Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца BMW 3-Series 1996

BMW 3-Series 1996 — отзыв владельца

, Алматы
7891
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
61
голос
4.4
5 — 42 пятёрки!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Купе
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 2800 куб.см, 193 л.с.
Расход топлива по трассе: 12.0 л/100км
Пробег: 137 000 км
Руль: Левый
Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать про машину, которая запала мне в душу и как я с ней расстался.
Начну с того что, эта машина нравилась очень давно, но не мог себе позволить купить купе (как не практичная). были до нее Рав4 (учился на нем), форестер американец, ауди А6 (капля) - но в основном эти машины я продавал и покупал следующую, первого рав4 купили родители, типа учись ездить (тогда мне еще было 18лет, сейчас уже 27)))). после продажи ауди А6 - деньги запустили в семейный бизнес и некоторое время я ходил пешком (порядком около года). за один год - устроился на работу, подкопил сам и решил, что теперь на свои кровные деньги могу выбрать себе машину какую захочу, и так начались поиски... искал мерсы, тойоты, ауди и др, но не бмв (отец относится к бмв не хорошо, это чисто его предпочтение). когда продали ауди для бизнеса, я как то стоял на базаре с другом и видим ее - бмв-купе - говорю другу - у меня когда-нибудь будет точно такая же!!! спустя год, уже и забыл что говорил другу, кстати его Руслан зовут (салам тебе, если читаешь). в общем через год стоим снова с Русланом, ровно на том же месте, где и видели год назад, видим стоит именно она - та же бмв - купе!!! говорю, ну все теперь точно буду искать купе (вспомнили слова), Руслан говорит, ну давай подойдем - спросим у хозяина, вдруг продает. ну так и сделали, открываем машину, капот иииии тут в шоке, на тот момент машине было 17 лет (дело было в 2013 - машина 1996г) и она абсолютно в идеальнейшем состоянии, даже Руслан, который поменял ни одну бмв, был в изумлении. Спрашиваем у хозяина - продаешь? - говорит нет, я ему - если решишься вот номер, договоримся по цене, он в ответ - я сам год езжу - не хочу продавать (оказвается год назад он только ее купил и когда мы ее видели - был первый день в его руках).
После этого с другом много обсуждали ее, он говорит, если согласится - бери не глядя!
проходит неделя... звонок... решил продать, думаю мерса взять,-говорит хозяин! ну я на радостях говорю давай встретимся и прокачусь - дальше по цене!
вечером встречаемся - прокатился - аж руки вспотели, говорю - беру, по цене сколько?! - он парень честный, его Денис зовут, салам и тебе, говорит - брал я ее за 6500$, за столько же и отдам (а цены на них на тот момент в хорошем состоянии варьировались от 8000 до 11000$), на руках у меня 6300, говорю давай за 6300 - по рукам (он еще за ген.доверенность сам заплатил, хоть и не договаривались).

И так наверное надоело читать о том как купил, но это реально судьба...
Теперь о экслпуатации и ощущениях.
Начну с ощущений! это просто зверь, 2,8 рвут и копают асфальт как хотят, в потоке 95% машин отстанут от нее. открываешь дверь, а стекло немного отпускается, закрываешь - приподымается, стекла без рамы (типа как на субаре), дверь длинная, сама машина как будто придвалена к земле. в занос заходит спокойно и при этом очень и очень управляемый! салон рекаро - ни единой царапины - панель клима, все работает, нигде ничего не скрепит не пищит, как будто с автосалона машина. за 1,5 года эксплуатации - от замены до замены 0гр масла - говорил многим владельцам бмв - никто не верит, расход у меня был на ней (не раз замерял) трасса - 8л, по городу спокойная езда - 11л, если топить - 13л. и этому расходу тоже никто не верил, ну и пусть не верят, я за эту бмв реально знаю.
Заехал как то на СТО, дай посмотрю ходовую - идеально! все как надо стоит.
еще была такая опция - машина не скатывается, даже если стоишь на заведенной, хоть на нейтралке, хоть на драйве, и я говорю не про маленькую горку, а на самом деле крутой подъем. читал в интернет - это "горный тормоз" называется - часто ставят на грузовые машины. но фишка крутая и в Алмате кстати.
И так прошло 1,5 года - машина как была идеал, так и осталось, единственно задний правый амор чуть присел, и думаю ВОт оно, наконец то что то начало ломаться, а то реально скучно стало, она едет и едет и не ломается, а я сам по натуре люблю покыварять в машине, хоть бы одна лампочка перегореала, а нет же... все работало. ну так вот поехал на СТО, говорю посмотри аморы и ходовую - проверили - все отлично, только не понятно то ли аморы чуть подсели или пружины, не понятно. начал читать форумы - нашел что последний виток часто ломается, думаю пружины дешевле - начну с них, иду на базар - покупаю - сказали оригинал, снимаю старые на СТО - блееее пружины родные и даже без дефектов, ну думаю раз уж сняли старые поставлю новые - поставили - спустили машину - не узнал ее, от крыла на 5 см выше стала, думаю дай так попробую покатаюсь, а может понравиться, на СТО сказали - значит аморы - говорят купи и поставим, а потом пружину старую поставим за одно, так и договорились.
Теперь с поднятой машиной... вечер... как всегда на скорости в крутой поворот на 90градусов заезжаю, и тут ж...па машина не управляема, че за х... думаю ну походу может не так зашел в поворот, да и ладно (привык что машина не подводит). на следующий день еду себе и еду, а сзади пристроился мерс и фарит, и фарет, а впереди извилистая дорога на 1 машину проезд, и я думаю, достал, дам-ка я газику (скорость при этом 50км/ч) и тут пз...ц, машину понесло боком на всем ходу меня в ограждение (ограждения чугунные), через полуметровый арык кидает к дерево - машину не узнать - вся морда полностью ушла, весь правый бок, зад, все диски сжевало, машина на пузе, среди всего осталось целым только водительское (за 2 дня до аварии стоя с друзьями сказал что себе, да и друзья, что опасно езжу, и решил буду спокойно ездить). тот водитель остановился за метров так 500 посмотрел и уехал((((. и так машина в арыке грубо говоря - приехал манипулятор - не может вытащить - пытались где то 2 часа вытащить - тщетно, к аварии приехали многие знакомые, друзья и не знакомые - решили что надо поднимать машину руками (епте 1650кг в ней), так и сделали дружно взяли и подняли машину - и вперед (всем спасибо кто помог тогда, даже деньгами незнакомые ребята скинули на эвакуатор, и тот же самый эвакуатор со скидкой повез машину) - по дороге были проблемы с гаи, но все решилось (не хочу углубляться). и так машина на "коленях".
Спустя неделю заехали с другом проверять его кабана (на одном и том же СТО обслуживались), СТОшник говорит как бмв - бегает?, я говорю - разбил и он сразу подхватил - продай говорит. в общем забрал не глядя за 3500$ (потому что он ее просил еще с первого дня покупки, когда диагностику делал). так ее и продал, дальше он ее сделал с несколькими кг шпатли и продал не знаю кому((((.
и так что сказать - печально, тому кто хочет такую - берите не пожалеете, это просто полного драйва тачка, очень удобная, информативная подвеска на дороге, прочная, для ЛЮДЕЙ машина, не капризная, я в восторге.
сейчас купил себе тоже е36, такой же японец, только седан, 2,8 (потому что жена, дети - купе не пойдет) (потом напишу отличия седан и купе) (могу точно сказать одно - управляемость в разы лучше на купе)
запчасти дешевые, и надежные. эти фотки остались, с соц сети давно еще. как увидел фотки - сразу решил написать отзыв.

Самое главное забыл написать, что машина никогда до меня не была битой, узналось после моей аварии, так как все фишки, абсолютно все были заводские. металл прочный, хоть на краш тестах не хороший показатель.
всем удачи.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

BMW 3-Series, 1997
3.9
6868
BMW 3-Series, 1997
Андрей, Новокузнецк
BMW 3-Series, 1994
4.7
11862
BMW 3-Series, 1994
DieselPowerKZ, Алматы
BMW 3-Series, 1993
4.4
9271
BMW 3-Series, 1993
7871306, Усть-Каменогорск
BMW 3-Series, 1995
4.8
8956
BMW 3-Series, 1995
Никит55, Омск
BMW 3-Series, 1992
4.6
11604
BMW 3-Series, 1992
10509930, Симферополь

Комментарии

    
Тюмень
Сообщений: 1536
Эхх... приятный кузов, и движок не такой уж овощной, зря убил!
5
2
Ответить
иванЛ
Чита
Тоже хочу старую БМВ, как вторую машину, и тоже купе, но на механике, есть в них что-то, что-то такое, душевное что-ли....
6
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 13637
Печально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
4
 
Ответить
  
Томск
Сообщений: 10682
Поведение типичного бмв-вода. На кровные, лично заработанные купил? Сомневаюсь что-то. Ладно не угробил никого.
Ниче, в следующий раз попробуй голову применить по назначению.
MCV30
8
7
Ответить
denis
про 95% отстанут от древней бэхи с атмосферником 2,8- повеселило конечно неслабо)))
7
10
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 902
Вроде нормальный отзыв, но фраза в конце - "берите не пожалеете" фраза всех перекупов продающих хлам подросткам. КАК можно не пожалеть взяв 20 - ию БМВ ???? Почти любой авто через 20 лет помойка ( в твоем случае отличное состояние, но таких не найти.)
5
3
Ответить
стану бизнесьменом-тоже бэху такую возьму!
3
1
Ответить
volvovod
Чита
запчасти дешевые, и надежные.

Это вы про пружины?
2
4
Ответить
    
Костанай. Калуга. Омск
Сообщений: 1147
volvovod
запчасти дешевые, и надежные.

Это вы про пружины?
Ну да... другого-то он ничего отремонтировать не успел ))
Мои отзывы: Opel Corsa 2012, Kia Cerato 2012
2
2
Ответить
7377951
автор
Alik 70
Поведение типичного бмв-вода. На кровные, лично заработанные купил? Сомневаюсь что-то. Ладно не угробил никого.
Ниче, в следующий раз попробуй голову применить по назначению.
хм, это дело каждого, и да, я на нее сам и заработал, не такая уж дорогая машина, чтобы сомневаться в этом.
3
 
Ответить
7377951
автор
denis
про 95% отстанут от древней бэхи с атмосферником 2,8- повеселило конечно неслабо)))
турбовые не в счет машины. я на этой бмв со многими тягался, тот же аурион с 6-ступкой и 280 под капотом, делал как нечего, тот же 4л прадо тоже не стоит, вы вначале сами с такими потягайтесь, потом уже говорите. и да, эта машина старая, но по состоянию была идаеальная. может и покажется многим, что это бред, но это так
3
 
Ответить
7377951
автор
roman.z31
Вроде нормальный отзыв, но фраза в конце - "берите не пожалеете" фраза всех перекупов продающих хлам подросткам. КАК можно не пожалеть взяв 20 - ию БМВ ???? Почти любой авто через 20 лет помойка ( в твоем случае отличное состояние, но таких не найти.)
сейчас я снова взял себе бмв е36, тот же японец, тоже 2,8 на автомате, только седан. да, сейчас этой машине 21 год и это явно не хлам. мое сугубо личное мнение, что эта машина переживет новые хендаи и киа, тем более всякие приора идр хлам, которые стоят по несколько млн, да еще и ломаются через год, да и запчасти только у официальных диллеров. есть у друзей такие авто, уже сыпятся и стоимость не радует
8
1
Ответить
7377951
автор
volvovod
запчасти дешевые, и надежные.

Это вы про пружины?
почему я так написал, да потому что сейчас купил седан, вот фото, и по этой машине еще отзыв не написал, как все подытожу, напишу и скину ссылку на отзыв, с ценами по запчастям. и е36 был у некоторых друзей, часто покупали запчасти вместе на их авто.
2
 
Ответить
7377951
автор
вообще у многих людей негативное мнение по поводу бмв, в основном те кто не ездят на бмв так и говорят, а те которые ездят и хают ее, значит взяли ведро с гайками и бесконечно вкладываются. этих годов мерсы, ауди, бмв отличаются высокой надежностью, неприхотливостью и не дорогими ценами на запчасти. и этот кузов не исключение. по мне как я люблю старые авто этих годов, да лучше взять за 1 млн подобное авто, вложить еще 1 млн (тенге), и будет тебе абсолютно идеальная машина, и по лучше чем с салона за 4 млн. есть ребята, которые так и делали и не знали бед. тут коробка джатко, стоит 40 000-60 000тг, мотор м52б28 - 800$, ходовую всю перебрать, 120 тыс максимум, перекрасить полностью - 200 000тг, поменять салон - 60 000тг, сделать шумку и вибро-40 000т, диски с резиной 150 000тг и все, что еще менять собираетесь?вот и все. зато это авто послужит еще 10 лет, при правильной эксплуатации. не знающие ньюансов в обслуживании так и будут вкладывать и хаить авто
11
 
Ответить
  
Семей
Сообщений: 436
Жаль машину, Сапар. Зато тоже опыт) Хороший обзор!
Toyota Crown 1994, Royal Saloon, 2JZ-GE (Казахстан, г.Семей)
 
 
Ответить
Отличная машина! У меня тоже был е36 2.8 японец, кстати я тоже с Алматы, год назад продал ее, сейчас жалею об этом, правда тогда мне нужен был универсал. Самое главное найти в хорошем состояний, а так тачка огонь, она не самая быстрая, но эмоций дает выше крыши.
1
 
Ответить
14861140
roman.z31
Вроде нормальный отзыв, но фраза в конце - "берите не пожалеете" фраза всех перекупов продающих хлам подросткам. КАК можно не пожалеть взяв 20 - ию БМВ ???? Почти любой авто через 20 лет помойка ( в твоем случае отличное состояние, но таких не найти.)
езжу на е36 318 95года, подтверждаю слова - проблем нет, машина неубиваемая
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа BMW 3-Series 1996 в России