Выбрались сегодня на сосиски к пруду и когда доставал уголь из багажника, увидел у себя в органайзере свой комплект для ухода и решил немного поделиться с Вами.
Как-то со времен начала эксплуатации камри полюбилась мне автохимия от отечественной фирмы Grass.
Использую классическую схему: Кондиционер для кожаных сидений, полироль для пластика, чернитель резины и очиститель салона, а также автомобильный пылесос хорошего бренда (забыл сфотографировать) который подарила моя любимая спутница.
В теплое время года стараюсь проводить капитальную уборку в комплексе раз в два месяца, ибо не переношу мусор, неприятные запахи, вообще запах в салоне играет для меня большую роль, долго выстраивал нотки запаха для себя.
Собственно пробежимся немного о средствах.
Кондиционер для кожи: Хоть у меня в салоне не кожа, а экокожа или дермантин, не знаю в чем разница, но средство реально придает состояние новых сидений, я просто пшикаю по всему сидению, втираю губкой, оставляю на 2 минутки и протираю тряпкой, в салоне появляется очень приятный ненавязчивый запах ванили, сиденье обновляется, очищается, потом первый день катаешься по салону как сыр в масле)
Полироль для пластика: Использую по всему салону, также обновляет пластик, имеет приятный запах винограда. В летнее время, считаю, что также защищает от УФ лучей.
Чернитель резины: Использую почти после каждой мойки. Практического толку никакого, просто придает колесам вид новых, правда до следующего утра)
Очиститель салона: Использую также как и кондиционер для сидений когда он заканчивается.
Пылесос: Имеет две насадки мягкую и обычную, мягкой пробегаюсь по швам сидений, по воздуховодам, а обычной по полу. Кстати после пылесоса запах становится более свежим, пыль хоть и в небольшом количестве играет роль в загрязнении.
Ну и резиновая тряпочка из фикс прайса протирать кузов после мойки)
Как наступит очередная уборка, сделаю подробные фотки.