Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Part IX. Спустя год

Part IX. Спустя год

BMW 3-Series 2015

, Челябинск
Пробег: 93 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Авария (ДТП) | Путешествие
4

Добрый день, уважаемые дромовчане и просто интересующиеся!

Прошло лето, осень, стартовала зима, давно не дополнял отзыв: то времени не было, то желания.

С последнего отзыва (было 76 тыс. пробега), поменял масло в акпп (на 80 тыс., как и планировал) - была сброшена адаптация коробки, учились с Бумой заново дружить почти весь день. ТО всё делаю вовремя, последнее, что делал по гарантии - обшивку переднего водительского, и что имею сказать по этому поводу, так это то, что "раньше было лучше". Кожа прочнее, монументальнее, тут она какая-то мягкая сильно стала, более маркая, мб причина конечно в том, что старая изначально была такая же, потом вышаркалась, а может, и нет.

Летом посещал дромовское мероприятие в Челябинске, выставка автомобилей. Прикольная вещь, только с погодой не повезло от слова "совсем". Крутые старые тачки, давали посидеть в салоне, рассказывали историю авто - познавательно и интересно )

Проходил летом тест-драйв на Ягуар и Ланд Ровер, сначала ехал на Диско Спорт - офигеть, как он проходит диагоналку, горка в 70 градусов (балка переваливающаяся) - было страшно, имитация скользкого покрытия тоже заставила попотеть ) Ездил на Лэнд Ровер Вог Лонг - охренеть, ребята. Блин, мегакомфортный авто, прям для очень, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывающего семейного человека, на мой взгляд, это идеал. Едешь спокойно, наваливать не хочется, но если необходимо, 4х-литровый дизель о 330 (иил 360) л.с.

ускорение придаст нехилое, очень удобная проекционка, все эти датчики и свистелки-перделки - ну очень удобно. Прям позитивное впечатление от тачки! А вот 2х-литровый дизельный ягуар XF на полном приводе разочаровал

. Ускорение вялое (сравниваю со своим 320d), крены ахтунговые, торможение очень небезопасное - на бмв боишься только того, что тебя догонят, а тут реально можешь и сам догнать. Внутри, конечно, классно, за исключением проекционного дисплея (сравниваю с тем, что видел) - он тусклый, блёклый, показывает только скорость. Нах такой нужен, и нужен ли - вопрос.

Был на тесте лехусов, а именно LX 570 и новый is300. 570 не понравился, мб в силу возраста, либо что ещё, но по факту, когда попросил менеджера, чтобы он порулил на трассе, я сел назад, и через 10-15 минут меня начало тошнить. Спереди прикольно, эдакий заколхоженный ТЛК200 ) Не едет абсолютно, вообще, не тормозит совсем, радиус разворота, как у икаруса. Is300 - сложный для понимания авто. Во-первых, не бывает полного привода. Ладно. Во-вторых - ОЧЕНЬ удобные спортивные сиденья, в приятной коже, они массивные такие, как садишься - так "вливаешься" в тачку, прям очень круто! А потом смотришь вокруг, и начинаешь не понимать. Я имею в виду, что это как надеть классический костюм и беговые кроссовки. Или спортивный костюм и остроносые ботинки. Или как надеть отдельно классические брюки с классическими ботинками, а сверху просто футболку. Хрен пойми, аналоговые часы, торпеда в благородной коже, там не джойстик переключения на экранчике (именно экранчик, а не экран, как на БМВ), а подобие мышки пк, двигающейся так, как ладья в шахматах ходит. Странные ощущения, в общем. Вроде и красиво, а вроде и... Или наоборот, в общем, плохого не могу сказать, просто странно.

Проходил тест драйв м-перфоманс, вот тут можно и поподробнее. Две тачки, которые оставили позитивные эмоции: БМВ Х3 40i (3 литра, 340 л.с.) - охренительная, просто пушка, и стреляет как надо, и дорогу очень круто держит, но что они сделали с подвеской, ребята, это нечто. Она не стала хуже, она стала реально комфортнее, легче проезжать трамвайные пути, лежачих, не бьёт всё это в пятую точку, в общем, заразил этот авто, другое дело, что мне было бы интереснее с 3х литровым дизелем катануть, ну да это пока на будущее оставлю. Катался на 550d

- со старта вжимает похлеще, чем на 540й, комфортные кресла, очень интересные ощущения при старте, когда тебе ещё и массаж сидений удовольствие доставляет. Хороший авто, очень хорошо продвинулись инженеры в сторону комфорта, g-серия действительно комфортнее f-серии. По крайней мере, для меня. Х6 3-литровый бензин я не понял. Места сзади нет, со своим ростом я дважды захерачил стойку головой, спереди места хватает, но даже после моего 2х-литрового дизеля этот авто не едет. Нет подрыва, нет желания наваливать, ну вот такое у меня ощущение, себе бы этот авто не взял. Хотя, у начальника х6м (4,4 555 л.с.) - его устраивает, ну да каждому своё.

Случилось "блондинистое" ДТП

, выезжал задом с парковки, не заметил фургон с кормом для животных, водитель фургона думал, что успеет объехать, в итоге я покарябал слегка задний бампер, на фургоне замяты две двери, оторвана обшивка и ещё чет по мелочи. Крепкий Бума, в общем, хоть и неприятная ситуация, но приятно удивлён.

Потом у брата, по отзывной компании официалы взяли его Х1, что-то поменять в нём, на подменку выдали Х3 на двухлитровом бензине

. И я вновь поразился многофункциональности этой тачки, этот мотор не везёт, динамики хрен увидишь, но и не хочется! Ну вот не могу я обосрать эту машину с друзьями, как х6, например. Ну не едет этот Х3, ну и пусть не едет, и не надо, можно просто спокойно преодолевать км по трассе )

Не так давно, как гуманитарий и безотцовщина, решил сам себе доказать, что я не криворукий жопорук, и как раз подходит срок по замене передних тормозных дисков, и колодок в круг. Купил всё фирмы Textar, нашёл тёплый бокс, вот и забурились мы туда с друзьями. Многие могут сказать, мол, поменять колодки - херня делов! Соглашусь, но когда ты ни разу в жизни этого не делал, это не так просто )

В общем, поменял диски, поменял колодки (суппорта пришлось разжимать ножкой от старого кухонного стола), сбросил адаптацию - доволен был собой, как слон! Даже не так, КАК СЛОН! )) По субъективному ощущению, тормозить стало лучше, даже когда первый раз менял колодки у официалов, всё равно как-то более ватно было, сейчас же вообще не стесняюсь тормозить, мне всё очень нравится. Знаю, что ранее Textar и были в коробке запчастей BMW у официалов, сейчас они вроде TRW ставят в оригинал.

В тот же день купил страховку, помыл Буму и внутри, и снаружи, в общем, день выдался продуктивным, долгим, непростым, но очень результативным, прям люблю такое )

На годовщину с Бумой, 12.12 мы поехали в рабочую командировку в Курган, трасса из Че в Курган однополосная, есть км 10-15 где на трассе просто "налеплены" куски асфальта (ямочный ремонт), и в одном месте перекрыта полоса на мосту. В остальном дорога сносная, но дороги в Кургане - дыра. Огромная дыра в бюджете. Большие вопросы к людям, дающим названия населённым пунктам. Был какой-то посёлок, вроде Чечвик. Так вот, у меня ощущение, что так болезнь моет называться, мол, отдыхал с девушкой, утром проснулся - а там чечвик! Ну я не знаю, ну извращуги придумывают названия.

К Буме претензий нет, оранжевая подсветка бодрит, не залипаешь, ехал чётко на свои 2 литра дизеля, система xDrive спасла разок, когда от встречной приоры уворачивался на обочину на скорости 130-140, не понесло, не закружило, всё обошлось.

В принципе, новостей о тачке немного, потому что ездит, не ломается (тьфу три раза), доставляет удовольствие, как и раньше )) Сейчас задумываюсь о ЕГР, сажевом фильтре, думаю о том, так ли они нужны, может лучше убрать, чтобы говнище всякое не скапливалось в системе, пока в размышлениях, в общем. )

Прилагаю фото - тут сборная солянка со всяких мероприятий с БМВ, а также с Ягуаром и Ленд Ровером )

Всем добра и хороших дорог!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW 3-Series 2015 в России

Комментарии

    
Набережные Челны
Сообщений: 42
Вот сколько отзывов читал, в которых фигурирует дтп, все пишут , что на их авто только царапина или трещинка на бампере, а на другом пол морды нет или вообще тотал. Что это?
1
 
Ответить
    
Набережные Челны
Сообщений: 42
Без претензий к автору данного отзыва. Просто интересно.
2
 
Ответить
Александр7336399
автор
Челябинск
Руслан 116
Без претензий к автору данного отзыва. Просто интересно.
мб потому что грустно писать, "полморды в хлам, торпедо вылетела а у него значок съехал"? )
2
 
Ответить
Павел
Екатеринбург
Александр. как машина поживает? не продал еще?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter