Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обзор всех режимов движения

Обзор всех режимов движения

BMW 3-Series 2014

, Тамбов
Пробег: 36 300 км
Темы: Эксплуатация

Как ни странно, но мне понадобилось более года, чтобы сформировать в своём представлении хоть какую-нибудь определённость относительно применения режимов езды в тех или иных условиях. В своих ранних дополнениях я достаточно подробно описал ощущения от «эко-про», «комфорт» и «трэкшн». В остальное время пытался понять применимость «спорт», «спорт+» и «DSC OFF». Теперь постараюсь лаконично, но информативно изложить свои мысли по этому вопросу.

Итак, в моей модификации в меню есть 6 режимов движения(все фото прилагаю). Учитывая возможность конфигурации режима «спорт» можно смело добавить ещё два. Итого полноценных получается аж 8!!! И в них уже реально можно запутаться. Но, при всём многообразии, к великому сожалению всё равно отсутствует возможность гибкой компоновки индивидуального режима, что не позволяет полностью удовлетвориться возможностью настройки «под себя». Давайте быстро пробежимся по этим режимам:

1. Эко-про: очень замедленная реакция на педаль газа(не менее секунды), сама педаль становится достаточно тупой. При плавном нажатии создаётся впечатление, что она вообще не работает. ))) Мозги авто в этом режиме добиваются максимальной экономии на всякого рода обогревах и при медленном разгоне, присутствует возможность пустить машину в накат. «Старт-стоп» работает. Режим подойдёт для толкания в пробках или при стабильном, экономичном и не очень быстром движении по трассе. Людям с слабыми нервами этот режим противопоказан.

2. Комфорт: режим, который задаётся по умолчанию. Обычное движение с полностью включенной антизаноской. Пригоден для обычной городской езды без пришпоривания в потоках машин с низкой и средней степенью плотности. Основной недостаток – задержка на нажатие газа в стоковой прошивке. Но временной лаг меньше, чем в «эко-про». «Старт-стоп» работает.

3. Трэкшн: По настройкам шасси и привода тот же «комфорт», но с ослабленным ошейником антизаноски и включенной системой DTC – максимальной тягой на все колёса. Удобно применять по песку, грязи, рыхлому снегу или просто в непогоду. Позволяет повилять задом, пройти поворот с заносом. «Старт-стоп» работает.

4. Спорт: в конфигурации «шасси и привод» мотор держится на повышенных оборотах с более острой реакцией на газ. Но не молниеносной. Руль в этом режиме становится тяжелее, подвеска более собранной. Антизаноска в полной боевой готовности. Применим для отточенной активной езды без заносов. Чётко держит машину по курсу. «Старт-стоп» не работает.

5. Спорт: В конфигурации только «шасси» по реакциям двигателя всё тот же «комфорт», но руль тяжелее и подвеска собраннее. Мне непонятна необходимость и применимость такой настройки. «Старт-стоп» не работает.

6. Спорт: В конфигурации только «привод» руль и подвеска как в «комфорте», но реакция на газ побыстрее и мотор держится на повышенных оборотах. То есть для активной езды, но на небольших скоростях(для активного маневрирования руль не тяжёлый) и более мягкой подвеске. Видимо, лучше всего подходит для «шашечек» в городе. Хотя подвеску бы я хотел иметь в такой ситуации более собранной. «Старт-стоп» не работает.

7. Спорт+: тот же «спорт» в варианте «шасси и привод», но с ослабленной антизаноской. Позволяет вилять задом при очень активной езде. Но с определённого момента антизаноска всё равно себя проявляет и полицейский разворот вряд ли вам позволит выполнить. «Старт-стоп» не работает. Для активной езды использую только этот режим, чтоб особо не насиловать раздатку и не пришпоривать движок при пробуксовках. Кстати, БМВ в отличии от всех предыдущих авто, при срабатывании антизаноски (DSC по БМВшному) не «одаривает» ощущением явного придушивания двигателя. То есть лампочка может моргать, система будет стабилизировать курс, но машина скорость не сбрасывает. Видимо, это заслуга системы динамического управления вектора тяги. То есть эта система как-то очень хитро перебрасывает момент на непроскальзывающие колёса, которые «отдуваются» за своих прокручивающихся собратьев. Могу ошибаться, но, вроде, всё обстоит именно так.

8. «DSC OFF»: по сути это «спорт» в конфигурации «шасси», но с полностью отключенной антизаноской. На своей машине не проверял, но предполагаю, что в таком режиме можно дрифтить на полную и делать всё что только вздумается. Правда задержка при нажатии на газ и удержание движка на низких оборотах этому не совсем способствуют. Однако сей момент компенсируется возможностью переключения коробки в спортрежим. По крайней мере в части более высоких оборотов. Если б не тяжёлый руль, то можно было бы сказать, что это оптимальный режим для обычной езды по сухой дороге в городе. Рекомендуется для проявления крайней лояльности к раздатке. «Старт-стоп» в этом режиме тоже не работает.

Нужно напомнить, что каждому из вышеперечисленных режимов доступно переключение коробки в спортрежим. То есть при этом повышаются обороты относительно базовой установки и, как мне показалось, чуток ускоряется реакция на газ. Таким образом уже можно считать, что режимов управления становится 16!!! )))) Кстати, по каким-то не понятным мне причинам, лимиттер работает только в режимах с полностью включённой антизаноской. Во всех остальных его включение автоматом переводит мозги машины в «комфорт».

На мой взгляд описанное многообразие настроек является явно избыточным. По мне так хватило бы «эко», «комфорт» и «спорт» плюс возможность настройки пары вариантов индивидуальных режимов. Например, в первом я бы оставил руль и привод в комфорте, но ослабил бы или полностью отключил DSC. А шасси перевёл бы в «спорт» для большей собранности и включил функцию наката. Получился бы этакий оптимизированный «трэкшн». Но беда ещё в том, что усилие на руле меняется только вместе с зажатием подвески. По отдельности никак. А на парковках тяжёлый руль очень некомфортен. Я не ездил ещё на 18 и более крупных диаметрах, но на 17 и, тем более, на 16 расхлябанность подвески не в спортивных режимах кажется избыточной. Во втором индивидуальном варианте я бы сконфигурировал что-то типа «спорт+», но с полностью отключаемой антизаноской. И вот этих пяти настроек мне было бы вполне достаточно. Хотя, пусть будет лучше что-то лишним, нежели чего-то не будет хватать. )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW 3-Series 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter