Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуататция

Эксплуататция

BMW 3-Series 2015

, Екатеринбург
Пробег: 36 000 км
Темы: Путешествие

Всем привет.

В этом опусе предамся философии. Недавно посчастливилось урвать пару неделек отпуска и это все удачно совпало с наличием распродажных билетов в одну из азиатских стран. Несколько часов в состоянии анабиоза в кресле самолета и вот он – островок с картинки рекламных буклетов туристических фирм. Немного об «островке» - население 3,5 миллиона, городов и поселков как таковых нет – город плавно перетекает в поселок и наоборот, ощущение, что едешь по одному большому городу с разными строениями. Движение - левостороннее. Я за рулем уже как 20 лет. Считал себя достаточно неплохим водителем, но это чувство пошатнулось при езде по Черногорским серпантинам в Негуш - когда меня обгоняли лихие балканские пенсионеры, и окончательно мое убеждение разорвало при езде по дорогам острова.

Первый холодок прошелся по спине, когда я увидел местные машины, ширина легковушек и микроавтобусов была меньше обычных процентов на 30. Выезд из аэропорта на такси ииии...твою же мать, Кондратий чуть не открыл передо мной свои широкие объятия - по односторонней узкой дороге несется встречка и мы едва разъезжаемся, а вот и еще одна, да что же это такое! Спустя несколько минут понял – это не узкая односторонка, это такая двухполоска, там, где нам кажется, что это узенькая тропинка – для них это нормальная дорога. За время пребывания насчитал всего 7 светофоров, ПДД нет. Пробок очень много и в основном на светофорах. Женщин за рулем машин нет, но их очень много ездит на мотороллерах. Права на машину или мопед получают следующим образом – при исполнении 16 лет приходишь в Полицию и за 15 долларов покупаешь права на мопед или за 30 на машину, никаких экзаменов или анкет, права действуют 5 лет. На дороге перекресток проезжают кто как успел, предварительно посигналив разок другим участникам. Один сигнал – предупреждение о маневре, два раза - это значит «Чего тормозишь придурок?» А лично я на мопеде при проезде перекрестка «удостаивался» пяти или шести гудков от местных. Тяжело сломать мозг с 20 летним стажем и ездить не «по той стороне дороги» да еще и без правил. Удивило еще неплохое качество дорог, разгадка оказалась проста – строили японцы еще в 60-70 годы как репарацию за оккупацию в годы второй мировой войны. Еще немного о местных обычаях. Все поголовно верят в духов, и днем обязательно необходимо положить маленькую корзинку приношений наверх возле жилища как жертву добрым духам и на землю - дабы умилостивить злых. Очень много статуй возле домов и логика тут обратная, чем страшнее статуя – тем значит добрее дух. Дети учатся 7 дней в неделю, 360 дней в году БЕЗ Выходных и каникул! Отдых школьникам позволен лишь пару раз в год на два дня – на день независимости и празднование большого религиозного праздника. Но позволить учить ребенка в школе – это может далеко не каждый, это очень дорого для местного населения, стоимость около 700 долларов в год на 1 ребенка. Болеть тоже дорого, любое обращение к врачу - от 10 долларов. Весь остров держится на туризме и торговле рисом. В 2002 году был теракт, и погибло больше сотни гейропейцев, после этого 2 года туристы со всего мира боялись приезжать на отдых и на острове случился настоящий голод. Но как всегда такие страхи не касались туристов из России, поток только увеличился и местные выживали благодаря только Россиянам. Меня потом спросил местный гид немного говорящий на Русском - на вопрос нашему соотечественнику «Почему вы едете сюда отдыхать, когда все боятся после теракта?» – ему ответили не совсем понятной фразой для него фразой «Да нам Русским пох..» - что значит эта фраза на русском? Я улыбнулся и не стал переводить.

Ниже фотографии для тех, кто не знает, что у любого рая есть и обратная сторона.

Это мой железный конь на 2 дня. На каждую семью там по 2-3 мопеда. Это 80% всего транспорта там.

Это фото для тех – кому в России всегда мало место для парковки.

Это фото для тех, кто считает что его машина очень старая.

Это фото для тех – кому мало места в машине для задних ног.

Кто скажет, что за строение на фото – тому респект.

Это местная бензоколонка. 98 % таких заправок. Почему то больше всего любят там бутылки из под водки Абсолют. Желтый – это бензин. Кто угадает, что за синяя жидкость в бутылках?

Встречаются и такие живые экземпляры авто.

Магазин «летней резины»

Местная маршрутка. Шесть подушек безопасности, у каждого ремни…

Это для тех – кому кажется, что у него в машине маленький багажник.

Местный гопник

Ловля воблы на палец.

Ах да, забыл написать про свою «трешечку». А писать и нечего, ездит, солярку нюхает, пока претензий никаких. На 35 тыс. попросились задние колодки на замену. Официалы «поклянчили» 11 тыс. Сделал замену в большом магазине вместе - с датчиком за 4700. Больше ничего не беспокоило. Всем удачи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW 3-Series 2015 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter