Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
поездка, эксплуатация

Поездка, эксплуатация

BMW 3-Series 2015

, Екатеринбург
Пробег: 23 000 км
Темы: Путешествие
4

Внезапно нарисовалась срочная командировка на север. Очень я люблю ездить в ту сторону на машине ввиду хороших дорог в сторону Ямала. Вначале дорога Екат-Тюмень местами не радует покрытием, поэтому скорость средняя. От Тюмени до Тобольска просто шикарная дорога где каждый едет, ограничиваясь только возможностями своей машины. В Тобольске пробыл сутки. На улице жара под 30, дышать нечем просто, время 3 часа дня. И тут приходит срочная вводная от руководства – вечером этого же дня меня ждут в Нефтеюганске на встречу. Забил расстояние между городами в навигаторе и присвиснул от удивления – 480 км. Время 3,30 выезжаю из Тобольска, заправляюсь соляркой на Лукойле под горловину по 38,3 рублей литр (В Екате стоит 35,60) и…машина поехала, нет…она полетела, такой разницы в качестве топлива я не ожидал почувствовать. Двигатель просто выстреливал при малейшем нажатии на педаль и это даже с учетом постоянно работающего кондиционера и пассажиром в салоне. Вечером спустя меньше четырех часов я уже заезжал в Нефтеюганск. Да, мне пришлось нарушать немного скоростной режим, скорость постоянно была 150-180 км/ч кроме пары небольших участков со средним качеством дороги. На таком Участке воле Демьянки я ехал за Камри и без особого дискомфорта поддерживал аналогичную скорость. Больше я удивился при заезде в Нефтеюганск – несмотря на жару, кондиционер, пассажира и такой скоростной режим - машина сожгла меньше половины бака. Такую скорость было довольно просто поддерживать, двигатель вообще не напрягался, машина просто заточена для автобана и подобной скорости. За всю дорогу было лишь две претензии к машине – подвеску на волнах по прежнему хотелось бы на 15-20% жестче и каждые 200 км приходилось останавливаться и брызгать на стекло Жидкостью от Мух – Лобовуха просто засиралась до нулевой видимости. По приезду в Екат – моей машине позавидовал бы любой китайский ресторан от вида такого офигенного ассорти летающей живности размазанной у меня по морде авто. Еще удивился на обратном пути, скорость аналогично держал возле 160 и этот же участок преодолел за аналогичное время, не доезжая до Тобльска, не стал рисковать и залил 5 литров солярки на Газпроме. В итоге получилось почти 970 км на одном баке. Недурно для такой скорости. Для сомневающихся фото с расходом прикладываю. Еще цирк был на Газпроме – приехал и встал на колонку с соляркой – продавщица пару раз меня переспросила - не попутал ли я топливо))). На отрезке Тюмень – Тобольск конечно же остановился возле домиков с горячими пирожками и самоваром, нет ничего приятнее горячего пирожка и чая на природе, те кто заезжал туда - меня поймут. В итоге за 3 дня проехал 2400 км, машина не подвела, конечно на таких скоростях немного устаешь и при такой жаре несмотря на кондер немного потеет спина на кожаных сиденьях, возможно при выборе следующей машины буду ставить галочку напротив сидений с вентиляцией. В остальном машина доставляет удовольствие. На сем прощаюсь.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW 3-Series 2015 в России

Комментарии

    
Тамбов
Сообщений: 1848
В "тройке" недоступна вентиляция сидений в принципе. Узнавал специально перед покупкой. Только с "пятёрки" сие удовольствие имеет место быть.
 
 
Ответить
 
автор
екатеринбург
Сообщений: 245
АВТ68:
В "тройке" недоступна вентиляция сидений в принципе. Узнавал специально перед покупкой. Только с "пятёрки" сие удовольствие имеет место быть.
А кто говорил что следующая машина будет снова Тройка? Надо расти понемногу.
5
 
Ответить
     
Новоуральск
Сообщений: 2381
На фото хорошо видна скорость по спидометру. А какова скорость в реалии, ведь спидометр имеет привычку ЗАВЫШАТЬ скорость... У себя на днях обнаружил, что при скорости на спидометре 118 км/ч - реальная скорость составляет - 110 км/ч, т.е. врет на 8 км/ч... Печалька!!!
Всем дано говорить, но мудро мыслить - немногим!
Мои отзывы: Skoda Octavia 2015, Opel Astra 2008
 
 
Ответить
 
автор
екатеринбург
Сообщений: 245
ан-529:
На фото хорошо видна скорость по спидометру. А какова скорость в реалии, ведь спидометр имеет привычку ЗАВЫШАТЬ скорость... У себя на днях обнаружил, что при скорости на спидометре 118 км/ч - реальная скорость составляет - 110 км/ч, т.е. врет на 8 км/ч... Печалька!!!
Говорят по хорошему навигатору можно отследить реальную скорость, но пока не задавался этим вопросом. Если спидометр показывает 160 - вряд ли в реалии меньше 100 будет.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter