Отзыв автовладельца BMW 3-Series 2019

, Красноярск
20921
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Универсал
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 190 л.с.
Год приобретения: 2023
Всем привет!
Решил разбавить ставшие многочисленными отзывы о китайских машинах отзывом о вымирающем ныне виде-немецком автомобиле.
Машины люблю,но так как живу в Красноярске всю жизнь проездил на японцах,право и леворуких,сейчас в наличии Хонда СРВ 4 поколения,2.4
В моем кругу общения немцев (я про машины) нет,попробовать и послушать отзывы из первых рук возможности не было.
Мысль о покупке машины пришла где то год назад,у жены старенький гетц ( принес 0 проблем) на котором она ездит уже 10 лет и он ей надоел и ей очень нравилась моя СРВ.
Рассматривал только немцев и только дизельных,так как немцев и дизелей у меня никогда не было и мне хотелось узнать, каково это, ездить на немецком дизельном авто.
Рассматривал Туарег в кузове ФЛ, посидев в нем понял, что  места внутри  меньше чем в СРВ, багажник меньше и вообще, мне не очень нужны 2 относительно большие машины, поэтому забросил идею с Туарегом
В конце октября мои отбыли  на море, я сидел в городе и по вечерам лениво просматривал дром, увидел данную машину,з аинтересовался, нашел через инет человека который смог её осмотреть в Беларуси  и сделать диагностику.
Через сутки после того, как я её увидел, я уже летел в Москву, затем садился на поезд до города Пинск,вот такой я спонтанный чел)
Итак,пора бы уже и  к машине перейти)
Это БМВ 3 модели, в кузове G21-универсал,2019 год выпуска,с дизельным двигателем объемом 2литра,с турбонаддувом 190 л/с 400НМ и полном (СИБИРЬ) приводе,пробег на момент покупки 126 000 км
Комплектация почти полная: активный круиз-контроль (машина едет сама ориентируясь либо на разметку,либо на впереди идущее авто),удержание в полосе, чтение знаков (читает только знаки касающиеся скоростного режима и обгона)топовые для этой модели адаптивные светодиодные фары с "лазером"
музыка харман-кардон, панорама,проекция, фаркоп, открывание и закрывание багажника взмахом ноги (очень удобно, работает безупречно)нет камер 360 градусов, все остальное,вроде есть.
После того,как оформил машину и высадил продавца,отъехал на 500 метров,остановился и минут 5 сидел в прострации, думая, что же я купил)
Немец,дизельный,пробег почти 130 т.км, я же не доеду до дому,он же сломается!
Запаски нет! колесо пробью-эвакуатор!Подвеска ( как я слышал) на немцах жесткая,шины ранфлэт (тоже слышал,что ОЧЕНЬ жесткие)пока доеду,все стойки вытекут!
масло будет жрать ведрами! из-за нашей солярки сдохнет ТНВД или форсунки,а скорее всего,все вместе! обязательно вылезит куча ошибок (ведь мы знаем,что БМВ без ошибок не бывает).

Утерев слезы и кое как разобравшись как тут и чего поехал в сторону Родины...
Путь до дому занял у меня 3 дня,точнее сказать,3 ночи,ночью 4 дня я приехал в Красноярск.
По дороге был приятно удивлен своей покупкой.
Двигатель-звезд с потолка не хватает,динамика-приятная,обгоны совершать комфортно,но динамику захватывающей не назовешь. Подвеска очень понравилась, она совсем не жесткая,не досаждает собиранием мелких неровностей на дороге, абсолютно бесшумная и работает как то со всем по другому,по сравнению с моими прошлыми машинами.
но при этом на фоне моей СРВ управляется ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ классно.я далеко не матерый водитель,который чувствует машину 5 точкой ,но даже я,чуть привыкнув начал получать удовольствие от прохождения поворотов с боковым ускорением ранее мне недоступным.
фары-супер фары,включил авторежим,в котором машина всегда едет на дальнем свете и когда замечает попутный либо встречный транспорт затемняет его, оставляя все остальное пространство ярко освещенным.
Система работает не безупречно, при приближении к попутному авто, она,на мой взгляд долго не затемняет его и как мне кажется, ослепляет водителя попутки, я выключаю дальний самостоятельно.
Так же,она слепит водителей фур,когда они выныривают из-за холма,так как водитель там сидит высоко,а фары,которые у фуры расположены гораздо ниже водителя, моя машина видит тогда, когда водитель уже ослеплен, тут тоже приходится переходить на принудительный ближний самостоятельно.
Активный круиз работает очень корректно, держа выбранную тобой  дистанцию (можно отпустить попутку подальше,можно прижаться поближе)при этом машина, если есть разметка держится в центре и следует разметке достаточно плавно.
Однако,в городе она держит дистанцию великоватую, в которую всех так и тянет залезть,можно ехать не трогая ни педали,ни руль (достаточно положить руку на руль,что бы машина чувствовала руку хозяина),машина сама разгоняется и сама тормозит,останавливается и трогается в пробке,это прикольно,но не более.
Чтение знаков,на удивление удобная функция, система понимает знаки ограничения скорости, начало и конец нас.пункта и выводит на приборную панель и на лобовое стекло (проекция)текущее ограничение скорости, если нажать при этом кнопку SET, авто будет двигаться в рамках ограничения скорости+15 км, это очень удобно на трассе, при проезде нас.пунктов.
Так же видит знак "обгон запрещен"и конец действия этого знака (жаль,их не всегда ставят).
Ошибка по дороге всё таки загорелась))) Но была связана с малым остатком AD Blue,долив который я её успешно сбросил.
По приезду в город встало много вопросов: прохождение квеста с получением ЭПТС+СБКТС,оплата утиля (были опасения попадания на огромные деньги,но обошлось 5 тысячами рублей)постановка на учет.
Все эти проблемы удалось решить в течении примерно 3 недель,все было не так страшно,как я думал.
В машине заменил масла везде,кроме АКПП.Попытался отключить мочевину (AD Bluе) отдал  машину в профильный сервис,2 дня пытались- не смогли.
После того,как машина простояла 7 дней без движения (живет в капитальном,неотапливаевом гараже) сел аккумулятор-здесь он большой 105 а/ч,АГМ,бандура под 25 кг,решил снять,увезти домой на зарядку,когда вытаскивал его из ниши в багажнике-получил выстрел в спину такой силы, что думал лечь на холодный пол в гараже))Кое как дотащил до дому,оказалось,что за 4 года АКБ потерял почти 300 грамм воды,долил,4 дня зарядки вроде вернули его к жизни,как оказалось,акб стоит корейский,как сказали знакомые аккумуляторщики,довольно низкого качества.

За прошедшие 2 месяца со дня покупки пробег вырос до 137 000 км,съездил в Тыву,там как раз были морозы под 35,я опасался,что в машине будет холодно,но нет,машина очень теплая,но работа климата мне не очень нравится,то жарко,то прохладно,приходится выключать авто режим,тогда все очень ОК.
Так же, съездил с семьей в Бурятию на НГ праздники (2400 км),там машина ночевала на улице при -28,запуск утром приятно удивил,запускалась как летом.
Машина очень быстро нагревает салон,буквально через 5 минут становится комфортно в салоне,гораздо быстрее чем в СРВ,это отметила даже моя 11 дочь.
Что могу сказать по тому,что мне не нравится: она СЛОЖНАЯ,куча электроники,давненько по случаю купил сканер Лаунч,подключил к этой машине,удивился количеству электронных блоков,починить самостоятельно-затруднительно,как пример,задний редуктор и раздатка не имеют отверстий для слива масла,пришлось откачивать шприцом и шлангом.
Про работу климата писал уже.Машина низковатая,но пока нигде, ничем не задевал-жить можно.
Откровенно слабые места машины-если верить информации которой обладаю:
Блоки управления зеркалами-установлены внутри наружных зеркал,плохо защищены от влаги,выходят из строя очень часто,влага проникает внутрь блока,вызывает коррозию-блок отказывает, при этом отказывает управление зеркалом,стеклоподъемник и часто бывает,что безвозвратно портится сама стекляшка левого зеркала,которая имеет функцию автозатемнения,цена блока 32 000 руб,в машине их 2.
Второе слабое место-демпфер крутильных колебаний ( шкив коленвала) выходит из строя безсистемно,рекорд о котором я знаю-25 000 км,у меня при пробеге 137 000 км,выглядит как новый,почему так,мне не понятно.Очень напрягающая штука,при поломке шкива-только эвакуатор,так как шкив вращает ремень помпы и генератора,цена демпфера около 40 000 руб,но при этом руководство по ремонту ТИС ( очень хорошее руководство,все подробно описано) рекомендует менять ремень,сальник коленвала,натяжитель,на круг выйдет тысяч 60-80,думаю,поменять превентивно, что бы не встать где ни будь между Абаканом и Кызылом
Пока заканчиваю-исчерпал вхдохновение,что вспомню-допишу.
К сожалению,сам машину не фотографировал,есть только фото,которые предоставил парень,который осматривал машину (
Все удачи и хороших дорог!
Опубликован год назад

Липецк
про климат - в тему: бмв первая машина где постоянно надо крутить или температуру или колёсико, иногда это подбешивает.
Мои отзывы: Kia Optima 2014, Ford Focus 2015
Адександр Голубцов
Кайф машина, всегда мечтал о чем-то похожем до 22 года. Удачи в эксплуатации 👍
11198010
Обычно, немецкие машины вызывают два типа эмоций: любовь на всю жизнь, несмотря все их косяки с надёжностью и сложностью и полное пренебрежение в связи с высокой ломучестью и высокими денежными вливаниями.
"Сарай" мега-классный.

Беспроблемной эксплуатации! Немец есть немец. Сам в свое время ездил на туареге, все таки немцы умеют делать АВТОМОБИЛИ)))

Saint-Petersburg
В акпп бы масло махнуть.
А так машина топ, особенно салон

Автору+, Ещё один человек узнал не со слов , что такое БМВешная рулёжка :), жена сев за подобное стала "шумахером" и "шашечником", хотя ранее за этим делом замечена не была :). В семье и немцы и японцы которые не ломаются. Кстати есть модели BMW в в которых отсутствует эта рулёжка, автор теперь будет безошибочно определять их пятой точкой.

Павловская
Поздравляю с покупкой! Сколько времени машина провела в Белоруссии до Вас?
Не верь - не бойся попросить!
Поздравляю с покупкой! Сам с Сахалина, пересел на бмв в 2019, сейчас японцы для меня это недоразумение, климат в бмв самый понятный , ставишь авто и всё супер.

Обычно так говорят люди у которых не было немцев. Какие косяки? У любого производителя есть заведомо провальные связки мотор+коробка. Для жителей ДВ например гибрид это вершина технологий, но то что его плюсы отмирают вместе с батареей после 250ткм и он жрет как обычная атмосферка,
они берут не в счёт, но не едут при этом, даже изначально.То что гнить начинают в возрасте до семи лет, тоже не вопрос, то что все вспомогательные системы присутствуют ради галочки? Тоже терпимо. Сиденья не удобные, тоже сойдет. А то, что этот сарай на полном приводе до 100кмч за 7,4 едет в любой мороз и замена форсунок в сотку обойдется, которые 300+ ходят все молчат, а батарейку на приусе 160 за б/у отдать придется, так это норм? В каком японце салон такого качества, шумка, кпп и двиг с таким кпд и ресурсом, ах да еще всего лишь двух городах Сибири, населения больше чем на всем дв, а через пр прошли по-моему все до Урала и обратно только по нужде, а вы нихрена кроме тазиков не пробовали и сравнивать не с чем. Отсюда такая политика. Вы почитайте отзывы земляков , даже о дизельных пежо и vw, не говоря уже про mb и bmw. Какие вам высокие технологии, чли вы колодки б/у ставите?: *******и все ради мимолётной выгоды, теперь кусайте локти, другие времена пришли.
Аргументированый спор приветствую.
Автору: удачи в эксплуатации.

Комплектация очень хорошая, ассисты, пакет стекол, кожа наппа) Мочевину обязательно отшей в более правильном месте))) Зимой одна проблема от неё, ну и стейдж 1 накати, В47 очень крепкий мотор.

Езжу только с автодальним на своей Г12, моргают ОЧЕНЬ редко, он же развод дальний от попутки и встречки заблаговременно. Ну и пакет ассистентов это просто кайф. Дистанция настраивается кнопкой на руле, там 3 положения. Свой В57 заводил в -36 после недельного простоя, были неотложные дела. У меня стоит фен с завода, в салоне сразу теплый воздух, в тройке не холодно, прогревается двигатель по городу?

NRW
Владел е91 и сейчас ф31 с таким мотором, автосвет не выключаю принудительно и никто ещё не разу не моргнул, так же и климат как поставил на 22 так и за последний год ни разу не крутил, но в Сибири наверное не рискнул бы владеть в первую очередь из низких температур

Ленинград
С таким пробегом да если машина честная ценник должен быть капец конский.
Цвет классный. Сам присматривался к трёшке-сарайке.
Мой отзыв: Suzuki Cultus 1999

Отзыф на 5. Автор дополняй про ништяки салона
И
Цена эксплуатации
Очень интересно сравнить с копеешной Тойотой, насколько роскошь- роскошь
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Про свет :
ни разу никто не пожаловался ,
моргнув дальним мне .
ставлю в авторежим и всё
лучше света уже не придумать

ybrjnbyec
Поздравляю с покупкой! Сколько времени машина провела в Белоруссии до Вас?
Чуть больше месяца,как я понял из документов.
Мой отзыв: BMW 3-Series 2019

Saint-Petersburg
не автолюбитель
А какая разница, что температура низкая? У нас в СПб все праздники было -30 с влажностью под 90%, а у друга дизельная хс60 с вебастой и вот спустя 5 дней простоя завелась с полоборота.
Если топливо нормальное, то проблем нет

Выезжаю на стрелки
Электрофена нет,но есть вебасто,которая,как я понял греет исключительно салон,но алгоритм её работы мне не нравится,автоматически не включается,можно запустить из приложения в телефоне,или с брелока,но после запуска двигателя вебасто глушится через не продолжительное время.
Тем не менее,в машине тепло в любой мороз,это самая теплая машина из тех,что владел
Georg S
ого, 11 дочерей ))

Через MyBMW попробуй.

Про свет :
ни разу никто не пожаловался ,
моргнув дальним мне .
ставлю в авторежим и всё
лучше света уже не придумать
Я описал рядовую ситуацию на трассе,ночь,автосвет, ,пустая дорога, вижу как из-за холма появляются не большие фонарики, которые установлены на крыше тягача,на них датчик автодальнего не реагирует,так как они маленькие и тускловаты,водитель фуры сидит почти на уровне этих фонариков и уже получает в глаза мой дальний,потом появляются фары фуры,на который мои датчики реагируют мгновенно.
EU-2,2000год
Класная тачка, универсал, полный привод, дизель.
Красивая, тройка
Такой и должен быть тачан
Земляку , Пятак. Не два пятака, земляк же
Удачи!!!

Бамбр
С таким пробегом да если машина честная ценник должен быть капец конский.
Цвет классный. Сам присматривался к трёшке-сарайке.
покупал за доллары- 36 000$
По отчету из дилерской базы БМВ все нормально,обслуживалась регулярно,комп диагностика и толщиномер ничего криминального не выявили.
Евгений Несмеянов
Поменяй еще масло в коробке. БМВ считает что там жидкость вечная, хотя сам производитель ZF рекомендует замену каждые 60к. г21 320д - шикарный авто. На работе иногда беру 318д - тоже вполне норм. У самого 330д ф31 - тьфу тьфу проблем нет.
Выезжаю на стрелки
Тоже всегда с автосветом езжу - мне почему-то грузовики иногда моргают. Больше никто.
Евгений
Отличный авто, особенно связка мотор-коробка-полный привод. Последнее время много перепробовал китайцев и корейцев, но это всё не то по сравнению с БМВ. Так что планирую брать БМВ, пока ещё возможность есть.
Евгений Несмеянов
Кстати, а теплообменник егр меняли по отзывной? Вроде г21 какие-то тоже попадают.

но красивая какая машина!!!
Все правильно, но это рельеф местности
и не сидит водила на крыше кабины.
в фарах алгоритм отработан , иначе от
блика знаков переключались бы справа

Шикардос. Просто Шикардос. 5+
Продам уши от мертвого осла.

4вд сарай бмв это мечта. Но с нашими дорогами посматриваю, как компромисс, 3GT. Внешне не так прикольно выглядит, багажник у универсала удобнее. Но все-таки пара лишних см в клиренсе очень пригождается зимой.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
20505329
Классная тачка ! Но низкая до ужаса , была у знакомого , из за этого и продал
Автор молодец, очень люблю людей, которые умеют свои мечты осуществлять. Так и надо жить

Калининград
Прекрасная машина!
Одна из лучших и надежнейших связок двс+кпп, восхитительное качество салона, да и общей сборки + красивый внешний вид. Все минусы в виде заводских косячков - ничто, по сравнению с общей картиной.
Максим
Поздравляю с покупкой. Очень красивая, интересная, современная и...дорогая (в хорошем смысле) машина. Мечта для большинства. Про климат, вообще не понял. Владел 6-ю автомобилями БМВ, четыре из них были 3 серии, одна 5, и один Х1. Климат включил один раз и забыл вообще. Потрясающая система климатики.

Хвалить рулежку у этого поколения бмв можно разве что пересев на него с хонды срв. Я присматривался к этим бмв как к будущему авто но увы там уже нет той управляймости за которую так ценится бмв. Просто обычный комфортный автомобиль на каждый день

NRW
kitty-boy
Если топливо нормальное, то проблем нет
На новый год ездили на неделю в Данию было минус 9 через неделю завелась но первые секунды как то жёстко работала. Не представляю как при более низких температурах.
А где в агм аккумулятор воду можно залить? Вроде как сухой он, смотрел у себя, ничего не увидел
О, эксперт проснулся
Куда она уже не рулится?
Ты чо гонщик профессиональный?
Автор себе и жене тачку купил, ты тут причём!!!???

У меня была F30 320d. По рулежке огонь. Очень экономичная. Не хватает ей немного мощи на трассе, но по городу самое то.
Mitsubishi Outlander GT V6 3.0 2019

О, эксперт проснулся
Куда она уже не рулится?
Ты чо гонщик профессиональный?
Автор себе и жене тачку купил, ты тут причём!!!???
Так я ж не автора и жену коментирую а тачку.
Не професиональный гонщик, так любитель.
Green80
Евгений Несмеянов
С грузовикам светом лучше не шутить. У некоторых люстры прожекторов по 8 висят сверху. Рассказывали, когда включают, ни аварийку включить, ни к обочине отвернуть не успеваешь...
Забудется автосвет надолго потом😬
Роман
Здравствуйте. Поздравляю с покупкой! Таможили в Красноярске? Как проехали более 5000 км так быстро? 2 водителя или почти не спали? Я каждый год в МО езжу, 4400 получается, еду 4 дня.
Yoric
Скорее всего, Вебасто автоматически включается, просто вы этого не замечаете. Иначе без фена салон быстро не прогреть.

Все правильно, но это рельеф местности
и не сидит водила на крыше кабины.
в фарах алгоритм отработан , иначе от
блика знаков переключались бы справа
Водила фуры сидит значительно выше фар. Автор абсолютно верно описал проблему: камера ассистентов не может распознать верхние габариты кабины фуры. У меня не БМВ, а ВАГ, с матричным светом и та же самая проблема, когда фура из-за холма появляется: может ослепить.

Сергей Колтунов
Хорошее авто, поздравляю с приобретением. Шкив ходит не менее 200к.км., на е60 надорвался при пробеге около 240к, сейчас г30, пробег почти 210, шкив в порядке. Когда надорвался на е60, в салоне сильно запахло жареными семечками, упала тяга, но некритично, до дома 60км не спеша доехал, новый тогда 330$ стоил.

Striker1983
У нее разгон 7 сек до сотки. Это по каким трассам ей не хватает? После 200км/ч?

Калуга
Наклейки отклеиваешь и там обычные пробки
Мой отзыв: Opel Zafira 2006

Н-ск
Машина класс, но сливки с нее уже сняли и автору предстоит перетряхивать (постепенно, но постоянно) рулевое, подвеску, ходовку, навесное на движке, охлаждение и электрику. НИКОГДА теперь уже не будет этот авто ПОЛНОСТЬЮ исправным - постоянно будет маячить перспектива замены каких - нибудь деталюшек. Зато, слава богу, не надо придумывать, куда лишние денежки потратить.
Говорю так, потому что имел именно такое удовольствие (трешку Туринга Е46, пробег 115 тыс) с 2006 по 2010 год. Лично пригонял из Марбурга, брал у настоящих немцев прям со двора, а не у русаков или туркаев каких-нибудь. В Servisheft были вложены два экземпляра ТЮФ (техосмотр), в которых немецким по белому было написано "в Вашей машине неисправностей не обнаружено". И вся эта прелесть замены всяких разных деталюшек легла на мои хрупкие плечи. Все, что вычитал из болячек БМВ, заменил и не грешил - рычаги с шаровыми и сайлентблоками (2 раза), стойки, рулевые наконечники, опоры, корпус масляного фильтра, расширительный бачок, бендикс стартера, патрубки радиатора, клапан рециркуляции картера, не считая всякой расходной лабуды.
Единственное, что простил мне мой темносиний красавец, это корпус термостата, остальные косяки длительной баварской эпопеи вылезли все.
Но не жалею ни секунды об общении с этим автошедевром, оно того стоило. Самый кайф - это носиться, выключив магнитолу (убогий Бизнес) по извилистым или горным дорогам, наслаждаясь настроенным звуком выхлопной системы. Крым, Урал или просто сопки за Мариинском - не упускал возможности дать волю всем его немецким коням, благо коробка была механика, и этот поток мощности можно было прям рукой потрогать.
Автору завидую белой завистью, желаю удачи на дорогах и материального благополучия (а оно понадобится).

Отличное авто

egorlike
ГОсподи, ну расскажи какие рулятся. Чтобы универсал и на "повседнев". И при этом так же комфортен, оснащен и динамичен.
Green80
Забудется автосвет надолго потом😬
Я не в рф живу. Тут все ездят с автосветом и дальнобойщики беспределом не занимаются.

Казань
Брали в Беларуси?
Салон, частник? Где нашли подходящий вариант или на заказ?
Мой отзыв: Kia ProCeed 2014
Игорь
удивился конечно, что живя в сибири променял тур на сарай. Да и трешка не намного меньше тура.

Спасибо всем за проявленное внимание к отзыву и комментарии!
Забыл написать в отзыве,наверное самое главное)))
Машина была куплена из-за необычного внешнего вида,редкого цвета и редкого цвета салона!
Когда приехал к дилеру, ребята там работающие сказали, что у них БМВ Х7М не вызвала среди сотрудников такого интереса,как моя скромная 3 модель в кузове "сарай"
По теплообменнику весит сервисная акция-наш красноярский дилер сказал,что даже за деньги обновить ПО на машине не сможет и с его слов проблема с ЕГР у меня устранена.
По управляемости,это мой первый немец да и ездить быстро на машине я боюсь) быстро езжу только на мотоцикле,на нем почему то не страшно) Поэтому про управляемость спорить не могу,да,после СРВ эта машина рулится,после какой ни будь БМВ М-нет,мне не с чем сравнить)
АКБ АГМ отлично обслуживаются и заражаются-не так просто,как обычные,но зато у АГМ есть пробки,что бы долить воды и измерить плотность электролита.
По поводу перегона Беларусь-Красноярск 01.11 в 13 часов дня выехал-05.11 в 01-20 был в Красноярске.Ехал не напрягаясь,спал в гостиницах 3 ночи,последний раз спал перед Омском, оттуда уже без ночевки доехал до дома.
Машина была растаможена в Беларуси, на многодетного отца) В Красноярске я оплатил 5 200 утиль сбор+35 000 ЭПТС+СБКТС
Покупал у частника.

19437595
Есть приложения на телефон Bimmercode и Bimmerlink. При помощи первой можно закодировать разные плюшки (отключение старт стоп, открытие и закрытие багажника с кнопки, и скорость закрытия, предупреждение о ремнях, и еще кучу всего). Вторая читает ошибки в блоках, помогает сбросить сервисный интервал, развести колодки при замене.
Вообще двигатель надежный. У меня на Х1 F48 стоял такой. Рекомендую почистить впуск от сажи, а то датчики воздушной массы забиваются и приходится их менять.

Спасибо!
А так да,много чего хотелось бы включить-выключить,а мой лаунч тут помочь не может.
Чистка в планах,слышал чистят грецким орехом,точнее. его скорлупой, не уверен,что в Красноярске это могут сделать

egorlike
Так я ж не автора и жену коментирую а тачку.
Не професиональный гонщик, так любитель.
Выбор авто комментируешь
А, этот выбор сделал автор, так понятно?
Что бы эта тачка не рулилась... Надо увеличить мощность ДВС 1,5--2 раза.
Зажигать на кольце, не на дороге общего пользования.
На дороге общего пользования рулёжки этого агрегата с запасам ., даже в стоке.

orMe 22
Универсалов таких нет. А так Honda civic si/ Vw Golf R/GTI, Hyundai Elantra N, Audi S3, Subaru WRX
сочувствующий
Поздравляю! Отличный и необычный сарай в интересном цвете. Я сам себе F31 пригнал из германии, тоже в фарше, с панорамой, красивой светлой кожей. После Golf7 у меня ушло 2-3 месяца чтобы полностью привыкнуть к BMW, почувствовать пределы, как именно она управляется. Зато теперь после 2х лет слился с машиной полностью, не хочу ни на чём другом ездить. E серию и G серию не пробовал.

Yoric
Спасибо! Слышал про эти программы,но как я понял их сейчас не бесплатно не скачать (закрыли лазейки) и купить ни как,так как оплата только с импортных карт проходит. А так да,много чего хотелось бы включить-выключить,а...
Найдите сервис по бмв, все сделают за вас. У себя отключил стартстоп, он реально тупой, в пробках не возможно ездить. Отключил пищалку на ремень и включил screen mirror в движении. Очковал на счет дизеля, но вроде "три раза по дереву" пока нравится, не нравится динамика после 120, буду делать чип, посмотрим.

KuraLexeR
У нее разгон 7 сек до сотки. Это по каким трассам ей не хватает? После 200км/ч?
После 100 км/ч она едет уже не так уверенно как до сотки. После сотни резко ускориться не получится. Это дизель и чуда не произойдёт. Вот трехлитровый движок это да, это огонь. P.S. Имел в свом парке три Бумера. Единичку, тройку и Икс 3, так что знаю о чем говорю. Самый топ был Икс 3 на трехлитровом дизеле.
Mitsubishi Outlander GT V6 3.0 2019

Striker1983
Понятно. У каждого свое "мощи не хватает". Мне на трассе обычно требуется выстрелить из-за камаза тихохода. Ну и момент нужен, чтоб от лишнего пассажира не хотелось машину подтолкнуть ногой) Мне для этого 1.8tsi хватает. А он послабее будет.

Youri
Я б не стал сравнивать. Эта бмв килограмов на 300 больше той о которой ты вспоминаешь. Удовольствия на серпантинах с таким огромным весом ты не получишь уже. Подвеска мягкая, рулевое ватное. Машина просто ездить, не сравнить со старыми е36, е46 когда бмв еще заботилась о управляймости.
И какой может быть выхлоп на 2 литра дизеле :)
Увы эпоха тех самых бмв по которым у тебя ностальгия уже ушла
BrickGamer
Я объясняю свой выбор авторежима тем ,
что электроника переключит быстрее ,
чем я рукой и ущерб глазам фуровода
меньше.Лазерный дальний включается
на скорости 60+ , т.е. только на трассе.
Могу сожалеть про кого-то ослепил , но
комбинация из : рельеф+двухполосная
трасса предопределяет такую ситуацию.

konst124
Всё правильно написал

Автору :
не знаю про состояние авто ,
но куплен удачно ценниково,
видимо белорус не жадничал,
купив его за примерно 26 тыщщ
новый стоит от 33 тыщщ
и получив
ещё вдогонку возмещение НДС=
почти 5000 евро.
Удовольствия за рулём этого БМВ !

Евгений Несмеянов
Да это в России дальнобойщики этакие учителя дорог, по факту просто культуры вождения у половины никакой

Москва, Нагатино
Шкив коленвала разрушается не в один момент обычно. Звуки посторонние появляются, может перекашиваться, может прогрызть крышку лобовины на некоторых моторах. У меня подобный демпферный шкив на дизеле Пежо незадолго до кончины начал издавать звук, похожий на подсвистывающий ролик, а оказалось что изнутри шкива выкрошилась резина и метал стал касаться металла.
Citroen Jumper 2.2 Hdi & SsangYong Action new D20T

Сочи
По факту все эти дополнительные фары, балки, люстры и т.п., считаются изменением конструкции автомобиля, если они подключены к электрооборудованию, и пользоваться ими на дорогах общего пользования нельзя. У меня три фуры, но такого колхоза не приемлю. А так конечно на дорогах много клоунов которые из машины новогоднюю ёлку сделали.

Yoric
Странно, что у вас нет электро фена!
На дизелях обычно есть.
Вебасто на дизеле греет только салон, но прогревает его до ташкента и все стекла оттаивают в любой мороз)

BrickGamer
У него стоит фен просто он не сразу дует теплым воздухом!

Большое СПАСИБО вам,попробую!

Денис Преображенский
demony80
Немцы умеют делать ВСЁ, за что не возьмутся.

egorlike
Перечисленные автомобили(кроме ауди) по соотношению комфорт/управляемость даже близко к БМВ3 не стоят.

Жесткие и шумные "шалабушки" с базовым передним(не все) приводом и мотором в переднем свесе.
Про отделку салона и прочее, влияющее на вес и, соответственно, косвенно на управляемость, умолчу.

Спасибо(нет).

Andrey
Сделал stage1 в a2performance, тут же опробовал на южном обходе... совсем другой авто на трассе 170+ легко и по городу норм подрывает, советую.

Машина классная. Владел когда-то лет 15 назад трешкой Е46, но хотел универсал на полном приводе дизельный 3л.

Unknown
не автолюбитель
Владею ф30 2 литра дизель, н47 мотор, все морозы меня возила куда мне надо, в целом все супер, в салоне жара, единственное что сделал, положил одеяло на двигатель, и морду закрыл.

Егор
Yoric
Например на роверах режим вебасты следующий: до -20 греет салон, после - двигатель. Как в бнв не знаю, но алгоритм наверное похожий. Кстати моторы на бнв 2 л бензин и дизель норм при должном обслуживании в интервале 7500-8500 км. Масло в этой АКПП (8-ми скоростной zf) я меняю раз в 60 тысяч. Топовый мотор у них - это конечно рядная дизельная шестерка, ей вообще сносу нет, но и двушки тож неплохие. Желаю ездить и кайфовать))) аппарат классный. Сам на таком езжу)))

Кчао
Цвет салона шикарный. Оптика красивая.
Удачи в использовании.

Абакан
Красивый авто. Но после е46 F и G слишком нарядные и валкие)
Марк 2 93 г. GX-90;
BMW 330xi 03 г. e46;
BMW 3GT 14 г. f34.

Продажа BMW 3-Series 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 3 серии.
Посмотреть всё о БМВ 3 серии: Модельный ряд БМВ 3 серии, продажа БМВ 3 серии

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 3 серии с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.