Как же лень после отпуска обрабатывать фотографии! Приезжаешь, садишься, делаешь штук пять – восемь и всё. Через неделю ещё парочку. И так далее… Хоп, так и лето прошло, уже и в другой отпуск съездил и только сейчас руки дошли сесть за писанину.
В июне, значит, снова, как и в прошлом году отдыхали в Дании. В этот раз полных две недели, а не 5 дней как в прошлом году. Место выбрали то же: Хенне. Сняли полноценный 4х комнатный дом. Три спальни, два туалета и две душевые, сауна, кухня с большой гостиной. Гостей – 5 человек. С погодой не так повезло как в прошлом году. Средняя температура днём +22 градуса, временами дожди, но отдыха это не испортило. Я бы в это место хоть каждый год приезжал, в любую погоду и любое время года. Тихо, каждый дом значительно удалён друг от друга, соседи не мешают, суровая природа, чисто. Понятно, что отдых в подобных местах на любителя и большинство предпочитают плющиться на 30 градусной жаре в отеле «всё включено» на берегу, желательно, морского водоёма. Но мне жары местами за 40 хватает и у нас на юге Германии в течение всего лета. Поэтому хочется свалить туда, где попрохладнее.
В большом доме, конечно намного комфортнее, чем в вагончике на кемпинге. Но не обошлось и без неприятных моментов. В доме было довольно плохо убрано: в углах и за диванами было много пыли. Приехала уборщица, которая хотела убраться, но мы попросили только заменить в одной комнате накидки на матрацы. Договорились, что сейчас мы сами уберёмся, а при выезде уберутся они. Она хреново понимала по-немецки, но покивала, что, мол да, договорились. В итоге оказалось, что нифига не договорились. Пришлось убираться дважды.
В остальном было довольно неплохо. Когда шёл дождь – топили камин. Один раз включали сауну – мы не особо любители. Удивил счёт за электричество за 2 недели (электричество не включено в стоимость аренды): почти 100евро. Дома мы платим 51 за месяц в 3х комнатной квартире. Аренда на 2 недели обошлась примерно 1100 евро.
По машине, всё шикарно. Езда – одно удовольствие. Всю дорогу 1100 км в сторону Дании поливал дождь, но никаких проблем не доставлял ни ночью, когда выехали, ни днём. Расход туда составил 5 ровно, а общий с учётом прогулок по Дании – 5,4.
Хотелось бы на будущий год снова туда вернуться, только в июле. Но, как получится, будем посмотреть!