Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Part VII. Эксплуатация

Part VII. Эксплуатация

BMW 3-Series 2015

, Челябинск
Пробег: 72 600 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Шины и Диски | Авария (ДТП)
4

Всем привет!

Наконец солнышко стало выглядывать пораньше, да и можно сменить зимнюю куртку на пальто и кожанку )

Ранее писал о глюках микрофона, о глюках iDrive в сочетании с айфоном - после обновления прошивки и установки нового микрофона все эти проблемы ушли - не нарадуюсь ) машина ведёт себя замечательно и в городе, и на трассе.

Недели три назад случилась неприятность, в будний день ехал по трассе М5, между Миассом и Златоустом, проезжаю мост, скорость порядка 90-100 км/ч, встречка потоковая, примерно такая же скорость. Навстречу едет самосвал, и то ли из под него, то ли с крыши мне летит в буму огромная хрень, даже не успел понять, то ли кирпич, то ли булыжник. Удар в лобовое, со стороны пассажира (хорошо, хоть один ехал), не пробил, отрикошетил и улетел на обочину (булыжник), стекло вогнулось в салон, мелкие стекла даже мою правую щеку побрили, я на обочину. Вышел из машины, всего трясёт, простоял минут 15, выкурил сигареты две-три. Че делать, думаю, страховка-не страховка, как ехать, куда щас ехать. Думаю, позвоню другу, дальше разберёмся. Связи нет, зашибись. На тот момент я ещё не мог мыслить рационально, кроме разве что радости, что отделался только лобовым, а также не съехал никуда с моста (слева встречка и гребаный самосвал, а справа отбойник и обрыв). Сел в машину, нажал на кнопку sos, думаю, связи нет, ну да ладно, а вдруг. И мне перезванивает девушка, с очень милым голосом, говорит, где меня видит (трасса, между какими городами), вежливо интересуется что, да как. Пока звонил, в голову пришла наконец мысль, что ехать до Златоуста все же надо, до Челябинска не дотяну, ветер сквозит в салон, скорость не выше 50 (не дай бог какая ямка - стекло на меня вывалится). Девушка сообщила, что может прислать эвакуатор, доведут до м-сервиса ближайшего и все будь ок. Пообещал позвонить ей, как доберусь до ближайшего города. Ехал я от Миасса до Златоуста примерно час, трясясь перед кочками, ямками и лужами (дворниками особо с таким стеклом не поработаешь). По приезде начал кубаторить в темпе вальса, что делать, время обед, а вечером мне опять в Челябинск ехать. Набрал другу в Че, он сказал, что без проблем привезёт стекло с м-сервиса в Златоуст, если есть в наличии. Ок, звоню в м-сервис - под заказ, ждать неделю-полторы, чтобы все сделать у них, с их запчастями - 30к. Думаю, нет столько времени. Лезу на экзист, там оригинал с датчиком дождя - 17к, и уже 3-4 дня. Родня сказали, что есть автостекло в городе, что там все делают быстро. Ладно, сажусь к брату в машину, еду в автостекло. По итогу, что получилось: заказали мне стекло японское с датчиком дождя, с гарантией от сколов и трещин на год (в противном случае - новое стекло), стекло ждать день плюс работа порядка 3-4 часов. Сразу заказал новые щетки стеклоочистителя. Случилось это все в среду, машину оставил в Златоусте брату, чтобы он проконтролировал это дело, и он же меня отвёз в Челябинск - сам захотел прокатиться, я бы и на автобусе доехал. Возвращаюсь в пт в Златоуст, стекло поставили, все здорово, поехал тут же на химчистку, влажный пылесос (чтобы все осколки из салона были гарантировано удалены), все сделали, стекло новое, салон как новый, доволен как слон. А, и да, стекло с работой встало в 11к.

Далее была повседневная эксплуатация, ничего сверхъестественного, на днях переобулся, мне в наследство достался ранфлет. Идеальная резина для идеальной дороги. Нравится реакция на руль, нравится тяжесть, нравится ощущение езды по рельсам даже в режиме «комфорт». Не нравится шум (это трешак, зимние шипы приятнее), не нравится как ведёт себя в колее (руль надо удерживать), не нравится жесткость, подвеске тяжело. Думаю, подспустить давление в шинах, если не поможет - на помойку и покупка нового лета. Кстати, мб есть у кого советы какие насчёт летней резины для бмв? )

Сделал диагностику подвески - все в норме, сделал сход-развал, учили всегда делать сход после переобувки и после работ по подвеске.

Ради интереса замерил один день движения по городу, какой расход, фото ниже )

На сегодняшний день все здорово, убеждаюсь все больше, что бмв ломучим г#вном могут называть люди, которым или не повезло, или которые не следят за состоянием и не решают вовремя вопросы по нему!

Всем удачи, всех с настоящей весной, если есть вопросы - буду рад на них ответить! ;)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW 3-Series 2015 в России

Комментарии

Fanis116
Казань
Ну ваще!..Мне тут прилетел булыжник с яблоко от самосвала. Двойной скол, переросший с приходом морозов в трещину во всю длину стекла. Но что бы вот так...У тебя видеорегистратора нет?
 
 
Ответить
Александр7336399
автор
Челябинск
Fanis116
Ну ваще!..Мне тут прилетел булыжник с яблоко от самосвала. Двойной скол, переросший с приходом морозов в трещину во всю длину стекла. Но что бы вот так...У тебя видеорегистратора нет?
Слушай, я уже пожалел 10 раз, что его у меня нет )) вроде и купить хотел, но подумал, что если висит ружьё на стене - оно обязано выстрелит, решил не брать ))
Удар был, будто реально въехал в кого )
 
 
Ответить
Хорошо еще капот или крышу не задело. Стекло расходник
 
 
Ответить
Павел
Екатеринбург
таких сколов я раньше не видел...молодец что в панике не стал рулем дергать.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter