Добрый день. Время быстро бежит, с последней записи прошло уже больше года. Дополню отзыв. По машине добавить нечего, всё так же радует и не подводит, поэтому это дополнение будет про сервис, обслуживание и цены на них.
На пробеге 24к, в начале февраля 2022 года машина попросилась на ТО-2, с предыдущего ТО прошло почти 14 тысяч километров, при моей средней скорости 50 км/ч это 280 моточасов, не сильно критично, при желании я думаю можно отказаться от промежуточной замены масла. По работам было сделано: масло с фильтром + воздушный, салонный и топливный фильтр, смазка тормозов. Обошлось всё в 31к( масло из бочки).
Через 7,5 тысяч в июле заехал на промежуточную замену масла, вот тут начались сложности - shell ушёл из России, долго искал 100% оригинальное масло, в профильном сервисе у дома масляный фильтр подорожал с 1к до 4.5, ради интереса заказал через автосервис знакомого за 1.8, как и ожидалось пришла паль. Пришлось брать за 4.5).
При осмотре ходовой заметили, что задние колодки уже подходят к концу, расплата за полный привод=) У дилера замена под ключ обошлась в 21 тысяч. Что бы сохранить 3‐й года гарантии в любом случае менял бы у них, но для интереса глянул агрегатор, самая дешевая цена, которую нашёл - 22к и ещё 3 за датчик.
На пробеге 37к в начале этого года машина снова попросилась на ТО, узнал, что через приложение можно смотреть конкретные работы, которые предлагает сделать машина. В моём случае она запросила только замену масла и масляного фильтра (за фильтр дилер запросил 2к, прогресс). Плюсом поменял воздушный фильтр. Итого дилер попросил за всё 24к. С учётом того, что в это раз масло было в литрушка цена получается на уровне прошлого года.
Так же с началом зимы от скола при прогреве на лобовом пошла трещина. Стекло поменял по каско, по заказ наряду стекло обошлось 38к, 12к работа и доп. запчасти.
Из интересного ещё воспользовался сервисом bmw roadside assistance, по возвращение с горнолыжки появился сильный скрежет от переднего правого колеса. Сразу понял, что в суппорт попал камень. Был вечер 7 марта, я находился в 180 км от дома в маленьком городке, все сервисы уже закрыты, эвакуаторщики начали праздновать. И тут вспомнил про программу поддержки на дороге от bmw, позвонил. Вначале связали с человеком, который провёл инструктаж как попробовать решить проблему своими силами, не помогло. Тогда моим пассажирам вызвали такси, приехал обычный яндекс. А мне вызвали эвакуатор до дилера, который приехал меньше чем за 3 часа. А потом от дилера заказали такси. Считаю, что это не плохо для бесплатной услуги). Для того что бы пользоваться сервисом надо раз в год проходить ТО у оф. дилера.
Едем дальше.