профильные клубы, где фаны трут за разные марки)))

Точно.

АВТ68
Какие они специалисты я не знаю. Я не чиповал у них и что за контора сильно не интересовался. А упомянул потому, что мой друг у них шил В48. На стенде 292. Ездил на ней, пушка. А для себя пока собираю информацию. После гарантии, в планах дорабатывать свою.

Pavel5pavel
Там не только поршни задирало, ещё и цилиндры, вкладыши. Виной тому масло насос, в картере 4 литра масла, после прошивки производитель разрешил заливать 5,5 литров, не меняя поддона! Это пока они не устранили саму проблему- низкое давление масла но холостом ходу. Т.е. можно заливать в моторы 5,5 л, если там не менян масло насос с цепью.

Denis
На стенде, который у них? ))

АВТ68
На стенде, который у них? ))
Подробностей не знаю, поинтересуюсь.

Denis
Подробностей не знаю, поинтересуюсь.
Я ж вам не просто так ссылочку дал. Там как раз очень интересная инфа про замеры есть. Как из 290 л.с. лёгким движением руки получается 218...! )))
А вообще имейте в виду, что многие пиарщики тупо рисуют фотошопом свои "замеры". Поэтому лучше замеряться в "незаинтересованных" сервисах.
Марат
Кстати, а на основании чего вы делаете вывод, что машина "точно не чипованная"? Вы же её даже программно не проверяли.

АВТ68
При покупке действительно не проверял. Просто проехался на машине, понял, что разгоняется как сток, не очень быстро. А недавно узнал, что у друга в Челнах есть знакомый, который кодированием бмв занимается. У него ради интереса проверил, прошивка заводская, говорит не обновлялась

АВТ68
В целом вы правы. Учитывая, что купил бмв, а не условного японца/корейца, проверил ее поверхностно) Сейчас понимаю, что главное нужно было делать диагностику всех блоков, двигатель, КП и пр., чтобы как положено оценить техническое состояние авто

Марат
Вот тут и начинается самое интересное! Дело в том, что я у нескольких ведущих автоподборщиков Москвы всё пытаюсь узнать, есть ли какой-то надёжный способ проверить, чиповалась ли машина когда-либо, если перед продажей её откатили в сток. И пока никто не дал мне внятного ответа. Как же ваш знакомый умудрился узнать, что "прошивка не обновлялась"?
Вопрос для меня не праздный, ибо сам начал на замену потихоньку подыскивать свежую 530dx. И очень бы не хотелось нарваться на экземпляр, "вкусивший" корявого чипа.
АВТ68
Надо было сразу мне поподробнее написать. Суть в том, что когда я к нему заехал, то машину он узнал)) Т.е. первый хозяин время от времени к ним заезжал. У них 2 бокса, один занимается ремонтом, другой специалист - только кодировка различных опций. По вину пробили, эта машина к ним начала заезжать начиная с пробега 31000км. ТО хозяин проходил у дилера. А замену колодок, свечей, торм.жидкости - делал у них. Если первый хозяин и мог делать чип, то только между пробегами 0 - 31000км. Вряд ли такое возможно, что он до 30т.км ездил на чипе, а потом опять вернулся на сток и так ездил до пробега 110т.км. Поэтому думаю чипа не было. Ну и естественно, мне остается только верить на слово этим товарищам с сервиса. Дату прошивки я действительно нигде не увидел

Марат
Чип могут делать когда угодно. Хоть после гарантии, хоть на гарантии, а потом откатывать назад, если намечаются траблы. Поэтому нужно держать ухо востро! Тут ведь страшен не сам по себе чип, а корявый чип. Особенно когда сносят защиты. если интересно, то вот здесь подробнее https://www.drive2.ru/b/551109313775535432/ А корявых чипов у нас далеко за 90%....
Просто на дизеля есть пара-тройка грамотных людей, а по бензинкам вообще таких не знаю.
К слову, сегодня пара ведущих автоподборщиков ответили, что опознать наличие чипа, если потом авто вернули в сток, непосредственно невозможно. Только если есть связи у ОД, чтобы сделать запрос в БРТ.

Ок, спасибо за инфу!

бэмеве это когда от 3 литров,а так,если только после "киа"...
Это старперское мнение. Крутящий момент решает всё

бэмеве это когда от 3 литров,а так,если только после "киа"...
Это старперское мнение. Крутящий момент решает

www.deksclub.ru можете у них спросить

я думаю, эндоскопической проверкой можно определить

280лс )))
Мои отзывы: BMW 1-Series 2012, Honda Accord 2005

egorlike
Надеюсь в этом вся загвоздка, а не какие то подводные камни
Я не такой))) Так что уже не все)

Ждемс дополнения как она дальше покажет себя )))
Турбо и новая будет подъедать, если педальку в пол топить регулярно.
У меня 115ткм пробег и ест только в режиме валилова, но летом удивился, что всего 0,5 литра ушло при моем режиме.
Двиг другой правда - 1,6л.

Если соберетесь покупать дизель, то не n47, это 2-х литровый мотор.
н47 на гибриде - очень даже вариант. Он и на сток турбе 240 колесных способен выдать.

Twinpower Turbo же)))
На н47 есть и твинтурбо - 218лс

А они есть)))

Марат
Интересные мысли про капиталку)
Но если они есть, то и правда шить не стоит. А зря.

АВТ68
Лучше всего чипуется B57. На stage2 выходит в районе 370 л.с.
ст2 н47 с лонча едет 5,6с именно с такими заявленными лошадками и моментом.

Есть программа 240 колесных сил.

Марат
Сток залить 5 минут. Даже есть варианты через обд и без изменения числа программирований

я думаю, эндоскопической проверкой можно определить
А что она покажет, если по механике всё ОК? Кривой чип на дизелях в первую очередь геометрию турбины убивает из-за завышенных температур выпуска. А её, эту самую геометрию, вряд ли как-то можно проверить без стенда.

Twinpower Turbo же)))
На н47 есть и твинтурбо - 218лс
В эрефии таких не было вроде...?

IOANN Negrozznyi
ст2 н47 с лонча едет 5,6с именно с такими заявленными лошадками и моментом.

Есть программа 240 колесных сил.
У меня кулер стоковый. Возможно с "правильным" и поедет. Плюс есть подозрения, что с турбой уже что-то не то...

www.deksclub.ru можете у них спросить
Я уже и у других спрашивал. И у этих спросил. Ответ тот же - такой возможности не имеется... У них, как и у всех, только обычные диагностические программы в наличии.

IOANN Negrozznyi
Свыше 250 вроде как ТНВД уже не тянет. Поэтому дело не в турбе.

А они есть)))
Реборн? )))

я бы вообще чипованные покупал с большой осторожностью. или не покупал бы.
И я про это же. Поэтому важно знать, был чип или нет .Но БМВ для того и покупают, чтобы активно ездить. А с чипом то оно веселее! )))
Сейчас для меня авторитет только ДБ в чипе. А поделки остальных - отягчающие обстоятельства при покупке.

АВТ68
В эрефии таких не было вроде...?
F10 525xd

Едет и на сток кульке.

Реборн? )))
Отвечу так - не думаю, что люди в свои авто стали бы лить калл.
Бензиновые программы на Б48 так на вполне конкретном авто обкатывали...на своём авто. Всё как положено - условия Мск, логи, педаль в пол, стенд, логи доработка и т.д.

я бы вообще чипованные покупал с большой осторожностью. или не покупал бы.
У меня копейка еще уделает по состоянию многие копейки с аналогичным пробегом... только едет быстрее.
Но это если грамотно к чипу подходить)))
А не так, что купил и сразу в сопли ст2 и педаль в пол на 95м.

F10 525xd
Имел в виду тройки

IOANN Negrozznyi
Отвечу так - не думаю, что люди в свои авто стали бы лить калл.
Если речь всё же про реборн, то... как-то звонил им по поводу ст.2 на 530-ую. Сразу начали " у нас особый чип, его никто не увидит..." Когда я озвучил волшебное слово "телематика", то сразу же возник неуклюжий разворот на 180 градусов...
В итоге, если политика компании изначально предполагает стиль "коли вы разбираетесь - мы вам постараемся не врать, а если не разбираетесь - в уши нальём", то мне с ними не по пути в принципе!

Это какое представительство?

Имел в виду тройки
Да, F30 не привозили таких.

Это какое представительство?
В Москву звонил.

В Москву звонил.
Интересно.
Я всегда всем сразу говорю, что на БМВ нет решений, которые нельзя обнаружить.
Но люди хотят услышать, что за 20000р ты им даришь другой авто и плюсом дублируешь либо берешь на себя гарантийные обязательства производителя (когда проговариваешь вслух прям чувствуется абсурд)... а еще лучше и скидку.
На тойотах вот знаю, что можно говорить "без потери гарантии".

IOANN Negrozznyi
Интересно. Я всегда всем сразу говорю, что на БМВ нет решений, которые нельзя обнаружить. Но люди хотят услышать, что за 20000р ты им даришь другой авто и плюсом дублируешь либо берешь на себя гарантийные...

ТЛК200 дизель

А что, тавоты кто-то чипует??? )))
Вообще много шьются дизелей да и бензинок.
Камре триипять семь горшков...

IOANN Negrozznyi
Вообще много шьются дизелей да и бензинок.
Камре триипять семь горшков...
Камри вроде все атмосферники?

АВТ68
Камри вроде все атмосферники?
Да, но 249лс можно превратить в 290, а последние и до 300+ шьются.

IOANN Negrozznyi
Да, но 249лс можно превратить в 290, а последние и до 300+ шьются.
За счёт чего? Воздуха то больше не становится...

АВТ68
За счёт чего? Воздуха то больше не становится...
Видимо есть запас.
Новые то камри в США 300+ с салона идут.

Нижнекамск
Марат
Откуда она жрет то. Ни капли масла ни сьело за 60тыс км. Если жрет - у тебя что то не так

Нижнекамск
adp10

Знаю дизель F30 у которого 280 тыс пробега. И ничего . ездит еще без особых проблем

Александр
Похоже маслосъёмные колпачки надо менять

Somebody
Хороший отзыв, честный. Дизайн, пропорции этой БМВ, именно этот цвет просто идеальны.

Верхняя Салда
synchro
Не чипуй, плохо переносят, это не Ваг вам!

Казань
Ну как зимой на заднем приводе?

Не чипуй, плохо переносят, это не Ваг вам!
Ст1 нормально переносят, да и более мощные программы тоже. Можно и 30ю программу залить.

Позволю себе ответить)

Не полный привод конечно. Умеючи, в принципе, проблем нет).

Ну как зимой на заднем приводе?
Если в сугробы не лезть, то вообще без проблем. На трассе едет заметно увереннее, чем мой предыдущий Сид. Правда на сиде ЕСП не было

Казань
спасибо

отличный отзыв 5. добавляй, подписался же)
однажды баба поймёт, что без го.н.до.на еп@ться приятнее и уйдёт от тебя.

Женя7272
отличный отзыв 5. добавляй, подписался же)
Недавно как раз в сервисе был, есть что добавить)) скоро дополню!

удачной эксплуатации. добавляй.
однажды баба поймёт, что без го.н.до.на еп@ться приятнее и уйдёт от тебя.

Продажа BMW 3-Series 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 3 серии.
Посмотреть всё о БМВ 3 серии: Модельный ряд БМВ 3 серии, продажа БМВ 3 серии

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 3 серии с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.